Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29996

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29996
    # 28 октября 2011 16:14

Across,
    без понятия. Просто увидел счет и прифигел. Даже не вчитывался откуда там так. Но люди же платят, правда?
    Так чего гасил его сразу, если так выгодно было?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 октября 2011 16:16 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    serge.sp:

2Arjuna а сам художников обижаешь. :) Мне вообще надо было модель в диалюкс вставить что бы посчитать освещенности. В максе я не селен, да и вообще не архитектор, поэтому лепил в чем мог - в автокаде, зато быстро - разобрался как тела получать. Потом конечно забросил этот онанизм - требую у заказчика модель готовую, что бы не долбиться.

Не переживай :)
    Мне аборигены местные уже выдали все, что думают (даже в контексте "дискретности пикселизации экрана";) ), так что, возмездие уже имело место быть :D

• Across Junior Member
    офлайн
    Across Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #464664

Написать сообщение

93
    # 28 октября 2011 16:19
    kitnamore:

Across,

без понятия. Просто увидел счет и прифигел. Даже не вчитывался откуда там так. Но люди же платят, правда?

Так чего гасил его сразу, если так выгодно было?

Ну если разница в 145 тысяч мелочь, то пусть платят.
    А какого платить проценты? Деньги были наличные. А вопросов откуда не возникло.

офлайн

29996

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29996
    # 28 октября 2011 16:26

Across,
    45 тысяч за однушку нет очень давно. Ждем скана жировки. Ну, или рассказ о том как можно не платить по выставленному счету.
    Дада, еще один сказочник, который сказал как выгодны валютные кредиты и как легко можно обмануть налоговую - взял кредит на 100 000 и назавтра его погасил. Или спич не о том? Я же ясно сказал - мои покупатели платят кредит под 12,5% годовых в валюте на 20 лет (хотя могу и ошибаться, но даже 10 лет - это сильно). Продал я квартиру за 153000 (150 000 я получил и 3000 они агенству отдали).
    Кстати, двушка, которую ремонтят - 48 метров вроде бы - 150 000. Простой ЖЭС. Так, что не знаю откуда 45 000 за 41 метр сейчас.

• Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

284
    # 28 октября 2011 16:29
    Arjuna:

serge.sp:

2Arjuna а сам художников обижаешь. :)

Не переживай :)

Мне аборигены местные уже выдали все, что думают (даже в контексте "дискретности пикселизации экрана";) ), так что, возмездие уже имело место быть :D

Но почему аборигены съели Кука? За что - неясно,- молчит наука.
    Мне представляется совсем простая штука: хотели кушать - и съели Кука! ;)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 октября 2011 16:31 Редактировалось Arjuna, 2 раз(а).

del

офлайн

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 28 октября 2011 16:31

Психологический фактор (пятничное)
    Задумался я тут, а в чем я еще кв.м. не мерил.
    В золоте мерил (напомню, согласно и техническому и фундаментальному анализу прослеживается четкий ниспадающий тренд на стоимость минского жилья в золотых унциях. И дно этого тренда вырисовывается в районе 1/4 золотые унции за кв.м.)
    В главбухах мерил (было математически доказано, что в столицах стран СНГ, 1 кв.м. равен двум месячных зарплатам профессиональных главбухов)
    С арендой тоже, вроде как разобрались (В странах СНГ, если рынок жилья не занижен и не перегрет, годовая арендная плата составляет 5-6% от рыночной стоимости квартиры. Сейчас аренда однухи в минске 200$, значит медийная цена однокомнатной квартиры должна быть = 43 600$, по хотелкам на риэлте=48 600$, значит хотелки в среднем завышены на 11.5%)
    Но главный фактор, психологический мы до сих пор не рассматривали.
    Давайте поставим себя на место типчного наследного хрущевладельца.
    Допустим, когда мальчику исполнился 1 год, он получает в наследство от прадедушки 1 хрущ.
    Папа мальчика сдает хрущ в аренду, а деньги с аренды ложит(кладет?) на пополняемый валютный депозит.
    Когда мальчику исполняется 19 лет, деньги с депозита снимаютя, и тратятся на покупку малолитражной панельки.
    Следующие 18 лет сдаются и хрущ и панелька.
    Соответственно когда зрелому мужу, наследному хрущевладельцу исполняется 37 лет, на деньги с аренды он покупает еще 2 панельки и сдает уже 4 квартиры.
    Ну и так далее. В итоге жизненно-накопительного пути имеем убеленного сединами, но еще довольно крепкого 73-летнего старца, владельца 16 малолитражных панелек.
    Теперь рассмотрим жалкие психологические наезды понижал-поПятьСотников на пододного зрелого мужа/старца.
    Какая ему разница, будет стоить его панелька через 5 лет по 500 или по 2500 кв.м., если он твердо знает, что каждые 18 лет его жилищный фонд будет удваиваться?
    Конечно же не дрогнет! И даже если где нибудь в середине или конце жизненого пути, его бетонное сердце даст малюююсенькую трещинку, и он захочет завести себе секретаршу, или скажем там, горничную, то сей достойный муж вполне может позволить себе подождать 5-10 лет, когда на рынке будет идеальные условия для продажи одной, из его многочисленных квартирок.
    Скрудж, мне особенно важно Ваше мнение, не допустил ли я в своих построениях грубых психологических промахов?

