Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

16 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 28 октября 2011 23:36 Редактировалось Metrr, 1 раз.
    Zvezdochet79:

Давно тут не был По чём счас Леонидильичевки в районе Пулихова, Золотой Горки, Куйбышева, Комаровки уходят?
    прошлый мой пост такой местные гуру проигнорили:)

Наверное, они этот сегмент не мониторят специально...
    Вот вы лучше расскажите, что сами там намониторили. Раз вас так инетересует этот район, наверняка же наблюдаете какое-то время. Есть там какие подвижки, может хотя бы там уже попиццот наступило? :D

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 октября 2011 23:41 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    AntonVict:

Arjuna:

Пы.сы. художника каждый обидеть может :D

А что мешает тебе создать отдельную ветку и там выкладывать свои сараи? :-?

Ну, как только будет что-то интересное вырисовываться, думаю, можно будет попробовать создать отдельную ветку.
    Уж больно эта ветка тухнуть стремительно стала, пришлось вызвать огонь на себя :)

Пы.сы. хотя, до того, во что превратилась ветка тутбая (заходил пару раз), это ветке еще далеко.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39855

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39855
    # 28 октября 2011 23:43
    Zvezdochet79:

Давно тут не был По чём счас Леонидильичевки в районе Пулихова, Золотой Горки, Куйбышева, Комаровки уходят?

На РИЕЛТЕ хотелки от 1400$ начинаются.
    Реальный ценник можно будет узнать после обновления базы нка в ноябре.
    А чем этот район так важен, что ему должно уделяться какое-то повышенное внимание? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Arjuna:

Уж больно эта ветка тухнуть стремительно стала,

Ты считаешь, что несколько страниц обсуждения программного обеспечения ее освежило? :spy:

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 28 октября 2011 23:57
    Metrr:

Вот вы лучше расскажите, что сами там намониторили. Раз вас так инетересует этот район, наверняка же наблюдаете какое-то время. Есть там какие подвижки, может хотя бы там уже попиццот наступило?

нет... полгода не следил... трешку на пулихова только видел около 90 тысч... брежневка кажется... быстро ушла
    район мне этот просто нравится. все под рукой... транспорт отличный.... можно и тихие, спокойные дворы найти...
    жду нормальную брежневку на обмен

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 октября 2011 23:58
    AntonVict:

Zvezdochet79:

На РИЕЛТЕ хотелки от 1400$ начинаются.

Реальный ценник можно будет узнать после обновления базы нка в ноябре.

А чем этот район так важен, что ему должно уделяться какое-то повышенное внимание? :spy:
    Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду

Arjuna:

Уж больно эта ветка тухнуть стремительно стала,

Ты считаешь, что несколько страниц обсуждения программного софта ее освежило? :spy:

Не скажу, что ветка стала содержательнее, но унылое пережевывание однообразной жвачки (все плохо: денег нет, доходы падают, кредиты давят, демография катится в зад, - будет попяццот; все плохо - но уравновешивает потенциальный дефицит строящихся объектов, жилье последний оплот человеческих накоплений, "теханализ" последних лет фиксирует стабильность и т.д. - значит попяццот не будет) начинает несколько утомлять и разочаровывать.
    Даже обсуждение унылых вопросов "почему себестоимость в бобруйске и минске отличается в разы", "какие сделки попадают в НКА", "почему боброидам не дают землю в Минске" и то намного веселее проходило 8)

Нужны новые вызовы для вяло текущей пикировки :)

Пы.сы. я не говорю, что таким вызовом должно стать сравнение Sketch Up и 3ds max, но надо что-то искать :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

39855

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39855
    # 29 октября 2011 00:12
    Arjuna:

Не скажу, что ветка стала содержательнее, но унылое пережевывание однообразной жвачки начинает несколько утомлять и разочаровывать.

