Забыл рассказать про свою поездочку ночью во вторник. Приехали, выставили палки. У меня, как у парня, один фидерок с любовно связанным Гарднером на 8-либровой плетне, поводок 0,22 и 12-ка крюк - в общем, вроде не страшно. У народа моего - у каждого по 3-4 закидухи разных конфигурациях с с 2-3 крюками 
Закинулись ещё в 3-20 на червя, кукурузу и перловку. В начале пятого у товарища поклёвка на перловку и через несколько минут подсачиваю карпа на 1,5. Через 20 минут у меня поклёвка на перловку и я в первый раз вижу то, о чём неоднократно читал - "фидер слетает со стойки". Он даже не слетает, а улетает с неё в в озеро, даже с ослабленным фриком. Хватаю, подсекаю. Карпик грамм 800-900, заркальный. И откуда столько злости? 
Потом были ещё поклёвки у товарищей, до кг, всё на перловку. Потом была поклёвка у меня. То, что висело на другом конце шнура, явно было авторитетного размера. Кабанчик тупо пошёл своей дорогой, не обращая внимания на мои потуги. На скорости влетел в траву под берегом. Брызги, возня и стало тихо. Я скинул джинсы и полез за ним утопая в иле. Хрен там - разогнутый крюк, карп ушёл.
Ну и последний раз что-то бахнуло, подсёк, с трудом протащил несколько метров, и сошло.
Были также и поклёвки, к которым просто не успевал добежать. Самый злой и верный клёв - между 5 и 7 утра. К 9 обрезало вообще, стало жарко. Итого на 4 - килов 7 карпа, но в основном не у меня. Обидно за сходы. да и фидер нужен ещё 1, чтобы как-то зондировть карповьи предпочтения по насадкам и иметь хоть 2 крючка на дне.
Прикольно, в общем, поеду ещё.