Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• romik1984 Junior Member
    офлайн
    romik1984 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #615800

Написать сообщение

30
    # 31 марта 2018 21:51

Приветствую!!
    Может кто подскажет!
    Инсигния,1.6 т,2009-круиз то работает,то нет.Куда обратиться чтобы мне через mdi обновили блок отвечающий за круиз и адаптировали педаль???

• Insiga Neophyte Poster
    офлайн
    Insiga Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2449150

Написать сообщение

8
    # 1 апреля 2018 22:24

Здравствуйте, знающие люди. Инсигния 2,0 дизель. Пропало давление масла. При заводке пишет ошибку про низкое давление. Подключил механический манометр - давление 0. В масляной фильтре мелкая стружка. Подскажите хорошего моториста, пожалуйста.

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 1 апреля 2018 22:30
    Insiga:

Здравствуйте, знающие люди. Инсигния 2,0 дизель. Пропало давление масла. При заводке пишет ошибку про низкое давление. Подключил механический манометр - давление 0. В масляной фильтре мелкая стружка. Подскажите хорошего моториста, пожалуйста.

в Логойске многие чинились. смотрите поиском тут: Артур логойск

• Insiga Neophyte Poster
    офлайн
    Insiga Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2449150

Написать сообщение

8
    # 1 апреля 2018 22:45

Shaman4ik86, Ок. Спасибо, завтра буду звонить.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

Может кто ремонтировал двигатель у Артура в Логойске? Как там все происходит? На сколько там машину нужно оставлять? Какие гарантии после ремонта?

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 2 апреля 2018 08:35

Insiga, ремонт от 2-3 дней до недели, мне так кажется.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 2 апреля 2018 10:17 Редактировалось AlexNF, 1 раз.
    mrsA16LET:

Привет. Машина 1,6Т, двигатель А16LET. Менял шланг охлаждения турбины. Сначала рассыпался тройник, заменил его на латунный. Потом сломался наконечник (по другому как-то называется) который крепится на корпус рядом с термостатом. Сам сломал когда трубки надевал. Оригинальный номер шлага 25195113 или 5860518. Оригинальный шланг стоит денег больших - около 85 рублей. Заказал Китай - 5 рублей. Номер кому надо - 96Т-121-РР61 UXCLENT. Залил охлаждающую жидкость - завоздушилась система. Загорелась ошибка "АС выкл: высокая температура двигателя", включился вентилятор. Подскажите как выгнать воздух из системы, есть ли какой-нибудь спускной клапан или просто проехать или подержать 2500-3000 оборотов

Я тоже не давно менял, клапан ни какой не нашел, сообщение ни какое не выскакивало. Залил на всякий случай на пару см выше уровня, сразу так и держалось, а через неделю посмотрел, уже был уровень, хз, это воздух вышел или антифриз куда то ушел, но больше пока уровень не падал, 1тыс пробега.
    Шланг брал оригинал, в паре контор предлагали по 65р, потом нашел одну за 55р (Витебск) - они и привезли, правда ждал 2 недели.

• mrsA16LET Neophyte Poster
    офлайн
    mrsA16LET Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #1016159

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2018 14:46

У меня все разрешилось снятием клеммы с аккумулятора. Починил за 7 рублей. Пока все нормально.

Opel Insignia 1.6 Turbo 132-KW, 2010г.в., г.Витебск
  • Flmv.EA Member
    офлайн
    Flmv.EA Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #571330

Написать сообщение

205
    # 3 апреля 2018 21:06
    Insiga:

Александр логойск 8029 6643136 скажешь от Андрея я у него два двигателя делал

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Insiga:

какой год ? машины пробег ?

• Insiga Neophyte Poster
    офлайн
    Insiga Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2449150

Написать сообщение

8
    # 3 апреля 2018 22:52

Flmv.EA, 2009год пробег 199 000км

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 4 апреля 2018 00:22
    Insiga:

неприятно конечно.
    ремонт выйдет примернона 1.3-1.7 тыс условных, конечно если расценки не изменились.
    в зависмости от того что и как менять будете.
    я бы менял столбик целиком.
    потому как низ двигателя - это проблемное место, именно там случается проворот в 99% и найти не востановленный это не реально. а как и где их востанавливают тоже вопрос. по крайней мере Артур в Логойске с его слов меняет именно низ. вопрос в другом, откуда он их находит, разумеется, комерческая тайна.

• 1489134 Neophyte Poster
    офлайн
    1489134 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1489134

Написать сообщение

16
    # 4 апреля 2018 01:33

Insiga.
    как долго владеете авто,?

• zeus123 Neophyte Poster
    офлайн
    zeus123 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #618501

Написать сообщение

28
    # 4 апреля 2018 17:01

Народ, если вдруг кто-то присматривается к покупке, то продаю свою. Продается по причине раздела имущества(

• romik1984 Junior Member
    офлайн
    romik1984 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #615800

Написать сообщение

30
    # 4 апреля 2018 18:42 Редактировалось romik1984, 1 раз.

Мужики к чему готовиться?
    Ошибка удаляется,затем сразу появляется.
    Едет хорошо как и ехала.

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 4 апреля 2018 19:24

Добрый день, уважаемые коллеги.

Опель инсигиния 2.0 турбо. Подскочил расход до 15-20 литров в городе при спокойном режиме. На сто сказали, что растянулась цепь, поэтому сбито зажигание. Поменял цепь, заодно и турбину сделали, но проблема осталась. Куда копать? И кто может помочь?

