Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10722

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10722
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3434

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3434
    # 21 ноября 2024 15:19
    Liv1:

мобиДик:

Некоторые фонограммы, с ленты прям ухххх!!! как классно :super:

Наверное, надо иметь какой-то особый слух, чтобы это заметить. В целом, с ленты звучание примерно такое же, как и с цифры. Если сильно придираться, то немного хуже. А откуда там может быть ухххх!!!, не понимаю. Другое дело, что от факта обладания катушечным магнитофоном дыхание сводит, мозг впадает в кислородное голодание и не может адекватно оценивать окружающее.
    .

Откуда тот особый слух....?)). Думаю это субьективное восприятие звучания. Я вот напримет МП-3 вообще не могу слушать. В фонограме нет значительной части звуков, не говоря уже о послезвучиях. И сама подача ущербная.

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1847

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1847
    # 21 ноября 2024 15:24

а если уж в большом помещении слушать мп-3 то вообще слышно как все сжато....
    просто акустика сама себя озвучивает( МЫ ЗДЕЕЕСЬ!!!! :D ) и никакого обьема :puke:

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

935

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

935
    # 21 ноября 2024 20:32

Мои 5 копеек в разговор :)

Предпочитаю покупку винила если на получить удовольствие от прослушивания а не просто фоном.
    Пока так покупаю винил -> пишу сборки на 4/19 на новую ленту последнее время. От хранившихся но новых отказался совсем. Юзаную если только там что то записано интересное. А для записи никак.
    Катушечник уже как 50/50 может и фоном когда работаю.

А вот цифра на каждый день. Обычно Apple Music или Tidal. В машине инет радио или обычное. Если что нравится то ищу сборки на трекере рипы. По разному. Иногда в хорошем качестве записи нигде нет. Тогда и мп3 пойдет на крайняк. Но обычно не слушаю. Хотя Apple Music близкое качество к мп3.

Spotify - совсем никак. Отстой полный по качеству но функционал прекрасный!

На чем слушаю? Ну у меня Apple по этому сам себе написал плеер и радиолку с пультом и тп. Под мак и айфон. Собственые движки и реализация. Стандартный СДК у Apple Г....

Вот плеер не реклама - https://apps.apple.com/app/qxplayer/id1481703720?mt=12
    Вот радиолка - https://apps.apple.com/app/qxradio/id6480104356

Не буду спорить что лучше что хуже. У каждого свои ухи.

Технически совсем не нравится Bluetooth. Плотно с ним работал. Передача там г полное по скорости. Пытаются вытянуть сжатием. Хез как получается но мы макс смогли вытянуть передачу мег за минуту примерно. Может в будущем что изменится но пока фигня полная. И не надо мне говорить что там кодаки ууухх и аххх. Пропускная способность г полное по скорости.

Из того что хочу купить катушку студийную 2/38. Но блин 300-700 баксов жаба душит каааапец!

• 3835001 Neophyte Poster
    офлайн
    3835001 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #3835001

Написать сообщение

7
    # 21 ноября 2024 20:51

Тут кто то предлагал встроить блютуз модуль в магнитофон, но я так понял это шутка. Нет смысла, а вот в усилитель почему бы и нет?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28650

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28650
    # 21 ноября 2024 21:28
    3835001:

Тут кто то предлагал встроить блютуз модуль в магнитофон, но я так понял это шутка. Нет смысла, а вот в усилитель почему бы и нет?

Именно блютуз модуль, а не МП3 магнитолу с телявизарам :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20787

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20787
    # 21 ноября 2024 22:20
    SergeM:

Вот плеер не реклама - https://apps.apple.com/app/qxplayer/id1481703720?mt=12
    Вот радиолка - https://apps.apple.com/app/qxradio/id6480104356

а для андроида? Не все же с айфонами

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

935

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

935
    # 21 ноября 2024 23:05

К сожалению я не умею.в Андроид :(

офлайн

28650

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28650
    # 21 ноября 2024 23:17
    Vicos:

а для андроида? Не все же с айфонами

Для него есть всё тот же AIMP, а из интернет-радио, лично я подсел на Радио Онлайн ManyFM

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7530

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7530
    # 22 ноября 2024 00:39
    мобиДик:

Я вот напримет МП-3 вообще не могу слушать. В фонограме нет значительной части звуков, не говоря уже о послезвучиях. И сама подача ущербная.

