Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #388903

Написать сообщение

120
    # 2 февраля 2014 12:20

Оппенгеймер, как вариант, удаленность дома от АТСки...

• Moebius Senior Member
    офлайн
    Moebius Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #835527

Написать сообщение

806
    # 2 февраля 2014 12:57 Редактировалось Moebius, 1 раз.
    SergeiT:

Интересно, хозяева этих модемов в курсе, как их используют?

Там, насколько я понимаю, отдельные модемы стоят. Это как публичный доступ. У нас в доме 4 точки.

Ноут подключается, а десктоп ни в какую. Не может взять айпишник. И не редиректит поэтому. Не могу понять, где копать. :-?

Жаба и жабык - сладкая парочка.
  • A_le_x Junior Member
    офлайн
    A_le_x Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #130661

Написать сообщение

49
    # 2 февраля 2014 13:12 Редактировалось A_le_x, 1 раз.

Порядок оказания
    услуг доступа в сеть Интернет (byflyтм)
    2.20. Услуга Wi-Fi – услуга электросвязи, обеспечивающая Абоненту беспроводной широкополосный доступ в сеть Интернет по технологии Wi-Fi стандарта IEEE 802.11b/g. Услуга Wi-Fi предполагает различные скорости приема и передачи данных в зависимости от степени загрузки базовой станции и условий распространения радиосигнала, а также различные формы расчетов.
    3.1.7. Скорость доступа в сеть Интернет на условиях тарифных планов с предоплаченным трафиком устанавливается Оператором самостоятельно для каждого Абонента, исходя из технической возможности абонентской линии. При этом Оператор устанавливает максимально возможную скорость передачи данных, обеспечивающую бесперебойное оказание Услуги, но не более 4 Мбит/с.
    3.4.12. Скорость доступа зависит от состояния радиоканала и степени загрузки сети (количества одновременно работающих Абонентов).

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 2 февраля 2014 13:19 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Moebius:

Там, насколько я понимаю, отдельные модемы стоят

анализатор так не считает. MAC адрес этой точки отличается на единицу последнего знака от нормальной пользовательской. И уровень сигнала +-1 dB
    отдельное оборудование на точки Beltelecom

любите интернет- источник знания
  • georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 2 февраля 2014 13:31 Редактировалось georgi4_85, 2 раз(а).
    Оппенгеймер:

В чём может быть проблема, у меня всё новенькое, самому дому и вообще району всего два года, соответственно все коммуникации новые... что за ерунда...

Если линии новые, то, судя по затуханию, АТС явно не за углом. А перекос такой в показателях может быть из-за плохой жилы, может, где скрутка некачественная

UPD У мну линия не новая, но до АТС менее 500м, поэтому затухание 6/7 где-то, а вот сигнал-шум тоже косячный - 20/11. 11 от меня, поэтому не заморачиваюсь

• Moebius Senior Member
    офлайн
    Moebius Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #835527

Написать сообщение

806
    # 2 февраля 2014 14:21
    SergeiT:

Moebius:

Там, насколько я понимаю, отдельные модемы стоят

анализатор так не считает. MAC адрес этой точки отличается на единицу последнего знака от нормальной пользовательской. И уровень сигнала +-1 dB
    отдельное оборудование на точки Beltelecom

Так как это может быть, что они юзерские модемы нагружают? Как это технически возможно? Юзер заходит по паролю. А если он возьмет и его изменит?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 2 февраля 2014 14:26 Редактировалось Elv, 1 раз.

Moebius, легче подписать договор с byfly, получить модем и пользоваться wi fi от Вашей точки доступа . Да и дешевле думаю получится ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 2 февраля 2014 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Moebius:

Так как это может быть, что они юзерские модемы нагружают? Как это технически возможно? Юзер заходит по паролю. А если он возьмет и его изменит?

Технически это возможно. Есть такая фишка CWMP (CPE WAN Managment Protocol (CWMP). Протокол управления абонентскими устройствами через глобальную сеть.)

Так и управляют :shuffle:

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Moebius Senior Member
    офлайн
    Moebius Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #835527

Написать сообщение

806
    # 2 февраля 2014 15:07 Редактировалось Moebius, 3 раз(а).
    Elv:

Moebius, легче подписать договор с byfly, получить модем и пользоваться wi fi от Вашей точки доступа . Да и дешевле думаю получится ...

Не легче, у нас гнилая телефонная линия. А на ней висит в разы лучший провайдер (айпител). Я думал, что у байфлая их вайфай через экспон какой входит. Ну и бывает иногда нужно подключиться, когда апител лежит (хоть и редко). А так менять шило на мыло нет смысла.

Сейчас опять не смог подключиться к байфлаю. Кажется понятно стало, почему. Мобила зацепилась за подкрученный юзером (чтобы не раздавал абы кому) модем. :lol:

Helgi2002:

Так и управляют

:insane: :o Почему это никто не расследовал и не написал разгромную статью? Как раз тема для онлайнеровских борзописцев. Это было бы куда полезнее статей о дегустировании всякого кала или перепечаток из Совбелки.

Походу, что-то я таких настроек, как на скрине, не нашел в своем М-200А. Байфлай их специально перепрошивает под такой бэкдор? Хотя у меня бридж со статическим айпи, наверное эта байда при соединении в режиме роутера появляется?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4409

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4409
    # 2 февраля 2014 15:56
    Moebius:

Байфлай их специально перепрошивает под такой бэкдор?

