Ответить
  • Coach2013 Member
    офлайн
    Coach2013 Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #928921

Написать сообщение

143
    # 4 июня 2018 23:33

svitanak, а долго делали? Может нужен цикл для результата? Я вот хочу попробовать раз в неделю.
    KOCMOC121, ясно, спасибо.
    KOCMOC121, Да меня особо лишний вес не беспокоит, я плаваю, на велике езжу и т.д. Просто в интернете столько инфы о том как это здорово и совсем не сложно, а мне что-то сложно и не особо здорово, вот я и думаю может со мной чего не так...

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 4 июня 2018 23:37

Coach2013, это действительно несложно. В 36-часовые голодания у меня проходили самые сложные тренировки и подымал спокойно 240-250 кг. Только бонусов каких-либо ожидать, опять же, не стоит. Практиковать это надо долго (в первое время мириться долго с головной болью), постоянные промывания и т п. А в итоге какие плюшки? Никаких) вот и весь смысл

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Coach2013 Member
    офлайн
    Coach2013 Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #928921

Написать сообщение

143
    # 5 июня 2018 01:36

KOCMOC121, окей, поняла.

Спасибо всем кто откликнулся.

ПС мне вот теперь только интересно зачем народ в интернете так рекламирует это, вроде ж денег на голодании не заработать...

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 5 июня 2018 02:43 Редактировалось Govard_103, 3 раз(а).
    Coach2013:

ПС мне вот теперь только интересно зачем народ в интернете так рекламирует это, вроде ж денег на голодании не заработать...

Насчёт денег не заработать это как саазать. Минимум реклама, посещения странички и проч. инет фишки. А дальше вплоть до составления индивидуальных схем голодания с индивидуальными методиками входа и выхода и, конечно же, с обязательным платным обследованием до и после. В общем есть где развернуться.
    Ну а по поводу ощущаемого людьми "Вау эффекта" то, как вариант, работает схема из разряда:
    "- Как сделать человеку хорошо?
    - Сначала сделать плохо, а потом вернуть так как было."
    Вот приелась вам еда и даже какой-нибудь любимый наполеон (торт, коньяк) не радует. Пару страниц назад писали, что грудка это невкусно. Нужна отбивная в кляре. Т.е. просто пища уже "не вставляет."
    При чём тут голодание? Сидишь, не жрёшь, превозмогаешь. На часы поглядываешь...

Coach2013:

просто не могу терпеть так жрать охота.

И тут Бац! Можно!
    В этой ситуации обычный сок, который в повседневной жизни просто сок, становится вкусным. И не только потому что сахар поднимает, на вкусовые рецепторы действует, голод прибивает (за сутки сильно не оголодаешь), а потому, что вы уже настроились.
    Чем может быть полезны голодания, так это использованием системы вознаграждения мозга. Стандартная схема "усилие-вознаграждение." В современной жизни усилий на добычу еды тратить практически не надо, вот и отдача от еды психологическом плане падает. Сначала в ход идут всякие редкие вкусности, потом и они перестают радовать. Шашлык это здорово, когда он раз в два-три месяца. А когда он каждую неделю, каждый день?
    А тут голодание! Планирование, превозмогание. Ещё бы, у многих после этого выброс эндорфинов, который они уже давно не испытывали. Соответственно и самочувствие улучшается да и вообще всё вокруг становится лучше. Почему бы и не поделиться своим восторгом?
    P.S. Я не говорю за всех. Есть люди которые к еде в целом холодны и картон могут жевать, лишь бы питательный был.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 5 июня 2018 08:57

Govard_103, дело говоришь)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 5 июня 2018 09:08

KOCMOC121, вот как Говарда не любить :love:
    Я когда вышку спортивную получала - был у нас дедушка-физрук )) и так он вкусно рекламировал белокочанную с маслом и солью, что мы думали - вот ненормальный )) а потом я порвала связки и в свете этих событий долго сидела на больничной еде. РЕБЯТА, капуста реально вкусно ))

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 5 июня 2018 09:43
    Coach2013:

KOCMOC121, Да меня особо лишний вес не беспокоит, я плаваю, на велике езжу и т.д. Просто в интернете столько инфы о том как это здорово и совсем не сложно, а мне что-то сложно и не особо здорово, вот я и думаю может со мной чего не так...

Есть такое понятие "катехоламиновый медовый месяц". Реакция на стресс от резкой смены рациона/голодания/ПГ/вегетарианства/упоротого бега/тренировок нужное подчеркнуть. Резкий выброс, ты чувствуешь себя более чем прекрасно, однако постоянное нахождение в стрессе плохо влияет на организм и когда этот выброс гормонов снижается начинаешь "разваливаться". Просто потому, что начинаешь чувствовать все накопившиеся за время медового месяца проблемы.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 5 июня 2018 11:38
    Coach2013:

а долго делали? Может нужен цикл для результата? Я вот хочу попробовать раз в неделю.

