Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 октября 2007 09:17

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Архивы:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196290

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=351093

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=540049

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=678860

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2476

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2476
    # 16 января 2008 15:08

присоветуйте небольшой автос за 3к +-200у.е. для пенсионера. Поездки по городу, иногда на дачу (без фанатизма и маштабных картофелепервозок:) ), изредко трасса до 100км. Загрузка - 1-2 чел, иногда внучка покатать и т.д. Предполагаемое хранение - гараж, годовой пробег 5- 10тыс км.

Пожелания - год свежее, минимальные затраты на топливо и эксплуатацию в целом, безгеморойность.

Основные рассматриваемые варианты: рено клио и сузуки свифт, может быть 106. Хотелось бы добавить что-то из немецкого автопрома(поло, фиеста, корса), да, боюсь в бюджет неуложиться:(

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 января 2008 15:53

V35, а я бы короллу посоветовал, живую только...

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 16 января 2008 16:27

suzuki baleno можно поискать - год явно свежее будет ...

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2476

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2476
    # 16 января 2008 17:12
    badguy:

V35, а я бы короллу посоветовал, живую только...

насколько реально найти живую короллу за 3к?

А балено походу вообще за эти деньги не существует:o

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 января 2008 17:17

V35, смотря какой год вас интересует. а найти вполне реально думаю. да и за такие деньги авто надо искать по состоянию. просто королла весьма надёжная и неприхотливая авто.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2476

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2476
    # 16 января 2008 17:39
    badguy:

V35, смотря какой год вас интересует. а найти вполне реально думаю. да и за такие деньги авто надо искать по состоянию. просто королла весьма надёжная и неприхотливая авто.

приментительно к королле год действительно большого значения не имеет:super:

Вопрос в том насколько реально ее купить, т.к. такие машины в хорошем состоянии как правило не продают, а с учетом не массовости данного авто поиск может затянуться весьма надолго:shuffle:

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

19 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 16 января 2008 17:41

V35, по таким же параметрам выбирал машинку родителям. Купил клио. 98г. 1.2. Машинка прикольная. Просто брать надо с гидриком(много попадается без него). Искал свежепригнанную. После покупки замена всех расходников и термостат. И все. Цена -3600.

apollo13
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 16 января 2008 18:00

V35,

присоветуйте небольшой автос за 3к +-200у.е.

и

Пожелания - год свежее, минимальные затраты на топливо и эксплуатацию в целом, безгеморойность.

Да уж задачка......

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 января 2008 18:17

FedOS_S,

Да уж задачка......

эт точно. вот если год откинуть - то все остальное вполне реально поискать.

V35, так я вам не говорю - берите только короллу. просто стоит весьма обратить на неё внимание. и за такие деньги не заморачиваться на мелочи типа царапин или "была стукнута, но сделана". небитых машин таких годов и цен фактически нету. короче - снимаем розовые очки и марш на рынок смотреть что есть в эти деньги. щупаем осматриваем вживую. дальше те варианты что наиболее массово приглянулись по состоянию - оцениваем по цене расходников и смотрим цены в автобизнесе каком. дальше уже ищем конкретный экземпляр.

у мя вон знакомый взял мазду мх6 89 года за 2 тыра. из траблов - масложор. поднял голову, заменил залёгшие кольца (ну заодно голову почистил). ща катается довольный. кузов в идеале, в отличие от 626 тех годов, которые гниют массово. только пару трещин на бампере и всё.

ну и моторчик 2,2 на автомате прожорлив малость.

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 17 января 2008 00:58

спецы, помогите определиться с выбором нового авто, не знаем, что лучше выбрать, чтобы потом не кусать локти, VW Polo 1.4 diesel (расход смешной 5.7л/100 в городе) или Toyota Yaris 1.3 бензин "робо-акпп" (6.7л/100 в городе). За дизайн попрошу не хвататься, за гоночные хар-ки тоже, интересует мнение, что все же выгоднее, надежнее, экономичнее, дешевле в обслуживании, на чем выгоднее возить свой зад из точки А в точку Б, и не преплачивать за шильдик, за не шибко нужные прибабахи и слишком стильные изыски, а грамотная покупка и рациональное использование денег, машина берется лет на 5-7... пробег 10-20к в год, если дизель, то наверно будут пробеги больше однозначно ну может 30к (ездить на дизеле за такие копейки с таким расходом просто лафа :ura:), поездки в основном по городу, и на дачу летом.

