Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5963

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5963
    # 22 февраля 2020 20:09 Редактировалось ahrutsky, 3 раз(а).
    chucha2011:

То что не перемешался так это вооще из разряда фантастики, даже не после пробега 1000!!!!! км а в режиме прогрева после замены.

тож такое раз наблюдал ...
    и тОж на рено ....
    точь-в-точь такой же слой зеленого антифриза в бачке по верху плескался ...

з.ы. только очевидно у Maxzss: это не концентрат, а просто краситель поверху так всплывший ....

ahrutsky@yandex.ru
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7680
    # 23 февраля 2020 01:44
    гараж35:

Multikla, если только на дистилированной. А то будет как в чайнике...

ну это само собой, хотя мы в Беларуси живем)))
    P.S. лично у меня дисцилята в запасе больше чем питьевой воды и технической.

https://chats.onliner.by/
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6527

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6527
    # 23 февраля 2020 09:50

а что мешает спросить на сто пропорции, в которых разводили привезенный концентрат и замерять температуру замерзания потом? Все станет понятно пусть даже с небольшой математической погрешностью.
    Ну и остатки концентрата разбавить в той же пропорции (несколько сотен грамм) и сравнить по цвету с имеющимся в бачке, предварительно 100-200 грамм оттуда изъяв.
    Я бы так сделал...

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2461

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2461
    # 23 февраля 2020 10:42 Редактировалось A.V.M., 2 раз(а).
    виктор123:

а что мешает спросить на сто пропорции, в которых разводили привезенный концентрат и замерять температуру замерзания потом? Все станет понятно пусть даже с небольшой математической погрешностью.
    Ну и остатки концентрата разбавить в той же пропорции (несколько сотен грамм) и сравнить по цвету с имеющимся в бачке, предварительно 100-200 грамм оттуда изъяв.
    Я бы так сделал...

Есть НОРМАЛЬНЫЙ прибор для замера? НЕ "Китайская колбочка"?
    Часто мерял?

офлайн
    виктор123 Senior Member

6527

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6527
    # 23 февраля 2020 11:11 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    A.V.M.:

Часто мерял?

на СТО после покупки авто всегда меряю для самоуспокоения. Правда не скажу что там за прибор - китайский или нет.

Даже самый дешак китаеза с совсем кривыми показаниями все равно должен показать одинаковое значение разбавленного концентрата и залитого в бачок. Хотя то, что заливали концентрат сразу в бачок уже однозначно наводит мысли о разводе.
    ЗЫ, когда я меняю антифриз, то всегда сам разбавляю в нужной пропорции и кол-ве и отдаю на сто в банке из-под питьевой воды, так чтобы хрен понял, что это оригинал))). Остатки всегда без проблем возвращают в той же таре (литр/полтора по памяти)

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 23 февраля 2020 11:48
    виктор123:

A.V.M.:

Часто мерял?

на СТО после покупки авто всегда меряю для самоуспокоения. Правда не скажу что там за прибор - китайский или нет.

Даже самый дешак китаеза с совсем кривыми показаниями все равно должен показать одинаковое значение разбавленного концентрата и залитого в бачок. Хотя то, что заливали концентрат сразу в бачок уже однозначно наводит мысли о разводе.
    ЗЫ, когда я меняю антифриз, то всегда сам разбавляю в нужной пропорции и кол-ве и отдаю на сто в банке из-под питьевой воды, так чтобы хрен понял, что это оригинал))). Остатки всегда без проблем возвращают в той же таре (литр/полтора по памяти)

Если остается литр/полтора то ОЖ заменили максимум 50%))))) в зависимости от автоса. Ну а "ОРИГИНАЛ" это только упаковка

офлайн
    виктор123 Senior Member

6527

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6527
    # 23 февраля 2020 12:10
    chucha2011:

Если остается литр/полтора то ОЖ заменили максимум 50%))))) в зависимости от автоса. Ну а "ОРИГИНАЛ" это только упаковка

с двух бутылок по 5 литров. :znaika:

