Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• mereschizza Junior Member
    офлайн
    mereschizza Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #347068

Написать сообщение

84
    # 13 августа 2013 17:28 Редактировалось mereschizza, 1 раз.
    96_JkO:

mereschizza:

дом был приобретён в браке?

да, в браке

тогда буквально это выглядит таким образом: ни у вас ни у него нет права отчуждать этот дом. а всё из-за того, что имущество не поделено решением суда.

хм, кому тогда принадлежит дом? можно ли каким-то образом изменить ситуацию? (хотелось бы в свою пользу))

вот так жизнь!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 13 августа 2013 17:37 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mereschizza:

96_JkO:

mereschizza:

дом был приобретён в браке?

да, в браке

тогда буквально это выглядит таким образом: ни у вас ни у него нет права отчуждать этот дом. а всё из-за того, что имущество не поделено решением суда.

хм, кому тогда принадлежит дом? можно ли каким-то образом изменить ситуацию? (хотелось бы в свою пользу))

принадлежит вам. но продать его вы не можете.

изменить - поделить установить владельцев(-а) в суде.

• mereschizza Junior Member
    офлайн
    mereschizza Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #347068

Написать сообщение

84
    # 13 августа 2013 17:39

:znaika: 96_JkO, спасибо за помощь!!

вот так жизнь!
  • xxl9000cse Senior Member
    офлайн
    xxl9000cse Senior Member

1705

16 лет на сайте
    пользователь #145273

Написать сообщение

1705
    # 13 августа 2013 19:14 Редактировалось xxl9000cse, 2 раз(а).
    96_JkO:

werty1985:

96_JkO:

werty1985:

Добрый день. Имеем в собственности 2/5 квартиры. 3/5- принадлежит ЖРЭО. На каких условиях производится выкуп оставшейся площади, возможна ли рассрочка, на какой срок? По какому принципу оценивается стоимость оставшейся части?

приватизация?

Приватизация видимо не получится, т.к. нет минской прописки 10летней, поэтому не можем стать на расширение жилплощади

а вы в 3/5 проживаете или как?

да, проживаем , комнаты не закрыты

Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом....
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2013 19:16

Подскажите кто на форуме более или менее разбирается в административном праве????
    Нужен совет!!!!! Идей!!! Сам исчерпал все способы, почти... Может кто-то еще, что подскажет дельное.
    Меня тут недавно обидели отписки из администрации Высочайшего. Сел, проштудировал еще Закон 2Об обращении граждан и ...", вспомним преведущий опыт работы. Ну, короче нашел одну существеную ошибку котору допускают 90% всех органов, организаций и т.д. Опробывал на ЖЭС, фирме одной... все прокатывает на 100%, то есть протокол по ст. 9.13 КоАП РБ горантирован!!!!!
    Соответственно обзоведясь опытом )))))))) Направил в администрацию его Преосвещенства обращения и дождался ответ... Сразу же направил еще одно и получил ответ (чтобы доказать что это не аписка, а система). Обзоведясь ответами обратился согласно ПИКоАП РБ в КГК РБ о привлечении должностного лица к ответственности по ст. 9.13 ПИКоАП РБ. Первый отказ пришел с мотивировкой, что заявления об административном правонарушении подаются письменно или устно, а не по электроной порчте и отказались рассматривать (хотя на всех правоохранительных сайтах принимают заявления даже в порядке ст.174 УПК)))))). Напрвил повторно но письмом, отказа т.к. требуют предоставит доказательства, я не преобщил копии ответов, а просил их запросить.. Короче ГКГ РБ отфудболивает как может Та же ерунда с прокуратурой и исполкомами (наделены правом состовления такого рода протоколами).. Сетуация в том, что они затягивают как я понимаю 2 мес срок, чтобы истекло время превличения к ответственности...
    Може кто посоветует дельный совет как понудить их составить протокол?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 13 августа 2013 19:44
    rusomed777:

Ну, короче нашел одну существеную ошибку котору допускают 90% всех органов, организаций и т.д. Опробывал на ЖЭС, фирме одной... все прокатывает на 100%, то есть протокол по ст. 9.13 КоАП РБ горантирован!!!!!

