Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
eraiser:Так, например, у тя должно быть высокое давление, но небыстрое сердцебиение в спокойном состоянии, особенно при тесте на велотренажере или беговой дорожке
Как я могу сделать "небыстрое сердцебиение в спокойном состоянии", если моё давление поднято кофеином (обычно сердце при этом стучит раза в 1,5 быстрее:love:)?
иначе получшь Нейроциркулярную дестонию по гипертензивному типу (ГО-4)
Это плохо, что я получу 4-ю степень годности ? (мы ведь к этому и стремимся)
А что я получу, если будет высокое давление, при не быстром сердцебиении ?Кто-нить слышал по поводу выкуривания сигарет, пропитанных йодом ? говорят тоже давление поднимается
Говорят, ща Го-3 самое последнее. Да это не в этом дело. Ну ГО-3, возможно те даст шанс не попасть в летий пизыв, а собственно ГО любое - годен, так что не вижу тут ничего особенного и хорошего.
А если будет высокое давление при небыстром сердцебиении - это уже шанс артериальную гипертензию получить (НГМ 95%). Со мной лежал парниша, которому поставили. У него перед тестом на велотренажере было норм серцебиение, и када он начал крутить там чтото до 220/110 пошло давление, его сразу сняли с теста. А у меня сразу было 120 пульс - это сразу моно забивать на гипертензию.
Еще надо сказать врачу при приеме, что у родителей давление, что вы курите и занимались профессионально спортом. Это важно.
Кто-нить слышал по поводу выкуривания сигарет, пропитанных йодом ?
Вы бы еще полония в чай насыпали ![]()
eraiser,
ну если ты служить в стройбате собираешься - то неплохо... ибо ГО - значит годен. а тебе НГМ надо.
Magestic:А если будет высокое давление при небыстром сердцебиении - это уже шанс артериальную гипертензию получить (НГМ 95%).
Артериальная гипертензия 1ст., риск 1-2: степень годности ГО-2. Для НГМ надо риск 3-4 или гипертензия 2-й и более ст. Для этого надо прилично постараться.
Арсений911,
Во-первых если придешь к ним с недостаточно серьёзной отмазкой, могут даже уголовку завести.
Потому не суйся к ним, если пересидишь.
Во-вторых, а с чего ты взял, что как мама на пенсию выйдет, ты уже не подлежишь?
У меня родители в прошлом году уже на пенсии были, а военкомат всё равно не отставал. Там фикус в том, что кроме того, чтоб она на пенсии была, нужно ещё нейкое заключение, что она нуждается в твоем уходе, а как его получить,хез.
Вот, нашёл это место в законе:
"Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве
по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:
нетрудоспособных родителей либо других членов семьи,
нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением
врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной)
комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не
находящихся на полном государственном обеспечении, - при отсутствии
других лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных
в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать
указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того,
проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких
лиц, которые проходят срочную военную службу; "
Fog of War:нетрудоспособных родителей либо других членов семьи,
нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением
врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной)
комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не
находящихся на полном государственном обеспечении
т.е. этот человек должен быть инвалидом.
|
офлайн
Арсений911
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
18 лет на сайте Город:
|
Спсибо блин, утешил... Тогда может разъяснишь ситуацию с татуировками выше воротничка и манжет, имеет ли значение размер, цвет и точное месторасположение?
Это если будет откосом, то по дурке или за несоответствие внешнего вида?
Фактически на это смотрят только идеологи (а вдруг че). С точки зрения медицинского отбора - пофиг. Также могут обратить пристальное внимание в/ч, которые проводят спецотбор (мвд, пв, спецназ). Психиатр тебе здесь не поможет.
ЗЫ. Внешний вид в армии одинаковый.![]()
если сделаешь тату на лбу "АРМИЯ-ЗЛО" - 100пудова НГМ ![]()
дешевый и оч.сердитый способ откоса
Dudk!n:если сделаешь тату на лбу "АРМИЯ-ЗЛО" - 100пудова НГМ
дешевый и оч.сердитый способ откоса
Ещё можно попробовать тату "[censored]"
![]()
Насчёт тату это нигде официально не написано, но вот если на лице и площадью не менее 6 кв.см то, насколько я знаю, ещё никого не взяли.
Только это надо найти где сделать, мне, например "У лисицы" отказались делать.
Fog of War:Насчёт тату это нигде официально не написано, но вот если на лице и площадью не менее 6 кв.см то, насколько я знаю, ещё никого не взяли.
Если Вам не жалко своего экстерьера ради откоса от армии - пожалуйста. Только совершенно верно то, что официально (в мед. документах точно) об этом ни слова. Если брать будет больше некого, то возьмут Вас.
Так есть татуироваки временные – на месяц к примеру. И если не пойдешь служить – то по статье психиатра (физически это не болезнь), плохая статья для будущего. Лучше поищи еще болезней у себя, благо обследования от военкомата бесплатное.
|
офлайн
Арсений911
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
18 лет на сайте Город:
|
Дело в том, что у меня уже тату(биомеханика - от локтя, до уха слева) Есть ли смысл попробовать с этим или еще подрисовать чего? А в Дурку за тату это фашизм !!!!
Народ, тут такая ситуация, мне хирург в мое дело написал диагноз "здоров", после чего выписал навравление по родинкам, где я успешно получит акт, о том, что ее удалять не собираюсь. Так вот могу ли я написать жалобу на хирурга по этому поводу, ведь формально он не имел права ставить мне какой-либо диагноз до тех пор пока я не пройду обследование.
И вообще куда можно жаловаться по поводу не объективного медицинского освидетельствования?
mSX:Так вот могу ли я написать жалобу на хирурга по этому поводу, ведь формально он не имел права ставить мне какой-либо диагноз до тех пор пока я не пройду обследование.
И вообще куда можно жаловаться по поводу не объективного медицинского освидетельствования?
Хирург мог поставить диагноз по своему усмотрению. У него для этого есть все полномочия. Доброкачественные новообразования кожи без нарушения функции органов и систем, не затрудняющие ношение военной формы одежды определяют годность без ограничений. Как раз после операции по их удалению Вам могут поставить временную негодность. Непосредственно перед призывом Вы еще раз будете проходить мед. освидетельствование, где, при необходимости, могут отменить решение районной мед.комиссии.
Арсений911:Дело в том, что у меня уже тату(биомеханика - от локтя, до уха слева)
Напиши потом чем дело кончится. А то я много историй слышал что как бы не берут, а на практике ни одного случая не знаю.
ну если ты служить в стройбате собираешься - то неплохо... ибо ГО - значит годен. а тебе НГМ надо.
Мне кажется ГО лучше чем Г-1. НГМ я и не расчитываю получить, если такое и случится, то это будет чудо.
Просто у меня есть несколько знакомых которые получают ГО-2 или ГО-3 и их не забирают в призыв, а в следующий раз они делают тоже самое. Плюс ГО повышает шансы попасть в службу в резерве.
Слышал, что в мае будут пересматривать законы или положения об армии. Может кто знает подробнее ?
мне завтра надо идти здавать анализы в поликлиннику!в военкомат вызвали только 18ого мая! у меня сколиоз!и ещё интересно попаду ли я на летний призыв!если успеваю то посоветуйте как затянуть время чтобы успеть восстановиться в универе!и ещё дадут ли отсрочку когда я восстановлюсь!!!!!!!