Ответить
  • tutejshija Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tutejshija Junior Member Автор темы

63

13 лет на сайте
    пользователь #641322

Написать сообщение

63
    # 25 июля 2012 14:01 Редактировалось tutejshija, 148 раз(а).

Мы переехали!!!

У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ

• pravdi12a Member
    офлайн
    pravdi12a Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #753773

Написать сообщение

251
    # 11 декабря 2013 17:38

я пока за ТС, хотя жил только в ЖЭС

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 11 декабря 2013 17:46
    OlgaChernik:

Здесь же выберут председателя ( почему-то такой мысли, что у нас может не быть кандидатуры, у нее не было...Может они сами нам предложат?..

Я уточнила, нет-ли у них кандидатуры. Сказала, председатель соседних ТС ( с которым я разговаривала) ответил, что сможет быть только управляющим. Так что председателя своего в любом случае нам надо найти.
    Похоже остается только одна надежда - что инициативу изъявит на собрании кто-нибудь из дольщиков, которых нет на форуме ...
    А если нет - остается только ЖЭС.
    А подскажите ... Я ничего не путаю? Вроде как в ЖК было написано что-то вроде: "Если дольщики не предложат свою подходящую кандидатуру председателя, то местный исполнительный и распорядительный орган сам нам назначит свою кандидатуру председателя"? :-?

• july.ant Member
    офлайн
    july.ant Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #385124

Написать сообщение

275
    # 11 декабря 2013 18:19

Мне по телефону сказали, что вроде как кто-то из жильцов хочет выдвинуть свою кандидатуру)) кто это? Признавайтесь!

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 11 декабря 2013 18:21 Редактировалось tatiana_1988, 1 раз.

Нашла :jump:
    Статья 220. Контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников

2. Местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории:
    ...
    вносят в случае отсутствия у товарищества собственников кандидатуры для ее избрания председателем правления на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников кандидатуру на должность председателя правления;
    ...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

july.ant:

Мне по телефону сказали, что вроде как кто-то из жильцов хочет выдвинуть свою кандидатуру)) кто это? Признавайтесь!

:ura:
    Это замечательно !!!
    Мне раньше в Инвесте говорили, что если у нас будет кандидатура, то они могут разместить анкету у себя на сайте. И в новости о собрании есть фраза "Предложения по кандидатуре председателя товарищества по инициативе дольщиков могут быть размещены на нашем сайт" . Так что было бы логично, что бы они вывесили анкету кандидата, что бы мы до проведения собрания могли ознакомиться .

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 11 декабря 2013 18:27
    july.ant:

ООО!) это было бы отлично!!!))
    Надеюсь, что это не та самая мама опять нахозяйничала :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

tatiana_1988:

Нашла :jump:
    Статья 220. Контроль за созданием и деятельностью товариществ собственников

2. Местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории:
    ...
    вносят в случае отсутствия у товарищества собственников кандидатуры для ее избрания председателем правления на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников кандидатуру на должность председателя правления;
    ...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

july.ant:

:ura:
    Это замечательно !!!
    Мне раньше в Инвесте говорили, что если у нас будет кандидатура, то они могут разместить анкету у себя на сайте. И в новости о собрании есть фраза "Предложения по кандидатуре председателя товарищества по инициативе дольщиков могут быть размещены на нашем сайт" . Так что было бы логично, что бы они вывесили анкету кандидата, что бы мы до проведения собрания могли ознакомиться .

Наверное это Бамбуча?! :D что-то он давно не появляется) может Кодексы изучает :conf:

• Daisy.by Neophyte Poster
    офлайн
    Daisy.by Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #888025

Написать сообщение

24
    # 11 декабря 2013 21:34

Всем привет!

Наши знакомые не остались равнодушными к проблеме ТС (ну, уж очень мы ныли на тему поиска председателя :) ) и нашли для нас кандидата на эту должность. Договорились, что завтра будет его резюме.
    Я постараюсь выложить резюме завтра как только получу, ну и в Инвест передам для размещения (может кто-нибудь в курсе, каким образом Ивест пожелает получить инфу?).
    Будет хоть какой-то вариант для обсуждений :)

P.S. Как-то просто не верится, что из дольщиков нашлась кандидатура. Хорошо, если так :super:

Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. (c)
    офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 11 декабря 2013 22:19
    Daisy.by:

Всем привет!

Наши знакомые не остались равнодушными к проблеме ТС (ну, уж очень мы ныли на тему поиска председателя :) ) и нашли для нас кандидата на эту должность. Договорились, что завтра будет его резюме.
    Я постараюсь выложить резюме завтра как только получу, ну и в Инвест передам для размещения (может кто-нибудь в курсе, каким образом Ивест пожелает получить инфу?).

P.S. Как-то просто не верится, что из дольщиков нашлась кандидатура. Хорошо, если так :super:

ЗдОрово как!)
    Вы молодцы, в любом случае!!!!

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

16 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 11 декабря 2013 22:23

Dasy.by, молодцы. В любом случае, думаю, неравнодушные жители дома готовы и будут помогать ТС с решением различных вопросов в пределах своей компетенции

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 11 декабря 2013 22:39 Редактировалось tatiana_1988, 1 раз.
    Daisy.by:

Всем привет!

Это очень здорово :ura: . Мы так уже и надежду потеряли. По поводу информации: я думаю, что в любой удобной для Вас форме. Вы кстати разговаривайте на эту тему с Иваном из маркетинга. Он, на мой взгляд, не безразличен к нашей проблеме с председателем.

офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 12 декабря 2013 09:35 Редактировалось OlgaChernik, 1 раз.

