Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 5 февраля 2014 22:15
    Maxou:

Вычитал, что нужно перевести модем промсвязь в бридж. Может кто-нить подскажет как это сделать?

Reset

• saturn_dm Member
    офлайн
    saturn_dm Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #185035

Написать сообщение

151
    # 5 февраля 2014 22:34

Мне частенько приходится играть на серверах в Штатах (играю в Crysis 2 и Crysis 3 :moderator: ), где пинг у меня иногда за 300 :toliet: , когда европейские пустые на них пинг у меня выше 100 не поднимается, возможно ли уменьшить пинг и как это сделать?

І памятайце: тэлебачанне існуе, каб вы былі шчаслівымі, паслухмянымі і кіраванымі. © Мульт ТБ.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 5 февраля 2014 22:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Maxou:

перевести модем промсвязь в бридж. Может кто-нить подскажет как это сделать?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 5 февраля 2014 23:09 Редактировалось _maksim_, 3 раз(а).
    saturn_dm:

Мне частенько приходится играть на серверах в Штатах (играю в Crysis 2 и Crysis 3 :moderator: ), где пинг у меня иногда за 300 :toliet: , когда европейские пустые на них пинг у меня выше 100 не поднимается, возможно ли уменьшить пинг и как это сделать?

Вряд ли. Физику не обманешь. От нас до США примерно 15000 километров. Скорость света в стекле 200000 км/сек (у нас ведь магистральные каналы все на оптике построены в основном). Вот и считайте. 15000 км туда, 15000 назад. 30000 км. Получаем пинг минимум 150 мс. Это в идеальных условиях. А если учитывать то, что идут потери пакетов, перепроверки, задержки на маршрутизаторах, вот отсюда и получаются ваши 300 мс. Решение одно - переехать поближе к серверам.

• saturn_dm Member
    офлайн
    saturn_dm Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #185035

Написать сообщение

151
    # 5 февраля 2014 23:31
    _maksim_:

saturn_dm:

Вряд ли. Физику не обманешь. От нас до США примерно 15000 километров. Скорость света в стекле (у нас ведь магистральные каналы все на оптике построены в основном). Вот и считайте. 15000 км туда, 15 тысяч назад. 30000 км. Получаем пинг минимум 150 мс. Это в идеальных условиях. А если учитывать то, что идут потери пакетов, перепроверки, задержки на маршрутизаторах, вот отсюда и получаются ваши 300 мс. Решение одно - переехать поближе к серверам.

Ясно, благодарю за исчерпывающий ответ. Но я где то слышал что на байфлае в техподдержке можно было влючить профиль fast (игровой) чтобы уменьшить пинг, а теперь такое уже стало невозможно?

І памятайце: тэлебачанне існуе, каб вы былі шчаслівымі, паслухмянымі і кіраванымі. © Мульт ТБ.
  • georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 5 февраля 2014 23:33
    saturn_dm:

можно было влючить профиль fast (игровой) чтобы уменьшить пинг, а теперь такое уже стало невозможно?

Сильно большого прироста это не даст.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 5 февраля 2014 23:37
    georgi4_85:

saturn_dm:

можно было влючить профиль fast (игровой) чтобы уменьшить пинг, а теперь такое уже стало невозможно?

и возрастет число битых пакетов. Фаст это палка на двух концах: низкий пинг vs повторные передачи. Думаю, 2 хуже. На длинных линиях фаст противопаказан.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • saturn_dm Member
    офлайн
    saturn_dm Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #185035

Написать сообщение

151
    # 5 февраля 2014 23:38
    georgi4_85:

saturn_dm:

Т.е. включить профиль fast можно и это надо звонить в 123? И если будут минусы от этого включения то подскажите пожалуйста какие.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

dima210194:

georgi4_85:

saturn_dm:

и возрастет число битых пакетов. Фаст это палка на двух концах: низкий пинг vs повторные передачи. Думаю, 2 хуже. На длинных линиях фаст противопаказан.

Всё ясно спасибо.

• talicore Member
    офлайн
    talicore Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #196683

Написать сообщение

344
    # 6 февраля 2014 00:54

Модем промсвязь с wifi. Недавно сменил ТП на домосед классик и модем стал часто ложиться. Инет кушает стационар, ноут, три смартфона.
    Пациенту можно помочь?
    P.s. Есть свитч dlink, стоящий без дела, если его подключить будет ли какая-нибудь польза ?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 февраля 2014 09:13
    talicore:

P.s. Есть свитч dlink, стоящий без дела, если его подключить будет ли какая-нибудь польза ?

От свитча - не будет, нужен роутер, тогда промсвязь - в бридж, соединение поднимать на роутере.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 6 февраля 2014 09:25

Helgi2002, nowikow, спасибо!