И где можно поменять масло в АКПП полной заменой? Что-то искал в теме, но конкретное место нигде не указано.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Insiga Neophyte Poster
    офлайн
    Insiga Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2449150

Написать сообщение

8
    # 4 апреля 2018 21:40
    1489134:

Insiga.

С ноября 2017. Пробег мой около 8000 км

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Shaman4ik86:

Insiga:

неприятно конечно.
    ремонт выйдет примернона 1.3-1.7 тыс условных, конечно если расценки не изменились.
    потому как низ двигателя - это проблемное место, именно там случается проворот в 99% и найти не востановленный это не реально. а как и где их востанавливают тоже вопрос. по крайней мере Артур в Логойске с его слов меняет именно низ. вопрос в другом, откуда он их находит, разумеется, комерческая тайна.

Уже почти неделю рою интернет, и понимаю, что Артур не совсем такие низы моторов ставит как родные (не утверждаю, а предполагаю). Т.е. не от инсигнии 2.0 дизель (A20DT), а вроде как моторы 1,9 jtd, которые ставились на альфы и фиаты. Или от вектры 1,9. А они в сборе стоят 1000$. Вот в скором будущем сниму свой двигатель, возьму свой низ, прокачусь по разборкам и точно все узнаю. Что коленвалы подходят, то это 100%. По итогам обязательно отпишусь.

• Flmv.EA Member
    офлайн
    Flmv.EA Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #571330

Написать сообщение

205
    # 4 апреля 2018 23:11 Редактировалось Flmv.EA, 2 раз(а).
    Insiga:

1489134:

Insiga.

С ноября 2017. Пробег мой около 8000 км

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Shaman4ik86:

Insiga:

неприятно конечно.

Уже почти неделю рою интернет, и понимаю, что Артур не совсем такие низы моторов ставит как родные (не утверждаю, а предполагаю). Т.е. не от инсигнии 2.0 дизель (A20DT), а вроде как моторы 1,9 jtd, которые ставились на альфы и фиаты. Или от вектры 1,9. А они в сборе стоят 1000$. Вот в скором будущем сниму свой двигатель, возьму свой низ, прокачусь по разборкам и точно все узнаю. Что коленвалы подходят, то это 100%. По итогам обязательно отпишусь.

в ты оптимист) я поменял два мотора ) от вектры не подходит ничего от альфы запчастей не найти, можешь поэкспериментировать конечно) но это не станет дешевле ибо уже давно проверенный велосипед- ничего нового не придумаешь. и если на то пошло не 1.9 от альфы а 2.0 которого нет на разборках- увы и ах может конечно чего и подберешь но ходить это не будет. проверено не одним мотористом и у нас и в рашке.я постоянно сижу на форуме и тут и там. очень жаль но ты приплыл на 1700$. я знаю двух мотористов. так что сочувствую .

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Insiga:

если хочешь могу купить твою машину 29 6460996

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 5 апреля 2018 00:30

Утверждать не буду, но 1.9 итальянский мотор как раз на ветру ставился.
    От Фиата. И низ от него не подходит. Кроме того там масленный насос другой и крепится по другому.
    Сам не видел, но рассказывал человек который разборкой опелей занимается.
    Он как раз хотел себе замутить насос от вектры.
    Коленвал тоже вроде другой.

Запчасти на итальянцев 2.0 найти тоже сложно.
    В РФ их тоже не много, нун на родину авто ехать. Или литовские разборки шерстить.
    Как то проскакивала информация, что в РФ как раз низ двигала можно купить восстановленный за относительно не дорого. Разумеется относительно всего столбика.

И насчёт того что от вектры мотор не подходит - Это не совсем так.
    Был на форуме владелец, он на слет приезжал пару раз.
    Он как раз себе впихнул мотор 1.9 от вектры со всеми потрахами.
    Но стоимость переделки стоила как контрактный движок.

ЗЫ. За 1.7к$ менялся весь столбик с работой.
    И да, замена корпуса масленого фильтра, который идёт с холодильником обязательная процедура.
    На бу вариант можно особо не рассчитывать , вероятность очень большая нарваться на такой же со стружкой.

• Flmv.EA Member
    офлайн
    Flmv.EA Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #571330

Написать сообщение

205
    # 5 апреля 2018 16:41
    Shaman4ik86:

Insiga, ремонт от 2-3 дней до недели, мне так кажется.

я менял блок за 3 дня воскресение в 17 обнаружил, вторник в 20 машина поехала

• Stref Member
    офлайн
    Stref Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #148334

Написать сообщение

106
    # 6 апреля 2018 14:32 Редактировалось Stref, 1 раз.

Умер парктроник, комп пишет Rare Left (задний левый). Глупый вопрос: это с какой стороны смотреть на авто чтобы понять какой левый, сзади или спереди ? :)

Достаются они геморойно, поэтому не хочется лишний раз под машину залазить, если кто знает подскажите плз

• IvanNarkevich Member
    офлайн
    IvanNarkevich Member

180

10 лет на сайте
    пользователь #1635873

Написать сообщение

180
    # 6 апреля 2018 15:37
    Stref:

Умер парктроник, комп пишет Rare Left (задний левый). Глупый вопрос: это с какой стороны смотреть на авто чтобы понять какой левый, сзади или спереди ? :)

Достаются они геморойно, поэтому не хочется лишний раз под машину залазить, если кто знает подскажите плз

Их можно пальцем проверить. Вкл заднюю передачу,а кто-то щупает. Рабочие должны слегка вибрировать.