Ответить
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 апреля 2005 09:17 Редактировалось credithunter, 2 раз(а).

Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.

Drive Your Way™
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 24 июля 2012 12:24
    tred:

что касается машины - внешне супер

Ну про степвей ты погорячился. Он и внешне грустный, и внутри совсем. Вот что такое с дастером, что коричневый да начищенный он прекрасен, а в городе и черный -- страшен, это загадка. Но и внутри он хоть и лучше степвея, но тоже убогий.

tred:

Kia Rio (я так и не понял, что в ней стоит дороже, чем в хундай солярке, менеджер тоже разницу в цене объяснить не смог),

Ну у них общепризнанно сервис получше, гарантия вродь чуть больше (то ли по пробегу, то ли по годам). Но комплектации мне совсем неудобные, новая приборка (Supervision) только с литьем, а я литье не хочу. У акцента мне Comfort вариант идеально подходит.
    Ну буду теперь на aveo глядеть, хотя появляется мыслишка еще зиму и отъездить на старой. Хотя с очередями так и получится

Все купил, все есть
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 24 июля 2012 12:41

Все же продолжаю сомневаться в выборе авто. И тут на глаза попался Chevrolet Spark. Средняя комплектация как раз укладывается в мои 13 тыс. Кто что скажет за эту машину?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 24 июля 2012 12:43

Zabolotni, вообще-то, это Матиз. То есть ни разу не Б-класс

What's mine is mine!
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 24 июля 2012 12:50 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

tred, с нынешним курсом евро шкода очень даже айс ..
    стартует она с 10650 евро что нынче меньше 13 К долларов
    не знаю какие у вас требования по начинке (электропакеты, кондеи, подогревы и т.д.) но фабия 1,4 мпи амбиент (макс. комплектация) обойдется до 18 тыщ долларов
    1,4 мпи движка хватает с лихвой (у моей жены такая полугодовалая, недавно ездили в болгарию - 2 взрослых+2 детей + полный багажник вещей + кондей на полную катушку, никаких проблем на трассах не испытывал , и 160 ехал без проблем, и обгонял после 110-120)
    я так думаю что даже 1,2 хтп , если большую часть времени ездишь один, хватает

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Zabolotni, скоро появится шкода citygo, мне говорили что осенью .. брат фолькса апа .. аналог матизу и спарку .. но уж точно получше последних .. http://www.skoda-auto.cz/CZE/model/citigo/look/Pages/look.aspx
    в европе стоит чуть больше 6 евро .. у нас будет в районе 9 евро .. то бишь 11 долларов
    я подумываю себе такую взять - чисто для города, паркуй хошь вдоль хошь поперек :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 24 июля 2012 12:59

Матиз однозначное убожество по сравнению со Спарком. Шкода интересная, может и правда подождать до осени...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 24 июля 2012 13:28
    pavlusha:

не знаю какие у вас требования по начинке (электропакеты, кондеи, подогревы и т.д.) но фабия 1,4 мпи амбиент (макс. комплектация) обойдется до 18 тыщ долларов

ничего, что в амбиенте даже кондиционера нет, его надо допопциями добирать?

давайте сравним с Авео Седаном:
    чтобы у шкоды хоть чуть-чуть что-то похожее было на LTZ авео, её надо брать в конфиге Elegance, т.е. уже 14750 евро за машину с двиглом 1.4 (кстати. он на 15 лошадок тупее, чем 1.4 у авео). при этом, по сравнению с Авео, у шкоды не будет ни набора коммуникации USB и Bluetooth (от 340 евро за доп), ни электролюка (705 евро за доп), ни круиз-контроля (140 евро за доп), ни заднего парктроника (295 евро за доп), ни боковых/головных подушек безопасности (570 евро за доп), ни задних стеклоподъемников (195 евро за доп), ни нормальных дисков (в Elegance литые R14, у Авео R16, за 16 диаметр на шкоде придется доплатить от 370 евро), ни отделки хотя бы руля кожей (от 240 евро за доп), не говоря уже про коробку/ручник.

