Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 20 мая 2012 19:59 Редактировалось Citron, 2 раз(а).

Народ, сорри за простецкий вопрос, но я сейчас далеко от дома, накрылись оба вентилятора охлаждения. Снял, ремонту не подлежат...
    Сколько в наших краях стоит моторчик венитилятора - б/у, новый, оригинал/не оригинал. ...а то нет возможности где-то посмотреть...
    Вот не знаю, здесь (на Украине) поискать или до дома дотянуть... :shuffle:
    Ксю2, 2.0 HDI (DW10ATED)

Hakuna matata!
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 20 мая 2012 20:21
    Citron:

накрылись оба вентилятора охлаждения. Снял, ремонту не подлежат...

С точки зрения статистики - редкий случай - оба. Новый - 3 230 500 бел. руб.
    Почему не подлежат ремонту - 90% щетки и все. У меня 24 000 р. и 40 мин подогнать, припаять.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

http://www.exist.by аналогов не выдал. Б/у не в кусе.

Alex_1984_05
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 20 мая 2012 21:02 Редактировалось Citron, 5 раз(а).

Alex_1984_05, я машину покупал зимой, поэтому о их нерабочем состоянии не подозревал, а сейчас жарко, вот и обнаружилось. Видимо, прошлый владелец моторчики загнал до смерти. Как ему это удалось - не понятно. Так что моторы вышли из строя не по очереди, а вообще хз как...
    Обмотки обоих моторов обгоревшие из-за перегрева. В одном моторе внутри все оплавилось, щетки заклинило, голая синяя проволока видна, он даже признаков жизни не подает. А вот второй моторчик, хоть и в таком же состоянии, но еще крутится, если напряжение подать напрямую, но штатно не включается, видимо еще и датчик дохлый, я не проверял еще (пока не знаю как). Видимо, придется подключить провод напрямую и из салона включать принудительно и ехать с о дним мотором. Будем посмотреть...
    В целом движок ведет себя адекватно, с перегревом проблем нет, если ехать на скорости, а вот в городе приходится останавливаться и остывать, когда температура переходит за 90. Уже 2000 км отмахали по жаре, все в норме.
    3 230 500 - это жесть... Я нагуглил ~70$ за штуку, но это в России и под заказ. Может, в Минске где-то есть что-то подобное, ну или б/у.

Hakuna matata!
  • buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 20 мая 2012 22:25

Подскажите ситроен ксара 1,9 D на скорости как-будто провалы ....

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 21 мая 2012 09:08

Citron, в свое время я решал проблему по другому - печку раскочегаривал на максимум. :D Главное окна все пооткрывать :D
    Штатно может не включаться из-за второго вентилятора - на 1-й скорости релюшки соеденяют вентиляторы последовательно, на 2-й - параллельно. Если в обгоревшем моторе обрыв, то на 1-й скорости будут молчать оба вентилятора. Возможно проблемы с релюхами, предами, БИТРОНОМ (если есть климат).

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3308

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3308
    # 21 мая 2012 09:13
    Citron:

... ремонту не подлежат...

... редко.
    Как правило - чинятся. Щётки - меняются, передний подшипник 608Z , сложнее с задней втулкой, но: тоже - решаемо.
    Выше - верно ответили ...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 21 мая 2012 09:30

Vetali, А я в свое время, правда на 124, когда заклинил термостат - тоже печку на максимум и направление воздуха только на рефлекторы, которые смотрят в боковые окна и получается что весь горячий воздух идет в форточку, а по центру там холодный (уличный) в лицо. Я думаю и на Ксю2 тоже можно направить только в окна, по центру перекрыть. Для дизеля в городе должно хватить, а на трассе можно не париться.

Alex_1984_05
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5867

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5867
    # 21 мая 2012 10:03

Citroen Xantia 96г.в. 1.9D проблема со спидометром не работает вообще соответственно возник вопрос, где находится датчик, который выдает инфу на спидометр.Проблема номер два: тахометр работает только тогда, когда обороты двигателя около 2000, соответственно вопрос, откуда тахометр берет инфу (с какого датчика или с гненератора), может схемой кто поможет?

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 21 мая 2012 10:27

Будда-Гаутама, тут вопрос не в подшипниках и щетках, а в том, что обмотку перематывать нужно. Если удастся найти спеца и перемотать недорого, то с остальным ремонтом, думаю, проблем не будет. Главное, чтобы экономически было оправдано.

Hakuna matata!
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4862

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4862
    # 21 мая 2012 10:59
    Citron:

Может, в Минске где-то есть что-то подобное, ну или б/у.