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 23 февраля 2020 12:53 Редактировалось chucha2011, 1 раз.
    виктор123:

chucha2011:

с двух бутылок по 5 литров. :znaika:

сори)))) тады все гуд)))) 85%

• eyvaz63 Senior Member
    офлайн
    eyvaz63 Senior Member

512

11 лет на сайте
    пользователь #1291046

Написать сообщение

512
    # 23 февраля 2020 13:00

Есть движки , как и мой , где ОЖ из блока не сливается , пробка слива отсутствует . Сливаю ОЖ из радиатора , сливается 3л . Всего в системе 6.8л . После трехкратной промывки системы дистилированой водой с прогревом , заливаю в радиатор 3л концентрата и в бачек по верхнюю риску . После прогрева на посошок меряю плотность простым ареометром и на выходе получается 40 градусов . Рефрактомер для любителя , неоправданная трата денег а ареометр с функцией замера ОЖ самое - то .

999
  • chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 23 февраля 2020 13:09
    eyvaz63:

Есть движки , как и мой , где ОЖ из блока не сливается , пробка слива отсутствует . Сливаю ОЖ из радиатора , сливается 3л . Всего в системе 6.8л . После трехкратной промывки системы дистилированой водой с прогревом , заливаю в радиатор 3л концентрата и в бачек по верхнюю риску . После прогрева на посошок меряю плотность простым ареометром и на выходе получается 40 градусов . Рефрактомер для любителя , неоправданная трата денег а ареометр с функцией замера ОЖ самое - то .

Пример правильной замены ОЖ без аппарата!!!

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 28 февраля 2020 22:32
    eyvaz63:

Есть движки , как и мой , где ОЖ из блока не сливается , пробка слива отсутствует . Сливаю ОЖ из радиатора , сливается 3л . Всего в системе 6.8л . После трехкратной промывки системы дистилировяином автоаной водой с прогревом , заливаю в радиатор 3л концентрата и в бачек по верхнюю риску . После прогрева на посошок меряю плотность простым ареометром и на выходе получается 40 градусов . Рефрактомер для любителя , неоправданная трата денег а ареометр с функцией замера ОЖ самое - то .

Представьте,что будет с хозяином авто,после озвучивания стоимости работ,учитывая реально-затраченное время на данную процедуру)))

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 29 февраля 2020 00:56

а фигли там представлять? я регулярно с такими сталкиваюсь. притягивают ведро на коленях, где для начала нужно поменять ВСЁ, а потом пробовать что-то делать. на примерный ценник следует классическое "да эта машина столько не стоит!" - ну и едут туда где есть энтузиасты которым интересно чисто покопаться в машине, а деньги им что-то другое приносит.

иногда просто поражаешься, сколько можно навертеть в самой простой машине. то есть оно сломалось, начали заставлять работать (не чинить!) - в итоге приходится не столько устранять проблему изначальную, сколько искать что ж они еще накрутили.

• Visio_Bel Member
    офлайн
    Visio_Bel Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1722150

Написать сообщение

104
    # 29 февраля 2020 09:29
    uncle_sem:

а фигли там представлять? я регулярно с такими сталкиваюсь. притягивают ведро на коленях, где для начала нужно поменять ВСЁ, а потом пробовать что-то делать. на примерный ценник следует классическое "да эта машина столько не стоит!" - ну и едут туда где есть энтузиасты которым интересно чисто покопаться в машине, а деньги им что-то другое приносит.

иногда просто поражаешься, сколько можно навертеть в самой простой машине. то есть оно сломалось, начали заставлять работать (не чинить!) - в итоге приходится не столько устранять проблему изначальную, сколько искать что ж они еще накрутили.

