Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Юрски War Thunder club
    офлайн
    Юрски War Thunder club

1347

18 лет на сайте
    пользователь #73222

Написать сообщение

1347
    # 7 августа 2013 00:14 Редактировалось Юрски, 1 раз.

Доброй ночи всем!
    Появилась проблема. Нужна Ваша помощь.

Прописан в не приватизированной квартире. Но живу в другом месте. Сейчас отец хочет приватизировать квартиру. Для чего?
    Точнее, что даст ему, когда он приватизирует квартиру?
    Также я там не жил уже более 15 лет, и также он платил за квартплату и т.д.
    С ним также не общаемся...

Зная какой он хитрожопый,поэтому уверен в подлянке, но всё таки, помогите, что это ему даст?
    Может ли он её после приватизации продать\прописать и т.д (без моего на то согласие) ?
    Ну и что мне сейчас лучше всего делать, читал про то чтобы я срочно в эту квартиру переезжал и т.д. (точнее чтобы привёз свои вещи и появлялся там).

Буду благодарен за помощь. А также был бы рад, если кто знающий со мной сможет при встрече проконсультироваться и также со мной сходить в администрацию для оформления. (есстественно не за бесплатно).

Спасибо!

-
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 7 августа 2013 00:48

Юрски, может таки он хочет потом на вас ее оставить?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • muhabala Member
    офлайн
    muhabala Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #345925

Написать сообщение

399
    # 7 августа 2013 02:35
    Dev4enka:

В феврале 2012 года отца избили, был суд ориентировочно июль 2012. Одному дали условно, второму 2 года в колонии.И каждому по 1 млн. морального ущерба. Оба несовершеннолетние. И до сих пор никаких выплат не было. В суде отвечают "ждите". Сколько и чего мы ждем? Как можно повлиять на сложившуюся ситуацию.

Напишите жалобу на имя председателя суда о бездействии судебного исполнителя по взысканию задолженности. Если не поможет, то обратитесь в прокуратуру.

• ymaat Senior Member
    офлайн
    ymaat Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #626121

Написать сообщение

618
    # 7 августа 2013 10:30
    ymaat:

здравствуйте уважаемые юристы!!! такой вопрос
    в 2010 после окончания ВУЗа получила распределение на работу.
    снимала квартиру по дог.найма, стала на очередь на квартиру в сенице и на работе.
    потом зарегистрировалась в Бресте, слетела с регистрации в сенице но осталась на работе (они ещё не в курсе, что я снялась с регистрации в минске)
    забеременела, собирались расписаться, на работе юристы, сказали, если распишитесь потеряете очередь, перестанете быть нуждающейся, хотя стала я на неё как молспец. У мужа гражданского в собственности квартир нет, прописан в родительской. но так как квадратов много. то посоветовали с ним не расписываться. дабы не потерять очередь и не перестать быть нуждающейся.
    родила и оформилась как мать-одиночка, сейчас в декрете. ребенку 1,8 мес
    сейчас муж хочет приобрести в собственность квартиру 1-ку. после думаем расписаться. но не хотим терять очередь на моей работе. в дальнейшем хотелось бы иметь возможность взять малопроцентный кредит на квартиру как нуждающейся.
    как быть? можно ли расписаться и не потерять очерель? или юристы с работы правы?
    заранее спасибо за любую информацию

помогите с этой проблемой?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (7 августа 2013 10:33)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• milram Member
    офлайн
    milram Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #347725

Написать сообщение

147
    # 7 августа 2013 10:48

Доброго времени суток господа !!!
    Хочу узнать юридический подход к данному вопросу :
    Ситуация такая :
    - У меня есть третий авто за год . Есть возможность поставить машинку на учёт на другого человека .
    Так как после переоформления машинка будет числиться на другом человеке . Может ли этот человек ( потребовать ) вернуть себе авто ? (не имея никаких документов на авто ) Чья сторона в данном вопросе выдет ''сухой из воды '' ? Человек который купил авто и оформил его на другого ( для последующей продажи ) Или человек который первый раз видит авто и по документам он является хозяином этого т/с ???

Кто будет прав в данном вопросе ? И будут ли действия лица ( решившего обойти закон в плане постановки на учёт ) расценены как "правонарушение"(какое либо). А лица решившего завладеть т/c как "мошеничество"

Имеет ли смысл урегулирование данного вопроса в суде .

Буду благодарен за дельный ответ !!!
    PS. - интересует законодательный подход к этой проблеме(вопросу) !

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 7 августа 2013 10:53

abc1963, не подскажите чем регламентируется список документов, который необходимо предоставить для получения талона ву в замен временного ( талон изьяли, я приехал на разбирательство, по моему случаю полкан вынес решение, я выплатил штраф, т.е. вся процедура пройдена в теории)?

