Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
2166820:Из того что сам читал по отзывам и советам знакомых это
Jura , Miele(советовали).
Вот этот обзор определил мой выбор.https://101kofemashina.ru/melitta/caffeo-varianza-csp/
Не обнаружив русского языка в Руководстве по эксплуатации чуток напрягся, но в машине он есть. Полноценная инструкция на русском по ссылке выше. Молочным контейнером не пользуюсь, качаю молоко прямо из тары. Для удобства нарастил трубочку подачи жёсткой прозрачной, на высоту бутылки, легко отсоединяемой для выполнения лёгкой очистки молочной системы. Машинка - девушка-чистюля, моет себя и до, и после, соответственно и воду расходует. Не важно одна чашка или несколько, на промывки обязательные! уходит не менее 0,5 литра. Расходники и химия очисток всегда есть в наличии, дороговаты оригинальные, но много чем можно заменить, и дешевле вдвое.
NVLover, tis13, спасибо всем
vikliberty, спасибо
Питонец:Nippi:
на поставки влиять границы не будут, не пишите глупостей. товары ездят и будут ездитьРоссия неделю не отгружает. ДеЛонги в дефиците. Что продаём не знаю когда появятся.
Треть техники серой - не везётся сейчас, граница закрыта.
Заводы в Италии остановлены (Лелит) или останавливаются.
Часть поставщиков сокращают ассортимент и неизвестно когда привезут только из-за роста евро.Глупости, говорите?
ну заводы в италии - понятно, там все сложно. я имел ввиду транспортное сообщение.
2166820, Пожалуйста. Модель не называл, из ссылки понятно. Доволен, что не пожалел определённую денюжку на MY BEAN SELECT- wolność wyboru, граммовку от 8 гр. до 12гр. определяю сам, быстрее найду сорт своего предпочтения. На самоизоляции та ещё развлекуха.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
vikliberty:Доволен, что не пожалел определённую денюжку на MY BEAN SELECT
Как по мне на пару раз побаловаться.
Black_barakuda:vikliberty:Доволен, что не пожалел определённую денюжку на MY BEAN SELECT
Как по мне на пару раз побаловаться.
Когда единственный пользователь, одна варка в день, и загружать основной бункер для зерна нет нужды.
Может у кого есть осталась Тестовая полоска для определения жесткости воды?
Целую коробку не хочу приобретать.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
vikliberty:Когда единственный пользователь, одна варка в день, и загружать основной бункер для зерна нет нужды.
Что мешает не сыпать полный бункер? За пару дней/неделю ничего не произойдет.
2166820:Из того что сам читал по отзывам и советам знакомых это
Jura , Miele(советовали).
Black_barakuda:vikliberty:Когда единственный пользователь, одна варка в день, и загружать основной бункер для зерна нет нужды.
Что мешает не сыпать полный бункер? За пару дней/неделю ничего не произойдет.
Магазинный годовалый Паулиг президент, и ещё полторы недели держать в машине, опыта только набираюсь. Засыпать мало - может не включиться или прервать процесс. В малый бункер засыпать меньше 8-ми гр. и не включается.
После начальной промывки включил приготовление, а по запарке не поменял стакан на чистый, в процессе помола поменял стаканы... и машинка приготовление прервала. Так и не понял этой фичи, глюк или так задумано. Карантин, похоже, затягивается, буду на местечковой Баристе мио дальше раскрывать возможности потаенные. После десятилетий растворимого и молотого в кружке, пока даже магазинный в кайф.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
vikliberty:Магазинный годовалый Паулиг президент, и ещё полторы недели держать в машине, опыта только набираюсь
Мы на таком даже кофемолки не проверяем, не то что его внутрь пить. Датчиков на наличие стакана не встречал в бытовых.
Black_barakuda, Специально разок попробую "забыть поменять" стаканы, станет понятно. Машинка уже в машине, что было в магазе, по дороге домой, то и схватил, не на чечевице же запытать приобретение. Паника спадёт, поищем у продвинутых поставщиков, царицы вкусов на нижних полках маркетов точно не валяются. Да и Минск не Гродно. Вам проще.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
vikliberty, В Гродно есть отличная кофейня в центре со своей обжаркой, Кавалава, ул. Парижской Комунны 2. Рекомендую.
Black_barakuda:Датчиков на наличие стакана не встречал в бытовых.
Слышал, что у Miele есть датчик под высоту чашки. Не проверял лично.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
NVLover, Высота и наличие вещи не много разные, может я из блюдца хочу хлебать кофий?
Black_barakuda, Опаньки, как у меня всё запущено, ой спасибо, 154 метра от гродненской квартиры. В деревне сейчас коротаю пенсионные годы, не знал, непременно загляну.
Black_barakuda:NVLover, Высота и наличие вещи не много разные, может я из блюдца хочу хлебать кофий?
Похоже, подсветкой чашки и в контроле процесса приготовления задействован оптический датчик. Меняется интенсивность подсветки от наличия-отсутствия чашки в зоне выдачи. "Делать нервы" машине не стал, меняя стаканы в процессе готовки. Первое сложное бытовое устройство у меня, пользоваться которым производитель разрешает детям от восьми лет, очевидно, умеющими читать - ничего запоминать не нужно, всё на дисплее.
офлайн
meloman-minsk
Senior Member
|
|
602 |
12 лет на сайте Город:
|
Как считаете,это подойдет для чистки, ничего плохого не случится? [контент удалён]