Есть предложение - свалить с этой ветки на месяц.
    Принимаешь? ;)

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 29 октября 2011 00:14

Arjuna,

Arjuna:

Уж больно эта ветка тухнуть стремительно стала, пришлось вызвать огонь на себя :)

Ну не согласная я...(С)
    По пятнице, для умеющих думать, а не только лозунгами бросаться.
    Во многом прав был сэр Кейнс со своими инфляционными теориями - в порядок экономику приводит только ухудшение уровня
    жизни трудящихся, причём его теория очень реально приближает эпоху попиццот.
    Объясню на примере: в моменты кризиса для последующего улучшения своего положения трудящиеся ни в коем случае не должны работать
    больше, чем работали до кризиса. О-па как!
    Расчёт: до кризиса дополнительная работа (0,5 ставки например) была ровна у бюджетника примерно 350 тыр = 20 кг свиной лопатки.
    Теперь 0,5 равно 500 тыр = 10 кг свиной лопатки. Т.е. работник, трудясь больше , получает меньше. и чем больше он стремиться заработать, тем меньше он получает, тем больше он изнашивается и больше тратит средств на восстановление, чем на улучшение своего благосостояния. Чем больше работник работает, тем больше раскручивается инфляционная спираль, за которой он никогда не угониться.
    Отсюда очень простой вывод: основной вклад в вывод экономики из кризиса вносят ждуны, так не любимые Коллегой, который млеет от
    пузырного разгона, не переставая петь осанну сумевшим , схватившим, влезшим....
    В то же время ждун, даже ценой некоторого снижения своего благополучия на данном этапе, приберегая своё здоровье, с удовольствием
    наблюдает за судорожными движениями сумевших, схвативших, влезших..., которые не сумеют, потому что ждуны им не помогут - ну не будут ждуны пытаться перегнать инфляцию, потому что это никому не по силам. Вот тогда то инфляция и начнёт опускаться на уровень
    ждунов сама - именно к уровню тех возможностей, которые этими сволочами-ждунами нахомячены были....

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 29 октября 2011 00:16 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    AntonVict:

Arjuna:

Не скажу, что ветка стала содержательнее, но унылое пережевывание однообразной жвачки начинает несколько утомлять и разочаровывать.

Есть предложение - свалить с этой ветки на месяц.

Принимаешь? ;)

Предлагаешь уйти на месяц с ветки? Со мной или только мне? )))
    Если серьезно, то мысль здравая, давай отдохнем (просматривать можно, а вот с писаниной можно и попридержать коней) :)
    Глядишь и новостей каких поднакопится :) Будет, что обсуждать. Пока, прогноз по ветке негативный, понижение до рейтинга "унылое говно" :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

39855

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39855
    # 29 октября 2011 00:18
    Arjuna:

Со мной или только мне? )))

Обоим.

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6467

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 00:20
    docto:

которые этими сволочами-ждунами нахомячены были....

пролетарские нотки, батенька:):)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 29 октября 2011 00:20
    AntonVict:

Arjuna:

Со мной или только мне? )))

Обоим.

Давай :)
    Итак: не выходим на ветку до 01.12.2011 года.
    Молчание начинается с опубликования сообщения: "Поехали" :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

39855

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39855
    # 29 октября 2011 00:21

Поехали ;)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 29 октября 2011 00:22

Поехали :beer:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 29 октября 2011 02:25

Смишныя робяты. :)
    Вы же неделю не выдержите, чтобы что-нибудь не отписать сюда.

Читайте классику, господа.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 29 октября 2011 03:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Неее.. без вас скушно будет. :weep:

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 29 октября 2011 04:04

Возможно появление новых ников со знакомыми мыслями. Хотя... если им невтерпёж будет-- придут на аналогичную ветку тутбая, откуда оба и вышли.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 09:12

Я что-то пропустил, или обработанные результаты по базе нка за сентябрь здесь не выкладывались?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

729

18 лет на сайте
    пользователь #123884

729
    # 29 октября 2011 09:32

docto, получай твердую пятерку!
    Я бы добавил, что безработица процентов так 20-30 населения очень сильно бы снизила отрицательное сальдо торгового баланса (банально, наши замечательные производители-импортеры тупо перестали бы работать).
    ЗАодно, деньги из кубышек, потраченные на товары повседневного спроса, слегка подпитали бы нашу банковскую систему.
    Я уже месяц как не тяну деньги из бюджета страны а трачу свои накопления, сделанные ранее (эту валюту я получал из-за рубежа! и не купил за рубли ни доллара!)

