Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 30 января 2014 10:09

Andrew[ISEU] , на dns гугля у меня проблем нет ;)

• СашЫк Member
    офлайн
    СашЫк Member

387

11 лет на сайте
    пользователь #904523

Написать сообщение

387
    # 30 января 2014 10:23 Редактировалось СашЫк, 1 раз.

Доброго дня всем!
    :)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 30 января 2014 10:52 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

ну если на wi fi установлено шифрование WPA2-PSK , то его сложнее взломать ) а если удаленно меняются настройки то походу надо отключить Access Management - CWMP. А лучше всего приобрести свой модем и в нем не будет лишней точки доступа белтелеком wi fi ! Так же необходимо менять пароль на вход в настройки admin а

Здесь Wireless MAC Adress Filter .

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 30 января 2014 12:59

СашЫк, Elv,
    Читаем шапку ветки, видим:
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Tau_0,
    Параметры линии смотрели?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 30 января 2014 15:03
    Elv:

обновите драйвер на сетевой адаптер, или замените сетевую карту, обновите прошивку модема, фаервол отключен на модеме?

Драйвер сетевой карты непричём --- с Live CD раньше нормально работало, а теперь нет....
    Фарфол тоже непричём...
    А вот с прошивкой любопытно стало...
    Вычитал вот на суппорте компании ZyXEL в России ===>

Микропрограмма версии 3.40(AXN.3)D0_20100617 для P660RT2.

Новые возможности:
    Улучшена работа нескольких PPPoE-соединений с одинаковыми значениями VPI/VCI (для провайдера БелТелеком).

Ужель БелТелеком столь крут, что для такой блохи специальную прошивку выпустили…???...

Вечерком перепрошью (пока занят очень) --- затем отпишусь…

Elv:

АТС phart пишет , что в мороз ужас творится

С какого перепуга…???... ---Твердотельная электроника морозов не боится, раньше компьюте фреоном охлаждали…
    Вот если дожди и жара, то это понятно…

JNE:

Tau_0,
    Параметры линии смотрели?

Да с линией вроде как нормально, а вот с остальным пока стараюсь разобраться помаленьку...

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4212

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4212
    # 30 января 2014 15:09

Tau_0, попробуйте выставить на модеме mtu в 1454

• ChiP_GoMeL Member
    офлайн
    ChiP_GoMeL Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #571416

Написать сообщение

163
    # 30 января 2014 20:58

модем М-200А
    Downstream Upstream
    SNR Margin: 39.2 19.2 db
    Line Attenuation:13.5 7.9 db
    Data Rate: 2048 643 kbps
    Вопрос потянет линия 6 Мбит/с?

• myau Apple Team
    офлайн
    myau Apple Team

3298

15 лет на сайте
    пользователь #167211

Написать сообщение

3298
    # 30 января 2014 23:09

где найти толковые подробные настройки модема ZTE ZXHN H208N нигде нет настроек!знаю что карточку дадут,но всё же ткните носом где есть настройки!

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 31 января 2014 00:27

уважаемые, помогите решить проблему: живу в солигорске, в центре города, в девятиэтажном отличном дому, правда лет ему около пятнадцати, тариф у меня домосед "хахаэль", после поднятия скорости на домоседах моя среднесуточная скорость скачки составляет 2 мегабита, с учетом того, что максимальная за день бывает 4, но вечером, при максимальной нагрузке очень часты провисания до 0.7 мегабит, в итоге ничего онлайн посмотреть нельзя, деньги плачу ни за что... что по 123, что по 108, что в местном бтк мне рассказывают про плохую.характеристику линии, причем в моем дому-семиподъездной девятиэтажке ни у кого нет залы из-за плохих характеристик линии... оно конечно всегда такая проблемма была, но раньше скорости что у меня самого были не такие, что в доме в.целом были меньше, следовательно и нагрузка меньше, следовательно и мне не сильно докучал сей факт, теперь же согласитесь невозможно платить почти 150 тыс, и иметь скорость загрузки 0.7 мегабита с шести часов вечера и до поздней ночи... в итоге вызов линейных мастеров, занисаются моей линией уже больше двух недель, замеряют скорости на линии, находят, где она теряется, говорят, что битый-перебитый кабель, что коробки все под завязку, н на одну коробку меня перекинуть нельзя ,потому что линия везде такая... в общем сегодня позвонили и сказали, что будут писать официальное уведомление ,что линию сделать они не могут, что советуют мне перейти на самый дешевый домосед, либо оставаться на своем, но уже не рыпаться... но скорость 0.8 у меня загрузки... таких тарифных планов нету, домосед классик должен обеспечить большую скорость в два раза минимум, опять же буду платить ни за что...на что они подсказали еще один выход: отказаться от интернета вообще и ждать оптоволокно, которое положат в этом году ,но не известно в каком месяце. подскажите, что делать? говорят ,что это будет официальное постановление, в котором они напишут, что с линией ничего сделать не могут и советуют перейти на классик. правомерно ли это? не должны ли они устранить проблему ,менять этот битый-перебитый кабель? других провайдеров в солигорске нету.... по возможности ответ в лс, тяжело тему отслеживать, спасибо

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11008

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11008
    # 31 января 2014 00:37
  • mi8 Member
    офлайн
    mi8 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #222010

Написать сообщение

191
    # 31 января 2014 03:33 Редактировалось mi8, 2 раз(а).

