nasty_z_xt:камера в айфоне лютый вин, и при наличии такой на дюймовики и ниже смотреть смысла нет.
Для фотографирования еды - однозначно!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16287 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:Для фотографирования еды - однозначно!
кому надо для еды - тому для еды.
вообще, похоже, в корпуса айфонов, как и в корпуса сони, добавляют какую-то примесь, которая при вдыхании вызывает зависимость
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
_CAHEK_:при том что в айфоне по мнению отдельных граждан фотомодуль не самый лучший.
Это действительно так, но айфон головного мозга у яблофанов неизлечим
внятных тестов, демонстрирующих превосходство кого то над актуальной 7+ нету. ну Мотолько сделал пару слайдов на хуавей рекламный. Свадебщик знакомый марк носит на груди, а в продакшн отдает половину фоток с асуса какого то. но это ж субьективно.
а про эпл все доходчиво рассказывают каждые полгода, с картинками. оттуда и убежденность что эпл крутой. и этот факт никто же не оспаривает с доводами.
в руках любителя айфон фотографирует лучше зеркали почти везде. потому ветка себя изжила, но я уважаю желание отдельных граждан вскипятить себе мозг и выбирать тушку с линзами.
и когда однажды вы не сможете из сотни отснятых фото выбрать и парочку для публикации, или когда достанет таскать сумку - вспомните, что хороший смартфон делает фото не хуже и живет в кармане.
а, и еще. вместо покупки фотоаппарата гораздо больший эффект будет от покупки хороших курсов по сюжету, композиции и свету.
_CAHEK_, действительно
MethroGnome:айфон головного мозга у яблофанов неизлечим
_CAHEK_:а про эпл все доходчиво рассказывают каждые полгода, с картинками. оттуда и убежденность что эпл крутой. и этот факт никто же не оспаривает с доводами.
_CAHEK_:очень убедительная аргументация )))
сразу видно - очень умный человек!
_CAHEK_:в руках любителя айфон фотографирует лучше зеркали почти везде. потому ветка себя изжила, но я уважаю желание отдельных граждан вскипятить себе мозг и выбирать тушку с линзами
Ну, когда в моих руках айфон научится так фотографировать
то, так и быть, я его (айфон, а не котэ) себе куплю, а древний D40 отдам на растерзание детям.
pitro:herndlhoffer:когда в моих руках айфон научится так фотографировать
Легко!
Ну ок, давайте, как гриццо, КОТЭ В СТУДИЮ!
herndlhoffer:Ну ок, давайте, как гриццо, КОТЭ В СТУДИЮ!
Ну нету у меня кота, нету)))
Просто ваше фото абсолютно не раскрывает возможности камеры.
pitro:herndlhoffer:Ну ок, давайте, как гриццо, КОТЭ В СТУДИЮ!
Ну нету у меня кота, нету)))
Просто ваше фото абсолютно не раскрывает возможности камеры.
Таки я не профессионал, не могу раскрыть весь потенциал старичка.
herndlhoffer:Ну ок, давайте, как гриццо, КОТЭ В СТУДИЮ!
Кипрский котэ в одной из кафешек на Motorola X Play:
офлайн
mahovlich99
Junior Member
|
|
44 |
9 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения , что вмешиваюсь в ВАШИ споры и диспуты....но весь этот базар можно объяснить одним выражением старого юмориста - Давайте спорить о взлетах и падениях Голливуда , не видя ни одного фильма.... Как можно сравнивать в инженерном плане разные конструкции...ежеквартальная реклама продукта - это нормально, но не факт что в рекламе чистейшая правда...замануха. Почитайте теорию про современное цифровое фото, что возможно и что нельзя сделать чисто практически...про значение пиксл для качества фото и т.д. У Вас есть соображения , но нет понятия по обсуждаемой теме...
PC_maker:Кипрский котэ в одной из кафешек на Motorola X Play:
Горизонт завален и мы тут за Айфон трём.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
17 лет на сайте Город:
|
herndlhoffer:PC_maker:Кипрский котэ в одной из кафешек на Motorola X Play:
Горизонт завален и мы тут за Айфон трём.