Ребята, кто владеет информацией...?
    Мне сказали жители соседнего, с нашим, дома, что у нас там какое-то чп...(((
    Вчера, все близлежащие дома, остались без воды, из-за нашей прорванной трубы... Взорвали асфальт, наставили каких-то знаков!.. :( что за беда???((

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 12 декабря 2013 10:40 Редактировалось disaer, 2 раз(а).
    OlgaChernik:

Наверное это Бамбуча?! :D что-то он давно не появляется) может Кодексы изучает :conf:

Уголовные? :lol:

Оля, вот что случилось, все алибегово затоплено. http://auto.onliner.by/2013/12/11/proisshestvie-79

Цитата: «Установлено, что по причине прорыва трубопровода холодного водоснабжения (диаметр 900 мм) по ул. Н. Орды, напротив дома №15, по системам канализации произошло истечение холодной воды на перекрестке пр. Газеты „Правда“ и ул. Алибегова.

+37529-273-20-89 Анатоль (^_^)
    офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 12 декабря 2013 11:29 Редактировалось OlgaChernik, 1 раз.

Хм.. Спасибо)
    А почему возле нашего дома перекопали?(

Добавлено спустя 34 секунды
  • solarik Junior Member
    офлайн
    solarik Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #889288

Написать сообщение

39
    # 12 декабря 2013 16:13 Редактировалось solarik, 2 раз(а).

да... нам теперь весело - проезжаем в квартал ровненько по вашим газонам со стороны парковки немецкого центра - потому что единственный въезд в квартал полностью перерыт уже второй день... тот самый новенький асфальтик, который укладывали, когда сдавали ваш дом, теперь снова срыли метров 50 до самого проспекта и я так понимаю ликвидируют горку)) Там был хороший такой подъем вверх сразу со вьезда. Он мешал "безбарьерной среде"))) и когда до этого подъема довели тротуар то там такая хорошая ступенька вверх получалась... ну и как водиццо ищут клад спрятаный подо львом кабель к светофорам забыли проложить... Так что вот. Второй день через ваш двор и тротуары с газонами катаются все горемыки квартала и без вариантов - другого то пути нет...

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 12 декабря 2013 16:43

solarik, зашибись.

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

16 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 12 декабря 2013 16:58

Звонили в инвест, техпаспорта еще не готовы, вроде будут готовы к 20 числам, и скорее всего тогда заселение будет только после нг :molotok:

+37529-273-20-89 Анатоль (^_^)
  • Jevgenia.bortkevich Junior Member
    офлайн
    Jevgenia.bortkevich Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #838660

Написать сообщение

45
    # 12 декабря 2013 18:04

А что там эти паспорта делать на 115 квартир!!! за такой срок делают на 5 подъездные дома с большим количеством квартир!!!! Жесть!!!!

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

А по поводу: Местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории:
    ...
    ...
    То это правда , вот у наших знакомых так и предоставили))) выбрали методом - пальцем в небо - обладателя новой квартиры и привет!!!!

офлайн

557

13 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 12 декабря 2013 20:26
    solarik:

да... нам теперь весело - проезжаем в квартал ровненько по вашим газонам со стороны парковки немецкого центра - потому что единственный въезд в квартал полностью перерыт уже второй день... тот самый новенький асфальтик, который укладывали, когда сдавали ваш дом, теперь снова срыли метров 50 до самого проспекта и я так понимаю ликвидируют горку)) Там был хороший такой подъем вверх сразу со вьезда. Он мешал "безбарьерной среде"))) и когда до этого подъема довели тротуар то там такая хорошая ступенька вверх получалась... ну и как водиццо ищут клад спрятаный подо львом кабель к светофорам забыли проложить... Так что вот. Второй день через ваш двор и тротуары с газонами катаются все горемыки квартала и без вариантов - другого то пути нет...

Отлично!!! :roof:

• сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

801

17 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

801
    # 12 декабря 2013 22:22

это полный пи...ец!!!

:moderator:

• tutejshija Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tutejshija Junior Member Автор темы

63

13 лет на сайте
    пользователь #641322

Написать сообщение

63
    # 13 декабря 2013 00:54
    OlgaChernik:

disaer:

OlgaChernik:

А кто Вам сказал, что нужно 100% согласие? Ни один вопрос не решается со 100% участием собственников квартир, не все их покупают для проживания) решается все большинством.

Друг стал председателем дома, был на курсах, там ему такое сказали.

У Вас неверная информация.

Думаю все-таки мусоропроводу быть.... Если заварить мусоропровод, то у нас уменьшается общее имущество, а Жилищный Кодекс гласит:

Статья 180. Порядок управления общим имуществом

1. При управлении общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом, или уполномоченным лицом, организацией застройщиков или товариществом собственников к исключительной компетенции общего собрания участников совместного домовладения относятся решения:

об отчуждении общего имущества – с согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения;

об увеличении размера общего имущества в процессе реконструкции объекта недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки либо о передаче надстроенного и (или) пристроенного объекта недвижимого имущества во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения либо иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения, – с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения, а в случае уменьшения размера общего имуществас согласия всех участников совместного домовладения.

Иные решения общего собрания участников совместного домовладения принимаются с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.

• july.ant Member
    офлайн
    july.ant Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #385124

Написать сообщение

275
    # 13 декабря 2013 08:19

А почему заваривание мусоропроводом должно относиться к уменьшению общего имущества? Мы же его не продаем, не убираем. Площадь, которую он занимает, и он сам по-прежнему будет относиться к общему имуществу.