Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

848

22 года на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

848
    # 13 апреля 2011 10:26
    Gromer:

С нынешними ценами скоро все так поступать будем

Ну если с бу колодками - там понятно, остаток смотреть надо, а с бу рычагами - как отличить хороший бу рычаг от плохого?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 апреля 2011 10:52

GreySerg, Для этого надо знать, как выглядит нормальный рычаг. Тут опыт нужен, или совет опытного. А насчет колодок я бы тоже не был так однозначно уверен, т.к. большой остаток еще не значит что колодка нормальная. Я допустим оригинальную от другой не отличу скорее всего, а галимые колодки могут и тормозить хуже и звук неприятный издавать...

zzz...zzz...zzz
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 13 апреля 2011 11:39

Ну все, отдал Пасика на лечение, вечером посмотрим, как он расцветет :)

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 13 апреля 2011 11:47

satori, What about sale-history? :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 13 апреля 2011 13:11 Редактировалось satori, 1 раз.

Raven-S,

ок..выполняю то, что обещал..получится не столько история продажи, сколько рассказ, полный размышлений..заранее прошу простить за большой объем, но попытаюсь описать все стороны этой истории..

в первую неделю-полтора звонков почти не было..но затем на меня обрушился настоящий шквал - это было примерно в начале третьей декады марта..звонили, интересовались, предлагали задаток..но в определенный момент я поймал себя на мысли, что в текущей ситуации лично мне менять железного коня смысла особого нет..

наши соседи ловко смекнули, что можно сделать неплохие деньги на белорусском ажиотаже..цены в зависимости от жадности продавцов поднялись на 500-1000 евро на каждых 10.000 евро стоимости автомобиля..и в этой "предиюльской" этой лихорадке некоторые мои знакомые уже обожглись - прекрасно уходит еще вчерашний неликвид с проблемами, у которых не говорят при продаже..

пользуются обстоятельствами и транспортники - ценник пошел вверх, сейчас уже и 700 евро за доставку из Германии не редкость..посредники, которые понимают, что 1 июля их нынешнее положение всерьез изменится, также пытаются извлечь максимальную выгоду для себя..

таким образом, сопоставив все эти факторы, я понял, что покупка б/у автомобиля нынче довольно хлопотное дело, а уж покупка б/у автомобиля в хорошем состоянии и по адекватной цене и вовсе крайне затруднительна..

теперь о том, что я хотел..надо сказать, что я использую довольно утилитарный подход к автомобилям, поэтому меня интересует широкий спектр автомобилей..при этом важнейшим условием для меня самого является возможность достойно ухаживать за автомобилем..иными словами, выражение "купить могу, обслуживать не готов" всегда присутствует в моем лексиконе в качестве напоминания о том, как НЕ надо покупать автомобили..

вначале я рассматривал SUV, где-то на границе моих возможностей можно было взять что-то интересное, но это было еще в феврале..сейчас уже нет..поэтому пришлось с грустью отвергнуть такой вариант..

после этого я начал просматривать варианты семейного универсала - Пассат Б6, Октавия А5..если кто помнит, главное требование у меня - АКПП..но на этой платформе, увы, на 90% только DSG..коробка, без сомнения, хороша, но только пока гарантийная..а далее могут встретиться нюансы, устранение которых стоит не только как 10-летняя Поло (у официального дилера), но и огромных душевных переживаний (на СТО): как мне объяснили мои механики, имеются варианты блок мехатроника в зависимости от VIN, поэтому вопрос "подойдет ли?" новый блок, купленный через тот же Экзист, к конкретной машине или нет весьма актуален..может, конечно, я преувеличиваю масштаб потенциальной проблемы, но для себя я решил, что б/у DSG - лотерея и не дай Бог вам проиграть..

очень хотел А4, но на моноприводе только Мультитроник, на фоне которого ремонт DSG покажется счастьем, а привычная АКПП с ГТР агрегируется исключительно с кваттро 2.0TFSI или 3.0TDI..и по цене такие 4-5-летки почти как новая Джетта..

рассматривал, конечно, и не VAG..спасибо Touring'у, который заразил меня альфа-вирусом (только не подумайте ничего плохого, это хоть и болезнь, но хорошая)..после его живописных рассказов я загорелся AR 159..даже один симпатичный вариант был на примете, но он ушел, еще когда я размещал объявление о продаже..

предлагали много других вариантов, но..никакого серьезного улучшения по сравнению с текущим автомобилем я не заметил..даже Мерседес-Бенц С-класс меня ни капельки не вдохновил..