• dzed-mazai Member
    офлайн
    dzed-mazai Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #175753

Написать сообщение

116
    # 29 октября 2011 09:34 Редактировалось dzed-mazai, 4 раз(а).

Для Соло3Д:Вроде были...Сделанные выводы- идет уменьшение кол-ва фактических сделок купли-продажи...Сравнения выкладывались с предыдущим месяцем, и этим месяцем 2010года...Вроде было так..
    Хочу добавить одно на мой взгляд интересное видео увидел его года полтора назад ,до сих пор не "отойду" ...
    Для меня это было очень интересно..Сразу скажу это не проекты больших и маленьких заретушированных и безликих "паркингов" ,здесь начавшие поститься завсегдатаями местной ветки, и которые наводнили город....Некоторые решили помолчать какое то время..Может это и к лучшему..Глаз они не цепляют... Ничем не выделяются....Через какое то время...их скорее придется снести т.к. это зря потраченные выброшенные ресурсы....Временные, материальные и т.д.....Это телепередача где ведущая будучи натурой увлеченной и яркой обычно приходящей к своим друзьям и знакомым которые показывают свои дома все-таки решилась показать свой дом...свой проект мечты...Мне понравились ее мысли идея слова которые она в каждой передачи повторяла...Дело происходит в России ...Это загородный дом:присутствут и 3Д планировки,и просто план на бумаге,и само видео ну сами поймете если посмотрите....
    Вот....http://stream.ru/tv/usadba/proekt-mechty/7/

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 29 октября 2011 10:08 Редактировалось Соло_Трид, 8 раз(а).

Немного украинской реальности. Выделил любопытные моменты.

Теперь вести с полей. Большей Ж... в Украине я не помню со времен перестройки. Самое интересное, что все тут кочевряжатся вокруг цен каких-то однушек-двушек троещинско-харьковского разлива. А что обвал в элитный сегмент уже пришел, проморгали.

Начнем с аренды эконом класса:
    1) Тут таки да, процветание, произошло гигантское падение доходов среднего класс и элиты и как следствие рост арендных ставок в эконом классе. Улетает за 1-2 недели, аренда поднялась. По сути на сегодняшний день эконом квартиры - поильцы и кормильцы.

2) Бизнес-класс - тут все не шатко, не валко - цены держатся на кризисном уровне и постепенно, но уверенно сползают. Сдается хорошо но по цене - ЭКОНОМ-класса. Да квартиры бизнес и эконом класса сравнялись практически в цене аренды - у меня так один в один.

3) Элитный сегмент - полная, беспросветная Ж... Лучший объект висел больше года. Так как комуналка растет и никуда не девается, пришлось сдавать за любые деньги. А любые деньги - это по цене бизнес-класса. И то если сильно повезет. Для сдачи пришлось сделать полностью новый ремонт и купить новую мебель и технику, что обошлось в 150Куе. При этом цена сдачи такая, что сдается по сути за коммуналку - то есть почти год сдачи покроет только долги по коммуналке за предыдущий и текущий года.

В этих условиях цены на элитку упали практически в два раза. В прошлом году за лучший объект мне еще предлагали 4Муе, в этом году 2Муе и то надо поискать. В общем все цены на элитку рухнули. Я имею ввиду объекты 2-5Муе, их цена уже ровно в два раза ниже и все с торгом. То есть по прежнему все виртуально.

По поводу виртуальности - брокеры от фонаря рисуют цены аренду (и на продажу) на элитку. Все это можно смело делить - минимум на два и клиенты (очень редкие - облизывают их аки благодетелей) ходят с суммой поделенной на два. Все это как бы нормально, и как бы все хорошо прекрасная маркиза, но если дело доходит до сделки - речь идет о суммах еще в 2 раза меньших. Брокеры пытаются держать лицо и в элитку клиентов практически не водят - потому что бюджетов таких нет. На самом деле хозяева элиток готовы сдать (продать) свои дворцы за любые деньги, но брокерам это не выгодно показывать, потому что такая ситуация обрушит рынок. Они продолжают рисовать виртуальные цены, что приводит к тому что элитка годами простаивает. Брокеры имеют наглость заявлять, что срок срок экспозиции для элитки 1-1,5 года это нормально!

