Ответить
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

    1679

    19 лет на сайте
    пользователь #34946

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 30 августа 2021 19:38

    Минская марка скисает постоянно, что молоко, что сливки.

    Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 30 августа 2021 19:46
    bbcby:

    Минская марка скисает постоянно, что молоко, что сливки.

    потому что там есть чему скисать

  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3362

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3362
    # 30 августа 2021 19:48
    bbcby:

    Минская марка скисает постоянно

    bbcby, Это чистая правда. Причём пастеризованное в тетрабриках киснет стремительней, чем аналогичное в обычной плёнке

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    10467

    12 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    10467
    # 30 августа 2021 19:54
    fur:

    Причём пастеризованное в тетрабриках киснет стремительней, чем аналогичное в обычной плёнке

    Сегодня ультрапастеризация – это один из самых щадящих способов обработки молока. В готовом продукте сохраняется большая часть всех водорастворимых витаминов B1, В6, В12, С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина. Концентрация бета-каротина, а также витаминов А, D, В2, В3, РР, Н. А это и есть главное преимущество ультрапастеризованного молока перед пастеризованным. Кроме того, за счет более высокой температуры обработки, чем при пастеризации, в молоке бактерии уничтожаются полностью, а полезные вещества сохраняются, поскольку термообработка длится всего 2-4 секунды.

    https://aif.by/dontknows/chem_ultrapasterizovannoe_moloko_otlicha ... izovannogo

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3362

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3362
    # 30 августа 2021 20:12
    Crazy2Taxi2:

    fur:

    Причём пастеризованное в тетрабриках киснет стремительней, чем аналогичное в обычной плёнке

    Сегодня ультрапастеризация – это один из самых щадящих способов обработки молока. В готовом продукте сохраняется большая часть всех водорастворимых витаминов B1, В6, В12, С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина. Концентрация бета-каротина, а также витаминов А, D, В2, В3, РР, Н. А это и есть главное преимущество ультрапастеризованного молока перед пастеризованным. Кроме того, за счет более высокой температуры обработки, чем при пастеризации, в молоке бактерии уничтожаются полностью, а полезные вещества сохраняются, поскольку термообработка длится всего 2-4 секунды.

    https://aif.by/dontknows/chem_ultrapasterizovannoe_moloko_otlicha ... izovannogo

    Crazy2Taxi2, И к чему сей ликбез, если я пишу про одно и то же пастеризованное молоко?

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    10467

    12 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    10467
    # 30 августа 2021 20:19
    fur:

    Crazy2Taxi2, И к чему сей ликбез, если я пишу про одно и то же пастеризованное молоко?

    Вы же про тетрапаки пишите
    Берите нормальное молоко в паках и ничего не будет скисать

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

    3440

    12 лет на сайте
    пользователь #579772

    Профиль
    Написать сообщение

    3440
    # 30 августа 2021 20:44
    fur:

    bbcby:

    Минская марка скисает постоянно

    bbcby, Это чистая правда. Причём пастеризованное в тетрабриках киснет стремительней, чем аналогичное в обычной плёнке

    Я пару раз тоже нарвалась, больше не беру.

  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3362

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3362
    # 30 августа 2021 20:59
    Crazy2Taxi2:

    Берите нормальное молоко

    Crazy2Taxi2, Когда не находится "нормального", я беру то, что есть. Но это никакого отношения к предмету разговора не имеет. А также повлиять на сроки скисания и на качество молока никак не может :)

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 30 августа 2021 21:06
    Crazy2Taxi2:

    Сегодня ультрапастеризация – это один из самых щадящих способов обработки молока.

    в нем не остается ничего живого. в отличие от пастеризованного из него не получится простокваша, если молоко скиснет. оно просто станет горьким. это хорошо для кондитерки. например, для приготовления крема заварного.
    но пить предпочитаю только пастеризованное. но его, к сожалению, все меньше и меньше в продаже

  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

    3440

    12 лет на сайте
    пользователь #579772

    Профиль
    Написать сообщение

    3440
    # 31 августа 2021 12:27
    Восьмая_Марта:

    Crazy2Taxi2:

    Сегодня ультрапастеризация – это один из самых щадящих способов обработки молока.

    в нем не остается ничего живого. в отличие от пастеризованного из него не получится простокваша, если молоко скиснет. оно просто станет горьким. это хорошо для кондитерки. например, для приготовления крема заварного.
    но пить предпочитаю только пастеризованное. но его, к сожалению, все меньше и меньше в продаже

    Конечно, потому что сроки меньше, банально не выгодно.

  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

    1679

    19 лет на сайте
    пользователь #34946

    Профиль
    Написать сообщение

    1679
    # 31 августа 2021 21:55
    Восьмая_Марта:

    потому что там есть чему скисать

    Ага.

    Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12803

    22 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12803
    # 1 сентября 2021 20:38 Редактировалось Daimos, 1 раз.

    В Евроопте решили отменить бонусные карты - отменили скидку до 5% , теперь 0.5 или 1% бонусами на карту возвращается.
    Ну то есть ходить туда почаще, чтобы накопить на следующий месяц, уже смысла нет.

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    10467

    12 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    10467
    # 2 сентября 2021 03:22
    Daimos:

    Ну то есть ходить туда почаще, чтобы накопить на следующий месяц, уже смысла нет.

    А что был смысл туда ходить последние 2-3года?
    Или у вас 10детей, чтоб набирать жратвы на $300 еврике

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

    472

    11 лет на сайте
    пользователь #863946

    Профиль
    Написать сообщение

    472
    # 2 сентября 2021 10:08
    Crazy2Taxi2:

    Daimos:

    Ну то есть ходить туда почаще, чтобы накопить на следующий месяц, уже смысла нет.

    А что был смысл туда ходить последние 2-3года?
    Или у вас 10детей, чтоб набирать жратвы на $300 еврике

    Генератор странных постов работает, проверка прошла успешно

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12803

    22 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12803
    # 2 сентября 2021 10:55
    Crazy2Taxi2:

    А что был смысл туда ходить последние 2-3года?
    Или у вас 10детей, чтоб набирать жратвы на $300 еврике

    Был с 5%, так как близко от дома и мест где дети подолгу занимались на кружках. 5% можно было иметь и не покупая на одну семью жратву.

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    10467

    12 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    10467
    # 2 сентября 2021 12:07
    sagittariu5:

    Генератор странных постов работает, проверка прошла успешно

    В чем странность, лет 5 назад, для того чтобы получить 5% по карте надо было набрать на 100-150рублей
    А потом сумма выросла раза в 4-5 :molotok:

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23709

    17 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23709
    # 2 сентября 2021 12:17 Редактировалось 100., 1 раз.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14852

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14852
    # 2 сентября 2021 12:38
    Lex_from_Belarus:

    батон и хлеб переименовали

    Евроопт? :roof:

    Себе свой совет посоветуй
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

    23709

    17 лет на сайте
    пользователь #113603

    Профиль
    Написать сообщение

    23709
    # 2 сентября 2021 13:24 Редактировалось 100., 1 раз.

  • fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

    3362

    17 лет на сайте
    пользователь #100776

    Профиль
    Написать сообщение

    3362
    # 2 сентября 2021 14:32
    Lex_from_Belarus:

    для этого даже батон и хлеб переименовали чтоб по новой цене пустить

    Lex_from_Belarus, Батон, хлеб, колбасу и прочее переименовывают обычно, когда что-то меняют в рецептуре. Фишка старая как мир и выдуманная ещё задолго до появления на свет Евроопта. :)