Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 октября 2011 12:59
    Селяви:

С 3Д визуализацией оказалось не все так просто.
    Аржина, в свойственной ему манере, отправил в магазин :) Ай-яй-яй :spy:
    Как на платных продуктах, соотвественно, не знаю, но в этом СкечАпе надо что ли каждую дверь/окно рисовать :conf: :evil: :weep:

1. Почему в магазин, набирай в гугле "скачать+ floorplan 3d" и ссылок вывалится тебе ого-го. Все бесплатно :) Другой вопрос, что я все ПО покупаю в магазине, ибо мне лень качать пару гигов :) КАчаю только то, что не продается, например ЗеБраш :)
    2. ДА, в СкетчАпе будешь под окна двери отверстия вырезать :), так что, лучше сразу наметь места проемов и плэйн в основании дели на необходимое число сегментов (сегмент проема не поднимай)
    3. Скидывай планировку (с перепланировкой, вместе порисуем, у меня, все-равно, настроения пока домик дальше рисовать, - нет. Задумался о сегменте перекрытия, так и встала работа :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 октября 2011 13:00

[url=http://news.[censored]/economics/255170.html] Во что вложить деньги сегодня, чтобы не потерять их завтра? :super:

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 28 октября 2011 13:00
    marffa:

я так понимаю все коментаторы сами за рулем не ездят,
    потому такую ахинею и пишут. причем очень уверенно (как и всё остальное )))) ).
    из каменной горки в шабаны - кольцевая, 15 минут ехать.

15 минут вы будете только выезжать из КГ на эту кольцевую.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 октября 2011 13:03
    Соло_Трид:

Селяви, так я ж говорю, попробуй архикад. Ты думаешь самый умный и до тнбя никто не перебирал тонны бесплатного софта, чтобы сделать один простой вывод: лучше слабые навыки в сильном продукте, чем сильные навыки в слабом. Может там ещё и экспорта в dwg нет?

Это что бы один раз полюбопынничать, надо купить и освоить :roof:
    Дешевле и проше разломать/построить (без отделки) и если не понравится, то взад отыграть :znaika:
    У меня там не так все сложно. Надо всего лишь в объем, образуемый прихожей 10м + 4м с другого конца, залом 21м, кухней 11м, ванной 3,1м, встроить помещение общего пользования (получилось 15м), оставив небольшую кухоньку с выходом в это помещение, отдельную спальню не менее 10 м, прихожую (спланированную так, чтобы был не виден возможный в ней бардак) и получить ванную 5,5 квадратных метров. С понижением потолка до отметки 3,1м в черновом/пробном варианте можно не торопиться. При этом, туалет и остальная часть квартиры остается без изменений.
    Там больше вопрос не с самой перепланировкой, а с местом для проемов, в т.ч. дверных :(

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    AntonVict:

Туманный:

Bad girl:

...ведь много в Минске и блочных общаг, где душ-туалет на 2 комнаты...причем если в семье 2 ребенка, то она сразу весь блок занимает(получается этакая небольшая, но отдельная квартирка с консьержкой на входе-недостижимая мечта многих молодых минчан), а в корридорчике в блоке ставят холодильник-плитку-микроволновку и...получается почти как кухня в хруще.

Вообще не понятно, зачем тогда жителям таких шикарных общаг отдельное жилье? :D

Не отдельное, а жильё "в собственность".

Отдельное у них и так есть. Но не у всех. Многие живут в комнатах с чужими людьми.

По-моему и у тех кто в общаге живет, будут считать метры мамы в избушке в РБ
    и сделают ненуждающимся. Толку от того что кто-то более 10 лет в общаге живет
    если метров в РБ хватает.. :)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    Соло_Трид:

Может там ещё и экспорта в dwg нет?

Вроде, нет. Только экспорт через file.3ds или file.obj точно не помню :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11400

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11400
    # 28 октября 2011 13:04

07.11.2010

1к 1356
    2к 1325
    3к 1278
    4к 1258

сегодня

1к 1363
    2к 1324
    3к 1316
    4к 1267

Ч.Т.Д.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

19 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 28 октября 2011 13:05
    marffa:

audiofil:

marffa:

..................как это 60 км можно проехать в 2 раза быстрее чем 30 км, при одинаковой дороге.

Трасса и город -разные весьчи.