раз в 10 дней пару месяцев. А чего вы хотите от нее достичь вот вопрос? надеюсь не весь этот бред про вывод шлаков и т.д.

Coach2013:

а мне что-то сложно и не особо здорово

вот поэтому и бросил, силовые уходят, заморочек много, результата не увидел.

Coach2013:

мне вот теперь только интересно зачем народ в интернете так рекламирует это, вроде ж денег на голодании не заработать...

социальное плацебо типо веганства, помощи бездомным животным и т.д.

только лучшее
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 5 июня 2018 12:07
    necrozz:

"катехоламиновый медовый месяц".

Прикольный термин :rotate: . А потом развод и кухня пополам.
    "Адреналиновые наркоманы", чем-то похоже. Как тот товарищ, который недавно на ёлку навернулся с паратрайка. Только они довольно долго на адреналине сидят. Найдут вид деятельности, который "вставляет" и экстримальничают потихоньку.
    Типа
    "Женился в Минске. Неудачно.
    Женился в Гродно. Неудачно.
    Женился в Бобруйске. Удачно! Всё, теперь женюсь только в Бобруйске!"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 5 июня 2018 13:05
    Asia:

Я когда вышку спортивную получала - был у нас дедушка-физрук )) и так он вкусно рекламировал белокочанную с маслом и солью, что мы думали - вот ненормальный )) а потом я порвала связки и в свете этих событий долго сидела на больничной еде. РЕБЯТА, капуста реально вкусно ))

со мной также было когда-то, дело привычки)

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 5 июня 2018 14:19

я думал что я один такой дурень , который пробовал голодать . прошлым летом , возможно из за не правильного выхода , ушел в зажоры (даже ночные ) на пару недель . но потом взял себя в руки , хоп и я уж не ем по ночам .

Мизантроп-хамло.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 5 июня 2018 15:05
    yurik2805:

я думал что я один такой дурень , который пробовал голодать . прошлым летом , возможно из за не правильного выхода , ушел в зажоры (даже ночные ) на пару недель . но потом взял себя в руки , хоп и я уж не ем по ночам .

Склонным к НПП (нарушениям пищевого поведения) даже периодическое голодание настоятельно не советуют, не то что вообще голодание.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 5 июня 2018 16:36

necrozz, матным словом обозвал нас всех - нпп)

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 5 июня 2018 17:06
    necrozz:

yurik2805:

Склонным к НПП (нарушениям пищевого поведения) даже периодическое голодание настоятельно не советуют, не то что вообще голодание.

не , пг вроде норм , может еще не полное НПП у меня

Мизантроп-хамло.
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 5 июня 2018 19:02
    necrozz:

упоротого бега

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 9 июня 2018 15:46

А С ПЕРЕРЫВАМИ Я ВСЕ-ТАКИ ХУДЕЕ
    (с) Znatok Ne: перевод и адаптация

Контролируемая диета с краткосрочными перерывами каждые 8 недель, приводит к большей потере веса (за счет жира) без большей потери обезжиренной массы тела, минимизации метаболической адаптации, и успешному удержанию потерянного веса спустя 6 месяцев после диеты, по сравнению с эквивалентной непрерывной диетой без перерывов.

В 30 недельном исследовании (с последующим 6ти месячным наблюдением) MATADOR («Минимизация метаболической адаптации и возврата веса после диеты»; «Minimising Adaptive Thermogenesis And Deactivating Obesity Rebound») было изучено, является ли краткосрочные перерывы в диете (2х недельный перерыв на уровне поддерживающей калорийности каждые 8мь недель диеты) более эффективным инструментом для результатов диеты и последующей минимизации возвращения веса, по сравнению с непрерывным 16ти недельным дефицитом.

Intermittent energy restriction improves weight loss efficiency in obese men: the MATADOR study
    N M Byrne, A Sainsbury, N A King, A P Hills, R E Wood
    Int J Obes (Lond) 2018 Feb; 42(2): 129–138. Prepublished online 2017 Aug 17. Published online 2017 Sep 19. doi: 10.1038/ijo.2017.206
    PMCID: PMC5803575
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5803575/

В исследовании приняли участие 51 мужчина (25-54 лет) с ожирением (ИМТ 30-45 кг/м2), с уровнем физической активности до 60 мин в неделю, которые были разбиты на 2 группы:

1я: диетили непрерывно в течении 16 недель;

2я: через каждые 8 недель диеты, делала 2х недельный перерыв на уровне поддерживающей калорийности (их общая длительность диеты с учетом перерывов составили 30 недель).

Т.о. общая фактическая продолжительность нахождения в дефиците у обоих групп составляла 16 недель.

Дефицит у обоих групп был установлен на уровне 33%, который корректировался в зависимости от того как менялась композиция тела у испытуемых в процессе диеты.

Макрос диеты также был одинаков: БЖУ: 15-20% | 25-30% | 50-60%

Еда готовилась под руководством диетолога и доставлялась участникам эксперимента.