Все это на фоне тотального повышения расходов для владельцев недвижимости:
    1) Комуналка - рост зашкаливает. Особенно для элитки, где частные ЖЭКи и высокий уровень обслуживания - цены в потолок.
    2) Налоги - юрлицам нельзя относить на расходы аренду у физлиц-предпринимателей. А это означает аренда строго у физлиц - налог на доходы подняли 15%, а у элиток вылезло 17% (ибо налог прогрессивный) долой от арендной платы. Со следующего года вроде разрешают записать юрлицам в расходы (изменения к наологовому кодексу), но для элитки дуля - ибо никакого единого налога тем, кто сдает свыше 100 метров, то есть элитке.
    3) Налог на недвижимость со следующего полугодия, вроде немного, но та же элитка страдает и доход еще минус.

Все это на фоне тотальной беспросветности в бизнесе - все разваливается и дерибанится. Иностранцы уезжают, капиталы вынимают, сюда присылают дровосеков с минимальными бюджетами и запросами. Никого элитка в Украине уже не интересует.

Так вот к чему это приведет - к тому что этот навес элитки придавит сначала бизнес класс (что в принципе уже происходит месяца три как), а бизнес придушит апогей эконом класса. Вот тогда и грянет обвал или осознание той Ж... которая уже наступила. Титаник уже столкнулся со льдиной, но музыка еще играет - верхи уже знают о катастрофе (Девелопер потому тут и психует), а нижние палубы кушают сливки, которые упали сверху от столкновения. Но все пойдет вскорости ко дну.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

dzed-mazai:

Вроде были...Сделанные выводы- идет уменьшение кол-ва фактических сделок купли-продажи...Сравнения выкладывались с предыдущим месяцем, и этим месяцем 2010года...Вроде было так..

Спасибо, видимо в отпуске проморгал.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

dzed-mazai:

Хочу добавить одно на мой взгляд интересное видео увидел его года полтора назад ,до сих пор не "отойду" ...

Спасибо, гляну обязательно :)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

КОГДА У НАС ЗАГОВОРЯТ ВОТ ТАК?

Правительство может повышать зарплаты бюджетникам только в соответствии с темпами роста экономики страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Выступая на всеукраинском съезде работников образования в пятницу в Киеве, Азаров констатировал, что в этом году зарплаты бюджетникам поднималась 5 раз. Как передает "Интерфакс-Украина", после этого заявления, в зале пронесся неодобрительный гул.

Азаров отреагировал на это, объяснив, что правительство не может позволить себе значительно поднимать зарплаты бюджетникам сразу, так как это может негативно отразиться на экономике.

"Мы можем повышать зарплаты только в соответствии с тем ростом экономики, который мы имеем, так как если мы поднимем зарплаты сразу на много, это приведет к росту цен, инфляции и девальвации национальной валюты", - сказал премьер.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

MegaTruth:

Я уже месяц как не тяну деньги из бюджета страны а трачу свои накопления, сделанные ранее (эту валюту я получал из-за рубежа! и не купил за рубли ни доллара!)

MegaTruth, Почему получал? Закрылась лавочка? Я всё пытаюсь понять, на кого опираются прогнозы о росте недвиги после дна? По мне так вариант расслоения с очень сдержанным ростом для нормальной недвижимости и очччень пологое дно для шлака - наиболее вероятен.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Увот пачыму я гавару, што далявое - iзло.

natalya-n:

aleksanzhuko:

и всё-таки придётся платить, ничего не поделаеш,иначе разорвут договор

В договоре все грамотно прописано, составляли те же юристы.

Эта фраза станет фразой года-2012
    И вот эта тоже:
    ...И всё-таки придётся платить

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
Тема закрыта