Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 14 июня 2007 14:18

Забыл рассказать про свою поездочку ночью во вторник. Приехали, выставили палки. У меня, как у парня, один фидерок с любовно связанным Гарднером на 8-либровой плетне, поводок 0,22 и 12-ка крюк - в общем, вроде не страшно. У народа моего - у каждого по 3-4 закидухи разных конфигурациях с с 2-3 крюками :)

Закинулись ещё в 3-20 на червя, кукурузу и перловку. В начале пятого у товарища поклёвка на перловку и через несколько минут подсачиваю карпа на 1,5. Через 20 минут у меня поклёвка на перловку и я в первый раз вижу то, о чём неоднократно читал - "фидер слетает со стойки". Он даже не слетает, а улетает с неё в в озеро, даже с ослабленным фриком. Хватаю, подсекаю. Карпик грамм 800-900, заркальный. И откуда столько злости? :)

Потом были ещё поклёвки у товарищей, до кг, всё на перловку. Потом была поклёвка у меня. То, что висело на другом конце шнура, явно было авторитетного размера. Кабанчик тупо пошёл своей дорогой, не обращая внимания на мои потуги. На скорости влетел в траву под берегом. Брызги, возня и стало тихо. Я скинул джинсы и полез за ним утопая в иле. Хрен там - разогнутый крюк, карп ушёл.

Ну и последний раз что-то бахнуло, подсёк, с трудом протащил несколько метров, и сошло.

Были также и поклёвки, к которым просто не успевал добежать. Самый злой и верный клёв - между 5 и 7 утра. К 9 обрезало вообще, стало жарко. Итого на 4 - килов 7 карпа, но в основном не у меня. Обидно за сходы. да и фидер нужен ещё 1, чтобы как-то зондировть карповьи предпочтения по насадкам и иметь хоть 2 крючка на дне.

Прикольно, в общем, поеду ещё.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 14 июня 2007 14:39

PasGor,

Можно попробовать на фидер 2 крюка вязать, один выше кормухи. Я такую оснастку видел. Как вариант можно один фидер с одним крючком + дубина с колокольчиком и с 2-мя крючками, я сам такой вариант пробовал - сидишь, смотришь за фидером и прислушиваешься к звону колокола :) За двумя фидерами тяжко следить будет ИМХО.

Теперь к тебе пару вопросов :)

- ты как кормушку крепишь к Гарднеру - чтобы она скользила по петле или нет?

- как ты варил перловку, чтобы она не слетала при забросе с 12-го крюка? :o

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 июня 2007 14:41

Alexus_M,

Там водиццо...вон даже Светег там ловило один раз

ога, и то что бы посмотреть, ради кого там столько рыбаков сидит днями и ночами и сетки постоянно на кого ставят :)

RED (Y),

Мне было бы страшно рыбу из этого водоёма в руки брать.

страшно было, но взяла :) От вонищи потом чуть отмыла :)

PasGor, фигасе :o

Обидно за сходы.

вот это истинная правда :(

Прикольно, в общем, поеду ещё.

и я хочу. Только, боюсь, у меня силов не хватит и опыта с такими оглоблями там сражаться :shuffle::roll:

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 июня 2007 14:44

Alexus_M,

- как ты варил перловку, чтобы она не слетала при забросе с 12-го крюка?

совет: мы покупаем перловку, которая продается сразу типа в порционных пакетах. 6 пакетов в упаковке, 1800 рэ в "Соседях". 40 минут поварил в этом пакетике - то что надо получается. И довольно мягкая, и не разваливается. Можно добавлять секретные добавки во время варки, а можно и после просто с траппером перемешать

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 14 июня 2007 14:45

Светик К.,

и я хочу. Только, боюсь, у меня силов не хватит и опыта с такими оглоблями там сражаться

И я хочу :ura: А бояццо не надо. Если не пробовать - то и опыта никогда не будет. Опыт - дело наживное. Раз сойдет, два сойдет, на третий обязательно вытянешь :znaika:

Я вообще про такую перловку впервые слышу. Да, и что такое "Соседи", хде это? И как варить - прямо опускаешь пакетик в кипящую воду и пусть кипит себе минут 40, так?

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 июня 2007 14:54

Alexus_M,

А бояццо не надо. Если не пробовать - то и опыта никогда не будет. Опыт - дело наживное. Раз сойдет, два сойдет, на третий обязательно вытянешь

да я понимаю все, у меня просто когда нормальный рып клюеть - я теряюсь сразу, как чувствую тяжесть на крючке или когда удочка в дугу. :( Нервничать начинаю и Лешку звать на помощь - вот и результат - 50% сходов :cry:

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 14 июня 2007 14:54

Вот, походу дела залил 3 файла:

http://www.rapidshare.ru/314099 - описание Припяти;

http://www.rapidshare.ru/314138 - описание Ушачской группы озер;

http://www.rapidshare.ru/314199 - описание 250-ти водоемов Гродненской области.

Качаем, проверяем :) Пароль везде onliner_fishing

Чуть позже залью описание Зап. Двины.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 июня 2007 14:59

Alexus_M,

Я вообще про такую перловку впервые слышу.

есть такая, причем не только перловка но и другие крупы.

Да, и что такое "Соседи", хде это?

магазин на Голодеда, но она и в других больших супермаркетах бывает, в картонных коробках продаеццО.

