Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 28 октября 2011 10:25
    Туманный:

Bad girl:

похоже у некоторых квартиры без отделки в заначке еще с 1998 года

Тут скорее всего хата в таком состоянии что без ремонта жить невозможно. Видать честные продавцы - прямо об этом и пишут

Жизнь дала трещину. Дите на втором курсе уехало за океан и по скайпу сказало что женилось, остаецца и пришлите денег на прожить.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 октября 2011 10:30
    Titanium:

А волна-то только начинается....
    С Коллегой спорить не вижу смысла - все, кто проскочил с кредитами и получили ключи на руки - молодцы, повезло....а вот кто не успел ключи получить....

Ну за своим эго СКОРО Коллега категорически не в состоянии увидеть ПОКА для тех, кто не то, чтобы ключи не получил, а мое ИМХО все еще не расчитался с кредитом.

Что касается поПиццот, то, как-то задавался тут вопрос, - В чем глубокий смысл покупки на дне жилья для себя (экономический экстремизм ИвИгоревича о том, что жилье это инвестиция, предлагаю не трогать), если а) тут нечего в период дна будет делать б) тут ожидается полная :ass: и некторые уже стоят на лыжах (под парами), ну и так далее :)

Arjuna, хочу к Вам обратиться за помощью. :)
    Наметил тут небольшую перепланировку. Прикинул по плану, вроде должно получиться нормально, но хотелось бы визуально в объеме увидеть что получилось не только до возведения новых стен, но и до разламывания имеющихся :)
    3Д - чем это можно сделать, доступность програмного продукта и насколько это сложно для дилетанта :shuffle:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    dojoarcher:

Скрудж Мак Дак:

AntonVict:

Попрошу всех, особенно повышал, отнестись к этой новости посерьёзнее, потому как указанные ценники - вполне РЕАЛЬНЫ.

А что за поселок такой Марьина горка?
    Разобрало любопытство, посмотрел средняя цена по риэлту 700/метр. Однако не мало.Что ж там так дорого?
    Может они не знают что в Минске скоро попицот, а в Бобруйске уже подвести?
    Надыть туда ходоков отправить из клуба, пусть просвещають темноту
    dojoarcher, ты что притих? Не прячься за спинами? Вступай в гламурный клуб и возвращайся на свою родину просвещать земляков. Что они там думают?

Не переживайте за МГ. Они там строятся и довольно серьезными темпами.
    Местами дорого почему? Потому что до последнего времени участки почти не выделяли. Строили по одному дому за год в лучшем случае.
    А довольно болшое количество ппроживающих работало в Минске и получали по местным расценкам довольно большие ЗП. + в в военном городке располагается 5 бригада. А ЗП там довольно неплохие и они довольно сильно надавили на ценник съема в свое время(по среднему, когда в минске съем однушки стоил 160-180, там съем был где-то 100 -120). Неплохо, для "поселка", неправда ли?
    Сколько сейчас стоит метр новостройки, не уточнял. Есть местный форум в инете, можете поискать сами.
    Кстати, а в честь чего сей "наброс на вентилятор" с вашей стороны?

МакДака должно еще удивить что из МГ на машине до промШабанов можно доехать быстрее чем из КГ в 2 раза, а на маршрутке в 5 раз быстрее.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    Bad girl:

Скрудж Мак Дак:

AntonVict:

Попрошу всех, особенно повышал, отнестись к этой новости посерьёзнее, потому как указанные ценники - вполне РЕАЛЬНЫ.

А что за поселок такой Марьина горка?
    Разобрало любопытство, посмотрел средняя цена по риэлту 700/метр. :o Однако не мало.Что ж там так дорого?
    Может они не знают что в Минске скоро попицот, а в Бобруйске уже подвести?
    Надыть туда ходоков отправить из клуба, пусть просвещають темноту

это такая тьму-таракань в получасе езды на машине от Червеня (километров 50-70 от Минска, точнее не скажу). есть жд станция (до Минска электричкой как-то долго пилить, больше часа) и недорогой рынок. была там аж 2 раза...и то проездом. даром не надо, не то, чтобы за деньги

60 км от Минска. Станция называется "Пуховичи". Машрутка до станции метро "Могилевская" идет около 45 минут. Маршрутки ходят очень часто. Своего производства почти нету. Исключение: мороженое Гоша(было раньше, сейчас не знаю), картофельный завод, птицефабрика, льноперерабатывающий завод, 1 элеватор. Раньше был молочный завод, к сему времени прикрыли.
    Из мелкого: сумки каджия и игрушки фэнси, если память не изменяет, производство пластиковых бутылок + парочка упаковочных контор.
    Вот так и живут)

Читайте классику, господа.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 октября 2011 10:34 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Def:

Metrr,

С учетом масштаба вашей фигуры в определенных кругах, даже как-то несолидно

это каких масштабов в каких кругах?

