Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9855

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9855
    # 27 января 2014 21:24

Притащить модем?
    неоднократно юзал "чужой" логин - без проблем

любите интернет- источник знания
  • zet-meister Neophyte Poster
    офлайн
    zet-meister Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #139567

Написать сообщение

11
    # 27 января 2014 21:37

SergeiT, попробую.но неужели проблема в модеме?.раньше даже работало,когда в модеме прописан родной логин и создано подключение с левым логином.

• phart Member
    офлайн
    phart Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #348880

Написать сообщение

130
    # 28 января 2014 08:28
    _maksim_:

phart:

Народ, вопросик. У меня не очень линия ADSL. Сижу не на byfly (на Деловой Сети)
    Сейчас в морозы вообще творится ужас

Это при том, что на порту выставлено 6 мегабит (ТП M+1Y) . Скорость выше 3800 в модеме - большая редкость, а на спидтестах на Минск еле 3 мегабита набирается. При звонке на 108 говорят что линия рабочая. От АТС 2,5 км. Поддержка провайдера разводит оукми - ничего сделать не можеи.

Хочу узнать, если я приду в байфлай и захочу подключиться к ТП Домосед Ультра или ТП Рекорд, могут ли они по моей заявке провести мне xpon? Бывали ли такие случаи? Других вариантов нет - в доме отсутствует Ethernet и к DOCSIS Космос не подключает, хотя это обычная 8-подъездная пятиэтажка в Чижовке

Оптику вам вряд ли проведут, а вот качество интернета по дсл может и улучшиться, если переключат с АТС на ТКШ (спциальный выносной шкаф с оборудованием, который призван уменьшить расстояние до абонента). Так что можно попробовать.

_maksim_, JNE, спасибо за советы. Подключился на Домосед Ультра + статика, несколько звонков в техподдержку - и за неделю меня переключили в шкаф поблизости. Теперь у меня ADSL мечты)

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2473

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2473
    # 28 января 2014 09:27

Народ, подскажите плиз:
    я сейчас подключен на супер домосед который до 6 кбит/с, вечером (с 18-00 до 22-00 ) интернет лежит практически, ютуб смотреть не возможно.
    Параметры линии хорошие, АТС рядом, скруток никаких нет на проводах, роутер промсвязь М200.
    Имеет смысл подключать более скоростной тариф типа домосед ультра до 8 кбит/с, что бы пропали вечерние затупы или это бесполезно?
    Или роутер может поменять?

• sonofsatan Junior Member
    офлайн
    sonofsatan Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #291846

Написать сообщение

74
    # 28 января 2014 10:34 Редактировалось sonofsatan, 2 раз(а).

Добрый день.
    Существует такая проблема:
    Дня три назад начал часто непроизвольно обрываться интернет. Повторное подключение обычно выдавало ошибку 651, но через несколько попыток подключало.
    На следующий день интернет лёг уже окончательно, не подключало вообще (с той же 651). Смотрел роутер (D-Link 2540) - там индикатор питания горит красным и он слегка жужжит/пищит неприятно. Думаю - сдох.
    Покупаю новый роутер (как раз собирался вай-фай домой ставить) - D-Link 2640U, подключаю по инструкции, но проблема - DSL индикатор гаснет через полминуты после включения. Соответственно, попытки подключения в интернет валятся с той же 651. Если включать DSL напрямую в телефонную линию, минуя сплиттер - то же самое. Перепробовал 4 кабеля, со всеми одно и то же. Роутер по LAN пингуется, в 168.192.1.1 нормально ставятся настройки и так далее. Только вот интернетов нет :(
    При этом телефон, подключенный через сплиттер, работает.
    Кто что подскажет?

PS: если важно: ByFly, СуперДомосед, до этого проблем не было.

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 28 января 2014 12:13
    sonofsatan:

При этом телефон, подключенный через сплиттер, работает.
    Кто что подскажет?

123

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 28 января 2014 13:50
    gotia:

Zte ZXHN H208N настроил вай фай.Телефоны и телик подключается к нему, но интернет не палит, тупо ничего не открывается.В чё м может быть проблема?