в итоге, я пришел к выводу, что продажа ухоженного, неплохо укомплектованного автомобиля, который меня радует каждый день в любую погоду, с последующей доплатой 3-4-5-X тысяч долларов не стоит тех зримых и не очень преимуществ, что сулит 4-5-летний автомобиль по сравнению с моим 7-летним..при этом, риск столкнуться с дорогостоящими проблемами весьма велик..и лучше, чем на б/у автомобиль, потратить эти деньги на себя и на самообразование..

тем более, что на фоне текущих диспропорций в экономике такой шаг и вовсе кажется лично мне имеющим мало логики..

на самом деле, спешить мне некуда..я разделяю мнение некоторых людей, заключающееся в том, что к осенью-зимой этого года мы увидим значительную корректировку цен после первоначального подорожания будущим летом..

я понимаю, что мой Пасик обладает некоторым конкурентным преимуществом - ввезен до 01.2010..а значит, продать на восток я всегда успею..а значит, ценник на такие автомобили будет выше, чем на автомобили для, так сказать, "внутреннего пользования"..запас же таких автомобилей создан прочный, так что, когда нынешний, ажиотажный спрос упадет, а предложение лишь незначительно изменится, я смогу в спокойной обстановке купить автомобиль по цене, почти идентичной текущей среднерыночной..да, возможно, что все-таки чуть дороже, но зато, тщательно отобрав зерна от плевел и почти не замораживая собственные средства, можно найти то, что тебе нравится и перед покупкой лично убедиться в состоянии автомобиля..

в общем, я остаюсь при своих..на приборной панели всего-то 183.000 км реального пробега, кузов радует прекрасным состоянием, диагностика показывает отсутствие проблем, а мотор радостно урчит в унисон хорошему настроению - ну что еще надо для счастья?..

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 13 апреля 2011 13:21

satori, :super:

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 13 апреля 2011 13:41

satori, :super:

Хорошая история. А я вот никак не могу решить - продавать или нет свой авто. Точно знаю одно - нормальный аппарат сейчас купить ой как непросто :(

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 апреля 2011 14:20

Raven-S, Тык поздно решились покупать, конечно трудно. В идеале нужно было покупать машину осенью, на крайняк зимой, а эту продавать с марта. Конечно не у всех есть свободные деньги для купить раньше чем продать, особенно сейчас в условиях непонятки с курсом и пустыми обменниками. Поэтому наверное соглашусь с satori, нужно ждать до осени с покупкой. Но мониторить коньюнктуру все равно нужно - вдруг что-то появится.

А по поводу продавать свой авто или нет - мое мнение, от добра - добра не ищут. Если у вас хороший авто по состоянию, вы в него вложились и на нем можно ездить еще не один год, то менять смысла нету. Всех жаб с желанием "хачу джип с сабачкой на бардачке" нужно давить и не заниматься детством. Авто должен быть надежным и ездить.

Зы. ИМХО расставьте где не согласны со мной :D

zzz...zzz...zzz
    офлайн

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 13 апреля 2011 14:24

Всех жаб с желанием "хачу джип с сабачкой на бардачке" нужно давить и не заниматься детством. Авто должен быть надежным и ездить.

:100500:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 13 апреля 2011 15:47

С продажей машины моё мнение таково: если сейчас есть нормальная ликвидная машина, но при этом её хочется продать, то вполне логично и разумно подождать пока всё устаканится.

Ведь фишка в чём, ввозимые машины подорожают, поэтому у всех сейчас паника со словами "придётся больше доплачивать", а ведь забываем про то, что в кармане есть ключи от имеющейся машины, которая тоже автоматически станет дороже и её можно будет продать за нормальные деньги, сократив вплоть до текущей разницы в ценах между имеющимся/ввозимым авто.

Сейчас есть резон спихивать откровенный неликвид, например как был конструктор у Gromer'a, куда в перспективе пришлось бы вложить нормально так денег :D

А так ближе к осени и на таможнях всё устаканится, и т.д., можно уже будет что-то порешать в спокойной обстановке.

офлайн

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 13 апреля 2011 15:50

VANO_Minsk, Я вот только не пойму паники по поводы цен на машины старше 7 лет, ведь цены в РБ и Москве например почти одинаковы? :shuffle: С чего им расти?

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 13 апреля 2011 21:10

satori, вскоре все машины станут проходными по разным источникам 2012-2013 год (время - Х), тогда преимущество теряется, а появляется оно у тех, кто набрал по 2-3 авто и может ставить любую цену. Выгода есть если продать сейчас проходную, купить задешевле не проходную. Потом цены вырастут на все авто до уровня проходных, а свежих авто будет с каждым месяцем всё меньше. Т.е. если сейчас нет альтернативы, то потом её не будет. Цены падать к осени не будут, а наоборот еще подростут из-за ляпов про 2012 год, да и особо "пьющие шампанское" россияне станут заранее закупаться автоми в предверии время Х.

