Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 9 июня 2011 11:28
    audiofil:

Шуман:

По поводу ваших стонов о девальвации. Находясь в здравом уме и трезвой памяти повторю: нет, не было и не будет. Самообманываетесь вы, а не я.

Попробую запустить мозги тех, кто тут еще в состоянии думать. Аналогия: Бойцу в афганском госпитале ставят диагноз ... насморк. Консилиум врачей приходит к прогнозу: будет кашлять. Мозги включили?..........................

Еще и не так жарко, как обещали................А Шуман уже "поплыл".....................Девальвации - не только опять не будет, но и -- не было..............

Находясь в здравом уме и трезвой памяти

Обычно такие весьчи констатирует сторонний профессионал. Иначе - нукакой веры, особенно на фоне таких открытий.

А угрозы от "ломателя-моска-на-счет-раз-два" (типа "..запустить мозги.." - напоминает "..запустить заводы...";) по-моему должны караться. Даже не по АК, а по УК :lol::lol:

Я ж написал, что мой пост не для всех.

По поводу личностей. Переход на личности - последняя стадия деградации личности. Простите за каламбур. Дискуссии на тему "ты меня увввжаешь" не веду.

Пример с Туром. Некоторых знаю, его нет. Вне моей сферы интересов. Клип посмотрел. По уровню культуры человек выше, чем 95 % участников онлайнера, включая меня самого. По уровню его проф. знаний и позиции - из клипа я не понял. При случае буду обращать внимание, ибо уже интересно.

Простите за прямоту - это в вас провинциальные комплексы играют. Толпой на одного. Потом толпа минус один на следующего, и так далее. Если ты не наплюешь на соседа, то типа ты и не выше чем он. Типичные минские офисные отношения аля серпентарий. Москва уж лет 10 как работает безо всяких серпентариев. Я обожаю работать с москвичами. Деловые, работоспособные, отношения со всеми ровные. Уж нет того снобизма.

А ведь такой менталитет и козыри должны быть именно у беларусов. Может начнем с себя? С культуры общения тут?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 9 июня 2011 11:32
    9001:

Otero:

В ближайшем Подмосковье можно купить 1к за 80-120к$ и сдать (очень легко) за 350-500. Все приблизительно.

Я и сейчас в Минске однуху сдаю за 350, нах мне эти гиблые подмосковья.

На риэлте, цена метра однушки проседала на пару долларов каждый день, даже в выходные, но вот с понедельника колом стала на 1406.

Но поскольку эта цена - трижды виртуальное фуфлецо, то и волновать она нормальных людей не должна.

Существует альтернативный механизм? Черный рынок, крутой торг, прочая... Или вы видите хотя бы перспективы. Озвучивайте, всем интересно.

В большей половине случаев не то что базу, АН фиг обойдешь.

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2011 11:35
    Шуман:

.................Я ж написал, что мой пост не для всех..................

Ни разу не новость. Почитайте ps.

А вот это -

о девальвации. Находясь в здравом уме и трезвой памяти повторю: нет, не было и не будет.

...НОВОСТЬ!! Особенно про ум, честь и сов...тьфу -- про ум и память..........

ps

Может начнем с себя? С культуры общения тут?

Общаясь с другими людьми человек (не обязательно культурный - просто человек) обычно заинтересован в том, чтобы его высказывания были понятны собеседникам. Что уж говорить о человеке воспитанном/культурном? Тем более.

Намек - понятен?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 9 июня 2011 11:37

Существует альтернативный механизм?

Пока что механизм дурацкий, но иного нет: берём риэлт, отнимаем грубо пару сотен с метра и приступаем к разговору с продавцом. Или смотрим не по риэлту, а по изруквруки и тоже отнимаем, но меньше :wink:

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 9 июня 2011 11:38
    anti-bred:

tandim:

Льготы достигли невиданных масштабов - у меня знакомая вчера очередной счет получила за строящуюся квартиру, цена за 1 кв.м. составила то ли 2,5, то ли 2,7 млн. При этом совокупный доход знакомой и ее мужа порядка 6 млн. в месяц. Зачем им льготная цена?!