Изложите.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • labton Neophyte Poster
    офлайн
    labton Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #694226

Написать сообщение

9
    # 13 августа 2013 19:45

я и моя сестра являлись наследниками по закону после смерти родителей, наследодатели при жизни квартиру в г.Могилеве не приватизировали .. По устной договоренности оформлением общего свидетельства занималась сестра: она проживала с родителями совместно, не замужем и детей не имеет). В Минске у меня квартира.
    Имела ли я равные с сестрой права на момент производства наследственных дел на приватизацию квартиры родителей на основании чеков "Жилье"( составляли наследственную массу) в целях создания с сестрой общей собственности для последующего признания за мной права собственности на 1/2 долю данной квартиры.
    Фактически в наследство я вступала в рамках закона. По приезду в Минск сестра под условием,что в последующем квартиру она перепишет на моего сына, уговарила меня как бы отказаться от наследства и на привезенных ею бумагах я поставила свою подпись об отказе.
    Из нотариата я не получала никакой корреспонденции и никогда сама за свидетельством ранее не обращалась. Прошли годы, с сестрой отношения прекращены окончательно, т к. в квартиру она меня не пускает "из-за отутствия у меня документов." Недавно обращалась в ГНК, чтобы мне показали документы н/дел, составленных в отношении меня,но мне отказали. Я конечно наследила там официально:написала жалобу на зав.ГНК и от нее же получила ответ"что в свое время я была ознакомлена с документами в отношении меня"
    Но ведь фактически мой "отказ" у меня на кухне- просто бумажка: нотариусов рядом не было и доверенностей на сестру я не оформляла! Есть свидетели-мой муж и взрослый сын.
    Похоже, что меня в состоянии горя хорошо надула моя сестра( и наверно совместно с д.л.ГНК) ! В Могилеве она большая шишка! Имею ли я шансы, чтобы отстоять в суде свои права? С чего начать????

• Tttata Member
    офлайн
    Tttata Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #667605

Написать сообщение

166
    # 13 августа 2013 20:13

Вы должны были в течение 6 месяцев подать в нотариальную контору по месту жительства матери заявление о принятии наследства, если Вы этого не сделали, сами виноваты. Получив по наследству чеки "Жилье", Вы не могли их использовать для приватизации квартиры матери, так как не были зарегистрированы в квартире матери. Ваша сестра все равно бы приватизировала квартиру на себя с чеками или без них. Получив чеки, Вы бы смогли их использовать для строительства нового жилья (возможно, но не факт) или продать их до 2007 года, если я не ошибаюсь по срокам, за копейки. Вот и все. Так что в суде Вам отстаивать нечего.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14588

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14588
    # 13 августа 2013 20:57

labton Квартира по договору найма (неприватизированная) не входит и не может быть включена в состав наследуемого имущества. Другой вопрос, что после смерти родителей Вы могли прописаться (зарегистрироваться) в этой квартире и вместе с сестрой участвовать в приватизации, получив долю в праве собственности.А чеки "ЖИЛЬЕ" сами по себе особой ценности не представляют.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • wtaket Senior Member
    офлайн
    wtaket Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #323006

Написать сообщение

1029
    # 13 августа 2013 21:18

предоплата была 550у.е каждый день обещает вернуть но,как говорится одни завтраки

Android Team
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 13 августа 2013 21:51 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Уважаемые юристы!
    Подскажите, я молодой председатель товарищества, столкнулась с ситуацией.
    Собственник не жилого помещения на 1 этаже жилого дома, рядом со входом в подъезд дома, демонтировал свое окно и вместо него установил дверь+ ступеньки (крыльцо), тем самым он изменил конструкцию фасада дома. Как его заставить вернуть все в первоначальный вид, куда обращаться, чтобы ему выписали предписание на устранение? Он мне сказал, что демонтировать он ничего не будет, планирует согласовать свою перепланировку. Неужели ему согласуют изменения в фасаде, минуя решение общего собрания участников домовладения?

Meinekleine
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 13 августа 2013 22:11 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    natalija_21215:

Уважаемые юристы!
    Подскажите, я молодой председатель товарищества, столкнулась с ситуацией.
    Собственник не жилого помещения на 1 этаже жилого дома, рядом со входом в подъезд дома, демонтировал свое окно и вместо него установил дверь+ ступеньки (крыльцо), тем самым он изменил конструкцию фасада дома. Как его заставить вернуть все в первоначальный вид, куда обращаться, чтобы ему выписали предписание на устранение? Он мне сказал, что демонтировать он ничего не будет, планирует согласовать свою перепланировку. Неужели ему согласуют изменения в фасаде, минуя решение общего собрания участников домовладения?

вроде к нежилым помещениям нет таких жёстких требований по перепланировке.
    upd

Статья 21.13. Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения

Самовольные переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений -
    влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин.

28. Конструктивные элементы - фундаменты, наружные стены, междуэтажные перекрытия, крыши, окна, двери, печи, балконы и балконные ограждения, лоджии, отмостка вокруг жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения).

