Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 31 января 2014 17:56
    frai:

постоянно перезагружается модем промсвязь М101А(каждые 1-20минут), ничего не помогает

если точно идет перезагрузка на СЦ заменять модем с паспортом

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

MichaelSupra:

Кто может скорость на порту поставить?

с какой это стати???

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

directX:

уважаемые, помогите решить проблему: живу в солигорске, в центре города, в девятиэтажном отличном дому, правда лет ему около пятнадцати, тариф у меня домосед "хахаэль", после поднятия скорости на домоседах моя среднесуточная скорость скачки составляет 2 мегабита, с учетом того, что максимальная за день бывает 4, но вечером, при максимальной нагрузке очень часты провисания до 0.7 мегабит, в итоге ничего онлайн посмотреть нельзя, деньги плачу ни за что... что по 123, что по 108, что в местном бтк мне рассказывают про плохую.характеристику линии, причем в моем дому-семиподъездной девятиэтажке ни у кого нет залы из-за плохих характеристик линии... оно конечно всегда такая проблемма была, но раньше скорости что у меня самого были не такие, что в доме в.целом были меньше, следовательно и нагрузка меньше, следовательно и мне не сильно докучал сей факт, теперь же согласитесь невозможно платить почти 150 тыс, и иметь скорость загрузки 0.7 мегабита с шести часов вечера и до поздней ночи... в итоге вызов линейных мастеров, занисаются моей линией уже больше двух недель, замеряют скорости на линии, находят, где она теряется, говорят, что битый-перебитый кабель, что коробки все под завязку, н на одну коробку меня перекинуть нельзя ,потому что линия везде такая... в общем сегодня позвонили и сказали, что будут писать официальное уведомление ,что линию сделать они не могут, что советуют мне перейти на самый дешевый домосед, либо оставаться на своем, но уже не рыпаться... но скорость 0.8 у меня загрузки... таких тарифных планов нету, домосед классик должен обеспечить большую скорость в два раза минимум, опять же буду платить ни за что...на что они подсказали еще один выход: отказаться от интернета вообще и ждать оптоволокно, которое положат в этом году ,но не известно в каком месяце. подскажите, что делать? говорят ,что это будет официальное постановление, в котором они напишут, что с линией ничего сделать не могут и советуют перейти на классик. правомерно ли это? не должны ли они устранить проблему ,менять этот битый-перебитый кабель? других провайдеров в солигорске нету.... по возможности ответ в лс, тяжело тему отслеживать, спасибо

отказываться от услуг, ждать решения вопроса с оптикой!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

mi8:

Добрый вечер всем! Модем ZXV10 H208l
    Случилась такая проблема: хотели поиграть с друзьями в кс, настроил проброс портов в application>port forwarding - не работает, решил вписать в dmz server ip - точно такой же результат. Отключил абсолютно всю защиту на компьютере. Захожу на 2ip.ru проверить открыт ли порт - закрыт по-прежнему.
    Модем ставил в бридж, подключался с пс по обычному подключению - проверяю, порт закрыт. В брандмауер сначала добавил исключения, но потом вообще отключил, никаких файрволов не ставил.
    Звонил в 123, интересовался, мб порт блокирует оператор - нет.
    Возможно проблема в самом модеме?Больше у меня просто вариантов нет.
    Кроме того, пробовал с mac os заходить и проверять открыт ли порт - ответ аналогичный.(макинтош, насколько я знаю, не закрывает порты)
    Настройки скидывал - эффекта 0

Спасибо заранее!

все порты закрыты со стороны провайдера, в случае статики открыты 20, 21, 80, 8080, а 23 и 22 под впоросом

• mi8 Member
    офлайн
    mi8 Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #222010

Написать сообщение

191
    # 31 января 2014 18:18
    SergeiT:

mi8:

IP Address: 100.88.239.18 на компьютере
    IP Address: 78.124.111.147 на 2ip.ru

Вы в матрице
    только подключать статику

ЗЫ
    IP Address: 178.124.111.147 на 2ip.ru

Извините за беспокойство, но если Вы разбираетесь, то не могли бы проконсультировать ещё по одному вопросу:
    В другой квартире поставили оптоволокно, приставка at-pon-4 работает в бридже, то есть проброс портов не нужен, как я понимаю(а если и нужен, то в пробросе я не могу выбрать wan connection, в связи с тем, что там вообще отсутствует какое-либо подключение). Все файрволы также отключены, ip на компьютере совпадает с 2ip. Но порт по- прежнему закрыт.
    Может есть мысли ?

