Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Saikan4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Saikan4ik Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #395465

Написать сообщение

24
    # 11 августа 2013 09:56 Редактировалось Saikan4ik, 1 раз.

wwwgrey,
    Да, конечно

1)Дата утери 27.06.2012, дата заявления в милицию 29.06.2012, дата выдачи нового паспорта 25.07.2012, в договоре указана серия именно утерянного паспорта, дата заключения договора тут точно сказать не могу, в копии выписки из лицевого счета в пункте Обязательство: договор указания услуг электросвязи стандарта GSM 900/1800 номер такой то от 16 августа 2012, правильно ли я понимаю что это и есть дата заключения договора?

2) дата возникновения задолженности : 20.09.2012 , остаток на 28.05.2013 минус 2 миллиона, дата исполнительной надписи тоже 28 мая 2013, сумма к взысканию 4,7 млн

3)видимо перепутал с судебным исполнителем.

• assolej Member
    офлайн
    assolej Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #505290

Написать сообщение

206
    # 11 августа 2013 11:52 Редактировалось assolej, 1 раз.
    dzimchik:

assolej, во-первых, судя по тому, что вы собираетесь платить Paypal, то отправлять собираетесь почтой. А интим-товары запрещены к пересылке почтой - читайте.
    Во-вторых, не понятно в каком центре сертификации вы были (ЦГЭиОЗ или ЦЭиИЗ?). Все, что контактирует с телом человека, требует получения гигиенического, а точнее, как он сейчас называется, сертификата о государственной регистрации. Погуглите.

Нет, отправлять буду не почтой. На счет сертификации узнавал тут: сказали, что продукция не подлежит сертификации и декларированию. А вот гигиеническая сертификация - вполне понадобится. Отсюда ище один вопросец для тех, кто имел с подобным дело: сложна ли данная процедура и сколько ориентировочно будет стоить?

Добрый день, знатоки. В теме новичек. Хочу заняться распространением узкого ассортимента интим-товаров, закупки которых буду производить в Китае (партиями по 200-300 единиц). Планирую работать не на конечного клиента, а на существующие в РБ магазины, т.е. делать мелкий опт для них. Получается, в некотором роде буду делать импорт. Все будет с документами, тем более сертификация товара не нужна (узнавал в центре сертификации).
    1. Попадает ли данная форма деятельности под ИП?
    2. Поскольку планирую законопослушно делать таможенную очистку и прочие необходимые процедуры при ввозе товара, то надо ли будет платить еще НДС с продаж? Либо все это уже будет включено при таможенной очистке?
    3. Имеет ли значение форма оплаты, которую я буду использовать для приобритения товара (т.к. это PayPal, который у нас официально не зарегистрирован)
    Спасибо. Извиняюсь, если вопросы глупые, но что-то в ответ все же хотелось получить. Надо же с чего-то начинать
  • TeaserNick Neophyte Poster
    офлайн
    TeaserNick Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #762642

Написать сообщение

19
    # 11 августа 2013 17:29

Подскажите пожалуйста. Вот такая ситуация: имеется мужчина в Бобруйске, который стоит на очереди на жилье и претендует на льготный кредит. Ему собираются подарить - то есть оформить на его имя дачу или деревенский дом в бобруйском районе. Он уверен, что тогда не сможет получить кредит на строительство квартиры, так как будет считаться, что у него есть жилплощадь. Так ли это, и если можно, ссылки на документы, где об этом прочитать

• _GE Junior Member
    офлайн
    _GE Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #719593

Написать сообщение

30
    # 11 августа 2013 21:24

Зарегестрировался 22 июля,вопрос; смогу ли я первого сентября снять дивиденды???Срок снятия в банке поставили раз в месяц???Или ждать 22-ого числа?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14584

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14584
    # 11 августа 2013 23:08
    coooler:

Вопрос: возможно ли по данной доверенности зарегистрировать гражданина Республики Беларусь по договору найма с правом регистрации по месту жительства? Договор найма утвеждён горисполкомом по этой же доверенности. Является ли эта доверенность недействительной в части для регистрации граждан?