Ну, если Вашу информацию сопоставить с информацие с этого форума о Вас, то Вы .... когда-то реально сэкономили около 17 000 багсаф 8) :D
    О, и Соло_Трид думал, что при покупке квартиры Вы едва уложились в 2500 :lol:

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 28 октября 2011 10:37
    serge.sp:

жен хороший юрист и всем писать письма что бы надовить на банк, заодно и на заст

Тут как бэ самое время думать, как бы государство не надавило на плечи и не поставило в позу прачки не к себе лицом.

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 28 октября 2011 10:39
    Селяви:

3Д - чем это можно сделать, доступность програмного продукта и насколько это сложно для дилетанта :shuffle:

SketchUp вам в помощь. Бесплатное и очень простое приложение от гугла

Простите, что я за Arjuna ответил :)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 октября 2011 10:43
    Селяви:

Наметил тут небольшую перепланировку. Прикинул по плану, вроде должно получиться нормально, но хотелось бы визуально в объеме увидеть что получилось не только до возведения новых стен, но и до разламывания имеющихся :)

Думаю, для вас оптимальным вариантом будет программа с интуитивно понятным интерфейсом и большим набором уже готовых библиотек элементов (мебель, сантехника и т.д.).
    Вот есть программа Floorplan, совсем несложная, насколько я знаю (сам не работал в ней, т.к. использую Archicad, Autocad, 3d max).
    А вот и сайт http://www.floorplan.ru/
    Продаются диски с ней во многих магазинах (по крайней мере, я очень часто ее видел на стеллажах с программами для проектирования), можно и скачать.

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 28 октября 2011 10:45
    Titanium:

А волна-то только начинается....
    ....
    Очень сомневаюсь, что процент по 5%м изменят.... даже по агропромбанку где-то проскакивала инфа, что на письменное обращение одного из кредитополучателей о возможности увеличения ставки, какой-то пред дал ответ письменный - ставка будет увеличена только с распоряжения ТНП....

Как думаете, а смена собственника, как например в БПС банке может повлиять на это?

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 28 октября 2011 10:46
    shi:

Селяви:

Простите, что я за Arjuna ответил :)

Арджуна работает в Архикаде.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 октября 2011 10:48 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    shi:

Простите, что я за Arjuna ответил

Ничего страшного, но там (глянул с лёту) про дома/города вроде, а не квартиры .
    Хотя нет, есть еще что-то :)
    Уже почти скачал, а так хотелось сегодня делом заняться :shuffle: :D

Arjuna, сэнкас, вже скачал гугловскую, принимаюсь за Вашу :)
    Чую, что выходные будут вырезанные из жизни :roof: :idea: :love:

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 28 октября 2011 10:51

Соло_Трид, человек же спрашивал в чём можно сделать, а не в чём работает Арджуна.
    Можно же и в 3D Max сделать с вашим любимым Vray :), но это проф. программа и для простого человека будет сложно там разбираться. Поэтому лучше брать специальную программу. Кстати там и библиотеки можно скачать разные. Ну это как совет.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 28 октября 2011 10:55 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    shi:

Соло_Трид, человек же спрашивал в чём можно сделать, а не в чём работает Арджуна.

Можно же и в 3D Max сделать с вашим любимым Vray :), но это проф. программа и для простого человека будет сложно там разбираться. Поэтому лучше брать специальную программу. Кстати там и библиотеки можно скачать разные. Ну это как совет.

Архикадовский интерфейс несложный. Если вы говорите об уверенном пк-пользователе. Библиотеки тоже присутствуют. Можно и накачать. Ещё был неплох аркон.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

16 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 октября 2011 10:58 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.
    Bad girl:

похоже у некоторых квартиры без отделки в заначке еще с 1998 года :o

http://realt.by/sale/flats/object/328792/

Всякое может быть. Купили / построили - уехали - теперь решили продать. Я как-то смотрел квартиру, оставленную хозяевами еще в начале 90-х. Стояла пустой, без мебели, не сдавалась все эти годы.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 октября 2011 11:04

shi,

+100500. Реально мощный и очень простой тул. Черновой набросок комнаты с мебелью можно набросать за 20 минут, из которых 15 - это беганье с рулеткой для замеров.
    А уж в сочетании с плагином VRay просто супер.

