Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 28 февраля 2017 18:53 Редактировалось Karl_, 1 раз.
    qvattro:

Karl_:

qvattro спасибо и на этом.
    вот только скажите этот объектив вы взяли чисто из поиска , а не из практических соображений ?

"этот" обьектив я взял из личного опыта использовагия, а не из поиска :)

такими ответами вы рождаете новые вопросы, я так понимаю раз был и сейчас его нет, значит стекло плохое, раз вы от его избавились.
    не сочтите за труд поделиться своим бесценным опытом.
    ведь по вашей ссылке ничего на форуме о нем не написано, только вариант с байонетом Никон.
    пару фраз о работе, качестве снимков.
    ТТХ я прочитал, но они почти у всех одинаковые, при этих фокусных
    спасибо.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8061
    # 28 февраля 2017 19:25

вот просто интересно.
    Все фотоаппараты теперь могут снимать видео,
    но ни в одном не вижу режима 720х576, который в общем-то был стандартом для DVD.
    Понятно, что все переориентировались на HD,
    но вот 640х480 - обычно есть, а 720х576 - нет.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 28 февраля 2017 19:34

а зачем?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 28 февраля 2017 22:16
    Karl_:

я так понимаю раз был и сейчас его нет, значит стекло плохое, раз вы от его избавились.
    не сочтите за труд поделиться своим бесценным опытом.

У меня было достаточно много объективов, которых сейчас нет. Но это не значит, что все они были плохие.
    Тамрон 18-200 это типичный представитель объективов -ультразумов, к тому же не самый удачный из них по оптическим свойствам. Я его частенько рекомендую в качестве первого (вместо китового 18-55) или единственного, для "однообъективных пользователей" зеркалок. Т.к. он дёшев и при этом практически не уступает китовым 18-55 в качестве, но при этом имеет громадный диапазон фр.
    В качестве первого объектива, он даёт возможность почувствовать разные ФР и понять, какие из них вам наиболее важны для дальнейшего выбора более качественной оптики.
    В качестве единственного, он даёт гораздо больше возможностей чем китовый 18-55, если вы не особо требовательны к качеству картинки, светосиле и соответственно возможностям связки камера+объектив.
    У меня он был в качестве первого. Свою задачу выполнил. Ничего плохого за него, учитывая его цену, не скажу. Сейчас использую совсем другие объективы, дающие совсем другие возможности, но и стОят они совсем других денег.
    Я ответил на ваш вопрос?

Karl_:

ведь по вашей ссылке ничего на форуме о нем не написано, только вариант с байонетом Никон.
    пару фраз о работе, качестве снимков

Да что вы говорите? Простейший запрос в яндексе и первая же ссылка. Дальше ещё и т.д.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 1 марта 2017 10:49 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Vouk:

но ни в одном не вижу режима 720х576, который в общем-то был стандартом для DVD.

Он был стандартом для PAL-систем, а т.к. техника в основном японская, то... сами понимаете, японцы вообще не знают что такое PAL.

А видеоряд на DVD, в зависимости от региона, может быть записан, как в PAL (720x576), так и в NTSC (720x480)

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8061
    # 1 марта 2017 10:54
    MethroGnome:

Он был стандартом для PAL-систем, а т.к. техника в основном японская, то... сами понимаете, японцы вообще не знают что такое PAL

что к чему и причем тут это?
    техника не такая уж вся японская,
    а для DVD-NTSC размер кадра 720х480, так и его тоже нет.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 1 марта 2017 11:42
    Vouk:

а для DVD-NTSC размер кадра 720х480, так и его тоже нет.

Так а в чем вообще проблема-то? А что мешает снимать в FullHD и потом сделать ресайз? Заодно и запас будет на кроп и/или стабилизацию

• -DHB- Junior Member
    офлайн
    -DHB- Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #386639

Написать сообщение

43
    # 1 марта 2017 15:53

Выбрать фотоаппарат крайне легко!!! Если вы не знаете что такое выдержка и диафрагма и принципы работы с ними, то покупайте мыльницу и не позорьте людей, именуемых себя фотографами!
    Я к примеру из тех, кто слабо разбирается, купил себе canon g1x и более чем доволен. А последнее время вообще только мобильником asus zenfone 2 фотографирую, т.к. за камерой надо бегать, она более грамоздкая, а телефон под рукой.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 1 марта 2017 20:43
    qvattro:

Тамрон 18-200 это типичный представитель объективов -ультразумов, к тому же не самый удачный из них по оптическим свойствам. Я его частенько рекомендую в качестве первого (вместо китового 18-55) или единственного, для "однообъективных пользователей" зеркалок. Т.к. он дёшев и при этом практически не уступает китовым 18-55 в качестве, но при этом имеет громадный диапазон фр.
    В качестве первого объектива, он даёт возможность почувствовать разные ФР и понять, какие из них вам наиболее важны для дальнейшего выбора более качественной оптики.
    В качестве единственного, он даёт гораздо больше возможностей чем китовый 18-55, если вы не особо требовательны к качеству картинки, светосиле и соответственно возможностям связки камера+объектив.
    У меня он был в качестве первого. Свою задачу выполнил. Ничего плохого за него, учитывая его цену, не скажу.
    Я ответил на ваш вопрос?
    Простейший запрос в яндексе и первая же ссылка. Дальше ещё и т.д.

