Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 7 апреля 2017 23:26

Steel_R@T, пилите шура гири они золотые =)
    давай, пили почему бы и нет.

Министерство добрых дел
  • SlavMah Junior Member
    офлайн
    SlavMah Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #843945

Написать сообщение

83
    # 9 апреля 2017 10:24

Доброго дня!
    Появился в семье первый гибрид) Приус 20... 2009 года... американка. Может кто посоветует, какими ништичками можно апгрейдить машинку? Можно ли руссифицировать менюшку? Залить навигатор и т.д.?
    Где-то читал, что можно увеличить клиренс на 2 см... Спасибо всем откликнувшимся!

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 9 апреля 2017 11:07

1. при русификации потеряется часть функций (датчики давления в шинах, и постоянно включенный ближний свет) --- да и нет смысла ради 5 слов, можно перешить в канадскую, чтобы мили и фаренгейты стали километрами и цельсиями... но поездите месяц сначала, может вам ничего этого и не надо
    2. если есть навигация, то залить новую версию можно, но все равно будет как привет из 90х... я рекомендую просто заменить магнитолу на современную с android-ом
    3. увеличение клиренса --- помните, что любое подобное изменение влияет на поведение машины на дороге...выигрывая в одном, проиграете в другом

• SlavMah Junior Member
    офлайн
    SlavMah Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #843945

Написать сообщение

83
    # 9 апреля 2017 12:02

max_posedon, Спасибо большое! Может есть модель магнитолы, которою можно посоветовать?

• abkty Junior Member
    офлайн
    abkty Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #203082

Написать сообщение

32
    # 9 апреля 2017 12:06 Редактировалось abkty, 1 раз.

Может кто менял шаровые опоры на 20-м кузове? Какой фирмы кто ставил? Оригинал стоит совсем негуманных денег, а по аналогам сомневаюсь в их соответствии. Беглый поиск по форуму на эту тему результатов не дал. Посоветуйте, кто в теме.
    Пока склоняюсь к CTR CBT67, но что-то сомневаюся я.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 9 апреля 2017 12:53 Редактировалось integer, 3 раз(а).
    SlavMah:

max_posedon, Спасибо большое! Может есть модель магнитолы, которою можно посоветовать?

Любая 2 din с затычками побокам. Но выглядеть будет как колхоз (так у всех). Плюс еще напильником подпиливать сам андроид надо.

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды

max_posedon:

3. увеличение клиренса --- помните, что любое подобное изменение влияет на поведение машины на дороге...выигрывая в одном, проиграете в другом

У американской подвески все так плохо? Давление в колесах какое?

SlavMah:

Где-то читал, что можно увеличить клиренс на 2 см... Спасибо всем откликнувшимся!

У тебя два варианта: либо менять подвеску на повыше (санек всем всегда рекомендует), либо добавить проставки в штатную (в две пары рук за день вкидывается). У меня подвеска была живая, поэтому 2см добавил. Разницы никакой не почувствовал (на 120км/ч не груженый в дугу без проблем), кроме как перестал цепляться мордой и днищем. Колесо в арке теперь имеет равное расстояние и выглядит идеально. Для жесткости можно демпферы в пружину ставить (у меня их ажно два от прошлого владельца).

Филиал Злобных Дел
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 9 апреля 2017 13:40

SlavMah, ничего не шейте, у америкосов норм прошива со своими плюсами.
    Клиренс элементарно меняется пружинами. У Егора вроде даже комплект был. Можете спросить.
    Музыку если менять, то только на европейскую голову, чтобы читала наши радиостанции. Навигация - установите в телефон навител или мапсми и не занимайтесь херней. У тойоты нет карты рб. Так что не парьтесь.
    По опорам посоветуейтесь с Егором, что берет народ и как ходят.
    Егор - ooil тут на форуме.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

integer, на фото это просто агротюнинг. Такая неваляшка точно в повороте покатится...
    Для примера. задние пружины
    передние пружины

Министерство добрых дел
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 9 апреля 2017 17:20
    abkty:

Может кто менял шаровые опоры на 20-м кузове? Какой фирмы кто ставил? Оригинал стоит совсем негуманных денег, а по аналогам сомневаюсь в их соответствии. Беглый поиск по форуму на эту тему результатов не дал. Посоветуйте, кто в теме.
    Пока склоняюсь к CTR CBT67, но что-то сомневаюся я.

Стойки стабилизатора этой фирмы отходили 10 тыщ, стойки стабилизатора стеллокс(самые дешевые на рынке) уже живут 60 тыщ и почему-то не гремят... Говорят мне просто повезло, но все равно выбор за вами

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

На коробке тридцати снизу есть сливное отверстие и крышка на 6 болтах, кто знает что это?

Stupid Tracer
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 9 апреля 2017 20:14
    Sanek2:

integer, на фото это просто агротюнинг. Такая неваляшка точно в повороте покатится...
    Для примера. задние пружины
    передние пружины

И точно такое же поднятие с 2см проставками, но в разы дешевле. Вот например http://shop.prius20.ru/tyuning/prostavki-alyuminievye-dlya-uvelic ... 0-mm-nhw20
    Ну может человек поставил рессоры картошку возить :)

Филиал Злобных Дел
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 9 апреля 2017 21:10 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

integer, для проставок нужно болты менять. Нахрен этот цирк. Не понравится, меняй потом опору...

