10. Может возбуд есть?
Посмотрите предыдущий вопрос и поставьте R2.Если есть возбуд,поможет.Только вряд-ли,возбуд обычно появляется в каком-то одном положении рег.громкости.
У R2 по верху еще какая то обмотка типа дросселя. Какие данные у него примерно. Еще ситуацию с басом улучшает дополнительное сопротивление послетовательно с наушниками.
Да не нужен там никакой дроссель(как и электронный фильтр узф).
Zfghx:Еще ситуацию с басом улучшает дополнительное сопротивление послетовательно с наушниками.
А у вас наушники точно 250 ом?
Ну тогда
Попробуйте вместо 6ж52,сунуть 6п14п(цоколевки одинаковые)Изменится ли что.
Хм, очень странно после прогрева звук меняется как извесно. Но у меня и нч начинают вылазить. Особенно если середину в низ на компе опустить. Звуковая карта НЕ встроенная. Катоды не могут быть подсевшими. Лампы ж новье.
10 кОм. Включен стандартно. Верхний вывод на источник сигнала движок к усилителю а нижний вывод на землю
Да не нужен там никакой дроссель(как и электронный фильтр узф).
почему?
1.25/68 Эт что, 18 мА чере лампу только? Полагал мА 40 надо вдувать, а то и 50.
Да. К стати я точно не знаю как ее определить. Всегда определяю на слух по количеству баса если его нет и сереоэффект не тот то фазировка неправильная. Усилитель и бас хорошо пропускает но не понятно почему на середине большой подъем. Если чуть опустит ее эквалайзером то все хорошо. А так тональный баланс никакой.
Попробуйте между анодом и управляющей сеткой включить RC цепочку. R-470к,С-5600пф.
Zfghx, зачем гадать? Cкачай тут: RMAA
и прогони АЧХ. Не забудь эквивалент нагрузки - нагрузка значительно влияет на АЧХ.
Если есть провалы, резонансы и/или возбуды - определишь сразу по горбам.
Причем, для исключения транса, можно один раз АЧХ снять взяв сигнал с выхода (не забудь эквивалент нагрузки), второй - с анода, включив эквивалент через достаточно большой кондер. Транс будет выполнять роль дросселя. В качестве эквивалента надо выбрать приведенное сопротивление (с учетом коэффициента трансформации).