да ,ответили.
    спасибо за компетентное мнение, но в таком случае, все-таки останусь при своем- Canon 18-135 is stm оценивают намного выше 18-55.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17383

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17383
    # 1 марта 2017 20:47
    Karl_:

Canon 18-135 is stm оценивают намного выше 18-55.

Однозначно! + Намного лучше!

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 1 марта 2017 20:59

-DHB-
    уже большинство в курсе, что за последние годы камеры мобильных телефон, убили рынок мыльниц, т.к. по качеству приблизились к ним, и в мыльницах необходимость отпадает, если только это не ультразум

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

grDigger:

Добрый день.
    В выборе между этими двумя аппаратами:
    https://catalog.onliner.by/compare/xt101650+a60001650

Кто бы к чему склонился?
    Небольшой лаг в цене опускаем.
    Цели - исключительно любительские. Выбираю на смену Canon 650D Kit 18-135, которую устал таскать в различные поездки и понял, что большой зум мне не нужен.
    Б/у не хотелось бы рассматривать. Бюджет ограничен 800-900$ (желательно 800) - может еще что-то дельное есть.

Спасибо за мнения.

не спешат вам отвечать.
    попробую я, т.к. тоже сразу склонялся к компактной беззеркалке.
    sony A5100, A6000 body, т.к их китовый 16-50 не гуд, размыленный по краям.
    чттбы добиться качества картинки и больше компактности, докупаете блинчик за 550 р.
    https://catalog.onliner.by/lens/sony/sel20f28.
    итого-1800 р, если будет А6000.
    эта инфа с ветки про эту камеру.
    если вам нужны различные фокусные расстояния, то оптика у сони не дешёвая и в бюджет не впишитесь.
    как то так.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

PS:
    и большие фокусы перестают быть компактными

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 1 марта 2017 21:38

grDigger, Если хотите действительно компактную камеру, посмотрите что то из этих
    т.к. БЗК за исключением А5100 kit 16-50 будут не такие уж мелкие, особенно с зум обьективами.

• grDigger Neophyte Poster
    офлайн
    grDigger Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #173630

Написать сообщение

5
    # 3 марта 2017 00:14

Спасибо за мнения. Как всегда выбор стал тяжелее:)
    Я что-то настороженно отношусь к компактным камерам без возможности смены объектива (объективных причин из-за чего такая настороженность есть назвать не могу).
    А Фуджик X-T10 чем-то плох\проигрывает А5100, 6000? Просто я к нему склонялся в момент написания первого вопроса в ветку

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 3 марта 2017 07:35

grDigger, Х-Т10 отличная камера и проигрывает разве что А5100 по компактности, в остальном, грубо - одноклассники.
    За компакты. Если камера со сменной оптикой ( ЗК или БЗК ) берётся с дешёвым китовым обьективом и дальнейшая её эксплуатация не предполагает покупку более качественных и соответственно дорогих обьективов, то сегодня покупка вместо неё компакта из топовых линеек со светлой оптикой и матрицей от 1" и больше, выглядит очень разумным решением.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 5 марта 2017 21:30 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.

айфон7+ фотографирует лучше любого сетапа до 1500$ абсолютное большинство типовых сюжетов. задачи вроде сложного света, которые айфон решает легко, зеркалки\беззеркалки решают со стоном спец настройками и перекручиванием обьективов.

при том что в айфоне по мнению отдельных граждан фотомодуль не самый лучший.

какое счастье, что больше никогда не придется тягать через пол земного шара эту чертову сумку с фотоаппаратом, линзами зарядками вспышками.

слава прогрессу

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 5 марта 2017 21:40

_CAHEK_, толстовато

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 5 марта 2017 21:43

PC_maker, хз, я писал честно.

я нескончаемо рад что эра любительских и "полупрофесссиональных" зеркалок закончена. хотя альтернативно одаренные еще пару лет будут пользоваться и притягивать за уши преимущества.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 5 марта 2017 21:54
    _CAHEK_:

айфон7+ фотографирует лучше любого сетапа до 1500$ абсолютное большинство типовых сюжетов. задачи вроде сложного света, которые айфон решает легко, зеркалки\беззеркалки решают со стоном спец настройками и перекручиванием обьективов.

Нет.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 5 марта 2017 22:00
    _CAHEK_:

хз, я писал честно.

"Честно" - это ещё не значит - со знанием дела :)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16282

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16282
    # 6 марта 2017 09:44

не, спору нет, камера в айфоне лютый вин, и при наличии такой на дюймовики и ниже смотреть смысла нет.