Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:Вот откуда взялась на Онлайнере у каждого третьего эта долбанная привычка считать чужие деньги?!!
Деньги все считают свои.
Ну а жадность-честность, у нас в стране по первому пункту перевешивает. Был свидетелем, как в кофемашину Lavazza в одном из торговых центров поздно вечером засыпали jacobs зерна. Как это можно назвать?
И не рассказывайте мне сказок, что тут все бедненькие по 5% наценку имеют.
Хотелки у бизнесменов наших жирненькие. Но и на самом деле, почему не накручивать, раз пипл хавает. Только не надо жалостливых историй в кофейном бизнесе, что вы работаете здесь в убыток.
К Вам ничего личного, я о любом бизнесе здесь. Если государство дерёт дорого, то бизнесмены в два раза больше с покупателей.
Беларусь среди соседей самая дорогая страна, с самыми низкими доходами. Это неоспоримый факт.
Что касается вкусу кофе - я не знаю как вы его обсуждаете по определению. Кто и где пробовал? Как он варился? На чем варился?
Я с кофе работаю более 4 лет, и постоянно открываю что-то новое для себя.
У матери стоит саеко экспрелиа, ей лет 5 уже или 6. Но мне катастрофически не нравится как там варится кофе после проф оборудования.
Не в обиду большинству - автомат не даёт той пластичности настроек, уровня помола, который может дать нормальное оборудование. О каком правильном и вкусно кофе можно вести речь? Грамовка - вещь сугубо забитая в машину, температура варки возможно где-то регулируется, но не отвечу. В плане помола просто похороны. И после всего этого мы обсуждаем 1 пачку зерна, которую каждый сварил как соня на какой-то воде, в каких-то условиях.
Все это вкусовщина, которая на самом деле зависит от множества факторов.
Может кто в курсе, кто нет. Но к слову о средней обжарке - помол правится каждое утро. Грамовка! В зависимости от вкуса чашки может плясать до 0,7гр. И эти вещи могут меняться в течение дня. (точнее сказать, меняются) .
Лично для меня все эти обсуждения - ну такое... Никто никому ничего никогда не докажет, банально потому, что многие из 1 пачки могли пить совершенно разный кофе.
офлайн
meloman-minsk
Senior Member
|
|
602 |
12 лет на сайте Город:
|
Nippi:Что касается вкусу кофе - я не знаю как вы его обсуждаете по определению. Кто и где пробовал? Как он варился? На чем варился?
Я с кофе работаю более 4 лет, и постоянно открываю что-то новое для себя.
У матери стоит саеко экспрелиа, ей лет 5 уже или 6. Но мне катастрофически не нравится как там варится кофе после проф оборудования.Не в обиду большинству - автомат не даёт той пластичности настроек, уровня помола, который может дать нормальное оборудование. О каком правильном и вкусно кофе можно вести речь? Грамовка - вещь сугубо забитая в машину, температура варки возможно где-то регулируется, но не отвечу. В плане помола просто похороны. И после всего этого мы обсуждаем 1 пачку зерна, которую каждый сварил как соня на какой-то воде, в каких-то условиях.
Все это вкусовщина, которая на самом деле зависит от множества факторов.
Может кто в курсе, кто нет. Но к слову о средней обжарке - помол правится каждое утро. Грамовка! В зависимости от вкуса чашки может плясать до 0,7гр. И эти вещи могут меняться в течение дня. (точнее сказать, меняются) .
Лично для меня все эти обсуждения - ну такое... Никто никому ничего никогда не докажет, банально потому, что многие из 1 пачки могли пить совершенно разный кофе.
Тоже верно. Надо просто заваривать в кружке кипятком,вот тогда будут равные условия обсуждения)
meloman-minsk:Тоже верно. Надо просто заваривать в кружке кипятком,вот тогда будут равные условия обсуждения)
зерна заваривать! )) а то если молотить, тогда тоже разные условия.
А с Nippi, не совсем соглашусь. На рожках тоже нужно уметь варить. А то сейчас как посмотришь одни школьники баристы. Практикуются на "котятах".
Настали те времена, когда средней ценовой категории автомат из "швейцарцев" (уровня мелита кафео и нивона 7серии) лучше их сварит.
Не даром производитель столько часов экспериментирует с настройками помола, граммовыми таблеток и прочими улучшениями вкуса.
Алесссь:капсулы могут всё і вся уровнять
не, хоть до кофемашины пользовались капсульной, ничего уровнять она не может, просто остались капсулы так і стоят без дела.
ZAR, с чем не согласны? и где я сказал, что варить на рожковой машине уметь не нужно?
Вы вроде бы мой текст прочитали, но истину не усвоили. Правильность варки кофе зависит от настроек, а они ПЕРЕМЕННЫЕ, так как зерно - хороший абсорбент и как наверняка все знают, реагирует на все изменения влажности, температуры и пр.
Ай..бесполезно
Ps не школьников бариста могу пригласить показать класс на моем оборудовании, настроить с нуля помол, температуру, граммовку...
Nippi:Ps не школьников бариста могу пригласить показать класс на моем оборудовании, настроить с нуля помол, температуру, граммовку...
