Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • lord4444 Junior Member
    офлайн
    lord4444 Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #85208

Написать сообщение

34
    # 20 января 2014 09:20

TL-MR3220 модем. настраиваю - доступ ограничен , подключаю модем промсвязь 101а - все работает ... Как правильно настроить TL-MR3220 помогите плз , где там что прописать !?)

• Revor Junior Member
    офлайн
    Revor Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #983157

Написать сообщение

34
    # 20 января 2014 09:45

Модем M200.
    Дано : два компьютера.
    Один подключен по wifi, второй по DLNA к модему M200.
    1. Можно ли между ними организовать шару ?
    2. Будет ли пинговатся один комьютер на другой ?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4212

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4212
    # 20 января 2014 10:00
    lord4444:

TL-MR3220 модем. настраиваю - доступ ограничен , подключаю модем промсвязь 101а - все работает ... Как правильно настроить TL-MR3220 помогите плз , где там что прописать !?)

1. промсвязь настраиваете роутером. присваиваете lan 192.168.2.1. настраиваете на ней dmz 192.168.2.2 или настраиваете nat на 192.168.2.2, это нужно для нормальной работы входящих соединений.

всё остальное относится к 3220:
    2. Internet Access>3G/4G Preferred, это укажет маршрутизатору на предпочтение 3g сети (зачем - ниже)
    3. WAN>WAN Connection Type:Static IP, указываете 192.168.2.2, Default Gateway: 192.168.2.1, DNS:192.168.2.1
    4. LAN>IP Address:192.168.1.1
    все остальные настройки ничем не отличаются от обычных настроек модемов и маршрутизаторов.
    всё. в результате у вас а) оба устройства доступны из сети для администрирования и б) при выдернутом 3g-модеме работает проводной byfly, если модем воткнуть, то 3220 автоматически переключается на 3g. зачем нужен последний костыль объяснять долго, это связано с алгоритмом работы самого 3220 с переключением интерфейсов.

• lord4444 Junior Member
    офлайн
    lord4444 Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #85208

Написать сообщение

34
    # 20 января 2014 10:04

Спасибо , мне 3г не нужно мне важен только доспуп byfly и раздать wi-fi на бук , планшет ..
    а роуты нужно прописывать при настройке ? тут читал

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4212

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4212
    # 20 января 2014 10:19
    lord4444:

нет, по ссылки маршруты на какие-то внутренние ресурсы более другого провайдера.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 20 января 2014 12:17 Редактировалось JNE, 1 раз.
    lord4444:

Спасибо , мне 3г не нужно мне важен только доспуп byfly и раздать wi-fi на бук , планшет ..

Проще и правильней - модем в бридж, а соединение поднимать на 3220. Нужные роуты придут автоматом.

Proxopotamus:

а) оба устройства доступны из сети для администрирования

Ничего не мешает прокинуть порт с 3220 и иметь всё то же самое и не городить огороды.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

phart,
    Для начала обратитесь в ремонт телефонных линий, может все гораздо проще?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Chto_za_bred:

а байфлай разве не через этот чертов zxhn h208n работает?
    а тот кто в этих zxhn h208n ковыряется не сможет ответить на простой вопрос, который я задавал "будет ли телефон работать без zxhn h208n?"
    где офтоп? я же не про лошадок или резню по дереву тут общаюсь.....

БТК переводит всё на IP, т.е. - телефония, zala, инет byfly, всё работает через одну коробку(она же модем).
    Ваши вопросы про телефонию не относятся к данной теме, zala в том числе, здесь обсуждается только интернет Byfly. Если вы не понимаете, где здесь оффтоп, то читайте правила форума.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4212

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4212
    # 20 января 2014 13:39
    JNE:

Ничего не мешает прокинуть порт с 3220 и иметь всё то же самое и не городить огороды.

Если уж вы собрались что-то куда-то прокидывать, то огороды тем-более придётся городить, не так ли?

• mihaf Member
    офлайн
    mihaf Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #202439

Написать сообщение

206
    # 20 января 2014 16:10
    Bor9ChaosBolt:

ТП домосед +. С фтп байфлая, торрента начитает качать 3 мбита, секунд за 5 сбрасывается до 2ух мбит.
    Раньше до повышения, сидел на обычном домоседе, скорость на порту была 5мбит, но с фтпбайфлая и торрента тянуло всё также 2мбита...
    В 123 звонил, сказали, что у меня всё нормально.. Спидтестом меряю скорость 3.4 мегабита. Качаю с фтп байфлая, 2мбита тянет и всё тут. Что делать? Может быть шейпер?
    Линия вроде в норме

Такая же проблема,когда начинается закачка,качает секунд 5-7 по примерно 400кб/с ,потом сбрасывается до 200 и выше никак не идет,во время закачки вставляю кабель в другой порт,скорость снова поднимаеться до 400,и потом опять опускается.Что может быть?Может кто сталкивался или есть какие-то мысли?