Селяви,

Ну, если Вашу информацию сопоставить с информацие с этого форума о Вас, то Вы .... когда-то реально сэкономили около 17 000 багсаф
    О, и Соло_Трид думал, что при покупке квартиры Вы едва уложились в 2500

моя информация - это информация, а информация на этом форуме - это разнообразные мечты понижал. Хотелки, как любит говорить аудиофил

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 28 октября 2011 11:05
    Селяви:

Def:

Metrr,

Ну, если Вашу информацию сопоставить с информацие с этого форума о Вас, то Вы .... когда-то реально сэкономили около 17 000 багсаф 8) :D

О, и Соло_Трид думал, что при покупке квартиры Вы едва уложились в 2500 :lol:

Выходит, что Деф - удержала. Тогда где повышалы? Может хоть КруКру соответствует?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 28 октября 2011 11:09 Редактировалось Arjuna, 3 раз(а).

shi,
    Ну, как бэ, я, в свое время, со Sketch up и начинал :)
    Мне кажется, для проектирования перепланировки (особенно, для начинающего пользователя) он не подходит :(
    насколько я помню, только в версии Pro можно своим объектам (примитивам) задавать размеры и привязывать к сетке координат. В бесплатной облегченной версии такая опция отсутствует (по крайней мере, на момент моего интереса к продукту) :)
    Тому же Селяви хотелось бы, ИМХО, прикинуть максимально приближенно к реальности :) И если он не сможет моделить в реальных размерах, то ценность такого виза будет, наверное, не так велика.
    К тому же, там нет возможности привязки в плоскостях новых примитивов, к существующим (образно говоря, у нас есть plane (поверхность), к которой мы под углом в 90 градусов хотим забабахать еще один plane и разместить его относительно центра существующего plane. В Архикаде-автокаде-максе эта проблема решается элементарно. А вот в sketch up я, рисуя первый домик бесновался и истерил очень долго. Меня просто выводила из себя невозможность задавать координаты примитивам. :)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Ну, а в целом, для интересующихся Sketch up есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ урок! Человек с этой "отверткой" (уж простите, что скетч ап так называю, много ран он моей психике нанес) такие вещи вытворяет, что просто диву даешься :)
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=808&start=0

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 28 октября 2011 11:17
    Соло_Трид:

Def:

Metrr,

Я разочарован. Великий и ужасный Деф - халявщик-патысячешэссьсотник?

Def падзяшоуке на то время взял. по 1700 за метр хрущик.
    Зато в своем. в бетонном! :super:

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 28 октября 2011 11:19
    Arjuna:

Селяви:

Думаю, для вас оптимальным вариантом будет программа с интуитивно понятным интерфейсом и большим набором уже готовых библиотек элементов (мебель, сантехника и т.д.).

Вот есть программа Floorplan, совсем несложная, насколько я знаю (сам не работал в ней, т.к. использую Archicad, Autocad, 3d max).

А вот и сайт http://www.floorplan.ru/

Продаются диски с ней во многих магазинах (по крайней мере, я очень часто ее видел на стеллажах с программами для проектирования), можно и скачать.

Насколько я помню, был такой программный продукт под названием "PRO100". Довольно прост в использовании.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 октября 2011 11:22

zoa09,

Зато в своем. в бетонном!

кирпичном :znaika:
    Arjuna,

Мне кажется, для проектирования перепланировки (особенно, для начинающего пользователя) он не подходит
    насколько я помню, только в версии Pro можно своим объектам (примитивам) задавать размеры и привязывать к сетке координат. В бесплатной облегченной версии такая опция отсутствует (по крайней мере, на момент моего интереса к продукту)
    Тому же Селяви хотелось бы, ИМХО, прикинуть максимально приближенно к реальности И если он не сможет моделить в реальных размерах, то ценность такого виза будет, наверное, не так велика.

все там можно задавать и привязывать. Не знаю как раньше, но нынешняя бесплатная от про отличается только отсутствием каких-то многостраничных презентация и построителем неких динамических моделей.
    Да, и еще - бесплатная работает раза в 2 быстрее. На трекере есть про версия - поставил и сразу снес ввиду тормознутости

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
Тема закрыта