Добрый вечер всем! Модем ZXV10 H208l
    Случилась такая проблема: хотели поиграть с друзьями в кс, настроил проброс портов в application>port forwarding - не работает, решил вписать в dmz server ip - точно такой же результат. Отключил абсолютно всю защиту на компьютере. Захожу на 2ip.ru проверить открыт ли порт - закрыт по-прежнему.
    Модем ставил в бридж, подключался с пс по обычному подключению - проверяю, порт закрыт. В брандмауер сначала добавил исключения, но потом вообще отключил, никаких файрволов не ставил.
    Звонил в 123, интересовался, мб порт блокирует оператор - нет.
    Возможно проблема в самом модеме?Больше у меня просто вариантов нет.
    Кроме того, пробовал с mac os заходить и проверять открыт ли порт - ответ аналогичный.(макинтош, насколько я знаю, не закрывает порты)
    Настройки скидывал - эффекта 0

Спасибо заранее!

Верю в свои силы.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9855

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9855
    # 31 января 2014 08:30 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

mi8, PVC5 - это сеть для удаленного управления, PVC2 - для телефонии. на этих сетях инета не может быть в принципе.

инет на этой железяке на PVC0
    Скорей всего Вы за NAT - в этом случае проброска портов на вашем модеме не поможет - они закрыты на роутере провайдера. Как проверить - сравнить адреса на 2ip.ru и в статусе WAN подключения на модеме (если роутер) или PPPoE - компа - если модем мостом.

любите интернет- источник знания
  • myau Apple Team
    офлайн
    myau Apple Team

3298

15 лет на сайте
    пользователь #167211

Написать сообщение

3298
    # 31 января 2014 09:05
    yuradeni:

myau:

где найти

спасибо огромное,ну простите,что влез в тему со своими вопросам

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 31 января 2014 10:40

никто не отозвался...

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • mi8 Member
    офлайн
    mi8 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #222010

Написать сообщение

191
    # 31 января 2014 12:41
    SergeiT:

mi8, PVC5 - это сеть для удаленного управления, PVC2 - для телефонии. на этих сетях инета не может быть в принципе.

инет на этой железяке на PVC0
    Скорей всего Вы за NAT - в этом случае проброска портов на вашем модеме не поможет - они закрыты на роутере провайдера. Как проверить - сравнить адреса на 2ip.ru и в статусе WAN подключения на модеме (если роутер) или PPPoE - компа - если модем мостом.

Спасибо большое за ответ! Но я не совсем понял, что конкретно необходимо сравнить, не могли бы Вы подробнее описать?
    Почему pvc0 не появляется у меня в закладках wan подключения при проброске портов?
    Извините за недопонимание и лишние вопросы, но очень хотелось бы разобраться.

Верю в свои силы.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9855

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9855
    # 31 января 2014 13:56 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    mi8:

Почему pvc0 не появляется у меня в закладках wan подключения при проброске портов

скорей всего потому, что он включен мостом
    смотрите на нем status-wan
    инет в таком случае поднимается компом через отдельное подключение. Так?
    в этом случае понятие "проброска портов" для модема неприменимо, как и собственно протокол TCPIP.
    смотреть статус вашего подключения к инету на компе. там адрес. сравнить с тем, что показывает 2ip.ru
    если они не совпадают - вы за NAT
    можете еще посмотреть
    cmd
    ipconfig /all

• mi8 Member
    офлайн
    mi8 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #222010

Написать сообщение

191
    # 31 января 2014 14:14
    SergeiT:

mi8:

Почему pvc0 не появляется у меня в закладках wan подключения при проброске портов

скорей всего потому, что он включен мостом
    смотрите на нем status-wan
    инет в таком случае поднимается компом через отдельное подключение. Так?
    в этом случае понятие "проброска портов" для модема неприменимо, как и собственно протокол TCPIP.
    смотреть статус вашего подключения к инету на компе. там адрес. сравнить с тем, что показывает 2ip.ru
    если они не совпадают - вы за NAT
    можете еще посмотреть
    cmd
    ipconfig /all

Настраивал в режиме роутера, пробрасывал уже нужное соединение. Ничего не получалось.
    Ну так адреса же будут разными, на компьютере показывает внутренний ip, а там внешний.
    Что делать в таком случае? Может это на стороне провайдера? И если так, то что конкретно просить его проверить?
    IP Address: 100.88.239.18 на компьютере
    IP Address: 78.124.111.147 на 2ip.ru
    Вы это имели ввиду?
    Извините заранее за возможные некорректные вопросы.

Верю в свои силы.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9855

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9855
    # 31 января 2014 14:20 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    mi8:

IP Address: 100.88.239.18 на компьютере
    IP Address: 78.124.111.147 на 2ip.ru

Вы в матрице
    только подключать статику

ЗЫ
    IP Address: 178.124.111.147 на 2ip.ru

• frai Member
    офлайн
    frai Member

460

16 лет на сайте
    пользователь #145745

Написать сообщение

460
    # 31 января 2014 16:06

постоянно перезагружается модем промсвязь М101А(каждые 1-20минут), ничего не помогает

• MichaelSupra Member
    офлайн
    MichaelSupra Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #683315

Написать сообщение

207
    # 31 января 2014 17:34

Кто может скорость на порту поставить?