Данная доверенность не дает полномочий представителю зарегистрировать доверителя - гр.РБ на основании договора найма по месту жительства. Нужна специальная доверенность, образец которой можно получить в ОГ и М. Кроме специальной доверенности еще нужен будет паспорт доверителя для проставления отметки о регистрации. "Генеральной" указанная доверенность называется в обиходе, она максимально позволяет совершать юридически значимые действия от имени доверителя, но не все. В частности, не позволяет регистрировать доверителя по месту жительства, не позволяет подарить его имущество. Часто возникают вопросы по генеральной доверенности при совершении отдельных банковских операций, в частности, открытии счета на доверителя.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 12 августа 2013 10:09

Нужна помощь. Работаю на работе на одном участке. Вчера позвал администратор меня к себе, говорит нужно расписаться в бумаге. Я пришел, читаю эту бумагу(там приказ или распоряжение от генерального директора), список фамилий работников и рядом участки их работ. Снизу(под этим списком) "С приказом ознакомлены:"
    Фамилии работником и место для росписи.
    Я спрашиваю у администратора, почему тут моя фамилия, ведь это не мои участки работ? Зачем мне расписываться?
    Он мне отвечает:
    - Распишись, они значит перепутали, нечаянно тебя вписали, распишись что бы не было свободного места.
    Ну я и расписался.
    Потом через минут 30, приезжает директор(зам генерального можно сказать) и говорит мне, один работник уходит в отпуск, с него возвращается, переходишь на другой участок работы. :o

Получается меня обманули, было специально спланировано, что бы я расписался, и этим самым дал согласие на отправку меня на другой участок? Как можно решить эту ситуацию?

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 12 августа 2013 10:23 Редактировалось прохожая, 4 раз(а).

Здравствуйте.
    Я предварительно поругамшись, поэтому звинятйе. если что.
    В законе "об обращении граждан..." установлен срок ответа на заявление граждан - 15 дней.
    Мне срочно нужна справка для визы о выплаченных налогах, делается она в течение 10 минут, принесла образец. Налоговая - 15 дней - и кончено......слов нет. Пообещала работникам мнс показать, что справку они должны мне сделать быстрее. На что сослаться?

тунеядка
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 12 августа 2013 11:49

прохожая, глава 18 Указа ПРБ от 26 апреля 2010 г. № 200 Вам в помощь

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20499

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20499
    # 12 августа 2013 11:59
    BearGrylls:

Получается меня обманули, было специально спланировано, что бы я расписался, и этим самым дал согласие на отправку меня на другой участок? Как можно решить эту ситуацию?

не понял. вы подписались под "ознакомлением с приказом". а что в приказе то?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #224841

150
    # 12 августа 2013 12:16

Возможна ли реконструкция подвальной части жилого дома (нежилое помещение , находящееся на балансе у ЖРЭО) под точку общественного питания без согласования с жильцами дома, участниками совместного домовладения ? Планируется использование несущих стен (создание отдельного входа, создание входа в разгрузочно-погрузочные помещения и т.д.).

• werty1985 Junior Member
    офлайн
    werty1985 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #462811

Написать сообщение

87
    # 12 августа 2013 12:23

Добрый день. Имеем в собственности 2/5 квартиры. 3/5- принадлежит ЖРЭО. На каких условиях производится выкуп оставшейся площади, возможна ли рассрочка, на какой срок? По какому принципу оценивается стоимость оставшейся части?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20499

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20499
    # 12 августа 2013 12:26
    werty1985:

Добрый день. Имеем в собственности 2/5 квартиры. 3/5- принадлежит ЖРЭО. На каких условиях производится выкуп оставшейся площади, возможна ли рассрочка, на какой срок? По какому принципу оценивается стоимость оставшейся части?

приватизация?

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 12 августа 2013 12:30
    96_JkO:

BearGrylls:

Да, именно так. Там, что то типа, за каким рабочим местом числятся некоторые работники. В списке моей фамилии нет, а там где роспись за ознакомление есть.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20499

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20499
    # 12 августа 2013 12:35
    BearGrylls:

96_JkO:

BearGrylls:

Да, именно так. Там, что то типа, за каким рабочим местом числятся некоторые работники. В списке моей фамилии нет, а там где роспись за ознакомление есть.

ну и что? требуйте приказ о переводе на другой участок.

• Rinkashikitoka Member
    офлайн
    Rinkashikitoka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #428020

Написать сообщение

149
    # 12 августа 2013 12:58 Редактировалось Rinkashikitoka, 1 раз.