Верю в свои силы.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11586

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11586
    # 31 января 2014 20:34 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

не исключено, что действительно для динамических адресов

NightDread:

все порты закрыты со стороны провайдера

проблема в том, что БТК не дает официальной информации

любите интернет- источник знания
  • NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 31 января 2014 20:42

и так специально для mi8, пример будет показан на примере модема м200а, другого у меня нету, смысл тотже осуществлен проброс портов, порты открыты соответственно на антивирусе и на брендмауере(выключен) заливаю картинки на фотохост и находим отличия
    http://www.fotohost.by/show/d4861faaaf7876d2e772abae97c1d9c0
    http://www.fotohost.by/show/36f0b7aacf9e5b7f778cdd9609afb316
    http://www.fotohost.by/show/4ca222ccbddea1d5c963e3e136c29b13
    http://www.fotohost.by/show/e4c607f792d74db556fe07146c24fbb1
    http://www.fotohost.by/show/2f4af2c5a575968c726303197bb8ee56

по пону тоже самое все закрыто, даже если все настроено корректно!!!

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38169

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38169
    # 31 января 2014 20:42
    mi8:

SergeiT:

mi8:

IP Address: 100.88.239.18 на компьютере
    IP Address: 78.124.111.147 на 2ip.ru

Вы в матрице
    только подключать статику

ЗЫ
    IP Address: 178.124.111.147 на 2ip.ru

Извините за беспокойство, но если Вы разбираетесь, то не могли бы проконсультировать ещё по одному вопросу:
    В другой квартире поставили оптоволокно, приставка at-pon-4 работает в бридже, то есть проброс портов не нужен, как я понимаю(а если и нужен, то в пробросе я не могу выбрать wan connection, в связи с тем, что там вообще отсутствует какое-либо подключение). Все файрволы также отключены, ip на компьютере совпадает с 2ip. Но порт по- прежнему закрыт.
    Может есть мысли ?

очень вероятно что порты открыты на поне только внутри страны, на внешку- все закрыто по-максимуму

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #388903

Написать сообщение

120
    # 1 февраля 2014 12:51

У меня позитивное сообщение (видимо в этой ветке это редкость, но все же). История с "шумной" линией похоже окончена. Без хлопот и лишних вопросов переключили с АТСки на выносной шкаф. Расстояние примерно в 4 раза сократилось и результат не заставил себя ждать.

Спасибо инженеру!

MrStason:

Здравствуйте. Очень "шумная" линия. Комбинация: 3+4+1 (инет+зала+прозапас) для нее предельная. Дальше ничего хорошего: зала по тормозам, инет еще пытается держать. По остальным параметрам к линии претензий нет. В 123 прозванивают - тоже все хорошо, к кабелю у них претензий нет, АТС-ка ~1,2 км от дома. Если у кого есть подобный опыт/знания, подскажите пожалуйста чисто из интереса причину такого излишнего шума. Буду благодарен :)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 1 февраля 2014 13:15 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

порт открыть можно по идее (информация не точная) на pon 4 только на статическом ip адресе (услуга платная)

на m 200 a открывался у торентом , для определенного статического ip адреса сети .

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #1063422

62
    # 1 февраля 2014 18:56

Интересует какая на данный момент последняя версия прошивки есть для мопедов M 200A.
    Глянул в свойствах:
    W300V3.1.0b_DR0_BY1
    А у вас? :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236844

0
    # 1 февраля 2014 19:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У меня ещё W300V2.0.1a_DR0_BY1.
    Проблем нет :-?
    Перепрошивать не хочу, всё работает хорошо. Обрывов или каких других неприятностей не было. Зачем соваться туда?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #1063422

62
    # 1 февраля 2014 19:55
    Helgi2002:

Зачем соваться туда?

