Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10722

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10722
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5337

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5337
    # 23 ноября 2024 20:59 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    1943940:

andrejj-medan:
    я пишу с микрофона акуст. гитару, вокал, аккордеон, одновременно на 2/38 и 24/96. (E-MU 0204) Музыкантам, всегда больше нравится 2/38. Для меня, эта тема закрыта.

andrejj-medan, а) всем музыкантам на планете земля всегда нравится 2/38?

ребята, хватит бредить, особенно в мировом масштабе.)) . Делайте то, что вам нравится, я, буду делать, то что мне нравится. Заметьте, Реально делать, а не флудить.
    А если кто то . что то хочет доказать, вначале, покажите свою технику, инсталляцию, КДП.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28685

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28685
    # 23 ноября 2024 21:03
    andrejj-medan:

Делайте то, что вам нравится, я, буду делать, то что мне нравится. Заметьте, Реально делать
    , а не флудить.

Так флударазим по понятиям самих флудерастов и есть ДЕЛО! :lol: Вон радиофюре, постоянно пишет в стиле прессы цвета мочи и пофигу ему, что написал себе на регалии обиженого и передёргивателя на собственных фантазиях :trollface:

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3862

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3862
    # 23 ноября 2024 21:04

Все что не совпадает с мнением, и не укладывается в парадигму звука "звукрежа"
    это автоматически флуд.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19494

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19494
    # 23 ноября 2024 21:11 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    КляйненЕнотен:

Yur:

Я подозреваю, что КляйненЕнотен имел ввиду звук без подзвучки.

Я имел ввиду, что нет электроники от слова совсем, а если есть, то голос орёт в микрофон "Бл_ять, левая нога под большой барабан!" :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

gene_d:

и в том же КЗ Минск заехавшие как-то поляки (со своим звукорежиссером) звучали просто прекрасно!

У меня ухи и мозги почему-то фиксируются именно на духовом оркестре а вот звучание отдельного саксофона, тут мне уже пофигу, придирки если и будут то только к качеству владения самим инструментом исполнителем, а то как звучат электрогитары, так вообще претензий нет, ибо их живого звука не существует от слова совсем, нет эталона для сравнения

интересно... а где вообще можно слышать любой акустический оркестр совсем БЕЗ подзвучки?
    разве что в маленьком клубе... и то сомневаюсь
    я раньше ходил регулярно слушать камерную классику в помещение костёла на Золотой Горке... там был прекрасный концертный зал... вот там время от времени выступали солисты без подзвучки... ну и орган само собой.. но там акустика уникальная
    и то там делали порой концерты и с подзвучкой

а так и духовой оркестр.. и струнные оркестры... и симфонические - всё сейчас подзвучивается
    иначе слушателям в зале, которые сидят подальше, просто не все инструменты даже будут элементарно слышны
    если в биг-бэнде не подзвучить ритм-секцию, то можно считать, что будет немного слышно барабаны... а контрабас, гитара . даже фортепиано будут заглушены пачками духовых

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн

5337

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5337
    # 23 ноября 2024 21:15

вот, как пример. главный , местный флудист, это яшка, кроме своих АС, в виде посылочных коробок с шириками, так ничего и не смог представить. :D Кто тут его друг, просите, пусть проманекенит свою технику)))

код выделить все
    офлайн

28685

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28685
    # 23 ноября 2024 21:21
    gene_d:

интересно... а где вообще можно слышать любой акустический оркестр совсем БЕЗ подзвучки?

На улице. Буд то соддафоны с бусами аксельбантами или деффчёнки в мини юбках

офлайн

5337

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5337
    # 23 ноября 2024 21:21 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    gene_d:

разве что в маленьком клубе... и то сомневаюсь

БСО, в БГФ. Иногда, на интересные программы хожу. Но их местная подзвучка, когда это необходимо, самый, образцовый ужас. ! Всегда на это обращаю внимание. Создаётся мнение, что местному руководству, это пох..фих..., уже лет тридцать, какая то хрень на цепях висит)) ,

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

gene_d:

если в биг-бэнде не подзвучить ритм-секцию, то можно считать, что будет немного слышно барабаны... а контрабас, гитара . даже фортепиано будут заглушены пачками духовых

как правило, ударная, самое больное место. Полная ж.. па, другого и не скажешь.))

офлайн

28685

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28685
    # 23 ноября 2024 21:27
    gene_d:

а так и духовой оркестр.. и струнные оркестры... и симфонические - всё сейчас подзвучивается
    иначе слушателям в зале, которые сидят подальше, просто не все инструменты даже будут элементарно слышны

мой спич был больше о том, что вухи различают живое акустическое и то же самое но уже в записи, а плохо или хорошо, это не обсуждаю, просто констатация факта, личного факта. Мне ТАКАЯ разница более слышима, нежели воспроизведение одного и того же источника через различные АС и усилители, там разницу могу услышать, но она не будет такая разительная (при условности корректного теста)

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3862

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3862
    # 23 ноября 2024 21:28 Редактировалось yasha212, 1 раз.

главный рекламщик поделок... скинь оцифровку ленты чудо магнитофона и все поймут...
    какой там звук.

нравится лепить фигурки из г.. вна лепи, но не говори другим, что это лучше чем Церетели.

