Neon_:Всем добрый вечер.
Созрел для покупки цифромыла. Хочу спросить у знатоков, какую выбрать модельку ~150-200+/- $ с оптимальным соотношением цена-качество-размер. Заинтересовался Kodak. Человек знакомый на Жданах на фотиках объяснил ее преимущества перед другими производителями. Вот тока с моделью я не определился . Хочу что-то типа М863, 893, 1033, 1063, 1073-типа компакты , тока зум всего-лишь 3-х . Или Z885-5-ти кр зум , но ... толстоват аппаратик ... Что посоветуете? И может кто еще может конкретное место подсказать, где можно мною желаемое купить подешевле ( поиском владею: шопбай, тутбай, прайстерра, кошт ит.п. знаю - может у кого есть лучше предложения )-буду весьма признателен .
Заранее благодарю.
Интересно какие это такие преимущества у Kodak перед другими производителями?
Тут я думаю вам Canon предложат и будут обсолютно правы.
Попробуйте посмотреть Canon PowerShot SX100 IS(зум 10) ,Canon PowerShot A2000(зум 6)CanoPowerShot A1000(зум 4), Canon PowerShot A590 IS(зум 4)
Более компактные модели Canon Digital IXUS 80 IS(зум 3),Canon Digital IXUS 70(зум 3)
Благодарю за ответ.
Почему Кодак? Потому эта фирма делает аппараты с почти идеальным соотношением цена-качество-размер. Плюс у них хорошая оптика, простое понятное меню, надежнее они в сравнении с остальными, недорогие универсальные флешки СД, хорошие АКБ, которые найти не проблема. Да и дешевле они по сравнению с тем же Кэноном. Это мое видение данного вопроса. Здесь же я хотел спросить рекомендиций по конкретной модели из перечисленных мною выше. Думаю, может кто что дельное подскажет.
Neon_:Благодарю за ответ.
Почему Кодак? Потому эта фирма делает аппараты с почти идеальным соотношением цена-качество-размер. Плюс у них хорошая оптика, простое понятное меню, надежнее они в сравнении с остальными, недорогие универсальные флешки СД, хорошие АКБ, которые найти не проблема. Да и дешевле они по сравнению с тем же Кэноном. Это мое видение данного вопроса. Здесь же я хотел спросить рекомендиций по конкретной модели из перечисленных мною выше. Думаю, может кто что дельное подскажет.
Kodak осбенно дешовые и очень компактные модели шлак полный(вы уж извините за откровенность)
соотношением цена-качество-размер --- даже Samsung гораздо лучше
хорошая оптика --- даже Samsung гораздо лучше неговоря уже о Canon
простое понятное меню --- у других ничуть не хуже и даже во многом лучше
надежнее они в сравнении с остальными --- чушь полная
недорогие универсальные флешки СД --- Samsung,Canon,Nikon,Panasonic,Pentax тоже флешки СД
хорошие АКБ --- очень средненькие АКБ (наилучший вариант пальчиковые АКБ)
Да и дешевле они по сравнению с тем же Кэноном --- но и гораздо хуже
Фирменная "фишка" Kodak подъём чувствительности очень быстро проявляет себя . Агресивная система обработки удаляет "шум", но также и детали. Фотография становится как будто искусственной.
Короче мыло.
Во -о, уже более-менее дельная информация . Спасибо. Что можете порекомендовать в диапазоне ~150-200+/- $ ?
наилучший вариант пальчиковые АКБ
Согласен, тоже так думаю. Но и аппарататы с ними довольно толстенькие, причем, все без исключения ( ну или во всяком случае те, которые я смотрел ). А компактность-это один из основных критериев при выборе ( для меня ( сейчас ) ).
Все суперкомпактные варианты только с АКБ
Дёшево-компактно Samsung L110 105 у.е.
наилучший вариант пальчиковые АКБ
ну вот не могу понять чем хорош этот вариант, меня просто бесят эти архаичные пальчики. По мне это признак дешевки, мол аккумулятор для такого говна жалко, пусть сами тратятся на батарейки.
Из плюсов приводят одно, мол сели батарейки пошел купил и снимай дальше. Вот почему в мобильном телефоне так не делают, так бы всем удобно было, сели у тебя пальчики можно у любого прохожего попросил отсыпать
Короче это чисто бюджетное решение никак не связанное с удобством. А в бюджетной модели главное цена, а не качество или удобство.
