Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
OlgaChernik:Здесь же выберут председателя ( почему-то такой мысли, что у нас может не быть кандидатуры, у нее не было...Может они сами нам предложат?..
Я уточнила, нет-ли у них кандидатуры. Сказала, председатель соседних ТС ( с которым я разговаривала) ответил, что сможет быть только управляющим. Так что председателя своего в любом случае нам надо найти.
Похоже остается только одна надежда - что инициативу изъявит на собрании кто-нибудь из дольщиков, которых нет на форуме ...
А если нет - остается только ЖЭС.
А подскажите ... Я ничего не путаю? Вроде как в ЖК было написано что-то вроде: "Если дольщики не предложат свою подходящую кандидатуру председателя, то местный исполнительный и распорядительный орган сам нам назначит свою кандидатуру председателя"? ![]()
Мне по телефону сказали, что вроде как кто-то из жильцов хочет выдвинуть свою кандидатуру)) кто это? Признавайтесь!
Нашла
Статья 220. Контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников
2. Местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории:
...
вносят в случае отсутствия у товарищества собственников кандидатуры для ее избрания председателем правления на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников кандидатуру на должность председателя правления;
...
july.ant:Мне по телефону сказали, что вроде как кто-то из жильцов хочет выдвинуть свою кандидатуру)) кто это? Признавайтесь!
Это замечательно !!!
Мне раньше в Инвесте говорили, что если у нас будет кандидатура, то они могут разместить анкету у себя на сайте. И в новости о собрании есть фраза "Предложения по кандидатуре председателя товарищества по инициативе дольщиков могут быть размещены на нашем сайт" . Так что было бы логично, что бы они вывесили анкету кандидата, что бы мы до проведения собрания могли ознакомиться .
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
july.ant:Мне по телефону сказали, что вроде как кто-то из жильцов хочет выдвинуть свою кандидатуру)) кто это? Признавайтесь!
ООО!) это было бы отлично!!!))
Надеюсь, что это не та самая мама опять нахозяйничала
tatiana_1988:Нашла
![]()
Статья 220. Контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников2. Местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории:
...
вносят в случае отсутствия у товарищества собственников кандидатуры для ее избрания председателем правления на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников кандидатуру на должность председателя правления;
...Добавлено спустя 5 минут 13 секундjuly.ant:Мне по телефону сказали, что вроде как кто-то из жильцов хочет выдвинуть свою кандидатуру)) кто это? Признавайтесь!
![]()
Это замечательно !!!
Мне раньше в Инвесте говорили, что если у нас будет кандидатура, то они могут разместить анкету у себя на сайте. И в новости о собрании есть фраза "Предложения по кандидатуре председателя товарищества по инициативе дольщиков могут быть размещены на нашем сайт" . Так что было бы логично, что бы они вывесили анкету кандидата, что бы мы до проведения собрания могли ознакомиться .
Наверное это Бамбуча?!
что-то он давно не появляется) может Кодексы изучает 
Всем привет!
Наши знакомые не остались равнодушными к проблеме ТС (ну, уж очень мы ныли на тему поиска председателя
) и нашли для нас кандидата на эту должность. Договорились, что завтра будет его резюме.
Я постараюсь выложить резюме завтра как только получу, ну и в Инвест передам для размещения (может кто-нибудь в курсе, каким образом Ивест пожелает получить инфу?).
Будет хоть какой-то вариант для обсуждений ![]()
P.S. Как-то просто не верится, что из дольщиков нашлась кандидатура. Хорошо, если так 
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Daisy.by:Всем привет!
Наши знакомые не остались равнодушными к проблеме ТС (ну, уж очень мы ныли на тему поиска председателя
) и нашли для нас кандидата на эту должность. Договорились, что завтра будет его резюме.
Я постараюсь выложить резюме завтра как только получу, ну и в Инвест передам для размещения (может кто-нибудь в курсе, каким образом Ивест пожелает получить инфу?).
Будет хоть какой-то вариант для обсужденийP.S. Как-то просто не верится, что из дольщиков нашлась кандидатура. Хорошо, если так
ЗдОрово как!)
Вы молодцы, в любом случае!!!!
Dasy.by, молодцы. В любом случае, думаю, неравнодушные жители дома готовы и будут помогать ТС с решением различных вопросов в пределах своей компетенции
Daisy.by:Всем привет!
