Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • z3r0t0l3r4nc3 Junior Member
    офлайн
    z3r0t0l3r4nc3 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 19 января 2014 01:28 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

Подскажите по поводу портов. Пробую открыть HTTP:

Проверяю:

Почему не работает :(?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9852

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9852
    # 19 января 2014 01:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

z3r0t0l3r4nc3, потому что NAT
    какой адрес в статусе WAN в модеме?
    если не совпадает с тем, что показывает тот же ping.eu, то вы в матрице

любите интернет- источник знания
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 19 января 2014 01:40

21, 23 и 80-й порты закрыты провайдером на динамическом айпи. Чтобы их открыть надо подключать статику

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 19 января 2014 01:43

SergeiT, IP брал как раз из WAN статуса. Сайт ping.eu показывает такой же.
    Т.е. как я понимаю, на ByFly интернете нельзя делать такие "серверы"? И в случае с NAT'ом, IP должен же быть единым, а он динамичный?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9852

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9852
    # 19 января 2014 01:46

Значит, вы пока еще не за NAT. но с учетом сказанного _maksim_, вам тем более нужна статика

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #818653

Написать сообщение

83
    # 19 января 2014 01:51

Спасибо за ответы, пост _maksim_'а увидел после своего :). Что же, буду использовать другой порт.

• phart Member
    офлайн
    phart Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #348880

Написать сообщение

130
    # 19 января 2014 13:27 Редактировалось phart, 2 раз(а).

Народ, вопросик. У меня не очень линия ADSL. Сижу не на byfly (на Деловой Сети)
    Сейчас в морозы вообще творится ужас

Это при том, что на порту выставлено 6 мегабит (ТП L+1Y) . Скорость выше 3800 в модеме - большая редкость, а на спидтестах на Минск еле 3 мегабита набирается. При звонке на 108 говорят что линия рабочая. От АТС 2,5 км. Поддержка провайдера разводит руками - ничего сделать не можем.

Хочу узнать, если я приду в байфлай и захочу подключиться к ТП Домосед Ультра или ТП Рекорд, могут ли они по моей заявке провести мне xpon? Бывали ли такие случаи? Других вариантов нет - в доме отсутствует Ethernet и к DOCSIS Космос не подключает, хотя это обычная 8-подъездная пятиэтажка в Чижовке

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 19 января 2014 13:33
    phart:

Народ, вопросик. У меня не очень линия ADSL. Сижу не на byfly (на Деловой Сети)
    Сейчас в морозы вообще творится ужас

Это при том, что на порту выставлено 6 мегабит (ТП M+1Y) . Скорость выше 3800 в модеме - большая редкость, а на спидтестах на Минск еле 3 мегабита набирается. При звонке на 108 говорят что линия рабочая. От АТС 2,5 км. Поддержка провайдера разводит оукми - ничего сделать не можеи.

Хочу узнать, если я приду в байфлай и захочу подключиться к ТП Домосед Ультра или ТП Рекорд, могут ли они по моей заявке провести мне xpon? Бывали ли такие случаи? Других вариантов нет - в доме отсутствует Ethernet и к DOCSIS Космос не подключает, хотя это обычная 8-подъездная пятиэтажка в Чижовке

Оптику вам вряд ли проведут, а вот качество интернета по дсл может и улучшиться, если переключат с АТС на ТКШ (спциальный выносной шкаф с оборудованием, который призван уменьшить расстояние до абонента). Так что можно попробовать.

• oli_sykes Neophyte Poster
    офлайн
    oli_sykes Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #844882

Написать сообщение

5
    # 19 января 2014 15:05 Редактировалось oli_sykes, 1 раз.

_1

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 19 января 2014 15:15

модем промсвязь м200a, настраиваю фильтр mac для беспроводной сети. там только 8 полей для ввода адресов. а что делать, если нужно больше устройств прописать?

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9852

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9852
    # 19 января 2014 15:19

flpas, промсвязь в мост, wi-fi на нем отключить как класс
    Как отключить Wi-Fi
    купить нормальный маршрутизатор.
    Почему не модем - маршрутизатор в доме пригодится при любой технологии подключения.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4212

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4212
    # 19 января 2014 15:22
    flpas:

модем промсвязь м200a, настраиваю фильтр mac для беспроводной сети. там только 8 полей для ввода адресов. а что делать, если нужно больше устройств прописать?

не использовать давно устаревший и бесполезный mac-фильтр и настроить нормальную авторизацию по wpa2/aes.