И ООООООООчень много кафе, и мало котэ.
svam:И ООООООООчень много кафе, и мало котэ.
В этом вся вся суть телефонофото - показывая его, нужно долго рассказывать и показывать пальцем, что вы на этом снимке хотели запечатлеть
mahovlich99:У Вас есть соображения , но нет понятия по обсуждаемой теме...
без всякого стеба выслушаю тезисно понятия.
herndlhoffer:а древний D40 отдам на растерзание детям.
думаете возьмут) ?
начнем с того, что фотографировать котов и детей - чит. а публиковать пережатые движком форума фото - это безумие. ну ладно, я хорошо знаю что может и что не может этот фотоаппарат.
по сравнению с мобилкой он никогда не сделает панораму и видео. он никогда ничего не сделает в сумерках (вечерний город, клуб). от светотеней он просто сходит с ума.
на китовом 18-55 угол никакой - архитектура, интерьеры не фотографируются, большие группы людей тоже.
но самое страшное - шум. если темно - лезет в высокое исо и шумит (а светосилы у кита нету). если динамика - шумит. в любой непонятной ситуации он шумит. на 6 мегапикселях получаются фото, реакция на которые - отборный мат.
ну сидящего кота в ясный день сфотографировать можно, да.
7+ (обычная семерка рожно) делает офигенные фото в сложном освещении. закаты и иной встречный свет делает в полном спектре (а не в красном как у вас). в клубном освещении он вообще бьет любую жирную оптику со вспышкой и зонтиком (хотя бы потому что всегда делает хорошие фото, а фотоаппарат - иногда).
про режимы сьемки и сами знаете.
ps поговаривают что у хуавеев есть приоритет диафрагмы/выдержки, аж захотелось поиграться.
qvattro:вся суть телефонофото - показывая его, нужно долго рассказывать и показывать пальцем
"сути телефонофото" не существует. существует контекст, в котором та или иная работа актуальна.
и на первом, и на втором фото показано животное, и базовые технические решения - фокус, глубина резкости. таким образом технически равные работы, носить килограммовый фотоаппарат для таких работ смысла нет.
в первом случае портрет, во втором сюжетное фото, изобличить и сравнить художественную ценность нельзя.
_CAHEK_:7+ (обычная семерка рожно) делает офигенные фото в сложном освещении. закаты и иной встречный свет делает в полном спектре (а не в красном как у вас). в клубном освещении он вообще бьет любую жирную оптику со вспышкой и зонтиком
Покажи...чё слова-то зря тратить...
_CAHEK_, сравнивать телефон с фотоаппаратом, это как сравнивать пассажирский самолёт с истребителем-перехватчиком. Да, оба летают, но, на этом сходства заканчиваются. Первый создан для удобства пассажиров, второй - для выполнения боевых задач.
_CAHEK_:по сравнению с мобилкой он никогда не сделает панораму и видео. он никогда ничего не сделает в сумерках (вечерний город, клуб). от светотеней он просто сходит с ума.
на китовом 18-55 угол никакой - архитектура, интерьеры не фотографируются, большие группы людей тоже.
но самое страшное - шум. если темно - лезет в высокое исо и шумит (а светосилы у кита нету). если динамика - шумит. в любой непонятной ситуации он шумит. на 6 мегапикселях получаются фото, реакция на которые - отборный мат.
Отключите на смартфоне брикетинг, аппаратный HDR и шумодав и расскажите мне про офигенные клубные фото и отсутствие шумов.
_CAHEK_:на 6 мегапикселях получаются фото, реакция на которые - отборный мат.
Дадада, особенно, если рассматривать их на экране с диагональю 6". Пиксели на пол-экрана.
_CAHEK_:Свадебщик знакомый марк носит на груди, а в продакшн отдает половину фоток с асуса какого то
Он это делает не потому что асус лучше снимает, а потому что "просчитал" заказчика и халтурит.
Newcomer:Покажи...чё слова-то зря тратить...
На 4pda нашёл: