Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 14 октября 2018 20:54
    mak32:

Не надо ерунду говорить. Никто тебя за то что ты донос не напишешь не накажет. И палачи все идейные были. Никто не заставлял.

Ты мне тут сказки то сам не рассказывай. Народ в страхе жил, потому друг на друга и писали. Сегодня не напишешь на соседа - его завтра все равно заберут, и к тебе придут - почему не сигнализировал что у тебя под боком шпион немецкий живет. Вот и писали друг на друга, боялись.

НКХЖЕХВ
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 14 октября 2018 20:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Еще помню сосед на даче был. Герой. 2 танка подбил из ПТР. Вечно все его просили, ну расскажи о войне хоть что нибудь.
    Главное впечатление говорил это сколько дерьма в наших людях и как оно всё на войне наружу поперло. Не хочу говорил вспоминать поэтому и рассказывать не буду.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39576

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39576
    # 14 октября 2018 20:57
    gooblin:

mak32:

Не надо ерунду говорить. Никто тебя за то что ты донос не напишешь не накажет. И палачи все идейные были. Никто не заставлял.

Ты мне тут сказки то сам не рассказывай. Народ в страхе жил, потому друг на друга и писали. Сегодня не напишешь на соседа - его завтра все равно заберут, и к тебе придут - почему не сигнализировал что у тебя под боком шпион немецкий живет. Вот и писали друг на друга, боялись.

Не бывает так, чтобы все боялись.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 14 октября 2018 20:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gooblin:

Таким макаром надо было весь колхоз забирать. Все знали что из германии вернулась. А написала только одна.
    Конкретно в нашем случае мотивом было освобождение жилплощади. Коек и так не хватает а тут еще эта приперлась.
    Ничего не изменилось кстати. Я знаю кто из родственников сейчас на меня написал бы с удовольствием.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 14 октября 2018 21:05
    mak32:

Еще помню сосед на даче был. Герой. 2 танка подбил из ПТР. Вечно все его просили, ну расскажи о войне хоть что нибудь.
    Главное впечатление говорил это сколько дерьма в наших людях и как оно всё на войне наружу поперло. Не хочу говорил вспоминать поэтому и рассказывать не буду.

война не делает людей лучше

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 14 октября 2018 21:06
    mak32:

Ничего не изменилось кстати. Я знаю кто из родственников сейчас на меня написал бы с удовольствием.

именно, несколько поколений должно смениться и при другом строе чтобы такого не было.

В восьмидесятых, уже совок умирал, был с иностранной делегацией в подмосковье. Люди как слышали что иностранцы, то напрягались при общении донельзя. Как бы чего не вышло (с).

НКХЖЕХВ
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 14 октября 2018 21:14
    gooblin:

именно, несколько поколений должно смениться и при другом строе чтобы такого не было.

Боюсь тут дело не в поколениях. Что то у людей в головах должно появиться. Кроме желания брюхо набить и размножиться. Что то должно останавливать от таких поступков кроме УК. Христианская мораль возможно...

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 14 октября 2018 21:17

mak32, когда среднего класса будет большинство, то есть простите уже набивших брюхо и размножившихся, тогда и думать будут о высоком и прекрасном на сытый желудок в кругу семьи. :)

НКХЖЕХВ
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 14 октября 2018 21:19

mak32, gooblin, боЮсь высокодоходный Валера с вами не согласится

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 14 октября 2018 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 14 октября 2018 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gooblin:

mak32, когда среднего класса будет большинство, то есть простите уже набивших брюхо и размножившихся, тогда и думать будут о высоком и прекрасном на сытый желудок в кругу семьи. :)

Наблюдаю много таких средних. Всё есть. А морали нет. И счастья то же. Не работает ваша схема.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Еще один показатель морального здоровья нации для меня это количество воплей "Расстрелять!" под криминальными новостями. Подавляющее большенство комментаторов онлайнера считают нормальным кого то убить. А ведь эти люди сссра то и не видели в основном. Дай им сейчас процесс над врагами народа - будут визжать от восторга. Дай им в руки наган так и расстреливать пойдут. Чота не работает теория смены поколений.

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 14 октября 2018 21:35
    mak32:

Наблюдаю много таких средних. Всё есть. А морали нет. И счастья то же. Не работает ваша схема.

Доживем - посмотрим на их детей и внуков - может что поменяется.
    Но по моему скромному мнению у нас чтобы все было и с моралью - только у очень умных, правда их тут мало уже осталось. В основном индивидуумы которые считают благом и счастьем жить в стране своих предков. Или обстоятельства держат. Остальные слиняли.

НКХЖЕХВ
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39576

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39576
    # 14 октября 2018 21:37
    gooblin:

mak32:

Доживем - посмотрим на их детей и внуков - может что поменяется.

Не доживём. Надо очень много поколений, чтобы произошла перемена в характере народа.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3351

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3351
    # 14 октября 2018 21:42
    gooblin:

Не лги, дед 32 года рождения, говорил что ни кого не посадили из деревни, западная Беларусь, да и голода не было, не жрали досыта, это было.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 14 октября 2018 21:46

Валера завтра по трезвяни свои посты потрет.

А ваапче незачем далеко ходить. Вон в Расеюшке уже сейчас пишут друг на друга тока в путь. Можно порыться в нете, даже сканы есть.

Банальная зависть вечно нищих во всех отношениях людей к кому-то более с их точки зрения успешному. Оттого-то самыми яростными раскулачивателями и комбедовцами были самые нищебродские тоФарищи.

Идея " отнять и поделить" вообще всегда витала и витает в воздухе. На Западе это просекли давно и придумали систему сдержек и противовесов в виде прямых и косвенных налогов прогрессивного типа и прочих способов заставить богатеньких немножко отдать бедненьким дабы те не выпускали им кишки.

А вот на одной шестой части суши до этого не допетрили. Ни семнадцатом, ни сейчас. Перераспределение богатств связано с кровищей.

Средний класс как буфер против социальных потрясений отсутствует напрочь. История ничему не учит.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 14 октября 2018 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    жыстянщик:

дед 32 года рождения, говорил что ни кого не посадили из деревни

Писать никто не умел. Вот и не посадили. Повезло. :)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

жыстянщик:

да и голода не было

А почему голода не было хоть понимаешь? :trollface:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 14 октября 2018 21:54

mak32, не добрались хмыри в кожанках с маузерами с идеей колхозов и продразверстки.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 14 октября 2018 22:02
    Fatc@t.07:

mak32, не добрались хмыри в кожанках с маузерами с идеей колхозов и продразверстки.

Ай зачем. Пусть бы дальше рассказывал как хорошо жила западная Беларусь под мудрым руководством Сталина с 1920 по 1939 годы. :trollface:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 14 октября 2018 22:09

mak32, разве?

Согласно теориям фанатов Виссарионыча люди "свободно вздохнули" лишь в 1939 -м после "освободительного похода". :trollface:

Кстати, разница в образе жизни западных и восточных областей Беларуси видна и сейчас. И по благосостоянию и по менталитету.

Да и не только в Беларуси. Чем западнее, чем меньше азиатчины и левизны, тем очевидно выше уровень жизни.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 14 октября 2018 22:13

Fatc@t.07, я бы не обижал так оптом азиатов)))

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд

Fatc@t.07, кстати в России такая же картина но благосостояние росло не с востока на запад а из центра на север
    в Поморье жили люди без крепостного права
    торговали с норвегами и скандинавами
    сосбственно и англичане открыли Россию как торгового партнера для себя придя в Архангельск
    в сложных климатических условиях бездельники и пьяницы не способные работать в коллективе просто не приживались и поморы очень презрительно относились к жившим на Вологодчине и южнее