офлайн

5337

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5337
    # 23 ноября 2024 21:30
    gene_d:

во всех залах, это регулируется ценой билета. Есть, места, так и называются золотые. Халявщики - на галёрку))

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3862

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3862
    # 23 ноября 2024 21:38

золотые места... :trollface:
    В Большом есть директорская ложа... туда билеты не продают от слова вообще.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19494

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19494
    # 23 ноября 2024 21:56 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

gene_d:

во всех залах, это регулируется ценой билета. Есть, места, так и называются золотые. Халявщики - на галёрку))

почему-то в Карнеги-Холле слышно музыку совершенно одинаково с любого ряда и с галёрки в том числе
    это неоднократно свидетельствовали наши люди, попадавшие туда на концерты
    ценой билета регулируется только насколько хорошо слушателю ВИДНО музыкантов....

и это ж разумеется касается не только Карнеги-Холла...
    искусство озвучки залов

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

978

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

978
    # 23 ноября 2024 22:46
    КляйненЕнотен:

мой спич был больше о том, что вухи различают живое акустическое и то же самое но уже в записи

И это нормально. Просто подумайте как бы вы расположили микрофон для записи оркестра с учётом того, что в каждой точке пространства звук будет разный. В открытом поле и без подзвучки в основном будут слышны наиболее громкие инструменты расположенные ближе к слушателю(грубо). А если вы хотите записать все инструменты, а не только самые громкие то как быть? Да и еще чтобы это потом можно было слушать на нормальной неоглушающей громкости в домашних условиях? Даже не заходя в библиотеку за литературой по звукозаписи несложно представить какие задачи предстоит решить желающему записать оркестр чтобы он звучал неотличимо от настоящего.

офлайн

5337

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5337
    # 23 ноября 2024 23:13
    gene_d:

почему-то в Карнеги-Холле

:D наши люди, в магазин на такси не ездЮть(С) :lol: Скромнее надо быть. ))

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19494

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19494
    # 23 ноября 2024 23:17 Редактировалось gene_d, 1 раз.

Андрей, ты еще скажи, мол "проще надо быть"........ :trollface:

...вот так и живём поэтому

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14796

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14796
    # 24 ноября 2024 01:16
    Добавлено спустя 52 секунды

Yello
    ReVox B77 MKII

экс-Jenik
  • Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

1962

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1962
    # 24 ноября 2024 05:05 Редактировалось Федор_Чалый, 2 раз(а).

ххххххххх

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3862

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3862
    # 24 ноября 2024 07:26
    Федор_Чалый:

yasha212:

нравится лепить фигурки из г.. вна лепи, но не говори другим, что это лучше чем Церетели.

Вот же мелкое, паскудное чмо. :D Все продавцы неисправных моторчиков, такие мелочные, злопамятные 3,14d0раcы?
    Ты, кроме своих влажных мечтаний о КИНАП-е, поеденном мышами, что-то можешь предъявить этому миру, в отличие от?
    Что полезного остается от тебя во всех ветках, кроме тупого гы-гы-кания, и надувания пузырей из носа? :)

не понимаю. что ты прокукарекал? с утра не держание... обиделся.
    Повторю здесь форум... не нравиться пролётай мимо.

Добавлено спустя 37 минут 41 секунда

красивый мафон правильная эргономика, стрелки...

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1445

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1445
    # 24 ноября 2024 09:38 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    yasha212:

Федор_Чалый:

yasha212:

Вот же мелкое, паскудное чмо. Все продавцы неисправных моторчиков, такие мелочные, злопамятные 3,14d0раcы?
    Ты, кроме своих влажных мечтаний о КИНАП-е, поеденном мышами, что-то можешь предъявить этому миру, в отличие от?
    Что полезного остается от тебя во всех ветках, кроме тупого гы-гы-кания, и надувания пузырей из носа?

не понимаю. что ты прокукарекал? с утра не держание... обиделся.
    Повторю здесь форум... не нравиться пролётай мимо.

Как разнятся взгляды на происходящее))) , своя шкала ценностей)))

yasha212:

красивый мафон правильная эргономика, стрелки...

Не , по моему эргономика так себе. Стрелки разнесены...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Ka-50 Member
    офлайн
    Ka-50 Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #109710

Написать сообщение

118
    # 24 ноября 2024 10:36
    aleksand_dudarev:

ну и как бы если рассматривать магнитную запись- то она как раз и является ПЕРВОЙ цифровой записью....- ведь идет намагничивание маленьких частиц в слое..то есть идет квантование... и эти частицы как ноль/единичка ( элементарные магнитики) несут информацию....

Это заблуждение, которое периодически всплывает на форумах.
    Размер магнитных доменов не фиксирован, все домены разные. Соответственно разное и внешнее распределение поля, создаваемое ими.
    Более важная причина - векторы намагниченности доменов тоже не фиксированы и могут быть направлены в общем случае в любую сторону, в том числе и не лежать в плоскости ленты/диска.
    И всегда будут существовать доменные стенки, в которых вектор намагниченности разворачивается по направлению. И этот разворот никогда не происходит скачком.
    Таким образом, перемагничивание носителя при аналоговой МЗ всегда идёт по т.н. частным петлям гистерезиса, которые физически не могут быть дискретными ("цифровыми";). Выход на предельную петлю гистерезиса при записи означает клип.
    Если же говорить о цифровой магнитной записи на физический носитель (предельная петля гистерезиса, внешнее поле ГЗ загоняет носитель в насыщение), то и она скорее является аналоговой - носитель никогда не будет в насыщении без внешнего поля, всегда будут существовать домены с другим вектором намагниченности, особенно на физических краях носителя. Другое дело, что далее идут усилители, корректоры и компараторы, чья роль и заключается в формировании окончательного цифрового сигнала.
    Винкель всего этого не касается, у него другая задача в книге.