Министерство добрых дел
  • SlavMah Junior Member
    офлайн
    SlavMah Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #843945

Написать сообщение

83
    # 9 апреля 2017 22:43 Редактировалось SlavMah, 1 раз.

Мужики, спасибо всем! Буду обращаться!) кому кондёр у хату надо - сделаем по минимуму в ответку)))

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 9 апреля 2017 22:46
    Sanek2:

integer, для проставок нужно болты менять. Нахрен этот цирк. Не понравится, меняй потом опору...

Удлиненные болты идут вместе с проставками. Если кому-то что-то не нравится это не значит что это цирк.

Филиал Злобных Дел
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 9 апреля 2017 22:59

integer, я про то что их туда сюда пару раз вбил и хана опоре. ну а на вкус и цвет фломастеры разные. пусть он сам выбирает что ему по нраву.

Министерство добрых дел
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

18 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 10 апреля 2017 01:55
    Sanek2:

integer, я про то что их туда сюда пару раз вбил и хана опоре. ну а на вкус и цвет фломастеры разные. пусть он сам выбирает что ему по нраву.

Ее даже не надо разбирать, спокойно выбиваются и затягиваются. Более того туда хоть болт крути, лишь бы не прокручивался иначе не притянуть изнутри машины.

Филиал Злобных Дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 10 апреля 2017 11:17
    SlavMah:

Доброго дня!
    Появился в семье первый гибрид) Приус 20... 2009 года... американка. Может кто посоветует, какими ништичками можно апгрейдить машинку? Можно ли руссифицировать менюшку? Залить навигатор и т.д.?

На приусе хорошо, что можно км/ч включить на скорость, остальное, честно не очень так и надо, пробег переводить по 10 раз на день не надо, умножили на 1.6 и получили в км, расход, по табличкам можно переводить, чтоб не считать, а температуру можно просто запомнить в какой комфортно ездить летом/зимой. За другими ништяками в драйв и смотрите блоги по приусам, к примеру вот у Александра, или еще неплохой - "настоящий японец".

Навигация есть, и даже с русским интерфесом, которая часть функционала в русский переведет в ГУ. НО! Во-первых, Беларуси нету ни в одном диске с навигацией, только Россия и Европа. Во-вторых эти диски платные, чтоб актуальные были, стоят до 100$. Глянуть можно тут - http://trekerr.ru сразу скажу, сам не покупал, только нашел инфу, пока жаба душит за малополезную "опцию" деньгу отдавать.
    Если очень хочется все по феншую, то гляньте вот эту тему (для показа картинок надо регаться там) - http://priusforum.ru/forums/toyota-prius-CarPC-na-Android-ICS-t12681-st360 , уже как-то скидывал линки, сам в процессе похожего проекта.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 10 апреля 2017 12:34

MitoZ, совершенно верно. тем более что каждые 5000 миль автос сам будет просить масло менять и на одометр можно вообще не смотреть. когда индикатор заморгал, значит осталось 500 миль до замены. когда загорелся, все, едь меняй. только у америки автоматически гаснут фары при открытии водительской двери, зимой постоянно пользуюсь, тк нет смысла отключать. темень с утра, темень вечером.

Министерство добрых дел
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 10 апреля 2017 12:49
    Sanek2:

MitoZ, совершенно верно. тем более что каждые 5000 миль автос сам будет просить масло менять и на одометр можно вообще не смотреть. когда индикатор заморгал, значит осталось 500 миль до замены. когда загорелся, все, едь меняй. только у америки автоматически гаснут фары при открытии водительской двери, зимой постоянно пользуюсь, тк нет смысла отключать. темень с утра, темень вечером.

у меня такая же тема есть, вроде на канадской прошивке весь функционал сохранен, по крайней мере народ, что перешивался, не замечал потери каких-либо функций (я сейчас про камри, сорь, что оффтоп немного).

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 10 апреля 2017 14:31
    Sanek2:

У тойоты нет карты рб.

У Тойоты есть карта РБ.
    Мне в прошлом году залили в Камри 15-го года на офф.сервисе.
    Карта - гавно, домов нет, только улицы и перекрестки.
    Но тем не менее, есть.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Sanek2:

только у америки автоматически гаснут фары при открытии водительской двери

У меня гаснут. 2010 год, 30-ка, европейка, предположительно голландия

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 10 апреля 2017 14:48

Dmitry, я знаю, но хрен редьки не слаще, "5 улиц" и "основные трассы", нафиг такая навигация.

Министерство добрых дел
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 10 апреля 2017 14:53
    Dmitry:

Sanek2:

У тойоты нет карты рб.

У Тойоты есть карта РБ.
    Мне в прошлом году залили в Камри 15-го года на офф.сервисе.
    Карта - гавно, домов нет, только улицы и перекрестки.
    ..

Это не карта, это глобус.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.