Грибонутый
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 7 августа 2013 11:36 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    milram:

Доброго времени суток господа !!!
    Хочу узнать юридический подход к данному вопросу :
    Ситуация такая :
    - У меня есть третий авто за год . Есть возможность поставить машинку на учёт на другого человека .
    Так как после переоформления машинка будет числиться на другом человеке . Может ли этот человек ( потребовать ) вернуть себе авто ? (не имея никаких документов на авто ) Чья сторона в данном вопросе выдет ''сухой из воды '' ? Человек который купил авто и оформил его на другого ( для последующей продажи ) Или человек который первый раз видит авто и по документам он является хозяином этого т/с ???

Кто будет прав в данном вопросе ? И будут ли действия лица ( решившего обойти закон в плане постановки на учёт ) расценены как "правонарушение"(какое либо). А лица решившего завладеть т/c как "мошеничество"

Имеет ли смысл урегулирование данного вопроса в суде .

Буду благодарен за дельный ответ !!!
    PS. - интересует законодательный подход к этой проблеме(вопросу) !

не надо делать то, в чём вы не разбираетесь, ну или хотя бы, в чём не отдаёте себе отчёт.

лучше всего на ваш вопрос ответят на сайте ГУВД - там юристы что надо.

• Rinkashikitoka Member
    офлайн
    Rinkashikitoka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #428020

Написать сообщение

149
    # 7 августа 2013 11:41
    nokiabox:

Большое спасибо за ответ . Хотелось бы прояснить еще один ньюанс, если все-таки мой бывший работадатель подаст в суд исковое заявление о взыскании с меня этого штрафа, как быть в такой ситуации. Я был мастером по ремонту ПК, с кассой до этого никогда не работал, обучение по работе с кассой не проходил и никаких договоров о мат ответственности с работадателем не заключал, есть ли возможность, исходя из этого как-то выкрутиться

Работник, согласно законодательству, несет полную материальную ответственность перед нанимателем в размере причиненного вреда. Штрафы тоже подпадают под данное правило. Суд. в любом случае, будет выносить решение с учетом обстоятельств и вины работника. Единственное, как доказать, что деньги Вы брали мимо кассы, по требованию нанимателя? Может Вы так подрабатывали, обманывая при этом и нанимателя в частности? Мало производных. В любом случае, надо всегда поднимать и смотреть все документы и знать полностью все "Симптомы" для того чтобы знать "больные места" и как их "Лечить".

lisik:

Меня и супругу в июне уволили в связи с сокращение штата работников по пункту 1 ст.42 ТК РБ. Детей нет. Мы работали в одной организации. Имели работодатели право сокращать обоих супругов одновременно?

К сожалению, согласно статьи 45 Трудового Кодекса РБ , вы не подпадаете под категорию работников, которым дается преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
    К такой категории относятся:
    1) участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
    2) заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;
    3) инвалиды;
    4) другая категория работников, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением.
    Вот на счет последнего возникает вопрос, но надо видеть или знать Ваш коллективный договор, может там есть оговорка на счет сокращения одновременно мужа и жены.

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..
  • Skyline Senior Member
    офлайн
    Skyline Senior Member

757

18 лет на сайте
    пользователь #64164

Написать сообщение

757
    # 7 августа 2013 12:32 Редактировалось Skyline, 2 раз(а).

Добрый день.

С июня 2011 года по март 2012 года я оказывал услуги одному белорусскому предприятию. Был заключен договор возмездного оказания услуг (если не изменяет память). Так как работа носила разовый характер, ИП не оформлялось, действовал я как физическое лицо.

Вопрос вот какой: по прошествии какого времени я снова смогу заключить аналогичный договор, без необходимости регистрации ИП? То есть, например, в отношении машин известно, что можно продавать не более одной машины в год. А в отношении оказания услуг - непонятно.

Определение предпринимательской деятельности из Гражданского кодекса подразумевает систематическое поучение прибыли, но не поясняет сам термин систематичности:

Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

Обращался с этим вопросом в отдел консультаций районной налоговой. Там ответить затруднились. Порекомендовали сразу писать в Министерство, сказали, что там есть юридический отдел, который уполномочен разъяснять такие вопросы.

В связи с этим, второй вопрос. На чье имя и по какому адресу направлять этот вопрос? И в каком виде это делать? Просто формальным языком ситуацию и задать тот же самый вопрос, что был задан выше? Дескать, прошу пояснить термин систематичности в отношении получения прибыли от возмездного оказания услуг? Или есть какие-то нюансы?

Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 7 августа 2013 12:36 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Skyline:

Добрый день.

С июня 2011 года по март 2012 года я оказывал услуги одному белорусскому предприятию. Был заключен договор возмездного оказания услуг (если не изменяет память). Так как работа носила разовый характер, ИП не оформлялось, действовал я как физическое лицо.

Вопрос вот какой: по прошествии какого времени я снова смогу заключить аналогичный договор, без необходимости регистрации ИП? То есть, например, в отношении машин известно, что можно продавать не более одной машины в год. А в отношении оказания услуг - непонятно.

Определение предпринимательской деятельности из Гражданского кодекса подразумевает систематическое поучение прибыли, но не поясняет сам термин систематичности:

Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.

Обращался с этим вопросом в отдел консультаций районной налоговой. Там ответить затруднились. Порекомендовали сразу писать в Министерство, сказали, что там есть юридический отдел, который уполномочен разъяснять такие вопросы.

В связи с этим, второй вопрос. На чье имя и по какому адресу направлять этот вопрос? И в каком виде это делать? Просто формальным языком ситуацию и задать тот же самый вопрос, что был задан выше? Дескать, прошу пояснить термин систематичности в отношении получения прибыли от возмездного оказания услуг? Или есть какие-то нюансы?

Спасибо.

а в чём собственно ваша проблема, вы не платите подоходный налог?

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 7 августа 2013 13:12 Редактировалось Пержик, 1 раз.
    muhabala:

Dev4enka:

В феврале 2012 года отца избили, был суд ориентировочно июль 2012. Одному дали условно, второму 2 года в колонии.И каждому по 1 млн. морального ущерба. Оба несовершеннолетние. И до сих пор никаких выплат не было. В суде отвечают "ждите". Сколько и чего мы ждем? Как можно повлиять на сложившуюся ситуацию.

Напишите жалобу на имя председателя суда о бездействии судебного исполнителя по взысканию задолженности. Если не поможет, то обратитесь в прокуратуру.

а смысл от жалобы, если ничего не известно.
    Полагаю правильным, уточнить когда выписан исполнительный лист, кому (куда) передан для исполнения. Потом звонить судебным исполнителям, полагаю их 2 (осужденные вероятно не проживали по одному адресу), и уточнять у каждого, какие действия предприняты, когда можно ознакомиться с исполнительным производством, был ли выход по месту регистрации должников. + я бы устно поднял вопрос о возможности погашения долга родителями несовершеннолетних

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Rinkashikitoka:

Asolka:

спасибо большое,значит надо все-таки к юристам обращаться..а дорого сейчас услуги юриста стоят?не подскажете?

Нет, к сожалению не помогу, работаю за зарплату и цен на юр.услуги не знаю(
    Но я бы, в Вашем случае, все-таки написала бы претензию ответчику, где в конце указала бы "В случае отказа в удовлетворении моих требований, я вынуждена буду обратиться в суд за взысканием долга с возложением всех судебных издержек, в том числе и оплаты юридических услуг, на Вас." А в преамбуле просто своим языком опишите все, что случилось и на каком основании и что Вы требуете, с приложением всех копий документов к претензии.
    Исковое заявление будет отличаться от претензии только ссылкой на нормативные акты и все.
    Кстати также могу посоветовать Вам подойти в свой суд по району проживания на консультацию, которую проводят судьи в приемные дни.

а что суды уже консультации дают?? работы у них нет? всегда полагал, что для это существуют юридические консультации. На сколько помню, в последнее время прием граждан осуществляют иные работники суда: консультанты, помощники, судебные исполнители, но никак не судьи

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 7 августа 2013 13:28
    abc1963:

halfmax:

Я немного подотстал... А подскажите, уже можно менять брачным договором правовой режим НЕ нажитого в браке имущества? Несколько лет назад точно было нельзя.

Брачным договором можно поменять правовой режим имущества, только приобретенного в браке (совместной собственности супругов). Имущество, принадлежащее супругам до брака, и полученное в дар и по наследству во время брака, не является совместной собственностью супругов. Может стать, если будут произведены значительные улучшения такого имущества за счет совместных средств супругов, супруг; которому это имущество принадлежало (принадлежит), не возражает и это прописано в бр.договоре.

