Mihu:На что стоит перейти после Nikon D90.
На что-то более тяжелое, я так думаю......
pitro:И из-за этого систему менять
А что ее менять? Если нет не чего. Как я понял. Если было, бы задумался бы. Е если дорогое оборудование задумался бы дважды.
pitro:
Не подойдет. Надо байнет Nikon F
Darii.Domrachev:pitro, оцтой сигма. Темный. Надо бы хотя бы 1.8
У меня родной с дыркой 4. Устраивает на все 100%. Всеравно зажата 8-16
klss:Не подойдет. Надо байнет Nikon F
Точно, этож для БЗК объектив, уберу. )))
Lifeborn:хочу заметить, что я не гонюсь за новизной в фототехнике и меня вполне устраивает и матрица 1,5 кроп, и количество пикселей в моей камере
Вы снова о чём то не о том... Я написал очень коротко и надеялся что понятно - главное достоинство А5100 перед А5000, это гибридный АФ. Если для вас это преимущество непонятно, то просто поверьте на слово - это действительно большой плюс.
всем привет!
посоветуйте какой ни будь компакт фотоаппарат, чтоб не сильно дорогой и с приемлемым качеством фото и видео в авто режиме. большой зум не нужен.
спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
446 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Может кто знающий поможет: есть фотоаппарат бывалый nikon d5000, к нему несколько объективов, лучший из которых никкор 35 f1.8. Вот сехйчас думаю либо взять объектив хороший либо фотоаппарат поменять на более современный. Бюджет гдето 500-700 уе. Посоветуйте как быть. На какие модели объективов и фотиков обратить внимание. Фоткаю регулярно, для себя, в основном детей.
Lifeborn:в фотографии я любитель, а не профессионал и меня этот статус вполне устраивает. Иными словами знания "железа" и принципов работы того же гибридного автофокуса для меня не важны
Это ваше заблуждение.
Lifeborn:Порой получаются весьма удачные кадры, которые представляют ценность для меня и моей супруги, которые распечатываются и радуют глаз... Для меня этого вполне достаточно
Т.е. вас устраивает, что удачные кадры получаются лишь "порой"? И вы не хотите увеличить процент удачных кадров в своём творчестве? Так это надо понимать? Потому что камера современная камера с хорошим АФ именно этому и способствует - увеличению количества удачных кадров.
Ну не надо, так не надо
Lifeborn:лично для меня важны в первую очередь размер матрицы и максимальное разрешение снимка. Это, имхо, основное для любителя, не замарачивающегося на технических тонкостях
Назовём это - ваше заблуждение номер два.
Lifeborn:Дополнительные пиксели, более высокий показатель максимально ISO и прочее в А5100 не делают ее лично для меня привлекательнее по сравнению с А5000
Lifeborn:Дополнительные пиксели, более высокий показатель максимально ISO и прочее в А5100 не делают ее лично для меня привлекательнее по сравнению с А5000
Извините, но количество заблуждений на один пост наводит на мысль, о вашем полном нежелании познакомиться хотя бы с азами фотографии и технических характеристик камер, которые ответственны за качество и предоставляемые камерой возможности. Отсюда и результат лишь "порой".
По ширику на Е байонет. Есть вот такой - Sony E 10-18 F4 OSS (SEL-1018 )
Lifeborn, Можете посмотреть tokina 11-16 или tokina 12-24. Достойные ширики под кроп и стоят вменяемых денег
офлайн
veteran18121
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Lifeborn:Ну а как же Nikon 1 J5 Kit 10-30mm? Мне отзыв об этой модели на Онлайнере не понравился, но тем не менее... Примерно год назад видел какую-то беззеркалку на ebay (по моему SONY, но не уверен) с аналогичным объективом. Найти можно почти все, но вопрос не в этом,а в том, какой вариант и как себя зарекомендовал в реале
У них разные кроп-факторы. У Nikon J5 кроп-фактор 2,8 и объектив 10 мм в пленочном эквиваленте превращается в 28 мм. Это в принципе тоже ширик, но гораздо Уже, чем 10 мм у Сони. Какие объективы у вас имеются, у которых не хватает ширины угла?
Доброго времени суток. Может кто знающий поможет: есть фотоаппарат бывалый nikon d5000, к нему несколько объективов, лучший из которых никкор 35 f1.8. Вот сехйчас думаю либо взять объектив хороший либо фотоаппарат поменять на более современный. Бюджет гдето 500-700 уе. Посоветуйте как быть. На какие модели объективов и фотиков обратить внимание. Фоткаю регулярно, для себя, в основном детей.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16271 |
13 лет на сайте Город:
|
PND, я б снимал пока камера снимает, кроп на кроп менять резона особого нету.
PND:Доброго времени суток. Может кто знающий поможет: есть фотоаппарат бывалый nikon d5000, к нему несколько объективов, лучший из которых никкор 35 f1.8. Вот сехйчас думаю либо взять объектив хороший либо фотоаппарат поменять на более современный. Бюджет гдето 500-700 уе. Посоветуйте как быть. На какие модели объективов и фотиков обратить внимание. Фоткаю регулярно, для себя, в основном детей.
Если тушку, то можно взять d7100 или немного бу d7200. В обоих случаях это будет переход на качественно другой уровень. Прирост будет очень ощутимым. Из объективов можно взять 85 f/1.8G и/или sigma 17-50 f/2.8
подскажите, пытаюсь сравнить два зеркальных одноклассника :
Sony Alpha SLT-A58M Kit 18-135mm VS Canon EOS 700D Kit 18-135 IS STM.
задачи фото =70 %, видео =30%(для роликов и обработки в видеоредакторе), возможна съемка массовых мероприятий, серийная съемка, что посоветуете?
Karl_, Если нужно видео и бюджет ограничен, то лучше взять б/у Сони А57 или если позволит бюджет А77 и тот же обьектив.
qvattro:Karl_, Если нужно видео и бюджет ограничен, то лучше взять б/у Сони А57 или если позволит бюджет А77 и тот же обьектив.
боюсь Б/у, не смогу проверить