Года 2 назад менял на б\у на сто, сам вентиль стал в ~40$, работа не помню. Могу дать контакты в лс сто и ещё один контакт ремонтника стартеров\генераторов, возможно сделает вам и вентили, ценник был гуманный у него, по работе претензий не имел...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3308

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3308
    # 21 мая 2012 12:31
    Citron:

... обмотку перематывать нужно....

... да ваще -без проблем. Даже можно отбалансировать (для гурманов)

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • shaman2001 Junior Member
    офлайн
    shaman2001 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #283222

Написать сообщение

49
    # 21 мая 2012 17:22 Редактировалось shaman2001, 1 раз.
    Citron:

Alex_1984_05, я машину покупал зимой, поэтому о их нерабочем состоянии не подозревал, а сейчас жарко, вот и обнаружилось. Видимо, прошлый владелец моторчики загнал до смерти. Как ему это удалось - не понятно. Так что моторы вышли из строя не по очереди, а вообще хз как...
    Обмотки обоих моторов обгоревшие из-за перегрева. В одном моторе внутри все оплавилось, щетки заклинило, голая синяя проволока видна, он даже признаков жизни не подает. А вот второй моторчик, хоть и в таком же состоянии, но еще крутится, если напряжение подать напрямую, но штатно не включается, видимо еще и датчик дохлый, я не проверял еще (пока не знаю как). Видимо, придется подключить провод напрямую и из салона включать принудительно и ехать с о дним мотором. Будем посмотреть...
    В целом движок ведет себя адекватно, с перегревом проблем нет, если ехать на скорости, а вот в городе приходится останавливаться и остывать, когда температура переходит за 90. Уже 2000 км отмахали по жаре, все в норме.
    3 230 500 - это жесть... Я нагуглил ~70$ за штуку, но это в России и под заказ. Может, в Минске где-то есть что-то подобное, ну или б/у.

Уже 3 года езжу без охлаждения. Тоже купил машинку, а вентиля не крутятся. Ездил в Румынию летом. Жара там тоже - мама не горюй. Перегревов не было. Правда приходится следить. Чуть что - печку на полную. И что бы охлаждайка качественная была. Закипает при 110, а то и выше. Никого не уговариваю повторять мой "подвиг". Просто особо в дороге волноваться не надо и чинить в дали от дома тем более. Может и до Минска подождать.
    З.Ы. На днях все же собираюсь посетить электрика. Проблем уже накопилось достаточно :) Всем удачи. (Автос 2.0 hdi 90)

• darren-grinlif Neophyte Poster
    офлайн
    darren-grinlif Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #555923

Написать сообщение

3
    # 21 мая 2012 17:48

помогите разобраться...ситроен ксантия 2, панель приборов глючит..на скорости от90,спидомеит не показывает,менял датчик скорости и новую панель-не помогло,на сто тоже не помогли,наговорили какую-ту ерунду,что же делать?

• Stix1191 Junior Member
    офлайн
    Stix1191 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #507138

Написать сообщение

61
    # 21 мая 2012 17:53

Подскажите пожалуйста где можно сделать комп. диагностику Citroen Xantia 98г и сколько примерно будет стоить?
    Может тут на форуме у кого-нибудь есть лексия?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 21 мая 2012 18:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Stix1191, пару страниц взад внимательно :znaika: почитайте.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 21 мая 2012 18:44

Разобрал мертвый моторчик, а там вся обмотка сине-горело-рваная, пластмасска, на которой держатели щеток крепятся расплавилась и деформировалась, все щетки заклинили. В помойку его нах. Приколхозили жигулевский моторчик. Встал не как родной, конечно же, но вполне сносно и главное - без доработки пластиковой основы, на которую он устанавливается. Главное - работает! :ura: Думаю, что еще и дома поезжу немного, пока куплю нормальные моторчики.

Hakuna matata!
  • Antoxa2205 Senior Member
    офлайн
    Antoxa2205 Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #117364

Написать сообщение

1307
    # 21 мая 2012 20:11

Кто в курсе что за ощибка парктроника---- неустранимая ошибка задний левый ВНУТРЕННИЙ датчик?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23911

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23911
    # 21 мая 2012 20:23 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Antoxa2205, А сколько датчиков сзади? И как называть каждый из 2 двух левых датчиков?

Баляць мае крылы
  • Stix1191 Junior Member
    офлайн
    Stix1191 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #507138

Написать сообщение

61
    # 21 мая 2012 23:42

Matt, что-то не могу найти.(((
    может еще раз отпишитесь.