Я ИП, но работников у меня нету, ну кроме себя самого, мне надо какие-то отчеты в ФСЗН подавать?
уже узнал, что нет)
Я ИП, но работников у меня нету, ну кроме себя самого, мне надо какие-то отчеты в ФСЗН подавать?
уже узнал, что нет)
|
офлайн
Lipkin_kat
Junior Member
|
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|
gorr:kitnamore, если 229й указ для вас обс
...то мне тоже нечего добавить...
зы. в теме я оставил телефон ФСЗН а вы апеллируете к какому-то решению суда, которого я в глаза не видел
з.з.ы. ещё раз повторю, что с 1го января 2006 года предпринимателю, в том случае, если он не ведет деятельности и соответственно не платит налоги, делать отчисления в ФСЗН не нужно, т.к. эти отчисления ФСЗН насчитывает исходя из сведений, которые получает из ИГНК...и если отттуда (из ИГНК) приходят нули, то и ФСЗН ничего не насчитывает. По-моему разжевано по самое нихочу.
Тема конечно старая, так заглянула. открыла ип в 2014. деятельность начала вести только с 2015. ФСЗН обязал платить за весь год неработы. сумма была порядка 8 млн за год
Люди добрые) подскажите ради бога, вот я мать , одна воспитываю двух детей, в июле 2015 года написала на закрытие ип, деятельность не вела, в 2015 году не работала по семейным обстоятельствам ( умер отец росиянин, ездила в Россию по делам семьи, матери было плохо). Теперь я должна уплатить ФСЗН 6 млн и налог на тунеядство? С чего? мы с хлеба на воду, детей одной прокормить тяжко на пенсию мамы и мизерные алименты. Ну нет у меня денег, так что теперь, меня в тюрьму?
vtat, а какой возраст детей? За ИП вы обязаны уплатить ФСЗН и никого не волнуют наши проблемы.
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
serega-qb, это минимум который вы должны заплатить при ОСН. Если сумма взносов от вашего дохода превышает минимально установленный размер, то имеете право и больше перечислять, но! нет дурных.
|
офлайн
bairon.scott
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребяты такой вопрос,я ип,работаю сам без наемных. Какие светят штрафы или действия со стороны гос.органов если не успею оплатить в фсзн взносы за 2015 год. Такая ситуация в стране шо ппц и нет уверенности что смогу найти/выделить эти 500 баксов вовремя.
сегодня в ФСЗН обрадовали: доначислять взносы до минимальных нужно всем работникам, даже если они не получали зарплату (отпуск, свой счет, непосещаемось). Всех работников приравняли к ИП. Просто ИП сами платят мин сумму, а за работника должен будет доплатить работодатель.
!!! Если ИП где то раньше числился, то мог не платить взносы, теперь будут проверять, сколько всзносов было уплачено и работодатель у которого числиться ИП (если на полную ставку) будет платить полную сумму взносов. Если полставки, то нужно будет заплатить половину от ИП, вторую от работаделя.
!!! Это действует с августа! 6 месяцев уже нужно было так платить!
alexmj:сегодня в ФСЗН обрадовали:
обрадовать они могут кого-угодно и сами радоваться, пока не пропишут данную обязанность законодательно. По работникам взносы в 2015 году уплачиваются не ниже минимальных пропорционально отработанному времени.
мурр-мяу:alexmj:сегодня в ФСЗН обрадовали:
обрадовать они могут кого-угодно и сами радоваться, пока не пропишут данную обязанность законодательно. По работникам взносы в 2015 году уплачиваются не ниже минимальных пропорционально отработанному времени.
Вот тут есть обсуждение бухгалтерами этой проблемы: http://buh.by/mes.asp?t=357769 - если кому-то интересно
Подскажите, плз... я ИП, какбЭ есть основное место работы, где весь этот год по основному месту работы никакой деятельности не осуществлялось, все в неоплачиваемых отпусках, соответственно, никакие налоги за меня не уплачивали. Как поступить в этом случае? Я ФСЗН плачу сама, так? В случае если контора в которой я числюсь возобновит свою работу, то они за меня уплатят ФСЗН еще раз?
Добрый день! Может мне подскажет кто?? Суть вопроса: Открыл ип ещё в 2006 году но не осуществлял деятельность, за 2014 ФСЗН заплатил исправно и вроде всё хорошо! Но вот этот закон про тунеядство меня ставит в тупик??? ФСЗН за 2015 год пойду платить, но вот не знаю надо будет платить еще за тунеядство или так как заплачен ФСЗН то этот побор обойдёт меня стороной! Спасибо
Mani-Mani:Добрый день! Может мне подскажет кто?? Суть вопроса: Открыл ип ещё в 2006 году но не осуществлял деятельность, за 2014 ФСЗН заплатил исправно и вроде всё хорошо! Но вот этот закон про тунеядство меня ставит в тупик??? ФСЗН за 2015 год пойду платить, но вот не знаю надо будет платить еще за тунеядство или так как заплачен ФСЗН то этот побор обойдёт меня стороной! Спасибо
ФСЗН - это в фонд социальной защиты населения (пенсии) , а за тунеядство - это типа подоходного, в налоговую, т.ч. да, придётся.
bondarem:nonstop1977:Мне лично вообще пенсия не нужна.
ну устройтесь тогда куда-нибудь на 100-200 тысяч. Взносы за вас в ФСЗН будут мизерные, т.е стаж практически не идет и, соответственно, пенсия тоже будет мизер. Зато в ФСЗН как ИП платить не надо.
вроде так уже не прокатит
alexmj:сегодня в ФСЗН обрадовали: доначислять взносы до минимальных нужно всем работникам, даже если они не получали зарплату (отпуск, свой счет, непосещаемось). Всех работников приравняли к ИП. Просто ИП сами платят мин сумму, а за работника должен будет доплатить работодатель.
!!! Если ИП где то раньше числился, то мог не платить взносы, теперь будут проверять, сколько всзносов было уплачено и работодатель у которого числиться ИП (если на полную ставку) будет платить полную сумму взносов. Если полставки, то нужно будет заплатить половину от ИП, вторую от работаделя.
!!! Это действует с августа! 6 месяцев уже нужно было так платить!
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
34004 |
20 лет на сайте Город:
|
сах:bondarem:nonstop1977:Мне лично вообще пенсия не нужна.
ну устройтесь тогда куда-нибудь на 100-200 тысяч. Взносы за вас в ФСЗН будут мизерные, т.е стаж практически не идет и, соответственно, пенсия тоже будет мизер. Зато в ФСЗН как ИП платить не надо.
вроде так уже не прокатит
Чего это?
Может кто нибудь рассказать, как платить эти взносы? Я ИП с мая 2015, на прошлой неделе подал на ликвидацию, хочу рассчитаться с этим фондом. Куда мне обращаться, как посчитать общую сумму, как оплатить?
Пытаюсь получить эту информацию по телефонам на сайте ФСЗН, но пока безрезультатно...