Классика по белорусски

• Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 29 февраля 2020 10:32

Отзыв о чудаке на букву М по автодиагностике.
    ИП Ганкевич А.Л., телефон 44-5115151. Его сайты autoelectric.by и autoelectronica.by. Приезжал на Тоете мелкой черной.
    Суть - не стабильно работала Киа Шума, заводилась только с "газа", и то не всегда. У меня ЕЛМ,я прочитал 2 ошибки, обе по иммобилайзеру, их же спокойно и удалил. Но автомобилю это не помогло. Начал обзванивать диагностов. Попал на этого персонажа.
    Я: Добрый день, авто такой-то, плохо заводится. Читал ЕЛМ, там 2 ошибки такие-то, но их спокойно стер, не помогло.
    Он: ЕЛМ ерунда, только температуру двигателя смотреть. Пришли на вайбер фото ЭБУ.
    Снял эбу, сделал фото, прислал. Он перезванивает.
    Он: Короче, я недалеко, могу приехать, починить.
    Я: так вы же не знаете что чинить...
    Он: Короче, 180 р. и машина будет работать.
    я: Точно? Вы же без диагностики даже как сможете-то.
    Он: Я продиагностирую.
    Я: а это сколько стоит.
    Он: диагностика бесплатно.
    Я: ну, круто, давайте. Адрес такой-то.

Машина в гаражном кооперативе, выехал встретить человека за шлагбаум на другом авто. Звонок через пол-часа:
    Он: я на месте, вы где?
    Я: вы, наверное, только что меня проехали, езжайте за черным БмВ.

Приехали, я припарковался. Выхожу из машины, он меня зовет, говорит, запаркуйся дальше, мне надо близко к ремонтируемой машине стать, чтобы инструменты доставать(по факту - чтобы меньше свою ж..пу тащить). Ну, ладно, надо так надо.

Сел в Киа, подключил ланч 431. О, говорит, какие ошибки были?
    я: такая и такая.
    он: Вооот. У тебя 1 ключ с чипом, 1 без чипа. Вот когда ты без чипа вставляешь, приписываются ошибки.
    я: ну круто, я их уже и удалил, но это не помогает.
    он: (на своей волне).Вот вставили не тот ключ, и вот ошибка. А тот - и нет ошибки. Не тот - и вот ошибка. А еще ключ с чипом можно прописать(???) и отписать. Вот сейчас я его отписал и его иммо не видит. А сейчас прописал и видит...
    И так 5 минут.
    Меня задолбало, говорю, так а поломка в чем.
    Он: не в иммобилайзере точно.
    я: так а в чем?
    Он: больше ошибок нет.
    я: так я это и ЕЛМ видел, что нет.
    Он: едь на заправку за быстро-старт, сейчас заведу.
    Ок, еду за быстро-старт.
    Он пшикает, начинает крутить стартером дооолго, по пол-минуты, раз 5-6 подряд...
    Я: цену стартера делить будем??
    Он: проблема не в электрике, проблема в механике.
    я: в чем именно? Вы же говорили, за 180р. заведете...))
    Он: Давай компрессометр и меряй.
    я: у меня нет.
    он: вооот, может у тебя ГРМ метки не те. Или компрессии нет. Или еще что. Проблема не в электрике, короче.
    Я: ремень по меткам, компрессию проверяли, по механике все норм.
    он: короче, с тебя 50 р.
    я: за что?
    он: за диагностику.
    я: так говорил же что бесплатно...
    Он: бесплатно диагностика иммобилайзера, остального - платно.
    я: ок, так а скажи, что чинить тогда?
    он: ну грм, компрессию, может, у тебя поршней нет там...
    я: все там есть. давай так, я даю 50р., но скажи КУДА ЛЕЗТЬ И ЧТО ЧИНИТЬ.
    он: я так не скажу, давай потянули к моему слесарю, пускай разбирает...

я: так не пойдет. Диагностика - ок, так что сломано?
    он: у тебя мотор сломан.

xDDD

я: ну спасибо, а я не знал.
    Он(ковыряясь в ланче): Короче, платить не будешь?
    я: за такую диагностику - нет.
    Он: ну дай хоть за то, что я сюда приехал.
    я: сколько?
    он: 50р.
    я: не, это уже наглость.
    Он: ну тогда пока.
    Уехал.
    Я перепил это дело кофе, сел в машину, вставляю ключь - надпись ИММО молчит...

