Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 10 апреля 2017 15:45

Пилю тест банок 27 и 19 лампочкой, методом нагрузки всей ВВБ 19-ая была аутсайдерах, 27 сломалось крепление. Кому интересно, могу видео отчет кинуть

Добавлено спустя 1 час 5 минут 55 секунд

Промежуточные итоги теста: обе банки имели на старте 7.8 вольта, при тесте лампочкой пара минут и 19-ая упала до 7, 27-ая до 7.4. отсюда можно сделать вывод, что средняя банка подсевшая, а крайняя вполне норм, поехал по делам, вечером проверю еще результат сколько восстановят банки

Stupid Tracer
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 10 апреля 2017 20:14
    Sanek2:

mitry, я знаю, но хрен редьки не слаще, "5 улиц" и "основные трассы", нафиг такая навигация.

Такая карта у меня на Приусе.
    А на Камри залили карты 2016го года. Там реально все улицы, почти актуальная. Но домов нет. Вообще.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Зато, господа, в какую песню превращается навигатор в соседнем Вильнюсе!
    Задав маршрут до гостиницы (нашел по названию, а не по адресу!), увидел, что сразу даются координаты, адрес, телефон !!!! ( можно тут же нажать кнопку и позвонить в гостиницу, попросить вынести зонтик, если дождь :) ). А На проекцию на лобовое выводится при приближении к повороту на перекрестке направление поворота и сколько метров до него осталось. Афигенно удобно, когда на сложной развязке нет необходимости переводить взгляд на экран!
    В общем, часть офигенных функций Приуса в Беларуси не используется.... очень жаль.

При приближении к сложной развязке в Вильнюсе на Камри штатная навигация рисует схематичную карту с маршрутом движения. Удобно.

Пилять, только в Беларуси жопа - ничего нет :(

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 10 апреля 2017 22:20
    Dmitry:

Sanek2:

mitry, я знаю, но хрен редьки не слаще, "5 улиц" и "основные трассы", нафиг такая навигация.

Такая карта у меня на Приусе.
    А на Камри залили карты 2016го года. Там реально все улицы, почти актуальная. Но домов нет. Вообще.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Зато, господа, в какую песню превращается навигатор в соседнем Вильнюсе!
    Задав маршрут до гостиницы (нашел по названию, а не по адресу!), увидел, что сразу даются координаты, адрес, телефон !!!! ( можно тут же нажать кнопку и позвонить в гостиницу, попросить вынести зонтик, если дождь :) ). А На проекцию на лобовое выводится при приближении к повороту на перекрестке направление поворота и сколько метров до него осталось. Афигенно удобно, когда на сложной развязке нет необходимости переводить взгляд на экран!
    В общем, часть офигенных функций Приуса в Беларуси не используется.... очень жаль.

При приближении к сложной развязке в Вильнюсе на Камри штатная навигация рисует схематичную карту с маршрутом движения. Удобно.

Пилять, только в Беларуси жопа - ничего нет :(

Вот только для поездок по Европе думаю таки прикупить образ себе русифицированный с картами Европы, но не раньше, чем туда соберуся на авто, навител и igo тоже норм, но лишних карт не бывает в дороге :)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 10 апреля 2017 22:25

MitoZ, попробуйте мапсми, норм тема.

Министерство добрых дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 11 апреля 2017 01:29
    Sanek2:

MitoZ, попробуйте мапсми, норм тема.

очень быстро выжирает батарейку, куда шустрее навитела, сам прифигел от таких вещей 0_0

• Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

679
    # 11 апреля 2017 19:10

подзарядное для телефона в прикуриватель и вперёд))

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 11 апреля 2017 23:37
    Dm.Vic:

подзарядное для телефона в прикуриватель и вперёд))

телефон подключен по ауксу в магнитолу, при подключении его в сеть авто ловим приятный звук троллейбуса, а так же другие наводки в колонках, спасибо, по Минску навитела с головой и более хватает, тем более я его уже неплохо и знаю, а в дальнюю дорогу - другой вопрос уже.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 12 апреля 2017 06:44

MitoZ, значит у вас крайне не качественное зарядное устройство. Спасибо сяоми за то что в комплекте к нему шел двухпортовый зарядник и никаких шумов например у меня нет. Есть устройства типа xiaomi roidme может быть оно вам поможет, но есть косяк,нужен прикуриватель под прикуриватель, а не розетка. Я другу переделывал розетку в прикуриватель. Купили от жигулятора прикуриватель, раскурочили, достали нижнюю пластину и вживили в его розетку. Работает на ура.

Министерство добрых дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 12 апреля 2017 10:26
    Sanek2:

MitoZ, значит у вас крайне не качественное зарядное устройство. Спасибо сяоми за то что в комплекте к нему шел двухпортовый зарядник и никаких шумов например у меня нет. Есть устройства типа xiaomi roidme может быть оно вам поможет, но есть косяк,нужен прикуриватель под прикуриватель, а не розетка. Я другу переделывал розетку в прикуриватель. Купили от жигулятора прикуриватель, раскурочили, достали нижнюю пластину и вживили в его розетку. Работает на ура.

пробовал такую на другом авто - наводки с генератора не убирала
    В ближайшие месяца 2-3 стартану проект по андроиду в родном экране, осталось голову раскурочить, чтоб глянуть, сколько к тачу контактов идет, чтобы заказать контроллер именно под него, так же еще надо заказать модуль gps и хорошие преобразователи 12V->5V. Собсно модуль гпс будет помогать выбирать производитель контроллера, а вот преобразователь хочу тут заказать, говорят очень качественные и наводки фильтруют, но проблема - продавец отсылает только по РФ, в РБ ни в какую не хочет, даже за доп плату 0_0, а сервис почтипочта, который собсно пересылает со склада в Мск в Минск, и которым я довольно давно пользуюсь, с 27го марта никак не заберут мое реле "вежливого" поворотника от этого продавца с отделения почты. Вроде проверенная схема была, да вот тут дала какой-то сбой.

