Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• nokiabox Senior Member
    офлайн
    nokiabox Senior Member

605

13 лет на сайте
    пользователь #363698

Написать сообщение

605
    # 5 августа 2013 23:04 Редактировалось nokiabox, 1 раз.

всем спасибо, сообщение удалил

<br />
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14600

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14600
    # 5 августа 2013 23:14 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    KillRib:

Получить бумажку о невозможности использования номера и придти на разбирательство для получения 18.12.8 ? Вариант?

Может быть. Слабенько, но вариант. Там же где получал номера, тем более, что разные территориально ГАИ.Надо пробовать.
    Вопрос в том, что дата выдачи справки будет позже чем дата составления протокола.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • bmv_by Junior Member
    офлайн
    bmv_by Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #328382

Написать сообщение

56
    # 5 августа 2013 23:57

Доброй ночи, сори за возможное повторение вопросов, но очень хотелось бы узнать следующее:
    Имеют ли племянники право на часть наследства, при наличии дочери и отсутствии завещания??
    Влияют ли как-то взаимоотношения племянников с умершим(были как одна семья, долгое время дочку знать не знал).
    Могут ли вообще на что-то претендовать племянники?
    если можно ответьте в личку или продублируйте в личку.
    Спасибо.

• Rinkashikitoka Member
    офлайн
    Rinkashikitoka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #428020

Написать сообщение

149
    # 6 августа 2013 08:52 Редактировалось Rinkashikitoka, 1 раз.
    nokiabox:

емени в зависимости от ситуации не пробивать чеки и гнать наличку мимо кассы и как и следовало ожидать - контрольная закупка налоговой. Составили протокол на мое имя и выписали штраф 2 миллиона, штраф оплатил руководитель с расчетного счета фирмы... в то время поступил по-человечески. С меня он эти деньги не удерживал. Далее я решил уволиться, написал заявление на увольнение по соглашению сторон. Меня уволили 15.07.2013 по п.1 ст 35 ТК РБ. Но по сей день меня не рассчитали, 31.07.2013 мне пришли на карту 365 тысяч рублей, узнал у бухгалтера - это зп за какой-то там месяц, мне тогда почему-то не начислили зарплату на карту, а дали "леваком". Работал я на пол ставки с окладом 760 тысяч, остальные деньги получал в конверте. Сегодня звоню бывшему деректору и говорю что он должен мне 760 тысяч 900 рублей за неиспользованный отпуск ( так насчитала бухгалтер), руководитель звонит бухгалтеру и спрашивает можно ли как-то взыскать с меня тот штраф, который на меня выписала налоговая. Бух сама не знает, по-этому мне ничего путного не сказала. Итак, вопрос... Может ли руководитель взыскать с меня тот штраф и как, расчет со мной просрочен уже на 22 календарных дня, ст 78 ТК РБ дает мне право взыскать с руководителя деньги за каждый день просрочки. За каждый календарный день? Или за только за каждый рабочий день организации? Заранее благодарен всем откликнувшимся. Если у кого-то есть желание поговорить в скайпе и разъяснить мне все, буду рад - мой ник chaserg2

Согласно статьи 107 Трудового Кодекса Республики Беларусь
    Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.
    Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя:
    1) для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В этих случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты;
    2) при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, 4 и 5 статьи 35, пунктах 1, 2 и 6 статьи 42, пунктах 1, 2 и 6 статьи 44 настоящего Кодекса, по собственному желанию в связи с направлением на обучение или выходом на пенсию, а также если при увольнении работнику не начисляются какие-либо выплаты либо если наниматель, имея на то право, не произвел удержания при выплате расчета или удержал только часть задолженности работника;
    3) при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере, не превышающем его среднемесячного заработка (часть первая статьи 408).

Учитывая нормы статьи 408 ТК РБ
    Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.
    Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.
    До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.
    Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке.

Если наниматель в нарушение порядка, установленного частями первой, второй, третьей и четвертой настоящей статьи, произвел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.

Взыскание с руководителей организаций и их заместителей материального ущерба в судебном порядке производится по заявлению собственника или уполномоченного им органа либо прокурора.
    Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен ущерб нанимателю.

Учитывая Ваш заработок, денежные средства (штраф) наниматель может удержать с Вас только в судебном порядке.
    Учтите, что для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, устанавливается срок в один год со дня обнаружения ущерба. (статья 242 ТК РБ)

По второму вопросу.
    Вы можете подать в суд за задержку расчета за календарные дни просрочки. В размере согласно ст. 78 ТК РБ.
    "В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 настоящего Кодекса, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам."

Только примите к сведению, что согласно ст. 242 ТК РБ по делам об увольнении работники могут обращаться в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Удачи.

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..
  • Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

350

11 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

350
    # 6 августа 2013 09:52 Редактировалось Malinka_by, 2 раз(а).

извините, не знаю, по адресу ли, но никакой похожей темы найти не могу.....можете подсказать: нужно продать гараж. нет техпаспорта. что нужно для его получения и где его получать?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14600

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14600
    # 6 августа 2013 10:00
    Malinka_by:

извините, не знаю, по адресу ли, но никакой похожей темы найти не могу.....можете подсказать: нужно продать гараж. нет техпаспорта. что нужно для его получения и где его получать?

Техпаспорт для продажи не главное. Обязательно должно быть свидетельство о госрегистрации, или регистрационное удостоверение, или иной правоустанавливающий документ. Изготавливают техпаспорт на объект недвижимости (в т.ч. гараж) в территориальном агентстве по госрегистрации и земельному кадастру при наличии правоустанавливающих документов.

• Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

350

11 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

350
    # 6 августа 2013 10:19
    abc1963:

Malinka_by:

Техпаспорт для продажи не главное. Обязательно должно быть свидетельство о госрегистрации, или регистрационное удостоверение, или иной правоустанавливающий документ. Изготавливают техпаспорт на объект недвижимости (в т.ч. гараж) в территориальном агентстве по госрегистрации и земельному кадастру при наличии правоустанавливающих документов.

спасибо большое....а вот если ситуация такая: док-т на выделение участка (где построен гараж) есть, а вот никаких правоустанавливающих док-в на сам гараж нет... где и как получить это св-во о госрегистрации??

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14600

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14600
    # 6 августа 2013 11:27
    Malinka_by:

спасибо большое....а вот если ситуация такая: док-т на выделение участка (где построен гараж) есть, а вот никаких правоустанавливающих док-в на сам гараж нет... где и как получить это св-во о госрегистрации??

А гараж отдельно стоящий? Или в составе ГК? Какой документ на выделение участка у Вас есть?

• Asolka Member
    офлайн
    Asolka Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #251693

Написать сообщение

499
    # 6 августа 2013 12:15

ДД!
    ест 2 вопроса,может кто поможет :shuffle:
    1. имеется комната в собственности,разделены лиц.счета,выделены доли,второй собственник не родственник.могу ли я сдавать свою комнату без его согласия по договору?или в любом случае надо его согласие?
    2.поцарапали авто на стоянке и скрылись,произошло при мне,номер машин записали,вызвали участкового,составлялся протокол.По итогу пришла бумажку из рувд,что проведена проверка,и в ходе проверки в отношении гражданина ХХХ составлен протокол об админ.праонарушении по ст.10.9 коап рб.что это значит?человек просто заплатил штраф?или и его не платил? мы писали в заявлении что хотим,чтобы он возместил ущерб,т.к. поцарапана дверь авто,зеркало.по этому поводу ничего не написано в бумажке..что нам делать для того чтобы возместили ущерб?в суд иск?
    если подавать заявление в суд,то он по-любому будет возмещать,или же ещё не факт(только время можно зря потратить?)что нужно для суда? эта бумажка что мне пришла и оценка повреждения? или что-то ещё необходимо?могу ли я обратиться в суд по месту моего места жительства,тк незнаю места жительства ответчика?можем ли мы сами составить заявление для суда,или надо обращаться к юристу обязательно?это случилось в июне,до какого времени я могу подавать иск в суд?
    Заранее спасибо за помощь!

