Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10722

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10722
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

933

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

933
    # 22 ноября 2024 20:33

Тут было про Акай 747.
    Красивый сабака. :) Пишет на 4/19 отменно! Мне оч нравится что шелкая переключалкой source/tape в 850 синхах разницы на ленте LP90 никакой. Да звуки обратной стороны пробиваются. Ну там много прикольного. Еще в отличии от 004 не красит запись. 004 красит и это тоже нравится но лучше как Акай. Не знаю тут писали что воняет. Он у меня лет 12 а то и больше и совсем не замечал все эти годы ничем он у меня не воняет и не вонял. Может вы сами платы нюхаете. Но я такой фигней не занимаюсь. В стойке стоит и радует глаз и слух. Да внутри не идеальный. Могли бы и по надежнее сделать. Некоторые моменты хлипкие и не удобные. Такие как провода не на разъемах и там есть еще косяки. Но зато нет желания лезть и что то модернизировать.

Про оцифровку.
    Пробовал играться. Мне не понравилось. На слух спецом сравнивал с записью на акай. Ну собственно по этому катушечниками и играюсь дальше.

Про деградацию
    У меня одна катушка есть которую я бэушной при покупки 005 го лет 15 назад покупал. И она у меня основная (кстати надо перезаписать) те ну не через день но раза 2-3 в неделю точно слушаю. И что то не сыпится не деградирует.

Удобство хранения
    Да фик его знает.... Я как то сетапЫ, кучу катушек и винила загрузил и перевез в другую страну.... да и норм. И не почувствовал какого неудобства :)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5312

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5312
    # 22 ноября 2024 21:05
    SergeM:

Может вы сами платы нюхаете.

:super: судя по местным завсегдатаям, "писателям", конечно нюхают постоянно, и не только платы... :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

SergeM:

Такие как провода не на разъемах и там есть еще косяки. Но зато нет желания лезть и что то модернизировать.

пожалуй, это не маловажное достоинство. Неоднократно сталкивался. Всегда алфавит повторял, в неприличной последовательности... ;) :D ))

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3832

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3832
    # 22 ноября 2024 22:10 Редактировалось yasha212, 2 раз(а).

SergeM, так это хорошо что звук мафона вам нравится... каждому свое.
    Просто тут бегают и рассказывают сказки как чудесно звучит 2/38... с записью на китайский микрофон.
    Так ещё, это качество можно услышать исключительно на"топовой" системе из альпхардов... такое себе топ система.

• 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 22 ноября 2024 23:24 Редактировалось 1943940, 4 раз(а).
    3835001:

Нельзя

Что мешает объяснить свою мысль? Вы сами себя поняли, а мы Вас нет. Или Вы сами себя не поняли и поэтому и не можете объяснить о каком аналоговом исходнике речь ведете?

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

2478

15 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

2478
    # 22 ноября 2024 23:25
    SergeM:

Я как то скачал супер пупер мега флак одной группы. Мне очень нравилось слушать пока я не купил винил.... Я бы убил того кто создал тот флак если б встретил. Он сволочь так потоптался там со своим компьюьером что просто капец. Убил напрочь все. Оказалось там еще есть оказывается рояль в кустах.

А можно уточнить: что за группа и альбом? Просто интересно - может тоже послушаю, для общего развития.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19416

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19416
    # 22 ноября 2024 23:30 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

никогда не слышал, чтобы в процессе конвертации трека из wav во флак происходила потеря звучания целого инструмента
    да что там... даже с mp3 320 такого не было замечено, а уж с lossless...

не верю ни разу

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7527

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7527
    # 22 ноября 2024 23:38
    vovchik_romualdovich:

Вот настоящий массовый, теплый, ламповый микрофон! :znaika:

А лишнего, случайно, нет? В любом состоянии. Ищу такой для стримов.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • 1943940 Member
    офлайн
    1943940 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #1943940

Написать сообщение

307
    # 22 ноября 2024 23:52
    andrejj-medan:

я пишу с микрофона акуст. гитару, вокал, аккордеон, одновременно на 2/38 и 24/96. (E-MU 0204) Музыкантам, всегда больше нравится 2/38. Для меня, эта тема закрыта.

andrejj-medan, а) всем музыкантам на планете земля всегда нравится 2/38? кто тогда покупает цифровые рекордеры? от куда взялась цифровая музыка?
    б) всем музыкантам, которых Вы знаете, всегда нравится 2/38? Вы знаете только музыкантов и вопроса В, а остальных "забываете"?
    В) музыкантам которые пользуются Вашими услугами 2/38 нравится 2/38?
    .

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

gene_d:

во флак происходила потеря звучания целого инструмента

там еще есть оказывается рояль в кустах - это фигура речи, это нельзя понимать буквально, но что то не устроило

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9679

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9679
    # 23 ноября 2024 00:06 Редактировалось vovchik_romualdovich, 2 раз(а).
    Liv1:

vovchik_romualdovich:

Вот настоящий массовый, теплый, ламповый микрофон! :znaika:

А лишнего, случайно, нет? В любом состоянии. Ищу такой для стримов.

Иваныч, в любой момент дня и ночи. :beer:
    Тем паче, что мне его тоже презентовали две недели назад.

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

2478

15 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

2478
    # 23 ноября 2024 01:12
    gene_d:

никогда не слышал, чтобы в процессе конвертации трека из wav во флак происходила потеря звучания целого инструмента

А каким образом она, потеря, может произойти, если это кодирование без потерь? :)

1943940:

там еще есть оказывается рояль в кустах - это фигура речи, это нельзя понимать буквально, но что то не устроило

Возможно, проблема кроется в различном мастеринге? Это вполне вероятно: не стоит этим пренебрегать.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7527

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7527
    # 23 ноября 2024 01:59
    vovchik_romualdovich:

Иваныч, в любой момент дня и ночи. :beer:

Спасибо! Ну если лишний, я бы с радостью принял. При случае, спешки нет.

e-mail: wubblick@yahoo.com