Административная комиссия районного (городского) исполнительного комитета или администрации района в городе рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.24, 10.8, 12.9, частями 6 - 8 статьи 12.17, частью 1 статьи 15.8, статьями 15.13, 15.16, 15.17, 15.20, 15.21, частью 3 статьи 15.22, статьями 15.25, 15.28, 15.29, 15.31, частью 2 статьи 15.35, частью 2 статьи 15.37, статьями 15.38, 15.39, 15.42 - 15.44, частью 1 статьи 15.46, частью 1 статьи 15.47, частью 1 статьи 15.54, статьями 15.57, 15.58, 16.9, 17.4, 18.2 - 18.4, частями 3 и 4 статьи 18.5, статьями 18.6 - 18.8, 18.10, 18.11, 18.30 - 18.34, 18.35 (за исключением правонарушений, совершенных водителями транспортных средств), 18.39, 19.3 - 19.7, 20.7, 20.9, 20.10, 21.1 - 21.5, частями 1 и 2 статьи 21.6, статьями 21.8, 21.13 - 21.15, частями 1 и 3 - 6 статьи 22.3, статьями 22.4, 22.5, частью 1 статьи 23.38, частью 2 статьи 23.56, частью 2 статьи 23.58, статьями 23.62, 23.63, 23.78 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

так что пишите в администрация района, пусть разбираются.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14588

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14588
    # 13 августа 2013 22:45
    natalija_21215:

Неужели ему согласуют изменения в фасаде, минуя решение общего собрания участников домовладения?

А Вас что беспокоит? Что фасад изменился, или то, что с Вами не посоветовались? А если бы посоветовался, то Вы про фасад бы не волновались?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 13 августа 2013 22:48
    abc1963:

natalija_21215:

Неужели ему согласуют изменения в фасаде, минуя решение общего собрания участников домовладения?

А Вас что беспокоит? Что фасад изменился, или то, что с Вами не посоветовались? А если бы посоветовался, то Вы про фасад бы не волновались?

они не хотят этот магазин.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14588

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14588
    # 13 августа 2013 22:52 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    96_JkO:

Они- это молодой председатель ТСЖ, или все члены ТСЖ? :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 13 августа 2013 22:54 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    abc1963:

96_JkO:

Они- это молодой председатель-согласовыватель, или все члены ТСЖ? :)

все. на первом этаже многоэтажки комерс решил разливать пиво. боятся контингента. он - дольщик, строил нежилое помещение как и все.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14588

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14588
    # 13 августа 2013 23:11
    96_JkO:

все. на первом этаже многоэтажки комерс решил разливать пиво. боятся контингента. он - дольщик, строил нежилое помещение как и все.

А если комерс участвовал в аукционе на право заключения договора ДС нежилого помещения торгового назначения в жилом доме, победил, уплатил все причитающиеся платежи, зарегистрировал право собственности, получил техпаспорт на нежилое изолированное помещение для розничной торговли, ему что теперь ассортиментный перечень с ТСЖ согласовывать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 13 августа 2013 23:18
    abc1963:

96_JkO:

А если комерс участвовал в аукционе на право заключения договора ДС нежилого помещения торгового назначения в жилом доме, победил, уплатил все причитающиеся платежи, зарегистрировал право собственности, получил техпаспорт на нежилое изолированное помещение для розничной торговли, ему что теперь ассортиментный перечень с ТСЖ согласовывать?

думаю если бы было так, то комерсу не пришлось бы вместо окна лепить дверь.

• buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 14 августа 2013 01:40

Кто-нибудь может дать консультацию ??

buncha:

buncha:

в продолжение экопарковки ...

Во дворе все время грязь и лужи на зеленой зоне. Решили сделать экопарковку, чтобы и парковаться было где, и двор хоть как-то обустроить. Пошли, оплатили, договор подписали, НО (!) в сроки парковку не установили. Может подскажете куда обращаться и какие санкции в данном случае применяются относительно подрядчика.
    И кто-нибудь знает, где найти ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМЫ на данный вид парковки?
    Договор с ЖЭС прилагаю.

• Rinkashikitoka Member
    офлайн
    Rinkashikitoka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #428020

Написать сообщение

149
    # 14 августа 2013 10:06 Редактировалось Rinkashikitoka, 1 раз.
    buncha:

Кто-нибудь может дать консультацию ??

Можете требовать 1 % цены выполнения работы за каждый день просрочки. Закон "О защите прав потребителей" часть 6 статьи 30.
    Ну и 366 статья ГК РБв размере ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..