Будет хоть какой-то вариант для обсужденийP.S. Как-то просто не верится, что из дольщиков нашлась кандидатура. Хорошо, если так
Это очень здорово
. Мы так уже и надежду потеряли. По поводу информации: я думаю, что в любой удобной для Вас форме. Вы кстати разговаривайте на эту тему с Иваном из маркетинга. Он, на мой взгляд, не безразличен к нашей проблеме с председателем.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто владеет информацией...?
Мне сказали жители соседнего, с нашим, дома, что у нас там какое-то чп...(((
Вчера, все близлежащие дома, остались без воды, из-за нашей прорванной трубы... Взорвали асфальт, наставили каких-то знаков!..
что за беда???((
OlgaChernik:Наверное это Бамбуча?!
что-то он давно не появляется) может Кодексы изучает
Уголовные? ![]()
Оля, вот что случилось, все алибегово затоплено. http://auto.onliner.by/2013/12/11/proisshestvie-79
Цитата: «Установлено, что по причине прорыва трубопровода холодного водоснабжения (диаметр 900 мм) по ул. Н. Орды, напротив дома №15, по системам канализации произошло истечение холодной воды на перекрестке пр. Газеты „Правда“ и ул. Алибегова.
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
Хм.. Спасибо)
А почему возле нашего дома перекопали?(
да... нам теперь весело - проезжаем в квартал ровненько по вашим газонам со стороны парковки немецкого центра - потому что единственный въезд в квартал полностью перерыт уже второй день... тот самый новенький асфальтик, который укладывали, когда сдавали ваш дом, теперь снова срыли метров 50 до самого проспекта и я так понимаю ликвидируют горку)) Там был хороший такой подъем вверх сразу со вьезда. Он мешал "безбарьерной среде"))) и когда до этого подъема довели тротуар то там такая хорошая ступенька вверх получалась... ну и как водиццо ищут клад спрятаный подо львом кабель к светофорам забыли проложить... Так что вот. Второй день через ваш двор и тротуары с газонами катаются все горемыки квартала и без вариантов - другого то пути нет...
Звонили в инвест, техпаспорта еще не готовы, вроде будут готовы к 20 числам, и скорее всего тогда заселение будет только после нг 
|
офлайн
Jevgenia.bortkevich
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
А что там эти паспорта делать на 115 квартир!!! за такой срок делают на 5 подъездные дома с большим количеством квартир!!!! Жесть!!!!
А по поводу: Местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории:
...
...
То это правда , вот у наших знакомых так и предоставили))) выбрали методом - пальцем в небо - обладателя новой квартиры и привет!!!!
|
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
|
557 |
13 лет на сайте Город:
|
solarik:да... нам теперь весело - проезжаем в квартал ровненько по вашим газонам со стороны парковки немецкого центра - потому что единственный въезд в квартал полностью перерыт уже второй день... тот самый новенький асфальтик, который укладывали, когда сдавали ваш дом, теперь снова срыли метров 50 до самого проспекта и я так понимаю ликвидируют горку)) Там был хороший такой подъем вверх сразу со вьезда. Он мешал "безбарьерной среде"))) и когда до этого подъема довели тротуар то там такая хорошая ступенька вверх получалась... ну и как водиццо
ищут клад спрятаный подо львомкабель к светофорам забыли проложить... Так что вот. Второй день через ваш двор и тротуары с газонами катаются все горемыки квартала и без вариантов - другого то пути нет...
Отлично!!! ![]()
|
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
OlgaChernik:disaer:OlgaChernik:А кто Вам сказал, что нужно 100% согласие? Ни один вопрос не решается со 100% участием собственников квартир, не все их покупают для проживания) решается все большинством.
Друг стал председателем дома, был на курсах, там ему такое сказали.
У Вас неверная информация.
Думаю все-таки мусоропроводу быть.... Если заварить мусоропровод, то у нас уменьшается общее имущество, а Жилищный Кодекс гласит:
Статья 180. Порядок управления общим имуществом
1. При управлении общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом, или уполномоченным лицом, организацией застройщиков или товариществом собственников к исключительной компетенции общего собрания участников совместного домовладения относятся решения:
об отчуждении общего имущества – с согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения;
об увеличении размера общего имущества в процессе реконструкции объекта недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки либо о передаче надстроенного и (или) пристроенного объекта недвижимого имущества во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения либо иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения, – с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения, а в случае уменьшения размера общего имущества – с согласия всех участников совместного домовладения.
Иные решения общего собрания участников совместного домовладения принимаются с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.
А почему заваривание мусоропроводом должно относиться к уменьшению общего имущества? Мы же его не продаем, не убираем. Площадь, которую он занимает, и он сам по-прежнему будет относиться к общему имуществу.