• Irisskina Junior Member
    офлайн
    Irisskina Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 6 августа 2013 12:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: я с гражданским мужем купили квартиру. Я собственник. Финансовое участие: 50/50. Как лучше и где оформить документ, отражающий наши вложения, чтобы в случае "несовпадения характеров" решить вопрос мирно, грамотно и справедливо?

Человек сам кузнец своего счастья, иди накуй!
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14600

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14600
    # 6 августа 2013 12:28

Продаете 1/2 доли партнеру по договору купли-продажи ( деньги он уже заплатил), он становится сособственником. Ваши права и обязанности уравниваются, у него возникает возможность легально пользоваться квартирой (долей)- проживать, регистрироваться в ней.

офлайн
    Irisskina Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 6 августа 2013 12:35
    abc1963:

Продаете 1/2 доли партнеру по договору купли-продажи ( деньги он уже заплатил), он становится сособственником. Ваши права и обязанности уравниваются, у него возникает возможность легально пользоваться квартирой (долей)- проживать, регистрироваться в ней.

Спасибо! Скажите, это единственный вариант? Все дело в том, что в банке брался кредит небольшой....и соответственно, я в сомнениях могу ли я продавать часть до момента выплаты кредита...

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 6 августа 2013 12:43

Здравствуйте. Подобные вопросы в теме звучали не раз, но в голове от прочтения ещё больший сумбур.
    Дом в котором живут родители идёт под снос. Дом получали при царе горохе и не приватизировали. Есть неузаконенная пристройка. Дом находится в собственности СПК, и как выяснилось не существует даже договора найма, есть только регистрация на землю. Узаканивать пристройку исполком не хочет, мотивируют тем, что здание идёт под снос, без регистрации пристройки нельзя получить техпаспорт и зарегистрировать строение, т.е. нет возможности выкупить дом.
    Как поступить? Как всё же можно выкупить у хозяйства эту квартиру?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4745

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4745
    # 6 августа 2013 12:55
    Altmer88:

Прорвало стык стояка и трубы в ванную в шахте. Немного подтопил соседа и себя. Сосед заломил нечто вроде $200.

Приехала аварийка, сказала, перекрывать воду не будут, течь маленькая, а ответственность не моя, а ЖЕСа.

На следующий день пришли сантехники, вынесли мне часть стены и все починили. Тоже сказали, что вина не моя, а ЖЕСа. И что ЖЕС должен заделать дырку в моей ванной.

Потом, через несколько минут пришла женщина из ЖЕСа и сказала, что во всем виновата наша стиральная машина и что я должен подписать акт о затоплении. Естественно, я ничего не подписал. Пригласила завтра в ЖЕС с копией договора об аренде. Говорит, что получит данные от аварийки и сантехника, их впишут в акт о затоплении (что прорвало стояк, а не мой кран) и я должен буду его подписать. О дыре в ванной со мной даже говорить не стала.

Я понимаю, что эта женщина из ЖЕСа хочет свалить на меня дырявый и гнилой стояк в шахте. Как мне лучше себя вести в такой ситуации?

С т.з. обычного обывателя во-первых - сфоторгафируйте место "аварии", чтобы отчетливо было видно место заделки протекания. Вы, нсаколько помню ЖК, отвечаете за трубы после первой запорной арматуры.

Комиссия (не "какая-то женщина", а именно комиссия)! придет к Вам домой (а не Вы в ЖЭС), чтобы составить акт о фиксации времени, места и степени повреждения (акт о заливе (затоплении) квартиры или акт обследования места аварии) и дефектную ведомость. Это будут Ваши основные документы в качестве доказательств.

В акте квартиры должно быть подробно описано случившееся в квартире с обязательным указанием возможных причин этого происшествия. Также в акте должны быть указаны дата его составления, место, где он был составлен (полный адрес квартиры), фамилии и должности лиц, которые составляли акт. Кроме того, акт должен содержать подробную опись испорченных в результате затопления вещей. Такая опись называется дефектной ведомостью. Этот документ должен быть оформлен обязательно, так как он указывает на характер и причины нанесенных повреждений. Также в акте указываются возможные скрытые повреждения, потому что вода, просочившаяся сквозь щели, может проявиться в том или ином месте несколько дней спустя. Составленный акт остается у вас, пока не решится вопрос о возмещении причиненного ущерба.