• Lewazmogilewa Neophyte Poster
    офлайн
    Lewazmogilewa Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #841007

Написать сообщение

18
    # 20 января 2014 18:05
    Helgi2002:

Lewazmogilewa:

какие именно настройки? КИСа? брандмаузера? модема? или чего? ткните меня носом)))
    P.S. пока я его не приостановил в сеть не пускало...

1) проверьте, отключен ли у вас встроенный брандмауэр Windows (Панель управления - Брандмауэр)

2)Если раньше (до установки KIS) проблем не было, то модем ни при чём
    3)Разрешена ли в настройках KIS сетевая активность?

4) Какая сеть установлена в Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом (общедоступная, частная)

помучившись с настройками, удалил KIS с помощью программки, скачанной на оф.сайте. НИЧЕГО не изменилось. Сижу теперь и думаю: если я ничего не делал, провайдер не виноват, и KIS....в чем же дело-то?

P.S. сижу с лайфовского 3G без проблем...и думаю - скорость побольше Байфлая (там где я живу, по крайней мере), плясок с бубном не требуется... Я не прав, или неправильные настройки блокировали бы ЛЮБОЕ подключение к сети?.
    P.P.S. вспомнил что ранее обращался по совету техподдержки на замену оборудования, пролежал у их неделю модем и внезапно стал нормальным...Может дело все же в модеме?.

• MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #388903

Написать сообщение

120
    # 20 января 2014 19:36

Lewazmogilewa, судя по скринам у Вас предрелизная Windows 8 и вполне возможно, что установка каспера, могла что-то в системе вырубить (так сказать непредсказуемые последствия для превьюшки)
    Я как-то еще на Consumer Prewiew версию пытался подобрать антивирь и мне СОВМЕСТИМЫЙ уже на то время аваст полностью вырубил инет, хотя вроде все ОК, но странички не грузились и даже после того как снес его.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 20 января 2014 19:59
    MrStason:

судя по скринам у Вас предрелизная Windows 8

По каким скринам? Какая предрелизная Windows 8.1? Где вы её увидели? :insane:
    Скрины мои.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #388903

Написать сообщение

120
    # 20 января 2014 21:04

Helgi2002, потому что оформление как у превьюшки, а билд нигде засвечен не был.

• vit_mark Member
    офлайн
    vit_mark Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #201623

Написать сообщение

223
    # 20 января 2014 22:21

а никто не знает,когда уже байфлай сделает нормальный интернет в районе ангарской 4?

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 21 января 2014 08:36 Редактировалось Кенни, 1 раз.

Здравствуйте.
    модем м-200 а
    с ноута по wi-fi все хорошо, но подключить смартфон не выходит (у приходящих друзей телефоны тоже не могут подключиться)
    в других местах подключаюсь без проблем.
    подскажите где ковыряться
    спасибо

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • provinzial Member
    офлайн
    provinzial Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #563894

Написать сообщение

198
    # 21 января 2014 09:50 Редактировалось provinzial, 1 раз.

Доброго дня всем!
    Нужна помощь грамотного человека в настройке домашнего интернета Byfly. В новостройке, есть только модем включенный в розетку(моргают лампочки) и 2 ноутбука. Вчера-сегодня оператор должен был включить сам интернет. Помогите плз, кто может оказать услугу по настройке и сколько будет стоить? Срочно
    Пишите ответ в личку

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 21 января 2014 10:33
    provinzial:

Доброго дня всем!
    Нужна помощь грамотного человека в настройке домашнего интернета Byfly. В новостройке, есть только модем включенный в розетку(моргают лампочки) и 2 ноутбука. Вчера-сегодня оператор должен был включить сам интернет. Помогите плз, кто может оказать услугу по настройке и сколько будет стоить? Срочно
    Пишите ответ в личку

Какой модем?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 21 января 2014 11:02
    Кенни:

Здравствуйте.
    модем м-200 а
    с ноута по wi-fi все хорошо, но подключить смартфон не выходит (у приходящих друзей телефоны тоже не могут подключиться)
    в других местах подключаюсь без проблем.
    подскажите где ковыряться
    спасибо

была такая хрень. не стал разбираться\. поставил другой вид шифрования - работает :)

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 21 января 2014 11:47

пасиба, саппорт(товарищ) тоже рекомендовал, буду пробовать

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • JustSweexX Member
    офлайн
    JustSweexX Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #288231

Написать сообщение

323
    # 21 января 2014 22:54

Имею роутер Huawei HG532e, фото с параметрами подкатом. Достаточно ли его для стриминга на ТВ фильмов HD и FullHD с ноутбука?

<hr />
  • Виталий1770 Member
    офлайн
    Виталий1770 Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #132572

Написать сообщение

204
    # 21 января 2014 23:06

Подскажите пожалуйста, у меня телефонная линия нормальная или нет.
    Downstream Upstream
    SNR Margin: 27.0 20.5 db
    Line Attenuation: 16.0 9.0 db
    Data Rate: 4000 671 kbps

Vitas