Не понимаю чем думают в кэнон делающих до сих пор профессиональные вспышки speedlite на 4х пальчиковых, просто слезы наворачиваются от ностальгии, когда их засовываю в зарядку или вставляю глядя полярность, прям как в мафоне "Беларусь" 20 лет назад)
Jri:Все суперкомпактные варианты только с АКБ
Дёшево-компактно Samsung L110 105 у.е.
Спасибо. Но нужен не суперкомпакт, правильнее ультракомпакт ( они естественно дороже ) , а просто компакт.
А как качество оптики и самой съемки у перечисленных Вами моделей? Как раз таки компактность не является для меня определяющим критерием выбора, а именно разумное соотношение: качество съемки-цена-размер. Примерно в таком порядке и приоритете.
sadist:наилучший вариант пальчиковые АКБ
ну вот не могу понять чем хорош этот вариант, меня просто бесят эти архаичные пальчики. По мне это признак дешевки, мол аккумулятор для такого говна жалко, пусть сами тратятся на батарейки.
Из плюсов приводят одно, мол сели батарейки пошел купил и снимай дальше. Вот почему в мобильном телефоне так не делают, так бы всем удобно было, сели у тебя пальчики можно у любого прохожего попросил отсыпать
Короче это чисто бюджетное решение никак не связанное с удобством. А в бюджетной модели главное цена, а не качество или удобство.Не понимаю чем думают в кэнон делающих до сих пор профессиональные вспышки speedlite на 4х пальчиковых, просто слезы наворачиваются от ностальгии, когда их засовываю в зарядку или вставляю глядя полярность, прям как в мафоне "Беларусь" 20 лет назад)
А меня бесят эти ваши суперсовременные комплектные АКБ только начал фотить вошол так сказать во вкус и тут это говно начинает кричать "подключи меня к розетке"
А вот эти просто сказка "убить ну очень сложно" --- ANSMANN 2850
И стоят копейки по сравнению с комплектными.
Берёшь с собой несколько комплектов и напрочь забываеш о розетке
Ок . Какой тогда можете подсказать толковый компакт на пальчиках ? Тока не сильно толстый и тяжелый . А то посоветовали, блин, А630-та это ж бандура :66 х 109.4 х 49 мм и вес 245 гр ( без АКБ ). Еще раз спасибо всем.
Буду еще смотреть-выбирать. Чё та типа этого: по размерам- весу, качество съёмки-это тоже немаловажно, ну и цена, конечно, желательно до 200$ ( и то, это только за комплект поставки, а еще ведь сумочка приличная 10-15 уе, и АКБ ( если пальчики ) примерно столько же вместе с зарядным ).
В общем, предлагаю совместными усилиями, знаниями и личным опытом пользования теми или иными моделями, выбрать более-менее оптимальный бюджетный вариант для начинающих, с хорошим качеством, небольшими размерами и ценой. Ваши предложения, плиз, и пояснения, почему именно этот.
bykon:Neon_, а что Вас не устраивает в теперешней камере?
Та в том-то и дело, что нету щас ничего . Потому так и подхожу серьезно к этому вопросу. Я не привередливый душка-непереберушка: я идейный - и не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Neon_,
Какой тогда можете подсказать толковый компакт на пальчиках ? Тока не сильно толстый и тяжелый
...
В общем, предлагаю совместными усилиями, знаниями и личным опытом пользования теми или иными моделями, выбрать более-менее оптимальный бюджетный вариант для начинающих, с хорошим качеством, небольшими размерами и ценой. Ваши предложения, плиз, и пояснения, почему именно этот.
Panasonic. Достоинства: хорошая оптика, оптический стабилизатор, быстрая серийная съемка, пальчиковые АКБ, надежный, есть розовые Обсуждалось вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=945258&postdays=0&postord ... start=1260 и далее
Вставлю свои 5 копеек: пользуюсь около года сонькой W серии. Да, не самый дешевый аппарат... НО сравнивал фотки с кэноном, самсунгом, и тд-по моему мнению получаются качественнее все-таки на Сони, только с оптикой цейсовской надо брать)))
хотя недорогие самсунги, типа 110, на самом деле, как я считаю, наиболее оптимальный вариант)))