И внимательно вычитывайте то, что подписываете. Если возникают сомнния в том, что акт составлен неоднозначно - ничего не подписывайте - требуйте переделки, иначе ничего потом ниому не докажете.

..
  • Rinkashikitoka Member
    офлайн
    Rinkashikitoka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #428020

Написать сообщение

149
    # 6 августа 2013 12:56 Редактировалось Rinkashikitoka, 1 раз.

Asolka, немного не могу понять, почему Вы вызывали участкового, если было 2 автотранспортных средства. Это дело ГАИ, а это уже будет совсем другая статья и другая ответственность (подпадает под скрытие с места ДТП - лишение водительского удостоверения) Также страховка покрыла бы все Ваши издержки. Участковый правильно привлек его к ответственности по ст. 10.9 КоАП РБ. Сейчас даже и не знаю, как ГАИ будет рассматривать данное нарушение, может быть они и примут документы участкового к рассмотрению.
    В ином случае - только через суд, а это еще та тяжба...Срок исковой давности (т.е. когда вы можете подать в суд) составляет 3 года.

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..
  • Asolka Member
    офлайн
    Asolka Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #251693

Написать сообщение

499
    # 6 августа 2013 13:27
    Rinkashikitoka:

Asolka, немного не могу понять, почему Вы вызывали участкового, если было 2 автотранспортных средства. Это дело ГАИ, а это уже будет совсем другая статья и другая ответственность

дело в том,что наша машина стояла,и машина ответчика тоже(не находились движении-значит не дтп,как нам гаишник объяснил).ответчик,открывая дверь своей машины,ударил по нашей,поцарапал и потом уехал.мы сразу и вызвали гаи,но приехал гаишник и сказал что это не по его части,надо участкового,сам его вызвал..потом уже приехал участковый и составлял протокол.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14600

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14600
    # 6 августа 2013 13:53 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Irisskina:

abc1963:

Спасибо! Скажите, это единственный вариант? Все дело в том, что в банке брался кредит небольшой....и соответственно, я в сомнениях могу ли я продавать часть до момента выплаты кредита...

При отсутствии брачных отношений другого варианта я не вижу. Оформлялся ли залог на квартиру как обеспечение по кредиту? Возможность или невозможность продавать квартиру или часть должна быть прописана в кредитном договоре.

• Rinkashikitoka Member
    офлайн
    Rinkashikitoka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #428020

Написать сообщение

149
    # 6 августа 2013 13:58
    Asolka:

Rinkashikitoka:

Asolka, немного не могу понять, почему Вы вызывали участкового, если было 2 автотранспортных средства. Это дело ГАИ, а это уже будет совсем другая статья и другая ответственность

дело в том,что наша машина стояла,и машина ответчика тоже(не находились движении-значит не дтп,как нам гаишник объяснил).ответчик,открывая дверь своей машины,ударил по нашей,поцарапал и потом уехал.мы сразу и вызвали гаи,но приехал гаишник и сказал что это не по его части,надо участкового,сам его вызвал..потом уже приехал участковый и составлял протокол.

Тогда прошу прощения, не до конца знала вопрос.
    Тогда только через суд. Можно попробовать в досудебном порядке письменно обратиться к ответчику с требованием о добровольном возмещении ущерба. Но в любом случае исковое заявление лучше составлять юристам. К тому же обязательно наличие документов, подтверждающих стоимость ремонта. Думаю в любой консультации Вам все объяснят.

офлайн
    Irisskina Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #568071

Написать сообщение

92
    # 6 августа 2013 14:02

abc1963, спасибо. В кредитном договоре вроде ничего не указано о невозможности продажи. Даже если мы оформим отношения это единственный вариант?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14600

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14600
    # 6 августа 2013 14:22
    Irisskina:

abc1963, спасибо. В кредитном договоре вроде ничего не указано о невозможности продажи. Даже если мы оформим отношения это единственный вариант?

При заключенном браке возможно заключить брачный договор, в котором прописать кому какое имущество принадлежит, будет принадлежать, и как делиться в случае развода. Брачный договор позволяет обозначить многие позиции.