Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

25 лет на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• kalabetskiy Senior Member
    офлайн
    kalabetskiy Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #226515

Написать сообщение

925
    # 16 марта 2011 17:57

Приходил ли кому официальный ответ от АРЭСЫ по вопросу включены ли 7.2% в стоимость квадратного метр (затраты связанные со сносом и тд. ) ?

• puziki Member
    офлайн
    puziki Member

304

18 лет на сайте
    пользователь #116603

Написать сообщение

304
    # 16 марта 2011 18:07 Редактировалось puziki, 1 раз.

kalabetskiy, +1

и меня как то сильно смутил карандаш... слишком акцентирует на себе внимание.. а так вариант очень хорош...мне больше нра, чем реальн фото..

Все будет так,как НАДО !!! Даже,если будет ИНАЧЕ..
  • pkazak Member
    офлайн
    pkazak Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #48134

Написать сообщение

151
    # 16 марта 2011 18:08

В.Э.

Первых два варианта на мой взгляд более приемлемы, последний: обычно-скучно.

По 2-м первым поставлю максимум 8;

- во-первых - карандаш, я бы сказал он даже как то мешает, его может уменьшить следует, ну или еще чего нить придумать (в другое место задвинуть);

- во-вторых - общая картинка получилась сероватая... конец в карандаше и ч.б - норм, но вот начало и серединку бы немного подрисовать красками.

• eugene_mega Member
    офлайн
    eugene_mega Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #195340

Написать сообщение

369
    # 16 марта 2011 18:18

В.Э.

В первых двух вариантах уменьшить акцент на карандаше - либо убрать его вообще, либо уменьшить до минимальных размеров (а то ощущение, что Ареса торгует канцелярскими товарами). Плюс сделать дома, которые на фоне поярче, можно даже краник какой красивый вставить, чтобы было видно что вы именно строите!

Во втором варианте вроде всё нормуль.

Как-то так наверное можно было бы улучшить...

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4444

16 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4444
    # 16 марта 2011 19:29

Лично я люблю видеть товар, потому мне реальные фото как-то ближе будут. Вот только последняя фотка, с искаженными домами, напоминает мне "сырные" планировки в 1-й Дружбе. Я бы все же выпрямил углы, т.к. желания покупать себе квартиру в таком остроугольном доме лично у меня не появляется.

А картинку по 2-й Дружбе, раз еще реальных домов не построили, согласен, что надо бы сделать поярче.

• Насреддин Member
    офлайн
    Насреддин Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #233934

Написать сообщение

103
    # 16 марта 2011 19:42

Вера Эдуардовна, мои 5 копеек)

Все варианты красивые, 8-9 баллов. 10 поставил бы за рекламу, в которой зритель может углядеть что-нибудь лестное для своей наблюдательности или интеллекта, а значит запоминающееся.

Ваше сообщение вполне внятно: "Строим красивые дома. Арэса-Сервис. Телефон". Карандаш немного выбивается... если нужен акцент в правой части, лучше используйте что-нибудь вроде руки с мастерком, указывающей на надпись. Курсивная надпись не очень то подходит для борда - читается с трудом. Поэтому третьему варианту - 9, остальным - 8.

Пользуясь случаем, прошу ответить на вопросы:

Yuri222:

Вера Эдуардовна, с оплатой 5% услуг застройщика все понятно.

А как платить дольщикам с льготным кредитованием остальную часть?

В договоре есть пункт, согласно которому банк при просрочке своего платежа не облагается санкциями.

Т.е. дольщик как будто должен каким-то образом вычислить свою часть платежа и заплатить по графику.

НО! вот тут то и возникают камни. Банк оплачивает очередной платеж по какой-то своей прихоти. По крайней мере, 527 платил около 60% от того, что было в справке. (кстати, очень удивляет разная политика разных отделений ОДНОГО банка!)

Т.е. чем больше внесено своих средств, тем меньше платит банк.

Таким образом, возникает абсурдная ситуация: если я буду продолжать платить своевременно"свою долю", то ББ меньше заплатит кредитных средств!

А с осени 2010 года 527 банк при очередном платеже учитывает еще и % готовности дома. Т.е. при 26% готовности и при 50% "оплаченности" (бОльшая часть - своими средствами) и при продолжении оплаты "своей доли" банк никогда не выплатит и 70% кредита!

В этом случае, чтобы как можно полнее выбрать кредит ББ, я вижу только один выход - полностью приостановить оплату "своей части" платежей за строительство, пока не подрастет % готовности и банк не станет перечислять адекватные суммы.

В этой ситуации меня больше всего напрягает пункт, согласно которому при несвоевременной оплате застройщик вправе разорвать договор.

Насколько это реально без предварительного предупреждения?

• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

25 лет на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 16 марта 2011 19:58

ВЭ, первые 2 варианта более приемлимы - правда, мне, как водителю, средняя строчка (самая информативная) будет нечитаема. Будьте лаконичны и скромны: "Суперквартиры в ДРУЖБЕ". Шутка. Нужен другой шрифт. Ну и карандаш убрать. Без замены - просто убрать. Не перегружать бигбоард деталями.

По вторым вариантам - имеют право на жизнь, только дизайнер забыл правило 3-х шрифтов. На одном документе не может быть 3-х РАЗНЫХ шрифтов. При этом РАЗНЫЕ - это не только тип шрифта, но и кегль (размер), болд и италик одного шрифта.

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 16 марта 2011 20:02 Редактировалось Beerkiller30, 1 раз.

Дорогая моя, Вера Эдуардовна.

* На рекламу обращаю внимание, если только там красивая девушка.