Но это всё касается проходного авто. Имея не проходное авто, я бы думал точно как вы.

Конечно могут быть казусы с переносом растаможки (на что я надеюсь) или снижением пошлин вцелом в союзе.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • intorno-promo Member
    офлайн
    intorno-promo Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #176577

Написать сообщение

317
    # 13 апреля 2011 21:27

а я сегодня своего пасика тоже отдал на сервис))всю переднюю подвеску меняю в сборе-после пригона из Швейцарии отходил мой GP 58 000 км (кстати пригнал 16 апреля 2010)-1 500 000 бел рублей на шате (турция).но продавать не хочу-редкий он у меня зверь))

• intorno-promo Member
    офлайн
    intorno-promo Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #176577

Написать сообщение

317
    # 13 апреля 2011 21:34

Пассатоводы, не подскажете кто восстанавливает оригинальные рычаги?и сколько возможно на комплекте восстановленных оригинальных рычагов проехать?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 13 апреля 2011 21:35

вскоре все машины станут проходными по разным источникам 2012-2013 год (время - Х), тогда преимущество теряется, а появляется оно у тех, кто набрал по 2-3 авто и может ставить любую цену.

день Х - 01.01.2013..то есть, еще ой как нескоро..

замораживать свои деньги на полтора года в призрачной надежде, что растаможка вскоре повысится, но затем уже не опустится, несмотря на планы по вхождению в ВТО всего ТС (как можно вступить раздельно, я не представляю), - это верх, простите за резкость, идиотства..машина - это не золото и даже не недвижимость..так что, этот автохлам, занимающий свободное место во дворе, - не лучший способ инвестировать семейные сбережения..

Выгода есть если продать сейчас проходную, купить задешевле не проходную. Потом цены вырастут на все авто до уровня проходных, а свежих авто будет с каждым месяцем всё меньше.

это если все-таки говорить о событиях после 2013 г..я же рассматривал гораздо более близкую перспективу..но со временем цены действительно будут выравниваться..

Но это всё касается проходного авто. Имея не проходное авто, я бы думал точно как вы.

у меня проходное, но я думаю именно так..и мой modus operandi заключается в рассмотрении варианта продажи проходного автомобиля осенью-зимой и покупки по более низкой цене непроходного..

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 апреля 2011 21:46
    intorno-promo:

а я сегодня своего пасика тоже отдал на сервис))всю переднюю подвеску меняю в сборе-после пригона из Швейцарии отходил мой GP 58 000 км (кстати пригнал 16 апреля 2010)-1 500 000 бел рублей на шате (турция).но продавать не хочу-редкий он у меня зверь))

А что за зверь такой, почему редкий? Почему подвеска так мало прошла? Пробег настоящий?

intorno-promo:

Пассатоводы, не подскажете кто восстанавливает оригинальные рычаги?и сколько возможно на комплекте восстановленных оригинальных рычагов проехать?

В этой же ветке в поиск вбейте. Около полугода назад может чуть больше, тема обсуждалась.

zzz...zzz...zzz
  • mars_ Senior Member
    офлайн
    mars_ Senior Member

1775

19 лет на сайте
    пользователь #79220

Написать сообщение

1775
    # 13 апреля 2011 21:49

Почему подвеска так мало прошла? Пробег настоящий?

походу 58к это по синеокой :)

• intorno-promo Member
    офлайн
    intorno-promo Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #176577

Написать сообщение

317
    # 13 апреля 2011 21:54

да, 58 000 по синеокой за год)))а зверь 1.8 Т на механике европеец))всего пробег под 400 тыщ уже))когда пригнал на спидометре был 165 тыщ, но полазив в сервис-книге последняя запись закончиласб на 339 000)))отмотан блин был..)))но менять не хОчу)ой нравится он мне)

• intorno-promo Member
    офлайн
    intorno-promo Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #176577

Написать сообщение

317
    # 13 апреля 2011 21:57

вообще мужики после зимы отправил я его на полную диагностику и "обрадовали" меня-замена 8 рычагов, урчал вроде гур-оказалась жидкость такая грязная шо пипец)заднюю тоже нужно перебирать плюс ролики/ремень плюс масло, короче готовь бабосы))

офлайн

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 13 апреля 2011 22:00

intorno-promo, Цитата с рушного форума "Пассат машина для олигархов, купил Пассат - разминай лопатник". :D

Одно радует, что все болячки изучены, все дороги проторены, а неожиданностей почти не бывает....у всех одно и тоже. Я бы на твоем месте ВКГ еще глянул, при таком пробеге может быть критично.