ну и что получилось?

моя авео, повторюсь, обошлась мне 14300 евро. кстати, да, у неё прайс тоже в евро.

Добавлено спустя 4 минуты

spirymi:

Ну про степвей ты погорячился. Он и внешне грустный

Мы его собирались купить именно из-за его внешнего вида. Понравилось :)
    Если бы не убогая отделка внутри и хз под кого сделанные элементы управления, а так же стрёмного дилера, мы бы его и купили, вероятнее всего.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

spirymi:

У акцента мне Comfort вариант идеально подходит.
    Ну буду теперь на aveo глядеть

Вот именно этот конфиг мы и хотели для Accent. В итоге, считай за те же деньги (люка касаться не будем, это жене очень захотелось) мы купили машинку гораздо более интересно выглядящую (и снаружи, и, особенно, внутри) с гораааааздо бОльшим функционалом. И она корейская (точнее, корейско-немецкая, это практически полностью новый Opel Corsa), а не российская :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 13:46
    tred:

И она корейская (точнее, корейско-немецкая, это практически полностью новый Opel Corsa), а не российская

что - еще до сих пор с этими пошлинами - таскают корейцев? а не россияк?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 24 июля 2012 13:50

badguy, похоже на то. Манагер вообще был неуступчив и клятвенно заверял, что это чистая Корея. Собственно, насколько я знаю, у наших дилеров всегда так было. Проверим декларацию по прибытии.
    Авео, кстати, и для россиян не собирают в России. В Калининграде только досборка, российского VINа у такой машины тоже нет. Вряд ли это как-то влияет на пошлины.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 24 июля 2012 13:52
    tred:

пардон, описка , конечно речь об элегансе, я ж в скобках указал что макс. комплектация .. 14750 евро * 1,215 = 17920 долларов

tred:

чтобы у шкоды хоть чуть-чуть что-то похожее было на LTZ авео, её надо брать в конфиге Elegance, т.е. уже 14750 евро за машину с двиглом 1.4 (кстати. он на 15 лошадок тупее, чем 1.4 у авео). при этом, по сравнению с Авео, у шкоды не будет ни набора коммуникации USB и Bluetooth (от 340 евро за доп), ни электролюка (705 евро за доп), ни круиз-контроля (140 евро за доп), ни заднего парктроника (295 евро за доп), ни боковых/головных подушек безопасности (570 евро за доп), ни задних стеклоподъемников (195 евро за доп), ни нормальных дисков (в Elegance литые R14, у Авео R16, за 16 диаметр на шкоде придется доплатить от 370 евро), ни отделки хотя бы руля кожей (от 240 евро за доп), не говоря уже про коробку/ручник.

на вкус и цвет конечно фломастеры разные но из всего вашего списка только парктроник и подушки еще куда ни шло .. все остальное совсем не надо

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 24 июля 2012 14:06
    pavlusha:

все остальное совсем не надо

pavlusha, ну можно и сандеро купить, тоже машина, тоже ездит.

p.s. а еще авео значительно больше, чем фабиа :roll: для сравнения фабиа / авео:
    Длина (мм): 4000 / 4399
    Ширина (мм): 1642 / 1735
    Высота (мм): 1498 / 1517
    Дорожный просвет (мм): 155 / 160
    Колесная база (мм): 2451 / 2525
    Вместимость багажного отсека мин./макс. (л): 315 / 502

p.s. я так и не понял смысла покупать шкоду, если честно :-?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 24 июля 2012 14:07
    tred:

гораздо более интересно выглядящую (и снаружи, и, особенно, внутри)

Вот тут не особо соглашусь. Авео только на картинках вижу, но по-моему у него в салоне (приборка и все что спереди) погрустнее чем на акценте с Supervision

Все купил, все есть
  • Rabotka Junior Member
    офлайн
    Rabotka Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #430173

Написать сообщение

69
    # 24 июля 2012 14:14
    tred:

pavlusha:

ну и что получилось?