* Езжу быстро, разглядывать рекламу некогда.

* Самое разумное место для бордов в местах пробок.

* У меня было так: список 5% Мингорисполкома -> Минскстрой -> Арэса. Основной акцент был на цену.

Поэтому 1/10.

Арэса:

обратите ли вы внимание на такой вот борд

Примеры:

На квартиру же в основном мужчины зарабатывают 25-40лет, а бб им только помогает...

офлайн

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 16 марта 2011 22:40

Может кто внутри пофоткает, а то в вс мужик с собакой сказали, что котам нельзя!

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1087
    # 16 марта 2011 22:55

Beerkiller30, готовься горчичник за ОФФ получить :wink:

А насчет предложенных тобой вариантов - гарантирую, что они сами станут (особенно верхний) дополнительным фактором "пробок" :super:

Как вот только это для Арэсы получше обыграть?:D

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 17 марта 2011 09:54

Арэса,

Первые варианты приемлемы, но полностью согласна, что надо добавить красок, очень уж всё тускло, с дороги на скорости, будет трудно выглядеть, что у вас там нарисовано. Убрать карандаш, он единственный сразу и бросается в глаза, а не дома. Надпись действительно будет сложно читаться, может шрифт поменять или размер.

• cruisegolf3 Member
    офлайн
    cruisegolf3 Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #242562

Написать сообщение

175
    # 17 марта 2011 10:30

Абсолютно верно, никаких карандашей. Посмотрев на рекламу, клиент должен увидеть дом, жилой комплекс, причем во всех красках, а он как будто в тумане каком......., зато карандаш виден хорошо.

• Dibar Member
    офлайн
    Dibar Member

275

16 лет на сайте
    пользователь #300856

Написать сообщение

275
    # 17 марта 2011 12:35
    Арэса:

или же вам ближе вот такая концепция, где художественный компонент сведен к минимуму, но показаны реальные "сочные" фотоснимки, как вот здесь:

По первой рекламе - 7 балов

Я бы убрал

-карандаш

-курсив плохо читаем

-aresa-serviсe - 2 раза (а вдруг кто не умеет читать:)), надо один раз на русском.

Я бы добавил

+ цветность, яркость, зелень (скоро лето)

+ информация по ценам, от какой.

+ 20 лет на рынке (типа как во втором макете)

+ мобильный телефон

+ адрес офиса, если вместится

Сейчас наш район вроде бы называется "Брилевичи", на мой взгляд престижнее звучит, а не как бензопила :).

Можно добавить информацию об Олешева и наоборот в Олешева добавить Дружбу-Брилевичи, таким образом разместив больше информации при том же количестве щитов.

Второй вариант не понравился, сухо, пейзажи пусты (слишком реально :(),устарело - 3 бала

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

17 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 17 марта 2011 13:13

УНР 10 внесли в черный список застройщиков

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1461961&postdays=0&postor ... c&start=40

Нечеткости в формулировке договора вылились в 7.2 % доплаты в конце строительства.

Боюсь, как бы и Арэсу туда не внесли. Все сроки, которые может, нарушает. Непонятно, сколько доплачивать за индексы СМР в конце.

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

17 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 17 марта 2011 13:17

Matthew,

Будьте лаконичны и скромны: "Суперквартиры в ДРУЖБЕ".

Лучше -- через два года метро около подъезда.

Эту рекламу видел 2 года назад на сайте Унр10. Сейчас она также актуальна. И через пару лет нераспроданные квартиры также можно будет по ней продавать.

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

17 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 17 марта 2011 13:29

Да, карандаш -- это лишнее. И лучше картинки делать реалистичные и в цвете, тогда лучше поймешь, что к чему в этой рекламе Домов(а не карандашей). Я бы сделал коллаж с фото готовых объектов и красивых рисунков домов будущих.

Всем привет
  • JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 17 марта 2011 13:32

В.Э., согласна с мнением окружающих, карандаш слишком уж яркий, а дома тусклые. На второй картинке меня лично отпукгивает право фото, уж очень какие-то дома вытянутые

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 17 марта 2011 13:33
    Superpuper:

УНР 10 внесли в черный список застройщиков http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1461961&postdays=0&postor ... c&start=40 Нечеткости в формулировке договора вылились в 7.2 % доплаты в конце строительства. Боюсь, как бы и Арэсу туда не внесли. Все сроки, которые может, нарушает. Непонятно, сколько доплачивать за индексы СМР в конце.

Думаю, когда придет время окончания строительства по 7-му дому - узнаем, какие индексы там насчитают. Надеюсь, застройщик учтет, что 16 и 8 дом в прошлом году практически не строились, и 2010г. индексировать не будет.

офлайн

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 17 марта 2011 14:02
    Superpuper:

УНР 10 внесли в черный список застройщиков http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1461961&postdays=0&postor ... c&start=40

Правильно писать: в тему "черный список" онлайнера.

• yellovy Member
    офлайн
    yellovy Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #210072

Написать сообщение

131
    # 17 марта 2011 14:20

Matthew отлично высказал мои соображения по поводу этой рекламы:

средняя строчка (самая информативная) будет нечитаема.

...карандаш убрать.

....правило 3-х шрифтов.

- Должно быть четко видно и понятно где строится объект.

- Изображения в 1 варианте нечеткие, блеклые. Скоре всего, увидев такой борд из машины, я успею запомнить, что арэса что-то где-то строит. А вам, я так понимаю, нужна реклама конкретного объекта.

Второй борд вцелом приятный, особых замечаний не вызывает. Только справа на фотографии дома острые углы все же цепляют взгляд и отталкивают.

Тема закрыта