Поло за 16500 "комфортлайн" с опциями:

металлик,

4двери,

климат-контроль,

только АБС,

электропакет(кроме задних стеклоподъемников),

сигнализация,

бортовой комп,

руль обшит кожей,

аудио подготовка 8динамиков, (без мафона, штатный он просто "золотой" 400-500$ :insane:, дешевле будет купить не штатник около 200$)

2года гарантии без ограничения пробега.

Ярис также 16500 "терра+"

дизайн очень "своеобразен" - "колобок", спидометр тоже с какими-то "изысками" аж посредине, слишком игрушечный стиль...

комплектация побогаче, и подогрев сидений и мафон, ABS, ESD, BA, нету климата(!), но есть "тупой" автомат и расход не 5.7л соляры на 100км в городе, а 6.7л 92го...:roll:

3года гарантии или 100т.км

PS. Больше понравился поло по дизайну, он похож на машину(хоть и небольшую), а не на игрушку, без выпендрежа, все достаточно скучно, строго, как внутри так и снаружи, спидометр там где у всех "взрослых" машин.... :shuffle:

• Vovochka Member
    офлайн
    Vovochka Member

235

23 года на сайте
    пользователь #1044

Написать сообщение

235
    # 17 января 2008 03:07

Кто что может рассказать про вольво c70 купе. Хотелось бы взять со штатов года 2000-2001 двигатель 2.3Т.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 января 2008 08:33
    julia:

Ярис также 16500 "терра+"

есть "тупой" автомат и расход...., а 6.7л 92го...:roll:

Не 92, а 95. И 6.7 на роботе будед на трассе.

В городе берите 8 минимум, чтобы потом не кусать себя за пятую точку...

.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 17 января 2008 08:54

julia, с точки зрения расхода - Поло лучше 100%, а роботизированные АКПП - по-моему мнению абы что...

Посмотрите ещё Мазда-2. Если нужна бензиновая машина - отличный выбор. Выбирал бы на вашем месте только из Поло и Мазды.

• Lotos Senior Member
    офлайн
    Lotos Senior Member

1038

20 лет на сайте
    пользователь #18477

Написать сообщение

1038
    # 17 января 2008 09:01

julia, если смотрите поло, то уж лучше отталкиваться от акционной машины (которая на атлант-м на машиностроителей), не будет кожаного руля и climatic вместо climatronic, то и ценник в 14200. И конечно разница стоимости езды на дизеле и бензине будет почти в два раза.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
  • Lotos Senior Member
    офлайн
    Lotos Senior Member

1038

20 лет на сайте
    пользователь #18477

Написать сообщение

1038
    # 17 января 2008 09:03

а если смотреть машины за 16-17 бензиновые, то можно взять того же гольфа, опять же по акции, 1.6 бензин в приличной комплектации за 17350. Отличаться от поло/яриса будет сильно :)

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
    офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 17 января 2008 09:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    julia:

спецы, помогите определиться с выбором нового авто, не знаем, что лучше выбрать, чтобы потом не кусать локти, VW Polo 1.4 diesel (расход смешной 5.7л/100 в городе) или Toyota Yaris 1.3 бензин "робо-акпп" (6.7л/100 в городе). За дизайн попрошу не хвататься, за гоночные хар-ки тоже, интересует мнение, что все же выгоднее, надежнее, экономичнее, дешевле в обслуживании, на чем выгоднее возить свой зад из точки А в точку Б, и не преплачивать за шильдик, за не шибко нужные прибабахи и слишком стильные изыски, а грамотная покупка и рациональное использование денег, машина берется лет на 5-7... пробег 10-20к в год, если дизель, то наверно будут пробеги больше однозначно ну может 30к (ездить на дизеле за такие копейки с таким расходом просто лафа :ura:), поездки в основном по городу, и на дачу летом.