Этот бэкдор заложен в любой прошивке М-200А или В. А вот возможность его отключить и вообще увидеть сохранилась только в старых прошивках. От бриджа или роутера это никак не зависит.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Moebius Senior Member
    офлайн
    Moebius Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #835527

Написать сообщение

806
    # 2 февраля 2014 16:30 Редактировалось Moebius, 1 раз.
    ay001:

Moebius:

Байфлай их специально перепрошивает под такой бэкдор?

Этот бэкдор заложен в любой прошивке М-200А или В. А вот возможность его отключить и вообще увидеть сохранилась только в старых прошивках. От бриджа или роутера это никак не зависит.

Спасибо всем за инфу. :beer: Реально полезная инфа. Буду заниматься просвещением охмуряемых юзеров. Этот факт реально за рамками добра и зла. :insane:

• Оппенгеймер Vaper's Club
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 2 февраля 2014 16:41
    georgi4_85:

Оппенгеймер:

В чём может быть проблема, у меня всё новенькое, самому дому и вообще району всего два года, соответственно все коммуникации новые... что за ерунда...

Если линии новые, то, судя по затуханию, АТС явно не за углом. А перекос такой в показателях может быть из-за плохой жилы, может, где скрутка некачественная

UPD У мну линия не новая, но до АТС менее 500м, поэтому затухание 6/7 где-то, а вот сигнал-шум тоже косячный - 20/11. 11 от меня, поэтому не заморачиваюсь

АТС от меня километр.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4409

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4409
    # 2 февраля 2014 16:55
    Оппенгеймер:

самому дому и вообще району всего два года, соответственно все коммуникации новые...

Не факт. Чтобы разобраться с плохим SNR, подключите модем напрямую к той витой паре, которую Вы проложили. Используйте при этом только одну пару, а не две. Выбросьте временно сплиттер, телефон, розетки, длинные провода по квартире и посмотрите параметры линии. Если SNR при этом улучшится - причина у Вас в квартире. Если не улучшится - только специалисты провайдера смогут Вам помочь. Кстати, скорость в 12 МБит/с действительно нужна?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4205

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4205
    # 2 февраля 2014 17:53
    Moebius:

Почему это никто не расследовал и не написал разгромную статью?

О чём? О том, что бтк в своём оборудовании использует протокол управления им? Вы ещё не забыли, что за модем у вас всего лишь в аренде и ни разу не ваш?

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 2 февраля 2014 18:18

Proxopotamus, такой вопрос: если дезактивировать этот протокол, может ли это как то повлиять на работу модема?
    Вообще, чем чревата возможная дезактивация? К примеру, я перехожу на более скоростной тариф, изменится ли у меня автоматом скорость на порту в сторону увеличения? Ну и другие возможные нюансы подскажите, если владеете ситуацией.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 2 февраля 2014 18:26
    ay001:

Оппенгеймер:

самому дому и вообще району всего два года, соответственно все коммуникации новые...

Не факт. Чтобы разобраться с плохим SNR, подключите модем напрямую к той витой паре, которую Вы проложили. Используйте при этом только одну пару, а не две. Выбросьте временно сплиттер, телефон, розетки, длинные провода по квартире и посмотрите параметры линии. Если SNR при этом улучшится - причина у Вас в квартире. Если не улучшится - только специалисты провайдера смогут Вам помочь. Кстати, скорость в 12 МБит/с действительно нужна?

Скорость нужна, т.к. смотрю IPTV, в пакете телевидения куча HD каналов. Качаю фильмы в FullHD, качаю игры для PS3 и этого ещё мало.

Сейчас попробую всё сделать как вы написали.

• Moebius Senior Member
    офлайн
    Moebius Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #835527

Написать сообщение

806
    # 2 февраля 2014 18:33
    Proxopotamus:

Moebius:

Почему это никто не расследовал и не написал разгромную статью?

О чём? О том, что бтк в своём оборудовании использует протокол управления им? Вы ещё не забыли, что за модем у вас всего лишь в аренде и ни разу не ваш?

Не управления, а недокументированного использования. За бэкдоры во всем мире руки отрывают! Тем более, что БТК об этом не предупреждает пользователей, которые потом жалуются на медленную скорость - ясное дело - модем перегружен на таких отстойных линиях, как в нашем доме - максимум 4056 входящая и 512 исходящая. :roof:

офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

11 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 2 февраля 2014 18:35

UP+-0,4 больше не меняется ничего

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4205

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4205
    # 2 февраля 2014 19:00
    Helgi2002:

Proxopotamus, такой вопрос: если дезактивировать этот протокол, может ли это как то повлиять на работу модема?
    Вообще, чем чревата возможная дезактивация?

Это используется для автонастройки модема, обновления прошивки и удалённого управления в целом, на работу никак не влияет.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 2 февраля 2014 19:04
    Proxopotamus:

Это используется для автонастройки модема, обновления прошивки и удалённого управления в целом, на работу никак не влияет.

Т.е., если я перейду на другой тариф, то скорость на порту без этой фишки сама изменится, не надо будет как то вручную потом выставлять?