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 19 января 2014 15:23

SergeiT, спасибо. можно было просто сказать - никак :)

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9852

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9852
    # 19 января 2014 15:25 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

flpas, кроме всего прочего, NAT таблица в промсвязи не сильно большая и на 8 устройств одновременно ее скорей всего не хватит. И в целом у нее мозгов маловато

• Lewazmogilewa Neophyte Poster
    офлайн
    Lewazmogilewa Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #841007

Написать сообщение

18
    # 19 января 2014 16:50

В службе тех.поддержке был вежливо послан ( "У вас плохое (!) оборудование, с сетью все в порядке. До свидания!"), поэтому обращаюсь сюда
    Наверное, тема ошибки 720 поднималась уже не раз, но пересмотренные мною посты относятся в основном к антивирю ахтунг!..ой, Аваст!, и немного неактуальны для меня.
    Описываю ситуацию. Заканчивался срок действия Др.Веба (лицензии). Зашел в личный кабинет, увидел там услугу антивирусной защиты. Прикинув по деньгам, решил попробовать. Поставил где надо подписи, получил ключ, скачал его (Касперский Интернет Секьюрити). Установил, попробовал активировать лицензию, и тут ПОНЕСЛОСЬ...браузер открылся с вкладкой в которой сообщалось что невозможно создать соединение с данной страницей, проверьте соединение, брандмаузер, сетевой экран (Отмечу что я ничего не менял после установке Каспера...т.е. до этого все с теми же настройками летало стабильно). Поробовал активировать через "настройки" - выдало сообщение "Невозможно активировать, проверьте соединение с сетью". Потом он полез обновляться и естественно не смог)).Перезагрузил комп - появилось соединение вроде бы. Зашел на сайт БайФлая, нашел там брошурку по настройкам сети и устройства (со скоростью скачки 6кб/с), сделал как там, выключил комп. С утра включаю, начинается подключение и почти сразу - Ошибка 720....." и далее по тексту. Милое создание в тех.поддержке услышав цифры "720" перебивая меня протараторила "это не проблемы сети, проверьте сетевую карту, досвидания". Пришлось идти клянчить у знакомого 3G модем и гуглить). Сейчас выставил настройки TSP/IPv4 на автоматический выбор и смог войти, но связь по-прежнему рвется и виснет.
    Объясните мне, глупому, что же могло произойти? Файлы с компьютера никакие не удалял, дрова не переставлял. ОС - Виндоуз7, тп "Домосед", модем "Промсвязь 101А".
    P.S. подключенная к той же промсвязи ZALA работает без нареканий.

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1094

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1094
    # 19 января 2014 17:31
    Lewazmogilewa:

Касперский Интернет Секьюрити

включает в себя функциональность брандмауэра (он же файрволл), который может блокировать сетевые соединения. Настройте его правильно. Встроенный в Windows файрволл должен быть выключен, если установлен Kaspersky Internet Security.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 19 января 2014 17:41
    oli_sykes:

Привет,подскажите что делать.Решил проверить у друга как работает мой модем,так как есть подозрения что плохо работает и не держит стабильную скорость (ADSL M-200A),подключили и выскочило в подключениях сеть 2 и модем не может подключиться,постоянно мигает лампочка DSL и не загорается.

- У друга ByFly подлючена?
    - Деньги у вас на счёте есть?
    - Кабель от сплиттера подключали к модему?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Домашний:

Встроенный в Windows файрволл должен быть выключен, если установлен Kaspersky Internet Security.

Он автоматом выключается при установке KIS.
    Lewazmogilewa, у меня уже несколько лет установлен KIS, меняются только версии по мере обновления. Никаких проблем никогда не было. Смотрите настройки.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Lewazmogilewa Neophyte Poster
    офлайн
    Lewazmogilewa Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #841007

Написать сообщение

18
    # 19 января 2014 18:15 Редактировалось Lewazmogilewa, 1 раз.
    Helgi2002:

Lewazmogilewa, у меня уже несколько лет установлен KIS, меняются только версии по мере обновления. Никаких проблем никогда не было. Смотрите настройки.

какие именно настройки? КИСа? брандмаузера? модема? или чего? ткните меня носом)))
    P.S. пока я его не приостановил в сеть не пускало...

хотя и сейчас счетчик скорости показывает по нулям (интересно, как это?!) ну, тест.байфлай. И некоторые странички выдают текст с требованием проверить наличие интернета..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 19 января 2014 19:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lewazmogilewa:

какие именно настройки? КИСа? брандмаузера? модема? или чего? ткните меня носом)))
    P.S. пока я его не приостановил в сеть не пускало...

1) проверьте, отключен ли у вас встроенный брандмауэр Windows (Панель управления - Брандмауэр)

2)Если раньше (до установки KIS) проблем не было, то модем ни при чём
    3)Разрешена ли в настройках KIS сетевая активность?

4) Какая сеть установлена в Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом (общедоступная, частная)

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 19 января 2014 20:49
    oli_sykes:

(ADSL M-200A),подключили ... модем не может подключиться,постоянно мигает лампочка DSL

Возможно у друга модем AnnexB или проблемы с линией.