Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 15 марта 2020 23:38
    Алесссь:

    Есть минские обжарщики, у которых пакеты с зип-локами :shuffle:

    мы ;) у нас все пакеты с зип-локами, даже на 1 кг.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2090

    17 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2090
    # 15 марта 2020 23:42

    Roast.by, как то так вышло, что вас я не знаю, і імел ввиду не вас. Но отлично! Так держать. :super:

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 16 марта 2020 00:02

    А свежеобжаренный кофе ... теперь везде?
    (есть же отдельная тема)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • 2816522 Neophyte Poster
    офлайн
    2816522 Neophyte Poster

    28

    5 лет на сайте
    пользователь #2816522

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 16 марта 2020 16:03

    Мне бы понять тех людей, которые пьют кофе без сахара. :conf: фантастические люди!

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27409

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27409
    # 16 марта 2020 16:06
    2816522:

    Мне бы понять тех людей, которые пьют кофе без сахара. фантастические люди!

    А зачем в кофе сахар вообще? Я вот пью фильтр кофе, даже не представляю куда там сахар, если конечно не из паленого заваривать)

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 2923105 Junior Member
    офлайн
    2923105 Junior Member

    41

    4 года на сайте
    пользователь #2923105

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 16 марта 2020 17:48

    понравился вот такой кофе

    вкуснее лаваццы наверное и ароматнее

    могу копать... могу не копать... могу сделать так, чтоб другие копали
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

    5705

    18 лет на сайте
    пользователь #63947

    Профиль
    Написать сообщение

    5705
    # 16 марта 2020 19:22
    2816522:

    Мне бы понять тех людей, которые пьют кофе без сахара. :conf: фантастические люди!

    когда-то давно, когда пил паленую хрень - тоже было так же. потом перешел на свежую обжарку и нормальное зерно. с тех пор отучился сыпать сахар в кофе. а потом и в чай перестал.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    722

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    722
    # 16 марта 2020 20:21

    2816522, дело в том, что под словом кофе подразумеваются весьма разные как зерно, так и напиток. Даже простая вода может быть очень разной. Вплоть до несъедобной. А тут - кофе.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 16 марта 2020 23:01 Редактировалось shadowmen, 2 раз(а).
    nepacaka:

    shadowmen - в Greene был по 23 рубля, вполне демократично... :super:

    Пользуюсь прищепкой, что на фото, но если на долго закрыть пачку, то степлер самое то...

    Степлер не надёжно :shuffle:
    Я вначале хотел в стеклянную банку с крышкой пересыпать кофе, но оно же там задахнётся?

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    2816522:

    Мне бы понять тех людей, которые пьют кофе без сахара. :conf: фантастические люди!

    Я до сих пор не могу понять людей которые пьют кофе с сахаром, это же чистая отрава :spy:
    Чёрный чаёк с сахаром с бутербродом ещё пойму, но кофе??

  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    430

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 17 марта 2020 07:49

    Ну , например, американо с сахаром можно. По сути это больше кофейный напиток , а не кофе. Но тот же эспрессо.... Сахар убивает все ! Если уж хочется сладкого , то можно что нить в прикуску .... Я , например, с пастилой люблю. Но если хочется прочувствовать вкус кофе , попробовать ощутить обещанные нотки , то только без сахара !

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 17 марта 2020 09:30

    Юрий_М,
    Я не какой кофе не могу пить с сахаром. По мне это совсем другой напиток получается.
    Если появляется желание добавить в кофе нотку сладости, пью капучино или латте, но опять же без сахара. Само молоко придаёт оттенок сладости.

  • ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

    1074

    17 лет на сайте
    пользователь #94305

    Профиль
    Написать сообщение

    1074
    # 17 марта 2020 10:16 Редактировалось ZAR, 1 раз.

    Каждый должен до этого дойти сам.
    Раньше все пил и чай и кофе только с сахаром и не мог понять людей как это не всыпать несколько ложек.
    Но когда начал заказывать с Китая не "сено" тогда перестал сыпать.
    Потом тоже самое с кофе. Когда готовил в капельной с молотым то пил с сахаром. Сейчас когда перешел на зерна, то без сахара.
    С сахаром я могу попить простой армейский чай. Который черный бессортовой.
    Но есть рецепты где необходимо добавлять небольшое количество подсластителя, тот же пуэр на молоке или масала. Можно использоват заменители сахара-стевию. Но мне не нравится ее вкус. Лучше тростниковый.

  • ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

    1074

    17 лет на сайте
    пользователь #94305

    Профиль
    Написать сообщение

    1074
    # 17 марта 2020 15:07 Редактировалось ZAR, 1 раз.

    Тут не однократно поднимался вопрос по пищевым силиконовым смазкам.
    В использовании связанной с пищевой продукцией (где есть непосредственный контакт) необходим сертификат NSF-H1
    Вот официальный сайт.
    И перед приобретением обязательно проверяйте на наличие такого сертификата.
    SILIGRA SS 2 в данной картотеке отсутствует

  • vikliberty Member
    офлайн
    vikliberty Member

    148

    12 лет на сайте
    пользователь #661822

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 17 марта 2020 19:11

    Успел до закрытия границы, привезли Мелитту варианзу из РП. Спасибо Black_barakuda за информацию по моделям и ремонтопригодности кофемашин. Машинка первая, осваиваю на дешёвом зерне. Если реальные пользователи таких аппаратов выскажут свои замечания-предостережения-советы по эксплуатации, буду признателен; Инструкция понятна, но всё же.

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    926

    14 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 17 марта 2020 20:50

    vikliberty, Спасибо за доверие, будут вопросы обращайтесь.

    Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

    ZAR:

    В использовании связанной с пищевой продукцией (где есть непосредственный контакт) необходим сертификат NSF-H1

    Сегодня напарник извлекал из кофейного диспенсера половинки рыжих и усатых, есть такая проблема в общепите :puke:
    Я постоянно предлагаю сжечь кофемашину и здание, но клиенты ничего не предпринимают. Как быть с сертификатом? :D

    мир кофемашин изнутри
  • ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

    1074

    17 лет на сайте
    пользователь #94305

    Профиль
    Написать сообщение

    1074
    # 17 марта 2020 21:23 Редактировалось ZAR, 1 раз.

    Black_barakuda, )) смешно. Я о другом. Что видел разную левую смазку. И что надпись не означает реальное наличие. А это контактирует с водой. И не понятно из чего они ее делали. Мне не безразлично, я остерегаюсь за здоровье.

  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

    3685

    11 лет на сайте
    пользователь #725790

    Профиль
    Написать сообщение

    3685
    # 17 марта 2020 21:24
    vikliberty:

    Спасибо Black_barakuda за информацию по ремонтопригодности кофемашин.

    Да уж. С таким подходом к выбору техники. :-?

    Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • vikliberty Member
    офлайн
    vikliberty Member

    148

    12 лет на сайте
    пользователь #661822

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 17 марта 2020 21:35
    Black_barakuda:

    vikliberty, Спасибо за доверие, будут вопросы обращайтесь.

    Будут, по мере поступления, гарантией рискнул, не расслабишься, так как, похоже, на всю оставшуюся жизнь приобретение.

  • meloman-minsk Senior Member
    офлайн
    meloman-minsk Senior Member

    602

    12 лет на сайте
    пользователь #669905

    Профиль
    Написать сообщение

    602
    # 17 марта 2020 21:52
    orion71:

    vikliberty:

    Спасибо Black_barakuda за информацию по ремонтопригодности кофемашин.

    Да уж. С таким подходом к выбору техники. :-?

    А что не так?

  • vikliberty Member
    офлайн
    vikliberty Member

    148

    12 лет на сайте
    пользователь #661822

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 17 марта 2020 22:08
    orion71:

    vikliberty:

    Спасибо Black_barakuda за информацию по ремонтопригодности кофемашин.

    Да уж. С таким подходом к выбору техники. :-?

    orion71:

    vikliberty:

    Спасибо Black_barakuda за информацию по ремонтопригодности кофемашин.

    Да уж. С таким подходом к выбору техники. :-?

    Всего лишь жест вежливости за перепроверенную и, как оказалось, правдивую информацию от продвинутого, в хорошем смысле, участника обсуждения темы.
    И да: "...а тысяча - пустыню". Расскажите об этом большим народам. Натоптали в синеокой тропинок, или быстро зарастают, или простреливаются насквозь...
    Последнее, в том числе, из процесса "мук выбора".