Ответить
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    # 15 января 2016 10:05

Я ИП, но работников у меня нету, ну кроме себя самого, мне надо какие-то отчеты в ФСЗН подавать?

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд

уже узнал, что нет)

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • Lipkin_kat Junior Member
    офлайн
    Lipkin_kat Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #828532

Написать сообщение

95
    # 15 января 2016 14:08
    gorr:

kitnamore, если 229й указ для вас обс:o...то мне тоже нечего добавить...
    зы. в теме я оставил телефон ФСЗН а вы апеллируете к какому-то решению суда, которого я в глаза не видел :znaika:
    з.з.ы. ещё раз повторю, что с 1го января 2006 года предпринимателю, в том случае, если он не ведет деятельности и соответственно не платит налоги, делать отчисления в ФСЗН не нужно, т.к. эти отчисления ФСЗН насчитывает исходя из сведений, которые получает из ИГНК...и если отттуда (из ИГНК) приходят нули, то и ФСЗН ничего не насчитывает. По-моему разжевано по самое нихочу.

Тема конечно старая, так заглянула. открыла ип в 2014. деятельность начала вести только с 2015. ФСЗН обязал платить за весь год неработы. сумма была порядка 8 млн за год

• serega-qb Member
    офлайн
    serega-qb Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #367543

Написать сообщение

206
    # 16 января 2016 16:43 Редактировалось serega-qb, 2 раз(а).

В ветке писали, что ИП при ОСН отчисления за себя нужно делать от определяемого ИП дохода, а не от налоговой базы. Т.е. таким образом можно платить от минималки либо чуть больше, правильно я логику понял?

• vtat Senior Member
    офлайн
    vtat Senior Member

634

20 лет на сайте
    пользователь #46994

Написать сообщение

634
    # 17 января 2016 03:38

Люди добрые) подскажите ради бога, вот я мать , одна воспитываю двух детей, в июле 2015 года написала на закрытие ип, деятельность не вела, в 2015 году не работала по семейным обстоятельствам ( умер отец росиянин, ездила в Россию по делам семьи, матери было плохо). Теперь я должна уплатить ФСЗН 6 млн и налог на тунеядство? С чего? мы с хлеба на воду, детей одной прокормить тяжко на пенсию мамы и мизерные алименты. Ну нет у меня денег, так что теперь, меня в тюрьму?

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 17 января 2016 13:54

vtat, а какой возраст детей? За ИП вы обязаны уплатить ФСЗН и никого не волнуют наши проблемы.

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 17 января 2016 17:56

serega-qb, можно от минималки платить на ОСН.

Не верь, не бойся, не проси.
  • serega-qb Member
    офлайн
    serega-qb Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #367543

Написать сообщение

206
    # 17 января 2016 23:09

Андрей7501, спасибо. Вы так платите и без проблем все?

• мурр-мяу Senior Member
    офлайн
    мурр-мяу Senior Member

766

11 лет на сайте
    пользователь #1563847

Написать сообщение

766
    # 17 января 2016 23:12

serega-qb, это минимум который вы должны заплатить при ОСН. Если сумма взносов от вашего дохода превышает минимально установленный размер, то имеете право и больше перечислять, но! нет дурных.

мяу
  • bairon.scott Junior Member
    офлайн
    bairon.scott Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #725064

Написать сообщение

52
    # 18 января 2016 18:33
    Strazik:

vtat, а какой возраст детей? За ИП вы обязаны уплатить ФСЗН и никого не волнуют наши проблемы.

Обязанности уплачивать за ИП будут только возрастать....ИЛИ

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 18 января 2016 19:57

Знала бы, пошла постоять.

• MrClean Junior Member
    офлайн
    MrClean Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #849545

Написать сообщение

94
    # 18 января 2016 23:38

Ребяты такой вопрос,я ип,работаю сам без наемных. Какие светят штрафы или действия со стороны гос.органов если не успею оплатить в фсзн взносы за 2015 год. Такая ситуация в стране шо ппц и нет уверенности что смогу найти/выделить эти 500 баксов вовремя.

• alexmj Junior Member
    офлайн
    alexmj Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #564033

Написать сообщение

51
    # 20 января 2016 13:27

сегодня в ФСЗН обрадовали: доначислять взносы до минимальных нужно всем работникам, даже если они не получали зарплату (отпуск, свой счет, непосещаемось). Всех работников приравняли к ИП. Просто ИП сами платят мин сумму, а за работника должен будет доплатить работодатель.
    !!! Если ИП где то раньше числился, то мог не платить взносы, теперь будут проверять, сколько всзносов было уплачено и работодатель у которого числиться ИП (если на полную ставку) будет платить полную сумму взносов. Если полставки, то нужно будет заплатить половину от ИП, вторую от работаделя.
    !!! Это действует с августа! 6 месяцев уже нужно было так платить!