модем в режиме роутера?

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 29 января 2014 07:47 Редактировалось Tau_0, 1 раз.
    sonofsatan:

Дня три назад начал часто непроизвольно обрываться интернет. Повторное подключение обычно выдавало ошибку 651, но через несколько попыток подключало.
    На следующий день интернет лёг уже окончательно, не подключало вообще (с той же 651).

У Вас недавно началось..., а у меня так недели три подобная ***ня творится...

Модем ZyXEL Prestige P660RT2 в режиме роутера... На любых браузерах катастрофически медленно грузятся страницы, а загрузить картинку или файл на обменник вообще не получается...:(
    А сегодня совсем лихо стало --- в 6.30 поутру ни на один сайт, включая онлайнер не попасть было. Вот только сейчас достучался...

Тарифный план домосед. За четыре года впервые такое. Притчём ВСЁ пингуется отлично, а вот с вебом просто беда. Интереса для попробовал фильм с торрента скачать --- скорость нормальная, прада сиды покальные попались... Но на торренте порты другие.

Ещё один парадокс --- по ночам, когда ВСЁ летать должно, наоборот совсем невмочь становится. А днём так более менее нормально. Моё мнение, --- на телекоме чт-то мудят и переснаствивают. Жду... --- может рассосётся...???... Но уже три недели не рассасывается.

Как вариант, --- поробую временно модем в бридж перебросить, но очень оно неудобно.
    У кого какие мнения на сей счёт есть...???...

Добавлено в 11:00
    ================

Вот с трудом с двадцатой попытку с трудом картинку на imageshack.us загрузил.
    --- Видно, что гавно дело….:(

• Alex_See Member
    офлайн
    Alex_See Member

237

17 лет на сайте
    пользователь #78385

Написать сообщение

237
    # 29 января 2014 15:13 Редактировалось Alex_See, 2 раз(а).

Добрый день. Подскажите по такому вопросу:
    У меня тарифный план домосед xxl (уже на 4 мегабита ). Модем с оборудованием провайдера синхронизируется на 5-ти мегабитах. Если я правильно понимаю, то на 5-ти мб будет работать пиринг (бел ресурсы), а внешка будет резаться согласно ТП. Собственно вопрос в том, могут ли в 123 нарезать скорость на пиринг больше (без смены ТП)? Линия у меня по качеству позволяет нарезать вплоть до 10мб. Кто-нибудь с такой просьбой к ним обращался?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 29 января 2014 15:33 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

Tau_0, звоните на byfly , если скажут все ок , то на АТС, может что с линией если там все ок, проверяйте компы на вирусы, провода телефонный , сетевой, слиттер, может модем глючить стал. Пароль на wi fi надежный?

sonofsatan, когда модем в режиме роутера - не нужно запускать ppoe соединение и нет проблем с подключением, c tp link 8961nb (annex b сигнализация) проблем не испытываю.

• sonofsatan Junior Member
    офлайн
    sonofsatan Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #291846

Написать сообщение

74
    # 29 января 2014 16:18 Редактировалось sonofsatan, 1 раз.
    Elv:

sonofsatan, когда модем в режиме роутера - не нужно запускать ppoe соединение и нет проблем с подключением, c tp link 8961nb (annex b сигнализация) проблем не испытываю.

проблема в том, что в свойствах модема по 168.192.1.1 состояние DSL - разорвано. Я даже не могу посмотреть параметры линии. Ну и интернета соответственно нет ни в каком виде.

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 29 января 2014 16:41
    Elv:

проверяйте компы на вирусы

Вирусы точно непричём, потому что и с Live CD web препогано работает. А вот торренты что на приём, что на отдачу скорость согласно TP домоседа. И ещё проблема с отдачей на FTP.
    А четыре года до введения новых ТП было в основном нормально за исключением локальных заморок на один два дня. --- Я даже на 123 не звонил --- само рассасывалось...