тогда ответ пару страниц назад про квартиру, приобретенную в гражданском браке, неверный в части брачного договора

• Rinkashikitoka Member
    офлайн
    Rinkashikitoka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #428020

Написать сообщение

149
    # 7 августа 2013 13:28
    Пержик:

а что суды уже консультации дают?? работы у них нет? всегда полагал, что для это существуют юридические консультации. На сколько помню, в последнее время прием граждан осуществляют иные работники суда: консультанты, помощники, судебные исполнители, но никак не судьи

Хех.. Чего-то я застряла в далеких-предалеких... В хозяйственных есть консультации, но они, как мертвому припарка. Давно, слава Богу, не была в общих судах. Раньше они в приемные дни, при приеме искового заявления, давали консультацию, что и где не так и рассказывали, как правильно. Говорю точно, со своего опыта. Сейчас все иначе. Жаль. Спасибо. что поправили.

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 7 августа 2013 13:42
    Rinkashikitoka:

Раньше они в приемные дни, при приеме искового заявления, давали консультацию, что и где не так и рассказывали, как правильно. Говорю точно, со своего опыта.

если с этой стороны, то и сейчас такое возможно - на кого наткнётесь. некоторые и ксерокопию сделают и пошлют куда надо))), другие - сразу куда подальше.

• cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

17 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 7 августа 2013 13:59 Редактировалось cantrabas, 1 раз.

дел

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 7 августа 2013 14:04
    cantrabas:

Добрый день Адвокаты и мимо проходящие Зрители.

по факту избиения меня и порчи моего имущества(кожаной куртки -300у.е.) милиция возбуждать уголовной дело отказалась.

возмещать ущерб тоже не сильно спешат.

вот здесь подробнее о сути дела

куда двигаться дальше?

спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

P.S.
    пошел уже третий месяц,
    напрашивается законный вывод, что мои предположения относительно родства павловского и участокового имеют место быть,а возможно нападавший и кого по "выше" знает.

возможно необходимо бороться с коррупцией и в милиции?

прокуратуру

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 7 августа 2013 14:09
    cantrabas:

Добрый день Адвокаты и мимо проходящие Зрители.

по факту избиения меня и порчи моего имущества(кожаной куртки -300у.е.) милиция возбуждать уголовной дело отказалась.

возмещать ущерб тоже не сильно спешат.

вот здесь подробнее о сути дела

куда двигаться дальше?

спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

P.S.
    пошел уже третий месяц,
    напрашивается законный вывод, что мои предположения относительно родства павловского и участокового имеют место быть,а возможно нападавший и кого по "выше" знает.

возможно необходимо бороться с коррупцией и в милиции?

с чем конкретно кроме решения в постановлении вы не согласны? экспертиза проведена правильно, обстоятельства установлены верно?

• cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

17 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 7 августа 2013 14:18 Редактировалось cantrabas, 1 раз.

дел

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14588

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14588
    # 7 августа 2013 14:19
    halfmax:

abc1963:

halfmax:

Я немного подотстал... А подскажите, уже можно менять брачным договором правовой режим НЕ нажитого в браке имущества? Несколько лет назад точно было нельзя.

Брачным договором можно поменять правовой режим имущества, только приобретенного в браке (совместной собственности супругов). Имущество, принадлежащее супругам до брака, и полученное в дар и по наследству во время брака, не является совместной собственностью супругов. Может стать, если будут произведены значительные улучшения такого имущества за счет совместных средств супругов, супруг; которому это имущество принадлежало (принадлежит), не возражает и это прописано в бр.договоре.

тогда ответ пару страниц назад про квартиру, приобретенную в гражданском браке, неверный в части брачного договора

Что тут не верно: "При заключенном браке возможно заключить брачный договор, в котором прописать кому какое имущество принадлежит, будет принадлежать, и как делиться в случае развода. Брачный договор позволяет обозначить многие позиции."?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20500

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20500
    # 7 августа 2013 14:27 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    abc1963:

halfmax:

abc1963:

halfmax:

Что тут не верно: "При заключенном браке возможно заключить брачный договор, в котором прописать кому какое имущество принадлежит, будет принадлежать, и как делиться в случае развода. Брачный договор позволяет обозначить многие позиции."?

неверно то, что квартира для мужа топикстартера не будет являться нажитой в браке. поэтому применять в отношении неё брачный договор не получится.

cantrabas:

96_JkO:

с чем конкретно кроме решения в постановлении вы не согласны? экспертиза проведена правильно, обстоятельства установлены верно?

не согласен с "тягомотиной" которая кружится вокруг этого дела.
    на мой взгляд нужно "шевелить" товарищей в погонах чтобы они стулья не просиживали в ожидании пенсии в 45 лет. а решали такие дела по факту,
    на утро после нападения, приехали на место , осмотрели, сфотографировали, взыскали с нападавшего куртку и дали ему пару лет "лагерей" чтобы научили Здороваться и представляться когда подходишь к незнакомому человеку, а не кидаться с кулаками.

а по существу есть чего?