Ты когда нибудь ездила по этому маршруту в пиковые часы?
    Мои коллеги чуть не каждое утро-вечер матерятся добираясь до (от) офиса в Курасовщине- обязательно находятся водятлы создающие проблемы себе и людям на отрезке малиновка-ландера.
    П,С.забыли - в марьиной горке еще бригада спецназа стоит и кстати домики им турки строили-в 80х-90х, очень приятной планировоки

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 октября 2011 13:07
    VitalVint:

marffa:

15 минут вы будете только выезжать из КГ на эту кольцевую.

Это -- если навстречу основному потоку. А если в пятницу вечером летним за город?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 октября 2011 13:07 Редактировалось serge.sp, 2 раз(а).
    Arjuna:

Селяви:

С 3Д визуализацией оказалось не все так просто.

Аржина, в свойственной ему манере, отправил в магазин :) Ай-яй-яй :spy:

Как на платных продуктах, соотвественно, не знаю, но в этом СкечАпе надо что ли каждую дверь/окно рисовать :conf: :evil: :weep:

1. Почему в магазин, набирай в гугле "скачать+ floorplan 3d" и ссылок вывалится тебе ого-го. Все бесплатно :) Другой вопрос, что я все ПО покупаю в магазине, ибо мне лень качать пару гигов :) КАчаю только то, что не продается, например ЗеБраш :)

2. ДА, в СкетчАпе будешь под окна двери отверстия вырезать :), так что, лучше сразу наметь места проемов и плэйн в основании дели на необходимое число сегментов (сегмент проема не поднимай)

3. Скидывай планировку (с перепланировкой, вместе порисуем, у меня, все-равно, настроения пока домик дальше рисовать, - нет. Задумался о сегменте перекрытия, так и встала работа :)

мое ходожество, для расчета подсветки пришлось фасады выдавливать, потом собирать модель и закидывать в диалюкс - а в нем расчеты. Моя первая и последняя работа по созданию трехмерных моделей.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 октября 2011 13:11 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Коллега:

Ч.Т.Д.

Упс!
    Коллега, извините, возникли затруднения :conf:

Arjuna, первоначальный вариант может и есть, а вчерашний труд ...... забыл дома :weep:
    Как проснулся, в сумку не бросил, а потом так торопился .... ведь так приятно утром не на транспорте ехать, а пройтись. Обажаю :love:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

serge.sp, это чё, новый автовоГзал что ле :spy: :o

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 28 октября 2011 13:13
    Селяви:

Соло_Трид:

Селяви, так я ж говорю, попробуй архикад. Ты думаешь самый умный и до тнбя никто не перебирал тонны бесплатного софта, чтобы сделать один простой вывод: лучше слабые навыки в сильном продукте, чем сильные навыки в слабом. Может там ещё и экспорта в dwg нет?

Это что бы один раз полюбопынничать, надо купить и освоить :roof:

Дешевле и проше разломать/построить (без отделки) и если не понравится, то взад отыграть :znaika:

У меня там не так все сложно. Надо всего лишь в объем, образуемый прихожей 10м + 4м с другого конца, залом 21м, кухней 11м, ванной 3,1м, встроить помещение общего пользования (получилось 15м), оставив небольшую кухоньку с выходом в это помещение, отдельную спальню не менее 10 м, прихожую (спланированную так, чтобы был не виден возможный в ней бардак) и получить ванную 5,5 квадратных метров. С понижением потолка до отметки 3,1м в черновом/пробном варианте можно не торопиться. При этом, туалет и остальная часть квартиры остается без изменений.

Там больше вопрос не с самой перепланировкой, а с местом для проемов, в т.ч. дверных :(

В архикаде и двери и окна двигаются куда хочешь. Элементы параметрические, можно менять параметры. Текстуры накладывать. Походить по комнатам можно.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Arjuna:

Соло_Трид:

Может там ещё и экспорта в dwg нет?

Вроде, нет. Только экспорт через file.3ds или file.obj точно не помню :)

Фтопку сразу.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 28 октября 2011 13:15
    Селяви:

Москва, ул. Тушинская

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 28 октября 2011 13:17
    serge.sp:

Селяви:

Москва, ул. Тушинская

Попалился. Налоговая выехала)) )

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 28 октября 2011 13:23
    Gosty:

marffa:

audiofil:

marffa:

..................как это 60 км можно проехать в 2 раза быстрее чем 30 км, при одинаковой дороге.

Трасса и город -разные весьчи.