Там будет и мапсме, и навител и все, что возможно воткнуть в андроид. Даже если наводки будут, буду пробовать уже отдельно фильтровать, 1 фильтр валяется дома для проекта, пока не тестил его - руки не доходили, с али заказывал - https: //ru.alie xpre ss.com/item/BA3121N-DC-9/32672282059.html (пробелы поудалять)

Вот остается вопрос, как бы вывести себе 2 линии по феншую, через колодку предохранителей, с отдельными предохранителями для всех гаджетов, отдельно acc линию, отдельно постоянные 12V. Если есть знакомые автоАлехтрики, которые смогут это качественно и без косяков сделать, буду рад ,если поделитесь контактами, ибо туда чей-то сцыкотно самому лезть пока что :)

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 апреля 2017 10:47

У меня тоже шли наводки от зарядного, выбросил - все наводки пропали.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5535

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5535
    # 12 апреля 2017 11:13 Редактировалось MA1ek5ey, 1 раз.
    jurist:

радикально :)
    Теперь заряжаю дома?

У меня есть дешевенький Bluetooth - aux адаптер. Так вот он при равных условиях иногда фонит на зарядке, а иногда работает без фона. Закономерность не выявил пока.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 12 апреля 2017 11:28

Кто может скинуть контакт хорошего электрика?
    Имеющего опыт работы с Toyota Prius 20?
    Горит гирлянда желтых лампочек.
    Сканер показывает что нет связи с ABS.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 12 апреля 2017 11:46
    Alexandr Pavlovich:

Так вот он при равных условиях иногда фонит на зарядке, а иногда работает без фона. Закономерность не выявил пока.

Телефон при зарядке неравномерно берет ток, зависит от разряда аккума.
    Думаю, это играет роль

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 апреля 2017 12:29
    Alexandr Pavlovich:

jurist:

радикально :)
    Теперь заряжаю дома?
    .

Нет, купил в Гиппо зарядку ExtremeStyle с двумя usb гнездами -не фонит.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 12 апреля 2017 13:14

Dmitry, ток падает по достижению 90% заряда. и все же от начинки зависит. так же плохая зарядка фонит на радио если оно без активной антенны. например в приусе старое зарядное фонило. а точно такое же в батином цитрамоне нет.

Министерство добрых дел
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 12 апреля 2017 14:29 Редактировалось integer, 1 раз.
    MitoZ:

продавец отсылает только по РФ, в РБ ни в какую не хочет, даже за доп плату 0_0

Ему почта не принимает отправки заграницу. Можешь не пытаться.

MitoZ:

Вот остается вопрос, как бы вывести себе 2 линии по феншую, через колодку предохранителей, с отдельными предохранителями для всех гаджетов, отдельно acc линию, отдельно постоянные 12V.

Попробуй вставить пин в разъем бодика и предохранитель в пустую ячейку в ногах. А вообще отдельные линии нафиг не надо, питай там же где магнитола.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

OV:

Шо за бред? Какой номер ошибки? Какой сканер? Елм? Вставляли на заведенную? Предохранители целы?

Филиал Злобных Дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 12 апреля 2017 14:44
    integer:

MitoZ:

продавец отсылает только по РФ, в РБ ни в какую не хочет, даже за доп плату 0_0

Ему почта не принимает отправки заграницу. Можешь не пытаться

РБ для РФ не совсем заграница, уже не один десяток раз разные частные продавцы напрямую через почту отправляли, ну да ладно, ждем дальше действий почтипочты :(

integer:

MitoZ:

Вот остается вопрос, как бы вывести себе 2 линии по феншую, через колодку предохранителей, с отдельными предохранителями для всех гаджетов, отдельно acc линию, отдельно постоянные 12V.

Попробуй вставить пин в разъем бодика и предохранитель в пустую ячейку в ногах. А вообще отдельные линии нафиг не надо, питай там же где магнитола.

Так хочется все аккуратно, скажем по-феншую :)

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 12 апреля 2017 16:21
    MitoZ:

РБ для РФ не совсем заграница, уже не один десяток раз разные частные продавцы напрямую через почту отправляли, ну да ладно, ждем дальше действий почтипочты

Совсем заграницы, между странами граница и разные почты. Про ЕАЭС в россии не слышали, с меня некоторые ТК хотели скан паспорта что бы я дал продавцу. Послал куда подальше.

MitoZ:

Так хочется все аккуратно, скажем по-феншую

Что здесь неаккуратного?!

Филиал Злобных Дел
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 12 апреля 2017 18:16
    OV:

Кто может скинуть контакт хорошего электрика?
    Имеющего опыт работы с Toyota Prius 20?
    Горит гирлянда желтых лампочек.

Знакомая гирлянда. Санёк с Русланом победили её. Был переломан провод.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5535

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5535
    # 12 апреля 2017 18:40
    Dmitry:

Alexandr Pavlovich:

Так вот он при равных условиях иногда фонит на зарядке, а иногда работает без фона. Закономерность не выявил пока.

Телефон при зарядке неравномерно берет ток, зависит от разряда аккума.
    Думаю, это играет роль

на зарядке стоит Блютус адаптер, который воткнут в аукс вход. Связь между телефоном и адаптером по блютуз.
    Хотя может и так. Помониторю.