Линию до ATC пять лет назад перекладывали --- новый кабель у меня прямо на щиток выходит. А от щитка новый провод я сам пробрасывал... Со сплитером ничего плохого нет --- пробовап его и телефон отбрасывать --- не помогает... И модем для теста менял на аналогичный Zyxel 660RT EE и тоже в режим router его выставлял.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 29 января 2014 17:15
    sonofsatan:

проблема в том, что в свойствах модема по 168.192.1.1 состояние DSL - разорвано. Я даже не могу посмотреть параметры линии. Ну и интернета соответственно нет ни в каком виде.

"Лампа" DSL "моргает"?, смотрим как работает ваш телефон, если "пашет" как часы, то найти причину от сплиттера до модема уже будет не трудно, если и телефон молчит, тогда зовём на устранение 123.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 29 января 2014 17:21 Редактировалось Elv, 1 раз.

Tau_0 , если с торрента качает нормально а с фтп и браузерами проблемы - дело в компьютере. AnVir Task Manager проверить запущенные процессы и службы, прогнать на трояны SUPERAntiSpyware, портативным dr web cureit. Проверить на другом компьютере как работает интернет или переустановить ОС. У самого недавно возникали проблемы с интернет, но на модеме tp link 8961 все ок было, а в связке spyware terminator и dr web 9 версии на pon 4 были глюки! На крайний случай удалял vmware (виртуалку). В итоге откатил образ 7 ки , поставил nod 32 7 версии - все работает отлично :)

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 29 января 2014 17:51 Редактировалось Tau_0, 2 раз(а).
    Elv:

прогнать на трояны SUPERAntiSpyware, портативным dr web cureit. Проверить на другом компьютере как работает интернет или переустановить ОС.

Я же писал выше, что грузился с Live CD (даже с двух разных...). Раньше с ними без проблем интернет работал... Ну никак на Live CD вирус не пролезет.

Да и на скорость отдачи на картинке посмотрите. На ней она 0.12 Mb/s, что в десять раз меньше скорости приёма. А вот сейчас новый тест показал скорость отдачи равкую 0.03 Mb/s. Это в сорок раз меньше скорости приёма. Это в более чем в сорок раз меньше скорости приёма..!!!.... Вот только показать эту картинку у меня не получится... А бывает, что отдачу по нулям тест показывает. Из-за низкой отдачи не выгрузить картинку на на обменник..

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 29 января 2014 21:08

обновите драйвер на сетевой адаптер, или замените сетевую карту, обновите прошивку модема, фаервол отключен на модеме? может оба модема глючные, напряжение нигде не скачет? проверьте кабели еще раз, позвоните все таки на byfly и АТС :D phart пишет , что в мороз ужас творится :)

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3828

15 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3828
    # 29 января 2014 23:19

Народ, подскажите плиз, если кто настраивал ByFly на модеме Acorp W422G, может у кого мануал есть? :) Спасибо!

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • loffi Senior Member
    офлайн
    loffi Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #180364

Написать сообщение

1142
    # 29 января 2014 23:36

Всем привет ! Вопрос ... почему с личного кабинета невозможно перейти на тарифный план Универсал??? сейчас ТП Оптимум!

+37525 9686068
  • Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2585

19 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2585
    # 29 января 2014 23:36 Редактировалось Andrew_ISEU_, 2 раз(а).

уже 3 дня интернет периодически падает. сама сеть с модемом ОК , но интернет пропадает.
    очень раздражает, что вот он есть и теперь его нет.
    Пропадает на короткое время потом появляется и жутко тормозит -особенно к ночи)
    никто ничего не качает из домашних.
    на поддержку не дозвониться.
    у всех байфлая счас такая проблема???
    Минск- Сухарево

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Elv:

phart пишет , что в мороз ужас творится :)

очень даже может быть что это мороз))
    у нас как ударил, так и проблемы пошли гдето.

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 30 января 2014 00:29
    loffi:

Всем привет ! Вопрос ... почему с личного кабинета невозможно перейти на тарифный план Универсал??? сейчас ТП Оптимум!

Потому как Универсал затрагивает телефонные соединения, которые в компетенции только владельца телефонного номера.