Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ну.. пока советов не много
надеюсь завтра все употребят, и в бодром состоянии настрочат
_ZingeR_:претензии следует скорее адресовать к сырью,
Любители взбивать молоко - советую попробовать савушкин безлактозное (в пластмассовых бутылках).
_ZingeR_:halmer, дело в том, что DMZZ получил второй шанс - выбрать кофеварку за те же деньги, через год-полтора после первого выбора. Это редкая удача, надо распорядиться ей мудро
Ну если только в таком ключе Просто я к вещам привыкаю и мне жалко их менять, хотя, может кое-что и поменял-бы
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:советую попробовать савушкин безлактозное (в пластмассовых бутылках).
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:Kiryla2002, why?
У него есть легкий специфический привкус. Плюс у меня оно не взбилось ))
Kiryla2002:параноик:Kiryla2002, why?
У него есть легкий специфический привкус. Плюс у меня оно не взбилось ))
Немного сладковатое хорошо взбивающееся молоко .... мне и жене нравится.
Баська, я подзабил в турке варить - аппаратом быстрее. но консультацию дать могу. впрочем, наверняка ты её уже читала
_ZingeR_:Баська, я подзабил в турке варить - аппаратом быстрее. но консультацию дать могу. впрочем, наверняка ты её уже читала
Да, читала. Но что-то я с далека начинаю. Короче, видела в Гурмансе турку медную за 122 тыс. Это дешево или дорого? Аналогичная в Столице была 225 тыс.
Баська, пруфпик пжлст. желательно в масштабе (например, стакан гранёный рядом поставить).
Сразу хочу обратить внимание, что турка медного цвета - не факт, что медная. Анодирование изобрели лет 100 назад.
Дорого-недорого - у каждого свои масштабы... тут, опять же, надо знать, каковы альтернативы. Если только "в Столице 225", то - дёшево .
_ZingeR_, она же в магазине. Какой стакан? 0.5 л объем. Да, это мне показалось, что медная... и не факт же... У нас на работе начальнице купили на 8 марта гейзерную кофеварку. Говорят, вкусный кофе выходит...
_ZingeR_:Баська, тяжёлая? тогда бери
У меня денег не было, я даже и не просила показать.
Cameraman:Я варю в турке. И ручной помол.
Ох..ительно.
А турка какая?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Баська:А турка какая?
А в принципе, пофиг какая Абы б тока зауженная кверху была - я считаю, что форма важнее материала. Ну и не керамическая - инертность большая, и можно пропустить "вспышку", несмотря что их нахваливают и расписывают легенды про "китайскую исинскую глину".
По степени крутизны ЕМНИП: медные/латунные, стальные, алюминиевые. Кстати, медные еще хороши тем, что у них наиболее правильная форма.
Cameraman:Я варю в турке. И ручной помол.
Ох..ительно.
Песочку в каструльку насыпать еще не начали?
Баська:У нас на работе начальнице купили на 8 марта гейзерную кофеварку. Говорят, вкусный кофе выходит...
Гейзерная кофеварка дает кофе по вкусу средний между эспрессо и туркой А вкус в первую очередь определяется самим кофе Понятно, что самый идеальный кофе можно испортить неверным способом заваривания, но чаще наоборот
параноик:Немного сладковатое хорошо взбивающееся молоко ..
Там в сладости есть еще привкус специфический, который мне очень не нравиться.
А насчет хорошо взбивающегося - у меня был обратный опыт во время "первой безлактозной волны". Сейчас идет вторая, возможно белочку там уже поболей
Kiryla2002:А в принципе, пофиг какая Абы б тока зауженная кверху была - я считаю, что форма важнее материала. Ну и не керамическая - инертность большая, и можно пропустить "вспышку", несмотря что их нахваливают и расписывают легенды про "китайскую исинскую глину". По степени крутизны ЕМНИП: медные/латунные, стальные, алюминиевые. Кстати, медные еще хороши тем, что у них наиболее правильная форма.
Марси, буду искать красивую и с формами
Kiryla2002:Песочку в каструльку насыпать еще не начали?
Мамина подруга на такой круглый противень насыпает
Kiryla2002:Гейзерная кофеварка дает кофе по вкусу средний между эспрессо и туркой А вкус в первую очередь определяется самим кофе Понятно, что самый идеальный кофе можно испортить неверным способом заваривания, но чаще наоборот
Напомнили про самое главное... кофе...
Дареному коню в зубы не смотрят, так что вот мой агрегат...
Баська, хоть и удобно, но результат - помои (сорри). юзал цедилку лет 10 назад, но в итоге так разочаровался, что подарил кому-то и забыл как страшный сон.