:100500: наплодили льготников столько, что их всех НЕльготникам никак не прокормить ! страна льготников :roof:

Я бы поправил. что ЛЖЕльготников наплодили... Причем по 101-му льготные деньги направо и налево без очереди раздавали ТАК усердно, что за полгода прос...то. что планировалось освоить за год в Беларусбанке (Совет Министров сумму планировал). Еще предстоит выяснить кто строил квартиры...:lol:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 11:40
    Ivan Igorevich:

marffa, извини, с точностью до дня не прогнозировал... примерно - "когда новые кредиты давать перестанут". Но что будет неизбежно писал

так я и не спрашивала про "с точностью до дня", а специально написала "хоть примерно",

чтобы ты не увиливал и дал таки ссылку на свой пост с прогнозом. но всё равно ...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 9 июня 2011 11:41

Еще предстоит выяснить кто строил квартиры...

А вот это антире-е-есный вопрос. Да у нас в стране вообще клондайк для органов: копни в любом месте - чернозём, сажать и расстреливать можно конвейером.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 9 июня 2011 11:43
    crazymedvedik:

Tol55 :

nuren,

Планирую покупать готовое

Я тоже. По 700! По 800, если только очень хорошее. Больше не дам, я жадный.

Ну от "па700" за готовый кирпич в 10-15 мин пешком от первой линии метро и я бы хотел забрать... да ПОКА нет таких.

Например. какой кирпич по 700 рассмотрели бы?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 июня 2011 11:48

marffa, на почитай от 25 Май 2010

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21461393#21461393

Tol55,

Все возможно. Все почему-то считают: если была девальвация, то неизбежна и следующая. А рубль к корзине с начала года укрепился. По отношению к евро так вообще ого-го-го!

Следующая неизбежна тогда когда кончатся валютные резервы. Пока они тают со скоростью отрицательного сальдо торговли. Возможно пополнятся новыми кредитами и долгами, а может и

инвестициями.

или это от 27 Апр 2010

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20385793#20385793

Sonejka

а народ побрал кредитов в надежде на девальвацию. так что и удержание курса с натягиванием до 500 баков, не особо им поможет.

ЛИБО удержание курса, ЛИБО массовая раздача кредитов и зп 500 баксов.

Одновременно невозможно! Ибо и кредитная накачка и повышение зп без повышения эффективности производств - это все лишь дополнительный импорт и давление на ЗВР.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 9 июня 2011 11:57
    9001:

Существует альтернативный механизм?

Пока что механизм дурацкий, но иного нет: берём риэлт, отнимаем грубо пару сотен с метра и приступаем к разговору с продавцом. Или смотрим не по риэлту, а по изруквруки и тоже отнимаем, но меньше :wink:

Что и требовалось доказать. Базовый ценник устанавливает база. Хм, игра слов, на то она и база. У нас она одна, в Москве штуки три крупных было, конкурирующих, правда, не за падение, а за рекламный рынок. За баблос, выделяемый на "рост цен по базе".

Вниз от нашей базы борзо круто пока никто не идет. Почти все сделки суть обмены. Слить можно, но рассчитывать на борзость при втречной покупке хорошей хатки? Тут ведь в чем фокус. Завышенный ценник, дикие, пальцем пиханые пропорции между сегментами и пр. перекосы базы делают нецелесообразным обмены, а значит на рынок обменные хаты в массе своей не выходят. По опыту, как только ценник стремиться к реальному, так сразу начинаются цепочки и на рынке появляется ассортимент, выбор, хороший выбор. По завышенному ценнику, как это ни странно обывателю на первый взгляд, хороших квартир продается мало. Отсюда проблема торга. Свою то сольешь, а вот взамен...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 12:02

Ivan Igorevich,

за уши притянуто. твой пост о том, что резервы могут пополниться кредитами и долгами. и о том, что девальвация неизбежна если кончатся резервы. а резервы кончились?