К слову: На следующий день вызвал другого диагноста, который подтвердил - ключ был отписан(отвязан???). Он же и нашел причину - по пропускам зажигания во 2 и 4 цилиндрах, бракованые свечи(определил по разнице угловой скорости коленвала, как я понял). Заменил - все работает. Заплатил сколько сказал.

8029-695-73-65
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 29 февраля 2020 19:29

Oldezan, бракованные свечи (если они сильно бракованы) должны были оставлять ошибки по пропуску зажигания. А так же интересно каким прибором чудо диагност измерял скорость коленвала? Ну и самый интересный вопрос : какой м... и когда закрутил эти свечи? Быстростарт на залитых свечах не помогает. Это не дизель.

• Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 29 февраля 2020 19:47

Чудак приезжал с ланчем х431(прямоугольная коробка с экраном). Но кроме чтения ошибок даже не пытался посмотреть параметры,или не знал. Просто-я ошибок не вижу,значит,дело в механике. Может,и я повелся бы на это, если бы сам не смотрел метки Грм, наличие шпонок,распыл форсунок и т.д
    . Второй диагност смотрел обычным ланчем, но именно по параметрам. Можно же посмотреть обороты коленвала даже елм и график построить, а если сопоставить с графиком работы цилиндров...жаль,сам не долумался. Сначала грешил на расходомер,но потом заметил, что обороты коленвала проседает в момент работы 2 и 4 цилиндра. Свечи выглядят не плохо, вворачивал прошлый хозяин. Я их сам смотрел потом внимательно-пробоев на корпус нет, зазор в норме,электроды не болтаются. Но не работают,возможно,именно на этой машине. Марка нжк. Нашел в гараже старющие убитые свечи, ввернул-двтгатель заурчал.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

А ошибок по пропуску,кстати,может и не быть. Катушки две на 4 свечи. 1 на 1 и 4 свечу. 2-я на 2 и 3 свечу. Совпало что свечи не работали как раз 2 и 4. Т.е. катушки работали, а вот свечи нет.

8029-695-73-65
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2461

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2461
    # 29 февраля 2020 20:00
    Oldezan:

Я их сам смотрел потом внимательно-пробоев на корпус нет

Есть 100 свечей.
    Куда везти на проверку? Цена?
    Гарантия?

• Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 29 февраля 2020 22:33

A.V.M., если вопрос - не знаю, вроде при СТО есть пробойники для свечей, но на каких, хз. Если сарказм - то причина не понятна, слишком тонко.

8029-695-73-65
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44924

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44924
    # 1 марта 2020 03:22
    Oldezan:

A.V.M., если вопрос - не знаю, вроде при СТО есть пробойники для свечей, но на каких, хз. Если сарказм - то причина не понятна, слишком тонко.

Нужен стенд для проверки под давлением
    Что были, давно рукожопы поломали
    Может кто подскажет, где есть оный

Пробник есть он копейки стоит, да толку от него, когда вся свистопляска начинается под нагрузкой (

тыцтыцтыц
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 1 марта 2020 09:02

Oldezan, каким образом построить график если мотор не заводится? Проседание оборотов после срабатывания определённых цилиндров и есть пропуски зажигания, которые обязана определять ЭБУ любого двигателя оснащённого ОБД. Возможно нужно было просто проехать на нём некоторое расстояние, т.к. не всегда детекция работает на ХХ. Свечи и катушка (и форсунки) всегда на первом месте по проверке и устранению таких проблем ещё до вызова диагноста. Ну а про свечи от прошлого хозяина был у меня похожий эпизод, когда на вопрос о неустойчиво работающем после замены двигателя был дан ответ что "свечи я менял" и после всех остальных проверок я все же вынул свечи и по внешнему виду стало ясно что они не новые. На что хозяин доложил что свечи он "менял" из старого двигателя в новый б/у двигатель. Стенд подтвердил их плохое состояние. Новые свечи решили вопрос.