Также в рамках диетического макроса, каждому участнику с диетологом был подобран продукт по их вкусовым предпочтениям из числа т.н. «не диетических» (джанк фуд, фастфуд и т.п.), т.к. долгосрочные исследования показывают, что такое включение недиетических продуктов в диету, позволяет лучше придерживаться диеты, чем при варианте со слажнопудизмом.

Перед началом диеты, участники в течении 4х недель прошли фазу стабилизации веса с подбором индивидуальной поддерживающей калорийности, и подбором макронутриентного состава диеты и привыканием к нему.

Композиция тела измерялась методом «Воздушного кокона» (эквивалент точности Гидростатического взвешивания). Энергозатраты в состоянии покоя измерялись с использованием вентилируемой вытяжной системы (TrueOne 2400 Metabolic System, ParvoMedics Inc, Sandy, UT, США).

Данных о протоколах и наличии целенаправленной физнагрузки в исследовании не приведено.

За время диеты обе группы потеряли вес, но группа диетящаяся с перерывами, потеряла больше веса (11.9 vs 8.1 кг), больше жира (10 vs 7 кг), потери обезжиренной массы тела были статистически сравнимыми между группами (1.1 vs 1.9 кг) [прим.: FFM/LBM это не только мышечная масса, и разница могла иметь место быть за счет жидкостного наполнения тех же мышечных тканей].

При этом в условиях контролируемых 2х недельных перерывов в группе с перерывами, вес достигнутый на очередном этапе диеты оставался неизменным.

По окончании диеты обе группы прошли 8ми недельную фазу стабилизации веса на уровне поддерживающей калорийности, и последующее 6 месячное наблюдение за изменением веса.

В течение 6 месяцев наблюдения после диеты, обе группы вернули часть потерянного веса, но при этом в группе непрерывной диеты, возврат веса превосходил возврат у группы диетящейся с перерывами, практически в 2 раза: 5,9 ± 4,7 кг против 3,5 ± 5,9 кг.

• JUBA Junior Member
    офлайн
    JUBA Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1865346

Написать сообщение

85
    # 11 июня 2018 14:20

рост 186 14 месяцев назад весило 151.5 кг теперь 96, вот это достижение остальное в жизни полная херня.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 июня 2018 15:07
    JUBA:

рост 186 14 месяцев назад весило 151.5 кг теперь 96, вот это достижение

Молодец, респект!

JUBA:

остальное в жизни полная херня.

Лол.
    Валентин Дикуль получил более десяти переломов, включая перелом позвоночника. Чудом выживший гимнаст с парализованными ногами не имел, по прогнозам докторов, никаких шансов на выздоровление. Лежа в больнице, он стал выполнять различные упражнения. Дикуль качал мышцы спины, груди и рук, укреплял мышечный корсет силовыми упражнениями. Помимо этого прикованный к постели гимнаст начал усердно изучать строение человеческого тела, анатомию мышц, биомеханику. Валентин Дикуль разработал систему блочных устройств на подшипниках, а друзья помогли установить ее над его кроватью. Днем Дикуль занимался с детьми, а вечерами проводил тренировки, выполняя упражнения. Продолжал читать медицинскую литературу. Через пять лет он снова смог ходить.
    В 1970 году Валентин Дикуль вернулся в цирк в качестве силового жонглера.

Расскажите ему про "всё полная херня по сравнению с похудением на 55.5кг"

Делаю танки!
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

12 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 11 июня 2018 15:23
    JUBA:

рост 186 14 месяцев назад весило 151.5 кг теперь 96, вот это достижение остальное в жизни полная херня.

я запустил себя, разожравшись до состояния свиньи, а потом нечеловеческой волей прикрыл рот и вернул организм в нормальное физиологическое состояние. Я - молодец, остальное херня
    Еще один герой :lol:

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 11 июня 2018 15:31
    Kykypyka:

Валентин Дикуль получил более десяти переломов, включая перелом позвоночника. Чудом выживший гимнаст с парализованными ногами не имел, по прогнозам докторов, никаких шансов на выздоровление. Лежа в больнице, он стал выполнять различные упражнения. Дикуль качал мышцы спины, груди и рук, укреплял мышечный корсет силовыми упражнениями. Помимо этого прикованный к постели гимнаст начал усердно изучать строение человеческого тела, анатомию мышц, биомеханику. Валентин Дикуль разработал систему блочных устройств на подшипниках, а друзья помогли установить ее над его кроватью. Днем Дикуль занимался с детьми, а вечерами проводил тренировки, выполняя упражнения. Продолжал читать медицинскую литературу. Через пять лет он снова смог ходить.
    В 1970 году Валентин Дикуль вернулся в цирк в качестве силового жонглера.

Расскажите ему про "всё полная херня по сравнению с похудением на 55.5кг"

Есть мнение что Дикуль "немного" приврал.