• мурр-мяу Senior Member
    офлайн
    мурр-мяу Senior Member

766

11 лет на сайте
    пользователь #1563847

Написать сообщение

766
    # 20 января 2016 13:36
    alexmj:

сегодня в ФСЗН обрадовали:

обрадовать они могут кого-угодно и сами радоваться, пока не пропишут данную обязанность законодательно. По работникам взносы в 2015 году уплачиваются не ниже минимальных пропорционально отработанному времени.

мяу
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 20 января 2016 15:39
    мурр-мяу:

alexmj:

сегодня в ФСЗН обрадовали:

обрадовать они могут кого-угодно и сами радоваться, пока не пропишут данную обязанность законодательно. По работникам взносы в 2015 году уплачиваются не ниже минимальных пропорционально отработанному времени.

Вот тут есть обсуждение бухгалтерами этой проблемы: http://buh.by/mes.asp?t=357769 - если кому-то интересно

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

12 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 20 января 2016 22:43

Подскажите, плз... я ИП, какбЭ есть основное место работы, где весь этот год по основному месту работы никакой деятельности не осуществлялось, все в неоплачиваемых отпусках, соответственно, никакие налоги за меня не уплачивали. Как поступить в этом случае? Я ФСЗН плачу сама, так? В случае если контора в которой я числюсь возобновит свою работу, то они за меня уплатят ФСЗН еще раз?

• Mani-Mani Member
    офлайн
    Mani-Mani Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #905438

Написать сообщение

120
    # 21 января 2016 10:09

Добрый день! Может мне подскажет кто?? Суть вопроса: Открыл ип ещё в 2006 году но не осуществлял деятельность, за 2014 ФСЗН заплатил исправно и вроде всё хорошо! Но вот этот закон про тунеядство меня ставит в тупик??? ФСЗН за 2015 год пойду платить, но вот не знаю надо будет платить еще за тунеядство или так как заплачен ФСЗН то этот побор обойдёт меня стороной! Спасибо

• amareno Neophyte Poster
    офлайн
    amareno Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1748295

Написать сообщение

16
    # 21 января 2016 18:29 Редактировалось amareno, 1 раз.
    Mani-Mani:

Добрый день! Может мне подскажет кто?? Суть вопроса: Открыл ип ещё в 2006 году но не осуществлял деятельность, за 2014 ФСЗН заплатил исправно и вроде всё хорошо! Но вот этот закон про тунеядство меня ставит в тупик??? ФСЗН за 2015 год пойду платить, но вот не знаю надо будет платить еще за тунеядство или так как заплачен ФСЗН то этот побор обойдёт меня стороной! Спасибо

ФСЗН - это в фонд социальной защиты населения (пенсии) , а за тунеядство - это типа подоходного, в налоговую, т.ч. да, придётся.

• сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

801

17 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

801
    # 22 января 2016 13:54
    bondarem:

nonstop1977:

Мне лично вообще пенсия не нужна.

ну устройтесь тогда куда-нибудь на 100-200 тысяч. Взносы за вас в ФСЗН будут мизерные, т.е стаж практически не идет и, соответственно, пенсия тоже будет мизер. Зато в ФСЗН как ИП платить не надо.

вроде так уже не прокатит

Добавлено спустя 32 секунды

alexmj:

сегодня в ФСЗН обрадовали: доначислять взносы до минимальных нужно всем работникам, даже если они не получали зарплату (отпуск, свой счет, непосещаемось). Всех работников приравняли к ИП. Просто ИП сами платят мин сумму, а за работника должен будет доплатить работодатель.
    !!! Если ИП где то раньше числился, то мог не платить взносы, теперь будут проверять, сколько всзносов было уплачено и работодатель у которого числиться ИП (если на полную ставку) будет платить полную сумму взносов. Если полставки, то нужно будет заплатить половину от ИП, вторую от работаделя.
    !!! Это действует с августа! 6 месяцев уже нужно было так платить!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 22 января 2016 13:54
    сах:

bondarem:

nonstop1977:

Мне лично вообще пенсия не нужна.

ну устройтесь тогда куда-нибудь на 100-200 тысяч. Взносы за вас в ФСЗН будут мизерные, т.е стаж практически не идет и, соответственно, пенсия тоже будет мизер. Зато в ФСЗН как ИП платить не надо.

вроде так уже не прокатит

Чего это?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Stahlberg Member
    офлайн
    Stahlberg Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #603459

Написать сообщение

125
    # 25 января 2016 14:51

Может кто нибудь рассказать, как платить эти взносы? Я ИП с мая 2015, на прошлой неделе подал на ликвидацию, хочу рассчитаться с этим фондом. Куда мне обращаться, как посчитать общую сумму, как оплатить?

Пытаюсь получить эту информацию по телефонам на сайте ФСЗН, но пока безрезультатно...