Как будто кто-то согласится не из школьников, как и из школьников собственно
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:По словам эксперта Юры Стальмахова "день и ночь" и он не продаёт Лаваццу.
Сам себя назвал экспертом и звание учредил
lepus:Nippi:Ps не школьников бариста могу пригласить показать класс на моем оборудовании, настроить с нуля помол, температуру, граммовку...
Как будто кто-то согласится не из школьников, как и из школьников собственно
не знаю, на форуме все воины не слабые... можем посмотреть как на деле. после окончания работы объекта - выделю час времени, покажете мастерство
Black_barakuda:Питонец:По словам эксперта Юры Стальмахова "день и ночь" и он не продаёт Лаваццу.
Сам себя назвал экспертом и звание учредил
ну допустим, сам. его скажем так, признают N-количество людей.
а вы, собственно, кто? вопрос без подвоха, может вы очень хороший эксперт, я же не знаю.
Nippi, по-моему, вы тут провоцируете людей, вот чем вы тут занимаетесь. Не затем ли пришли?
А чего все кофемашины, кофемашины. А что, фильтр никто не делает тут?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:а вы, собственно, кто? вопрос без подвоха, может вы очень хороший эксперт, я же не знаю.
Я скорее тот кто знает вашу кофемашину изнутри, и как там регулируется давление/температура. Ладно помол настроить, сложного мало, а вот с граммовкой рассмешили, любая тетка из отдела колбасы взвесит без каких-либо настроек
Nippi:выделю час времени, покажете мастерство
На автоматической много ума не надо, как насчет классического левера? (да в Минске их не много, но если уж варить эспрессо то на левере)
Black_barakuda:Nippi:а вы, собственно, кто? вопрос без подвоха, может вы очень хороший эксперт, я же не знаю.
Я скорее тот кто знает вашу кофемашину изнутри, и как там регулируется давление/температура. Ладно помол настроить, сложного мало, а вот с граммовкой рассмешили, любая тетка из отдела колбасы взвесит без каких-либо настроек
Добавлено спустя 2 минуты 46 секундNippi:выделю час времени, покажете мастерство
На автоматической много ума не надо, как насчет классического левера? (да в Минске их не много, но если уж варить эспрессо то на левере)
Любая тетка из отдела колбасы взвесит, а пол-минска и Италии кофе сварить не могут как надо.
Алесссь:Nippi, по-моему, вы тут провоцируете людей, вот чем вы тут занимаетесь. Не затем ли пришли?
Нет, не за тем. Или много для вас незнакомых терминов и технических моментов появилось?)
shaperid:А чего все кофемашины, кофемашины. А что, фильтр никто не делает тут?
Для того чтобы делать фильтр (нормально) нужны знания
Black_barakuda, левер не видел, не трогал и сомневаюсь, что есть достойные аппараты по технической части. Кто на таком варит и где? Приду посмотрю/попробую
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:есть достойные аппараты по технической части. Кто на таком варит и где? Приду посмотрю/попробую
В мастерской кофемана была, пинки бандински, дворец спорта на крупных мероприятиях(они берут в аренду), бывшая кофейня izzo на ленинградской, вроде на понятном языке написал.
Nippi:не знаю, на форуме все воины не слабые... можем посмотреть как на деле. после окончания работы объекта - выделю час времени, покажете мастерство
а я тут причём? Я не воин, по советам людей купил машинку и наслаждаюсь кофе, который мне нравится, захожу глянуть какую полезную инфу. А тут павлинов, хвосты порасфуфыривают. Магистры кофейных масел, сертифицированные эксперты, что-то кому-то доказывают, оскорбляют друг друга в попытках самоутвердиться, меряются опытом и зовут на мастерклассы с фильтром. Без обид ребята, но вроде взрослые люди, а выходит просто смех.
офлайн
pavlovez-1972
Member
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня! Встал вопрос с покупкой кофемашины для дома. Предпочтения капучино и латте. Зашел в 5 элемент, предложений море, каждый консультант толкает своё и объяснения разные. Не хочется переплачивать и купить кота в мешке. Форумчане, подскажите кофемашину, с соотношением цена и качество. Буду очень благодарен. Спасибо!
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
pavlovez-1972:Всем доброго дня! Встал вопрос с покупкой кофемашины для дома. Предпочтения капучино и латте. Зашел в 5 элемент, предложений море, каждый консультант толкает своё и объяснения разные. Не хочется переплачивать и купить кота в мешке. Форумчане, подскажите кофемашину, с соотношением цена и качество. Буду очень благодарен. Спасибо!
Nivona, Jura модель любую какая понравится, все справятся
lepus:ну-ну, а в Литве и Польше в убыток продают.
В этой стране всё дороже, кроме картохи, наверное. Надо ведь содержать семью одну и самим как-то на новые джипы копить.
ну а как у нас может быть не дороже, растаможку как минимум еще никто не отменял плюс одно-два промежуточных звена перед конечным покупателем
К слову, хотел кой-чего поставлять сюда из Голландии. Но получилось дороже чем в Польше. А там ещё ваты вернуть можно