BearGrylls, где участок, какой участок, по какой професии (должности) переводят, по какой Вы работаете? Что Вы подписали?
    Перевод от перемещения отличается сильно.
    Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.
    На перемещение не требуется согласия работника. Перемещение должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами.

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
    Перевод же, в свою очередь, осуществляется только с согласия работника.
    Также заключается новый трудовой договор.

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 12 августа 2013 12:59
    wwwgrey:

прохожая, глава 18 Указа ПРБ от 26 апреля 2010 г. № 200 Вам в помощь

Пребольшое спасибо.

тунеядка
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 12 августа 2013 13:24
    96_JkO:

MSN1984:

По З\П моей матери видно что она не кредитоспособна,поэтому мы в совокупном доходе и поручители.Моя сестра вообще не работает.Мне кажется это тоже играет роль...

мне кажется есть только один вариант. вы как поручители можете претендовать на эту квартиру в случае, если начинаете за неё выплачивать.

Да и этот вариант сомнительный. Регресс только на суммы, а не на имущество.

• Andyy Member
    офлайн
    Andyy Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #156028

Написать сообщение

164
    # 12 августа 2013 13:33

Добрый день
    Нужна помощь в изменении границ земельного участка в деревне.
    Задача такая, что есть одни участок для обслуживания дома 0.25 га, в прямой близости рядом с домом находится участок 0.0416 га для огородничества.
    Хочу изменить границы участка с присоединением 0.0416 га. И отказа в другом месте от участка такой же площади с сохранением общей площади 0ю25га
    Участок 0.25 га (на котором стоит дом) в пожизненном наследуемом у моей матери Макрушиной Е.Н. Участок 0.0416 га в аренде у меня Черетун Л.Н на 50 лет.
    Моя мама Макрушиной Е.Н. написала заявление с таким текстом:

председателю исполкома

Прошу изменить границы земельного участка в деревне Г. (№ участка) с сохранением прежней площади 0.25 га за счет присоединения другой части земли находящейся в прямой близости от жилого дома в размере 0.0416 га. Этот участок мне необходим для обслуживания дома, сейчас участок находится в аренде у моей дочери.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Я Черетун Л.Н написала похожее заявление, что отказываюсь от участка в пользу мамы Макрушиной Е.Н.

Через месяц получила ответ от Сельского исполнительного комитета такого содержания:

Сельский исполнительный комитет рассмотрел Ваши заявления по вопросу изменения границы земельного участка Макрушиной Е.Н. и отказа Черетун Л.Н., в пользу Макрушиной Е.Н. для изменения границы земельного участка, расположенного в д. Г. и сообщаем следующее:
    Изменить границу земельного участка площадью 0.25 га находящегося в частной собственности Макрушиной Е.Н для строительства и обслуживания жилого дома, не представляется возможным, в связи с тем, что в результате изменения границы земельного участка произойдет перераспределение земель сельсовета, а это в свою очередь повлечет за собой изъятие дополнительного участка.
    В соответствии с Указом Президента РБ от 27 декабря 2007 года № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» предоставление дополнительного земельного участка возможно только в случае необходимости при реконструкции существующего жилого дома или хозяйственных построек.
    В случае несогласия с полученным ответом, вы имеете право обратиться в вышестоящий орган – Узденский районный исполнительный комитет.

От себя. В указе №667 информации, что предоставление дополнительного земельного участка возможно только в случае необходимости при реконструкции существующего жилого дома или хозяйственных построек я не нашла.

Спасибо всем кто откликнется.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20499

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20499
    # 12 августа 2013 13:37 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    halfmax:

96_JkO:

MSN1984:

По З\П моей матери видно что она не кредитоспособна,поэтому мы в совокупном доходе и поручители.Моя сестра вообще не работает.Мне кажется это тоже играет роль...

мне кажется есть только один вариант. вы как поручители можете претендовать на эту квартиру в случае, если начинаете за неё выплачивать.

Да и этот вариант сомнительный. Регресс только на суммы, а не на имущество.

Статья 345. Права поручителя, исполнившего обязательство

1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.
    2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.
    3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законодательством или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.

это не оно?

• iablochko Member
    офлайн
    iablochko Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #278944

Написать сообщение

177
    # 12 августа 2013 15:49 Редактировалось iablochko, 1 раз.

Добрый день!