моя авео, повторюсь, обошлась мне 14300 евро. кстати, да, у неё прайс тоже в евро.

Добавлено спустя 4 минуты

spirymi:

Ну про степвей ты погорячился. Он и внешне грустный

Мы его собирались купить именно из-за его внешнего вида. Понравилось :)
    Если бы не убогая отделка внутри и хз под кого сделанные элементы управления, а так же стрёмного дилера, мы бы его и купили, вероятнее всего.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

spirymi:

У акцента мне Comfort вариант идеально подходит.
    Ну буду теперь на aveo глядеть

Вот именно этот конфиг мы и хотели для Accent. В итоге, считай за те же деньги (люка касаться не будем, это жене очень захотелось) мы купили машинку гораздо более интересно выглядящую (и снаружи, и, особенно, внутри) с гораааааздо бОльшим функционалом. И она корейская (точнее, корейско-немецкая, это практически полностью новый Opel Corsa), а не российская :)

Если честно не купил бы авео только из-за страшной морды (как будто стекло забыли на фары поставить) и панели приборов, как у мотоцикла,по мне смотрится он очень убого...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 24 июля 2012 14:17

Лично я бы шкоду предпочел корецам.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 24 июля 2012 14:31
    spirymi:

Вот тут не особо соглашусь. Авео только на картинках вижу, но по-моему у него в салоне (приборка и все что спереди) погрустнее чем на акценте с Supervision

Съезди вживую посмотри :) Начнем с того, что у Авео приборка вообще не такая, как у всех :) А консоль целиком значительно практичнее, чем у всех остальных конкурентов.

Rabotka:

не купил бы авео только из-за страшной морды (как будто стекло забыли на фары поставить)

Ага, у большинства Альфа-Ромео тоже стёкла забыли поставить, да :)

Rabotka:

и панели приборов, как у мотоцикла,по мне смотрится он очень убого

Зажигание включали? ;) Скорее всего, нет.

p.s. эта машина либо нравится, либо не нравится. и точка :) с ней, походу, только так.

Добавлено спустя 34 секунды

serge.sp:

Второсортный Корчваген?) Не, спасибо. Лучше тогда уж Поло Седан.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 24 июля 2012 15:54

Блин шевроле тоже жжет. Противотуманки в предпоследней комплектации только, а для меня -- must have. Полный электропакет тоже появляется в четвертой комплектаци. Ну и целых две комплектиции без кондиционера -- тоже конечно по-нищебродски

Все купил, все есть
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 24 июля 2012 16:10
    serge.sp:

а я и предпочел ..
    вот тут как я выбирал и что выбрал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=1020

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 24 июля 2012 16:22
    spirymi:

Блин шевроле тоже жжет. Противотуманки в предпоследней комплектации только

Увы, но это так. И брать Авею имеет смысл только в комплектации LTZ (слишком маленькая разница в стоимости между конфигами).

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4730

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4730
    # 24 июля 2012 16:24

Ага, и слишком все нищебродные кроме этой. Мне просто литья жалко, все равно убью его о бордюры. Разве что там резина будет такая что не даст притираться

Все купил, все есть
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 16:27
    spirymi:

Блин шевроле тоже жжет. Противотуманки в предпоследней комплектации только, а для меня -- must have. Полный электропакет тоже появляется в четвертой комплектаци. Ну и целых две комплектиции без кондиционера -- тоже конечно по-нищебродски

а купить и поставить самому слабо? там даже проводка скорее всего будет в наличии. только кнопку штатную поменять, да сами туманки и заглушки под туманки купить. ладно я понимаю когда подушек безопасности не хватает. или литража мотора. или еще какой существенной вещи. но из-за такой мелочи...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 24 июля 2012 16:31

badguy, туманки самому? Не зная как да что в конкретной модели... Что впрочем не отменяет факта того, что п.туманки не самое важное в авто :D.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>