За 14 000 у\е вы можете взять ... Мицубиши-Кольт еще более "упакованнй" с мотором 1,3 95 л\с, у меня счас такой плюсы: высокая посадка (однообъемник), некоторые говорят "плохая обзорность" из-за "минивэновских" передних стоек-лично я считаю, что -это неправда,небольшой расход -после обкатки город\трасса 50\50 6-6,5 литров 92, по поводу рекомендаций, что надо лить 95-это не совсем верно, наши дилеры (пока) рекомендуют лить 92 т.к. он чище,салон-трансформер-пожалуй единственный в Б-сегменте, дорожный просвет 159 мм-это то-же немаловажно при поездках на дачу и т.д.,ТО кстати получилось ненамного дороже , чем у "немца" (опель-корса), СD-проигрыватель с 6-ю динамиками-играют отлично (уже в базе), центальный замок с ДУ управлением, я лично считаю что с нашими морозами-он просто необходим. единственный минус я считаю, за счет того , что мотор оборудован цепью ГРМ -он немного шумноват, правда это ощущается при "динамичных" разгонах, зато у цепи плюс-её до кап-ремонта мотора менять не нужно. вот пожалуй и все. если еще, что интересует, спрашивайте и я с удовольствием отвечу!

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 17 января 2008 09:22
    V35:

присоветуйте небольшой автос за 3к +-200у.е. для пенсионера. Поездки по городу, иногда на дачу (без фанатизма и маштабных картофелепервозок:) ), изредко трасса до 100км. Загрузка - 1-2 чел, иногда внучка покатать и т.д. Предполагаемое хранение - гараж, годовой пробег 5- 10тыс км.

Основные рассматриваемые варианты: рено клио и сузуки свифт, может быть 106. Хотелось бы добавить что-то из немецкого автопрома(поло, фиеста, корса), да, боюсь в бюджет неуложиться:(

У меня есть (у жены) опель-корса 3-х дверка, с мотором 1,0 50 л\сил, в принципе я сам на этом авто два года отъездил, ничего плохово сказать не могу. кстати динамика не такая уж плохая (если мотор не ушатан),расход город\трасса бензин А-92 50\50 5-6 литров, места хватает (мой рост 182), обслуживание не дорогое, запчастей хватает, я лично обслуживался у официалов, даже с учетом этого в принципе терпимо, высокий дорожный просвет, что немаловажно при поездках по "бездорожью", рыночная цена такого авто составляет где-то 3100-3300 у\е за авто 97-98 г.г., но при покупке авто его надо обязательно продиагностировать на специализированной СТО, т.к. на наших "кладбищах" автотехники (малина,жданы) -ооочень много экземпляров, плохо восстановленных и привезенных из литвы или из автохауса "ибрагим ибн хатабн Лтд" надо быть осторожнее , а вообще желаю удачи !

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 17 января 2008 09:29
    Vovochka:

Кто что может рассказать про вольво c70 купе. Хотелось бы взять со штатов года 2000-2001 двигатель 2.3Т.

Мое мнение про "турбировонные бензиновые" моторы таково -от покупки особенно б\у такого мотора -лучше отказатся, потому как ему требуется высококачественный и высокооктановый бензин 95-98 (очень недедешево в обслуживание, так-же требуется правильное отключение двигателя после поездки (не глушить минуту,две- что-бы продолжалась подача смазки на гидродинамические подшипники турбины), ну и масла самые недешевые требуются и все это вместе гарантирует-продолжительную эксплуатацию вашего авто, правда при условии, что турбина находилась в "хорошем" состоянии на момент покупки.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4766

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4766
    # 17 января 2008 09:41

julia, я в аналогичной ситуации сделал выбор в пользу VW. Ярис - косметичка на колёсах для тупых блондинок. Вместо багажника - ещё одна большая косметичка, панель приборов посредине для тех, кто в них не смотрит. Зато бардачок вместо спидометра.

Бабло побеждает зло.
  • jindos Member
    офлайн
    jindos Member

292

18 лет на сайте
    пользователь #49991

Написать сообщение

292
    # 17 января 2008 09:54

Мое мнение про "турбировонные бензиновые" моторы таково -от покупки особенно б\у такого мотора -лучше отказатся, потому как ему требуется высококачественный и высокооктановый бензин 95-98

vasa1111, если авто из штатов, речь скорее всего не идет о 95, а уж тем более о 98 бензе... да и вообще говоря о вольво за двигло я бы переживал в последнюю очередь, учитывая, что в авто из штатов пробег известен точно, следовательно состояние заочно можно прикинуть...

Тема закрыта