И как варить - прямо опускаешь пакетик в кипящую воду и пусть кипит себе минут 40, так?

опускаешь в холодную воду и хай закипает и кипит потом. Ни мешать ни надо, да и не убегает она из кастрюли :)

Качаем, проверяем Пароль везде onliner_fishing

:super:

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 14 июня 2007 15:03

Ребят не сольете пару мест с хорошим карпом 5+? В свою очередь могу поспособствовать своим опытом по ловле крупного карпа. Обращайтесь на брик. В карпоманию мой никнейм там asd517. Вот кстати из последнего. К сожалению давно было, все времени нет вырваться.

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 14 июня 2007 15:12

Светик К.,

Мдя, Голодеда для меня это уже практически другое государство :) Но в общем-то, что за продукт понял. А какой должен быть огонь при варке?

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 14 июня 2007 15:16

Alexus_M,

Можно попробовать на фидер 2 крюка вязать, один выше кормухи.

Нее, фидер с 2 крюками - это пошло, хотя можно и попробовать :) Надо себе ещё какой дешёвый купить для таких случаев.

ты как кормушку крепишь к Гарднеру - чтобы она скользила по петле или нет?

Нет, делаю плотную скрутку с маленькой петелькой на конце, потом туда карабинчик и кормушку.

как ты варил перловку, чтобы она не слетала при забросе с 12-го крюка?

В термосе просто заливали кипятком на несколько часов. Выбирал средненькие крепкий зёрна и аккуратно насаживал через центр, протягивая через ушко крючка 3-4-5 штучек, чтобы получился такой "сапожок".

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712

Хмырёк,

рисунок

ну и как его посмотреть? :spy: Региться там? Не проще ли сюда картинкой запостить а не ссылкой? 8)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559

Хмырёк,

Лоша. Только там не так просто его поймать :D В прошлом году достоверно знаю о поимке экзе от 4-х до 8+ кг.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 июня 2007 15:19

И вообще, пока мы тут флудим, Пуха мой взял на сегодня выходной и с товарищем на Гайне (платнике) потиху карпов тягает.

Без меня.

Гат.

:cry:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 14 июня 2007 15:20

Alexus_M, Светик К.,

На том месте, где был я, в понедельник взяли на 4кг, а 9 мая - на 13,6 рыбку.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 14 июня 2007 15:21

PasGor,

Нет, делаю плотную скрутку с маленькой петелькой на конце, потом туда карабинчик и кормушку.

Хм. Вот и я так делал. Было дофига холостых поклевок. Сделал крепление скользящим - значительно уменьшилось. За рецепт мерси, буду пробовать. А то я как ни варю, так блин с крюка слетает падла :molotok:

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 14 июня 2007 15:25 Редактировалось Хмырёк, 1 раз.

Тогда так. 12.7кг

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 14 июня 2007 15:26
    PasGor:

Alexus_M, Светик К.,

На том месте, где был я, в понедельник взяли на 4кг, а 9 мая - на 13,6 рыбку.

Секрет конечно?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12844

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12844
    # 14 июня 2007 15:26

PasGor, У меня у бати и по 3 крючка на фидере висит.Обычно что-нить типа червь-перловка-тесто

Он даже не слетает, а улетает с неё в в озеро, даже с ослабленным фриком.

Хе это мелочь я понмю как мне капр одним ударом каскад-4 сложил..Вот это было дело.Мне тогда годов 13 было.Удочкая стояла на рогульке,утро (часов 9) клёв уже на исходе,я себе уже карасей и карпов натягал.Клева минут 30 как нет.Сижу себе спокойно.Как вдруг поплавок пропадает,успел только кулак сжать на удилище-удар,два верхних колена в клочья,стопор на катушке в клочья,леска-сплошная растянутая борода...Видать хороший карп был...

Alexus_M,

- как ты варил перловку, чтобы она не слетала при забросе с 12-го крюка?

Есть маленький секрет-можн её не варить а парить,таким образом чтобы перловка олучалась снаружи мягкая а внутри жесткая,тогда она не слетат при забросе.

За двумя фидерами тяжко следить будет ИМХО.

У меня отце на 4 сразу ловит. :insane:

Светик К.,

да я понимаю все, у меня просто когда нормальный рып клюеть - я теряюсь сразу, как чувствую тяжесть на крючке или когда удочка в дугу.

Ту главное не паниковать.Если берега заросшие травой-то сложнее,леску в натяг,и потиху его тащить к берегу,при этому нужно заходить в воду самому и подцеплять подсачеком.Если бережок нормальный (песочек) а рыбка сильно крупная-тут уже стоит отпускать леску а потом потиху,выматывая рыбу подтягивать,то подматывая то отпуская леску.

При ловел карпа нужно очень большое внимание уделять качеству лесы,крючков,хорошему состоянию колец на удилище,хорошей регулировке стопора на катушке.Так как толстой лесой его спугнешь а тонкую он рвёт в клочья, я для карпа предпочитаю тонкую плетёнку.При гораздо меньшей толщине у неё отличный запас прочности.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 14 июня 2007 15:27

PasGor,

9 мая - на 13,6 рыбку.

Блин....вот я все сижу и думаю....если такая свинья клюнет, как ее с места сдвинуть, а? Хотя, в данном случае, он скорее всего еще еле отошедший от весны был, вялый....

Тема закрыта