Готов поспорить, что в слепом тестировании не отличите MP3 от lossless. Это всё тараканы в голове.

Однако, страница 747!

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1846

7 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1846
    # 22 ноября 2024 03:42

Дас ин фантастиш!
    Акай форева

Тащинг, сцепа, балалайки в оверпрайсе (!) - pureметеоризмы из 404.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3849

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3849
    # 22 ноября 2024 09:43

747й просто пластмассовая балалайка.
    вот мафон

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

обратная сторона луны :trollface:

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1847

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1847
    # 22 ноября 2024 10:07

это для любителей вдыхать священный запах гнилой японской ДВП.... :D

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3849

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3849
    # 22 ноября 2024 10:17

да. запах специфический так ещё и платы вонючие....

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10878

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10878
    # 22 ноября 2024 10:29 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    aleksand_dudarev:

а если уж в большом помещении слушать мп-3 то вообще слышно как все сжато....

:100500: Как только сетап, КДП вырастают из "детских штанишек" все это слышно. MP3 это для машины .

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

976

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

976
    # 22 ноября 2024 10:37
    мобиДик:

Я вот напримет МП-3 вообще не могу слушать. В фонограме нет значительной части звуков, не говоря уже о послезвучиях. И сама подача ущербная.

У вас все мп3 страдают отсутствием значительной части звуков и послезвучий? Оцифровка и кодировка сохраняют все звуки и послезвучия, если сделаны корректно. Либо вы судите всю технологию по непонятно как и из чего сделанному файлу(что совсем не верно), либо имеете особенности слухового восприятия, сильно отличающиеся от большинства людей.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3849

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3849
    # 22 ноября 2024 10:41

мобиДик, мызыку с ютуба слушаете?

офлайн

10878

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10878
    # 22 ноября 2024 11:02

Yur, давайте сделаем следующее. Вы запишите, скачаете, возьмете где угодно в формате МР3 нужные произведения, а я все то ж самое предоставлю от других источников. ЦАП, винил, СД. Потом вы сами расскажите, что услышали. Годится так? Дабы не плодить сущностей.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3849

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3849
    # 22 ноября 2024 11:10 Редактировалось yasha212, 1 раз.

Добрый_Дедушка, самое простое это оцифровка СД или ЛП потом конвертация в МП3 с нормальным битрейтом.
    Потом прослушивание... вот тут противники МП3 будут делать удивлённый лица.

офлайн

28650

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28650
    # 22 ноября 2024 11:19
    Добрый_Дедушка:

давайте сделаем следующее. Вы запишите, скачаете, возьмете где угодно в формате МР3 нужные произведения, а я все то ж самое предоставлю от других источников. ЦАП, винил, СД. Потом вы сами расскажите, что услышали. Годится так? Дабы не плодить сущностей.

Разница скорее всего будет, в этом я точно уверен, но не возьмусь судить как разделят между собой места
    1) точность восспроизведения
    Так же бы добавил ещё и суммарную стоимость комплекта аппаратура + контент и итоговый результат опроса, что именно пользователь готов приобрести для себя и за свои кровные

Лично я выпал из гонки за абсолютным качество и успокоился, после того как понял что не одна музыкальная консерва не смогла звучать так как звучит живой духовой оркестр, посему для меня нет разницы, пропасть перепрыгнут на 98% или на 80%

офлайн

10878

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10878
    # 22 ноября 2024 11:25
    yasha212:

Добрый_Дедушка, самое простое это оцифровка СД или ЛП потом конвертация в МП3 с нормальным битрейтом.
    Потом прослушивание... вот тут противники МП3 будут делать удивлённый лица.

Так, я не спорю. Давай сделаем. Я один раз видел такие же глаза, когда человек, скачав, по самому арутому варианту, разводил руками удивляясь, что вирил несет ч разы больше информатики, чем цифровой трек.