отрицательное сальдо торговли наблюдается МИНИМУМ с 1996 года.

в общем не вижу в твоем посте предсказания предстоящей девальвации.

второй пост ближе, но опять таки именно о том, что грядет девальвация - прямо не написано. написано в духе "будет либо день, либо ночь и т.п.".

вот на предыдущей от этих постов странице, Tol55 написал про грядущий рост зарплат и что будут тащить к 500 за уши - вот этот пост-прогноз прямо в точку сбылся, написано четко, а не как у гадалки.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 июня 2011 12:13

marffa,

что девальвация неизбежна если кончатся резервы. а резервы кончились?

таки да!! Там мизер на оплату газа и срочных долгов.

ну так в 98-99 и девальвация была нехилая!!!!

Потом сальдо было:

2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007

-338.4 -400.8 -333.8 -426.2 -1,193.2 +435.5 -1,448.4 -3,039.7

Видно что копейки до 2006-го, а в 2005-м вообще плюс.

Пошло в рост с 2006 резко - ну и результат...

извини не угодил :D

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 9 июня 2011 12:16

По опыту, как только ценник стремиться к реальному

На самом деле его реальность за уши притянута. Несчастные люди, влазящие во все кредиты (даже заведомо неподъёмные), занимающие везде где только можно, ещё не свидетельствуют о реальности цен, за которые им спихивают минское г*вно риэлторы и науськанные ими продавцы. Кстати, косвенно об этом свидетельствует практически сдохший на данный момент рынок. Т.е. кто мог купили уже давно, а более бедные такие цены просто не тянут - никак, ни с какими кредитами и льготами. Завтра ликвидная цена станет ещё ниже - привет танкистам, желающим отсидеться до лучших времён (которых, эх, скорее всего уже не будет).

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 12:16
    Ivan Igorevich:

marffa,

что девальвация неизбежна если кончатся резервы. а резервы кончились?

таки да!! Там мизер на оплату газа и срочных долгов.

там - это где?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 12:23 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

Видно что копейки до 2006-го, а в 2005-м вообще плюс.

Пошло в рост с 2006 резко - ну и результат...

извини не угодил :D

так надо и в процентном соотношении смотреть, от объемов торговли и от ввп, а не просто в абсолютных цифрах.

да и не надо мне угождать :). просто незачем преподносить свои высказывания, опосредованно относящиеся к девальвации, как её точное предсказание.

я например еще после предыдущей девальвации писала что это закономерный итог роста зарплат на фоне отсутствия пропорционального роста производительности, накопившееся изменение курса из-за административного сдерживания на протяжения нескольких лет. но это же не значит что я предсказала прошлую и нынешнюю девальвацию ))

вот интересный момент в новостях http://news.[censored]/economics/230115.html :

Беларусбанк также внес изменения в порядок выплаты вкладов в иностранной валюте. При невыплате суммы вклада в срок его возврата процентный доход будет насчитываться по той процентной ставке, которая обозначена договором, с даты срока возврата до даты фактической выплаты вклада.

очень странное и подозрительное изменение/нововведение 8)

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 июня 2011 12:23
    9001:

По опыту, как только ценник стремиться к реальному

На самом деле его реальность за уши притянута. Несчастные люди, влазящие во все кредиты (даже заведомо неподъёмные), занимающие везде где только можно, ещё не свидетельствуют о реальности цен, за которые им спихивают минское г*вно риэлторы и науськанные ими продавцы. Кстати, косвенно об этом свидетельствует практически сдохший на данный момент рынок. Т.е. кто мог купили уже давно, а более бедные такие цены просто не тянут - никак, ни с какими кредитами и льготами. Завтра ликвидная цена станет ещё ниже - привет танкистам, желающим отсидеться до лучших времён (которых, эх, скорее всего уже не будет).