Ты когда нибудь ездила по этому маршруту в пиковые часы?

Мои коллеги чуть не каждое утро-вечер матерятся добираясь до (от) офиса в Курасовщине- обязательно находятся водятлы создающие проблемы себе и людям на отрезке малиновка-ландера.

П,С.забыли - в марьиной горке еще бригада спецназа стоит и кстати домики им турки строили-в 80х-90х, очень приятной планировоки

Турки? Блин, проспали)) А пацаны то не в курсе)
    Китайцы были, питерцы приезжали, финны были... турков не видели.
    Домики приятной планировки строили финны.

Читайте классику, господа.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15130

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15130
    # 28 октября 2011 13:24 Редактировалось marffa, 2 раз(а).
    audiofil:

и что такое дотащиться до центра даже не в час пик -- мне виднее.

а что из перечисленного в моем посте (шабаны, каменная горка, марьина горка) вы называете центром? и за сколько вы доедете из из одного "центра" в другой "центр"?

и почему вам виднее? "я старый модератор аксакал с 16 тыс постов поэтому мне лучше знать"?

умора

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 28 октября 2011 13:25

Марфа сегодня в ударе. Как ловко подвела к трассе :)

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 28 октября 2011 13:26
    marffa:

audiofil:

и что такое дотащиться до центра даже не в час пик -- мне виднее.

а что из перечисленного в моем посте (шабаны, каменная горка, марьина горка) вы называете центром? и за сколько вы доедите из из одного "центра" в другой "центр"?
    умора

Конечно же, Марина Горка)

Читайте классику, господа.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 28 октября 2011 13:26
    marffa:

Миша либо ненастоящий, либо весьма странный продавец.
    самое логичное - дать объявление заранее, чтобы прощупать цену и к приезду уже были хоть какие то потенциальные покупатели. .... ну а бездействие выглядит нелогичным.

Как раз все неправдоподобное, обычно, и есть правда.
    А все, что вне подозрений, да еще и привлекательно - фейк.

Ну и про Мишу.
    Я сам продавал в марте хатку. Тоже нужно было ехать. В результате ездил 2 раза.
    Первый раз ходил смотрел варианты, как покупатель такого-же жилья, как хотел продать. Это самый эффективный метод.
    После выяснения рыночной цены, занялся объявлениями.
    Затем оставил экспонировать хатку знакомым и свалил в Москву.
    Как нарисовался задаток, приехал на 4 дня. Собрать справки и провести сделку. Если бы не справка из БТИ, можно было за 1-2 дня управиться.

И еще, Вы даже не представляете, сколько в Москве этнических белорусов, граждан РФ, имеющих родственников в РБ!

• rising Member
    офлайн
    rising Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #472949

Написать сообщение

358
    # 28 октября 2011 13:29 Редактировалось rising, 2 раз(а).
    kitnamore:

Селяви,

ну, я тоже свою панель вдул по 2350 с валютным 12,5% кредитом в конце 2008го. Вот уж кто в жопе, учитывая, что у них 95% кредитных денег.

в еще большей жопе владельцы загородных особняков, - вот что надо было вдувать в первую очередь :znaika:
    http://realt.onliner.by/2011/10/27/spros-2
    и это еще цветочки, скоро владельцы получат подорожавший бенз + отопление = и большинство подумает, а почему я не вдул этот сарай и не живу в городе , где центральное отопление и есть общественный транспорт ???

Кстати Антасам, что строит Самоцветы акуел совсем, - мало того, что завалены все сроки, он с дольщиков, некоторые оплатили всю сумму в 10г. потребовал доплату в 100 млн, а не подпишите доп в 7 дней , расторгаем договор и получите свои уплаченные 300 млн взад :molotok:
    Рабочие мол уехали все в россию

Это получается кто заплатил за 100 метров - 100 000 к$ , то мол или доплачиваешь еще десятку килобаксов, или получи 300 млн - купи 30 000 к$ :insane:
    Причем никто не гарантирует что это последняя десятка !

Ну где мля понижалы, вещающие будут строить по 200, потриста - никуда не денутся !
    Тут налицо дольщиков намнут и они буду строить не по 1100 как выходило, а по вакту им выйдет 1200-1300 как карта ляжет

Советы пострадавшим, юридическую помощь,
    ну и конечно как водится издевки типа "а я говорил....", "....а я умнее я не влез ..." ну и пр
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1200680&start=980

Тема закрыта