:) Так надо

офлайн

0

пользователь #236844

0
    # 1 февраля 2014 20:04
    ByFly.ws:

Так надо

Ну, хозяин - барин :-?

• Оппенгеймер Vaper's Club
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

12 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 2 февраля 2014 00:07 Редактировалось Оппенгеймер, 2 раз(а).

Народ, подскажите, это нормальные показатели линии? Сегодня кабель заменил, прежние показатели не замерял. Кабель вместо телефонного - витая пара (всё равно без дела была проведена), от модема до коробки в подъезде, взял 2 пары и по ним телефон пустил, ещё две пары просто так висят. По ощущениям вроде быстрее.

офлайн

0

пользователь #236844

0
    # 2 февраля 2014 00:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Оппенгеймер:

подскажите, это нормальные показатели линии?

Смотрите в шапке темы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876
    Под спойлером Вторичные параметры линии

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

490

14 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

490
    # 2 февраля 2014 00:38
    Оппенгеймер:

Народ, подскажите, это нормальные показатели линии?

В твою сторону сигнал/шум низковат, по затуханию все хорошо

• Moebius Senior Member
    офлайн
    Moebius Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #835527

Написать сообщение

806
    # 2 февраля 2014 10:55

На карте, которая находится на сайте byfly, видно, что в нашем доме есть аж 4 "активных точки доступа Wi-Fi byflyWIFI". Т.е. можно подключиться при помощи карты или заключив договор? Вчера я зашел с мобилы, подключилось. В браузере выдало стандартную форму для ввода пароля. Сегодня вообще не подключается с мобилы, а с компа подключается, но пишет, что нет доступа к интернету. Браузер вообще ничего не видит - как будто нет соединения.

Для чего тогда такие точки, и как ими пользоваться?

Жаба и жабык - сладкая парочка.
  • nikolay00 Member
    офлайн
    nikolay00 Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #601537

Написать сообщение

352
    # 2 февраля 2014 11:13
    Moebius:

На карте, которая находится на сайте byfly, видно, что в нашем доме есть аж 4 "активных точки доступа Wi-Fi byflyWIFI". Т.е. можно подключиться при помощи карты или заключив договор? Вчера я зашел с мобилы, подключилось. В браузере выдало стандартную форму для ввода пароля. Сегодня вообще не подключается с мобилы, а с компа подключается, но пишет, что нет доступа к интернету. Браузер вообще ничего не видит - как будто нет соединения.

Для чего тогда такие точки, и как ими пользоваться?

это наверное те самые бывшие BELTELECOM wifi

• Оппенгеймер Vaper's Club
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

12 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 2 февраля 2014 11:19
    georgi4_85:

Оппенгеймер:

Народ, подскажите, это нормальные показатели линии?

В твою сторону сигнал/шум низковат, по затуханию все хорошо

В чём может быть проблема, у меня всё новенькое, самому дому и вообще району всего два года, соответственно все коммуникации новые... что за ерунда...

• Moebius Senior Member
    офлайн
    Moebius Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #835527

Написать сообщение

806
    # 2 февраля 2014 11:22
    nikolay00:

это наверное те самые бывшие BELTELECOM wifi

Вы о чем?

Мобилу смог подключить к этой активной точке доступа Wi-Fi byflyWIFI. Комп ни в какую. Не может получить IP-адрес.

Жаба и жабык - сладкая парочка.
  • A_le_x Junior Member
    офлайн
    A_le_x Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #130661

Написать сообщение

49
    # 2 февраля 2014 11:29

Maximum Clients 8.
    Скорее всего.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11586

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11586
    # 2 февраля 2014 12:11 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

byfly WIFI- это (вроде) работающая, в отличие от beltelecom wifi, сеть. Попробовал - подключается, адрес на 100, срок аренды - 3 минуты!!!, идет редирект на авторизацию. Вроде, как написано
    Интересно, хозяева этих модемов в курсе, как их используют?
    Кроме все прочего, это означает, что заявления БТК, что 512 upload - это предел, являются НАГЛОЙ ЛОЖЬЮ. По той простой причине, эти wifi точки подключены по той же линии, что и основняе клиенты, и как миниум 1 мбит линии вполне тянут.

любите интернет- источник знания