Таки да, лучшие времена далеко позади.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 июня 2011 12:28

marffa,

после предыдущей девальвации писала

после написать - это сильно :super:

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 9 июня 2011 12:29
    marffa:

Ivan Igorevich,

за уши притянуто. твой пост о том, что резервы могут пополниться кредитами и долгами. и о том, что девальвация неизбежна если кончатся резервы. а резервы кончились?

в общем не вижу в твоем посте предсказания предстоящей девальвации.

второй пост ближе, но опять таки именно о том, что грядет девальвация - прямо не написано. написано в духе "будет либо день, либо ночь и т.п.".

вот на предыдущей от этих постов странице, Tol55 написал про грядущий рост зарплат и что будут тащить к 500 за уши - вот этот пост-прогноз прямо в точку сбылся, написано четко, а не как у гадалки.

Ну и какое отношение имеет тот рост зарплат к текущей ситуации? Миф. Да ладно, бог с ним с тем объяснением, чего было. Проблема ж в том, что будет.

Задача ближайшего, наиближайшего времени заключается в изменении пропорций себестоимости. Производства товаров и услуг пока имеют спрос, обороты. Что притормознулось нужно запускать в экстренном - ручном режиме. Что-то перепрофилировать. Вчера мы имели проблему вхождения в ТС и пр. Мы имели внутренние пропорции бакса и экономики. Что-то перегрели, кого-то наоборот. В целом внутри оно работало. Но эти пропорции никак не стыковались с внешними более мощыми системами. В новых реалиях система оказывалась неконкурентноспособной. Что и пытаются выравнивать. А вы про насморк.

Так если сейчас от ТС и пр. мы начинаем иметь выигрыш (только перегревать этот выигрыш не нужно, в меру, постепенно), то какого рожна доходы людей должны падать? Какого рожна 20 % оборотов изымают банки? И пр. перекосы типа неорганизованного экспорта. Какого рожна возникла ценовая, демпинговая конкуренция между нашими предприятими на внешнем рынке, даже на продукцию одного предприятия через разных экспортеров?

Доверие всех сторон друг к другу - вот чего не хвает, вот что нужно восстанавливать. Всем. Альтернативы? Попробуйте просчитать переходный период от текущей реальности к некоей новой. Сумеете построить этот мостик? Или утонем по пути? Иного пути, кроме текущего я, увы, не вижу. Но я не спец. Но я и спецов не вижу. А то, что вижу, не более чем эмоции + цитаты из экономических букварей, вне системных предложений.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 9 июня 2011 12:32
    marffa:

просто незачем преподносить свои высказывания, опосредованно относящиеся к девальвации, как её точное предсказание.

По-моему вполне корректное у Игоревича предсказание. Валюту перестали населению продавать, когда в ЗВР осталось только на месячную оплату импорта, то есть, фактически, они кончились. Вы, конечно, можете возразить, что если 1 бакс в ЗВР, то они не кончились, и Игоревич не прав, они должны были именно до нуля дойти... Воля ваша.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 9 июня 2011 12:36
    egoriy:

marffa:

просто незачем преподносить свои высказывания, опосредованно относящиеся к девальвации, как её точное предсказание.

По-моему вполне корректное у Игоревича предсказание. Валюту перестали населению продавать, когда в ЗВР осталось только на месячную оплату импорта, то есть, фактически, они кончились. Вы, конечно, можете возразить, что если 1 бакс в ЗВР, то они не кончились, и Игоревич не прав, они должны были именно до нуля дойти... Воля ваша.

неа, я могу вас отослать к статистике нацбанка посмотреть на размер звр и его соотношение с месячным объемом импорта в 2005 году, в 2006 году, в 2007 году, в 2008 году, в 2009 году, в 2010 году.

из этого следует что игоревич предсказал девальвацию во всех этих годах. ))))

Тема закрыта