• talicore Member
    офлайн
    talicore Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #196683

Написать сообщение

344
    # 6 февраля 2014 10:10

А на Byfly можно подключить свой модем Zyxel P660, как основной, а с М200В раздавать Wifi?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 6 февраля 2014 11:21 Редактировалось JNE, 1 раз.

talicore,
    Можно, только ваш модем ничуть не лучше этой промсвязи, лучше взять нормальный маршрутизатор.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • sagittarius28 Member
    офлайн
    sagittarius28 Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #263685

Написать сообщение

408
    # 6 февраля 2014 11:26

Здравствуйте!Интересует ряд нюансов по оптоволокну.Всем откликнувшимся заранее спасибо.(на белтелекоме невнятно мычат,цифр не называют,к друг другу посылают)
    Квартира на стадии ремонта и разводки сетей.
    1 В квартиру заведен оптоволоконный кабель в коробке.Есть желание его перенести в этажный щиток.Фактически вскрыв коробку и рассверлив отверстие я могу не нарушая целостность сам это сделать.Но на белтелекоме сказали за вскрытие коробки типа штраф(хоть бумаг я не подписывал).Сколько стоит перенос кто в курсе?Могу ли я без мастера тупо перекусить кабель?
    2 К этой коробке мне подключат модем с четырьмя выходами,от которых я могу взять ЗАЛА и интернет.Планируется один стационарный компьютер и ноутбук. Есть ли смысл вести витую пару в точки возможного подключения бука или вай фай вполне подойдет?Вай фай не хуже витой пары передаст сигнал?Разделится ли скорость при одновременном пользовании в том и другом случаях?
    3 Блок вай фай будет отдельным или сигнал будет идти из этого модема?

Понимаю,что написано сумбурно,но в данном вопросе я шланг.Помогите кто чем сможет.Если проще объяснить по телефону киньте номер в личку я перезвоню.Спасибо.

Что-то есть.Чего-то нету. Правда хотелось бы , чтобы чего-то не было.И,наоборот, чтобы ,что-то было бы.)))
  • Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 6 февраля 2014 12:31 Редактировалось Maxou, 1 раз.
    sagittarius28:

1 В квартиру заведен оптоволоконный кабель в коробке.Есть желание его перенести в этажный щиток.Фактически вскрыв коробку и рассверлив отверстие я могу не нарушая целостность сам это сделать.Но на белтелекоме сказали за вскрытие коробки типа штраф(хоть бумаг я не подписывал).Сколько стоит перенос кто в курсе?Могу ли я без мастера тупо перекусить кабель?

Коробка или розетка оптическая??

sagittarius28:

2 К этой коробке мне подключат модем с четырьмя выходами,от которых я могу взять ЗАЛА и интернет.Планируется один стационарный компьютер и ноутбук. Есть ли смысл вести витую пару в точки возможного подключения бука или вай фай вполне подойдет?Вай фай не хуже витой пары передаст сигнал?Разделится ли скорость при одновременном пользовании в том и другом случаях?

модем белтелекомовский полное Г, вай-фай будет слабый! Или кабель ложи или купи еще маршрутизатор с вай-фай.
    скорость разделится во всех случаях.

sagittarius28:

из модема

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 6 февраля 2014 13:49
    sagittarius28:

Раз в квартире - значит, оптическая розетка. Она как бы должна находиться в квартире. Перекусить волокно можете, только за восстановление около 100 тыщ отдадите (если предусмотрены штрафные санкции, то и больше). Оптический модем работники БТК стараются вешать как можно ближе к ОР. Так как модем запитывается от 220В, то вас попросят подвести электрич. розетку к месту установки модема. Как вариант - договориться с ними на перенос места установки модема патчкордом. Только нужно помнить, что оптический шнурок должен быть проложен либо в ПВХ коробе (если по стенке), либо в ПВХ трубке уложен в штробу и заштукатурен.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 6 февраля 2014 13:53 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

sagittarius28, если новостройка , то выдадут PON 4 скорее всего, переносить ничего не надо. Витую пару лучше провести в короб или плинтус где будет телевизор, компьютер , pon 4 wi fi может плохо раздавать (там есть мои посты) , спасти может хороший маршрутизатор или роутер с wi fi , залу подключать лучше через него походу.

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 6 февраля 2014 16:07

sagittarius28, если в квартире не какая-то коробка, а розетка, то переносить ее в щиток не в твоих интересах!
    Любой человек, или сосед, может придти, выдернуть твой модем, подключить свой и позвонить в США например, а счет тебе придет! Белтелекому ничего не докажешь - так как розетка будет стоять не по проекту!

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 6 февраля 2014 16:49 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

Maxou, byfly привязывает серийник железки к учетке (договор) , так что так думаю не выйдет :D лучше подключить свой телефонный аппарат и с него звонить по ночам 8)

• sagittarius28 Member
    офлайн
    sagittarius28 Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #263685

Написать сообщение

408
    # 6 февраля 2014 19:52 Редактировалось sagittarius28, 1 раз.

Спасибо-уже что-то для меня проясняется.
    В квартире стоит коробка с оптоволоконным кабелем с разъемом *мама* для подключения некоего модема.Если я вскрою коробку и немного рассверлю стены,я,без повреждения кабеля и разъема смогу довести в нужное для меня место-этажный щиток.Там без проблем я поставлю розетку 220в. Я уже провел в щиток витую пару,отдельно для каждого из предполагаемых мест подключения бука и на основной комп(всего 4 шт). На белтелекоме на меня выпучивают глаза и говорят вай фай лучше, не занимайтесь ерундой ,вся страна так подключается. Стоит коробка в неудобном для меня месте,квартира без отделки(новостройка),то есть могу что угодно довести куда угодно.Этажный щиток у меня в закрываемом тамбуре с одним соседом и подключение соседа маловероятно.Я спрашиваю как лучше сделать ДЛЯ СЕБЯ, затраты на кабель не так важны.ЗАЛУ подключать не собираюсь-хочу спутник .И если я выведу четыре конца витой пары и данный оптоволоконный кабель в одно место,где есть 220в, мне его подключат? И это будет хорошо?
    Жду любых Ваших размышлений.Спасибо.

Что-то есть.Чего-то нету. Правда хотелось бы , чтобы чего-то не было.И,наоборот, чтобы ,что-то было бы.)))