Экскурсовод
  • Across Junior Member
    офлайн
    Across Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #464664

Написать сообщение

93
    # 28 октября 2011 16:43 Редактировалось Across, 1 раз.
    kitnamore:

Across,

45 тысяч за однушку нет очень давно. Ждем скана жировки. Ну, или рассказ о том как можно не платить по выставленному счету.

Дада, еще один сказочник, который сказал как выгодны валютные кредиты и как легко можно обмануть налоговую - взял кредит на 100 000 и назавтра его погасил. Или спич не о том? Я же ясно сказал - мои покупатели платят кредит под 12,5% годовых в валюте на 20 лет (хотя могу и ошибаться, но даже 10 лет - это сильно). Продал я квартиру за 153000 (150 000 я получил и 3000 они агенству отдали).

Кстати, двушка, которую ремонтят - 48 метров вроде бы - 150 000. Простой ЖЭС. Так, что не знаю откуда 45 000 за 41 метр сейчас.

Думаю получилось. Только площадь не 41, а 40,1 кв.м. Ошибочка была. Но не суть важно.

Про кредит. Итак понятно. Год гасился.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 28 октября 2011 16:47 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Ivan.Susanin:

Задумался я тут, а в чем я еще кв.м. не мерил.

В золоте мерил (напомню, согласно и техническому и фундаментальному анализу прослеживается четкий ниспадающий тренд на стоимость минского жилья в золотых унциях. И дно этого тренда вырисовывается в районе 1/4 золотые унции за кв.м.)

В главбухах мерил (было математически доказано, что в столицах стран СНГ, 1 кв.м. равен двум месячных зарплатам профессиональных главбухов)

С арендой тоже, вроде как разобрались (В странах СНГ, если рынок жилья не занижен и не перегрет, годовая арендная плата составляет 5-6% от рыночной стоимости квартиры. Сейчас аренда однухи в минске 200$, значит медийная цена однокомнатной квартиры должна быть = 43 600$, по хотелкам на риэлте=48 600$, значит хотелки в среднем завышены на 11.5%)

Но главный фактор, психологический мы до сих пор не рассматривали.

Давайте поставим себя на место типчного наследного хрущевладельца.

Допустим, когда мальчику исполнился 1 год, он получает в наследство от прадедушки 1 хрущ.

Папа мальчика сдает хрущ в аренду, а деньги с аренды ложит(кладет?) на пополняемый валютный депозит.

Когда мальчику исполняется 19 лет, деньги с депозита снимаютя, и тратятся на покупку малолитражной панельки.

Следующие 18 лет сдаются и хрущ и панелька.

Соответственно когда зрелому мужу, наследному хрущевладельцу исполняется 37 лет, на деньги с аренды он покупает еще 2 панельки и сдает уже 4 квартиры.

Ну и так далее. В итоге жизненно-накопительного пути имеем убеленного сединами, но еще довольно крепкого 73-летнего старца, владельца 16 малолитражных панелек.

Теперь рассмотрим жалкие психологические наезды понижал-поПятьСотников на пододного зрелого мужа/старца.

Какая ему разница, будет стоить его панелька через 5 лет по 500 или по 2500 кв.м., если он твердо знает, что каждые 18 лет его жилищный фонд будет удваиваться?

Конечно же не дрогнет! И даже если где нибудь в середине или конце жизненого пути, его бетонное сердце даст малюююсенькую трещинку, и он захочет завести себе секретаршу, или скажем там, горничную, то сей достойный муж вполне может позволить себе подождать 5-10 лет, когда на рынке будет идеальные условия для продажи одной, из его многочисленных квартирок.

Скрудж, мне особенно важно Ваше мнение, не допустил ли я в своих построениях грубых психологических промахов?

Я бы среднюю по однушкам все же взял поменьше.
    При 150 за однушку получается уже 32 600.
    Хотекам по 48 600$ есть еще куда падать.

А про 37 лет сдачи хруща улыбнуло)))
    А вот если положить на депозит 100 баксов... через 1 000 лет там будет огого сколько денег. :beer:

Читайте классику, господа.
    офлайн

29996

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29996
    # 28 октября 2011 16:51

Across,
    значит Вам крупно повезло, что лишний раз доказывает, что считают как хотят - от балды.
    Итак, считаем - 49167 без электричества на 40 метров или 1250 рублей метр в месяц. У меня дом 320 квадратов с гаражом - 43000 рублей - вот я серьзно, это подогрев воды газовым котлом, отопление, вывоз мусора тоже есть. Радио отсутствует, лифт тоже, на капремонт не отчисляю, пусть будет теже 340 рублей метр - итого на 320 метров получится 109 000. Итого 152 000 на 320 метров или 475 рублей метр - почти в 3 раза.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

В реальности у меня выходит содержание метра дома в неотопительный сезон 135 рублей метр, можно сказать на порядок.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 28 октября 2011 17:06 Редактировалось dojoarcher, 3 раз(а).

kitnamore,
    вы забыли про техобслуживание. А это еще + 109 000.

• Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

284
    # 28 октября 2011 17:06
    Ivan.Susanin:

....

Никаких принципиальных просчетов тут нет. (Факт изнашивания жилого фонда и необходимость заниматься процессом сдачи, плюс интерьерным наполнением сдаваемых площадей опустим как сопутствующие любому вложению некритичные трудности).

А вот если папа сразу продаст хрущик и молодой человек будет с рождения будет иметь валютный депозит, то к аналогичному возрасту у него выходит:
    (9% годовых -2% инфляция валюты) 1.07 X 73 года = 130 кратное увеличение капитала

На длинной дистанции куда как очевиднее разница выгоды инвестирования, не так ли? :roll:

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 28 октября 2011 17:18 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.

Минэкономики РБ с 1 ноября на 15% повышает тарифы на электроэнергию для «льготных» организаций.
    Интересно, насколько собираются повысить для "нельготных".

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 28 октября 2011 17:53 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.

Вот так начинались Самоцветы, весна 2009 года...

Pawloff:

Общение у застройщика оставило приятное впечатление. Офис находится на ул. Жуковского, 7.... интерьер - офисный... пока еще есть практически весь спектр квартир.... есть очень классные трешки с большими лоджиями... супер... во всех квартирах есть "тещина комната" (она же кладовка)... в ряде случаев, благодаря ей можно увеличить (в последствии) площадь рядом находящегося помещения - будь то кухня или комната... и наличие лоджий

первоначальный взнос от 5% да и нормальный график платежей до декабря 2010...

Ты помнишь как всё начиналось? (с)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 28 октября 2011 17:54
    dojoarcher:

Я бы среднюю по однушкам все же взял поменьше.
    При 150 за однушку получается уже 32 600.
    Хотекам по 48 600$ есть еще куда падать.

А про 37 лет сдачи хруща улыбнуло)))
    А вот если положить на депозит 100 баксов... через 1 000 лет там будет огого сколько денег

150 аренда будет если батьке на 2012 кредитов не дадут, об этом еще рано говорить
    а если на 37 лет в банк деньги положить - хоть раз за это время, но по любому кинут,
    депозиты граждан у нас регулярно правители обнуляют

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Mikkelspla:

А вот если папа сразу продаст хрущик и молодой человек будет с рождения будет иметь валютный депозит, то к аналогичному возрасту у него выходит:
    (9% годовых -2% инфляция валюты) 1.07 X 73 года = 130 кратное увеличение капитала

На длинной дистанции куда как очевиднее разница выгоды инвестирования, не так ли?

а если на 73 года в банк деньги положить - раз пять за это время, по любому кинут,

Экскурсовод
  • Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

284
    # 28 октября 2011 18:04
    Ivan.Susanin:

а если на 73 года в банк деньги положить - раз пять за это время, по любому кинут,

Точно! Депозиты обнулят, банк разорится, золото по старческому маразму в дырявом матрасе сам выбросишь...одна-таки дорога остается рачительному сбережцу - вечные метры :znaika:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 28 октября 2011 18:04

Ivan.Susanin,

раз пять за это время, по любому кинут,

риски учитывать надо конечно. Ну а сколько раз пожары будут в 16 квартирах??? Сколько в ремонт уйдет, в страховку??
    Сколько времени отнимает сдача в аренду 16 квартир???

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30178

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30178
    # 28 октября 2011 18:06

а что товарисчи думаете о Славянском квартале? 11 млн. за метр это 1270$ за метр, притом построили уже почти. А то некоторые товарисчи в соседней ветке утверждают что червенский парк лучше чем немига.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 октября 2011 18:12
    Соло_Трид:

Pawloff:

Общение у застройщика оставило приятное впечатление. Офис находится на ул. Жуковского, 7.... интерьер - офисный... пока еще есть практически весь спектр квартир.... есть очень классные трешки с большими лоджиями... супер... во всех квартирах есть "тещина комната" (она же кладовка)... в ряде случаев, благодаря ей можно увеличить (в последствии) площадь рядом находящегося помещения - будь то кухня или комната... и наличие лоджий

:super: А что там в Самоцветах сейчас? Совсем туго? Или уже сдались?

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 28 октября 2011 18:12
    Соло_Трид:

Pawloff:

не внушали мне эти самоцветы/антасам доверия с первого появления в газетах....но людей жалко - ничего сильно халявного и льготного там вроде не было.... просто долевое с чрезвычайно "медленным" застройщиком....

Тема закрыта