Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • meloman-minsk Senior Member
    офлайн
    meloman-minsk Senior Member

    602

    12 лет на сайте
    пользователь #669905

    Профиль
    Написать сообщение

    602
    # 6 марта 2020 18:44
    Алесссь:

    ShuriC13,

    Да, это важно мне. Чтобы попробовать и узнать людей, которые делают продукт. Если вы можете позволить себе пробовать продукт покупкой как минимум 250 гр объема, то я - нет. И это ответ на ваш пункт №3

    ShuriC13:

    Покупаете и пробуете.

    Бедняга...ну приезжайте,насыплю попробовать.

    Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

    1594556:

    У фортиссимо, обжарка для эспрессо
    Паганини бленд, Paganini blend , Итальянская смесь кофе Паганини №3 Espresso
    руб. 11.00 – руб. 42.00 . 1 кг. зерна при самовывозе 36 руб.

    Тройка у меня в фаворитах. Действительно,хороший получился.Сегодня вот еще восьмерку взял попробовать.Уже брал видов десять у них,но всегда что то не то. Кофе ароматный,спору нет. Но вот не люблю я с ярко выраженной кислинкой...

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 6 марта 2020 18:49
    meloman-minsk:

    Бедняга...ну приезжайте,насыплю попробовать.

    Люблю сообщения с сарказмом. Но я такой бедняга, что мне неприятно что либо брать у таких дарителей. Даже с доплатой.

  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    181

    9 лет на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 6 марта 2020 19:48
    meloman-minsk:

    Тройка у меня в фаворитах. Действительно,хороший получился.Сегодня вот еще восьмерку взял попробовать.Уже брал видов десять у них,но всегда что то не то. Кофе ароматный,спору нет. Но вот не люблю я с ярко выраженной кислинкой...

    У меня на работе кофемашина saeco - тройка очень кислая и почти пустотелая. У родственника рожковый 20 летний krups - кислинки, с его слов, нет вообще. Я доработал кофемолку dedica, рожок тоже dedica - в результате получился полнотелый шот сверху, до половины, с горчинкой, а у дна с кислинкой. Считаю этот бленд очень (на мой вкус) достойным по параметру цена - качество. Люблю читать форумы о кофеварении. Огорчает, когда обмен опытом и мнениями, переходит на личности.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    724

    19 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 6 марта 2020 20:27

    1594556, если на вашей Саеке итальянская смесь (да ещё и с четвертью робусты) кислая - проблема с параметрами машины.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    181

    9 лет на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 6 марта 2020 21:14
    ShuriC13:

    1594556, если на вашей Саеке итальянская смесь (да ещё и с четвертью робусты) кислая - проблема с параметрами машины.

    Да, согласен.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 6 марта 2020 22:22 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    ZAR:

    какая цена по Польше за 1кг? полагаю что в переводе на наши белки порядка 30р. За эту цену акционные Paulig Arabica и Paulig Prezident Original (зеленый).
    Oro с кислинкой как зеленый.

    Ну и по вкусу польская Лавацца стала сравнима с Павликом, да?
    Итальянская Лавацца продаётся в Минске, поставщик не менялся. Качество, я вас уверяю, тоже.
    Возможно после перехода на более светлую обжарку вам уже не хочется итальянской.

    shaperid:

    Где вы на полке найдете фабричный свежий кофе? Только если брать прямо от обжарщиков, а не фабричный

    Ха. "Чёрный & Зелёный"! До месяца редко, конечно бывает. Но до двух - запросто. На следующей неделе Blasercafe будет свежий, возможно 3-4 недели.

    Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

    Хотя .. чего вы в этой теме о свежей обжарке? Есть же тема. Или там обжарщики уже достали?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27452

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27452
    # 6 марта 2020 23:24
    Питонец:

    Ха. "Чёрный & Зелёный"! До месяца редко, конечно бывает. Но до двух - запросто. На следующей неделе Blasercafe будет свежий, возможно 3-4 недели.

    Что значит ха, еще и с рекламой? Еще раз, повторю для вас тот же вопрос. Сколько до обжарки этот свежий лежал? 3-4 недели это будет от даты упаковки. А до того? Или таки скажете я не прав?

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    926

    15 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 7 марта 2020 10:35
    Питонец:

    Ну и по вкусу польская Лавацца стала сравнима с Павликом, да?
    Итальянская Лавацца продаётся в Минске, поставщик не менялся. Качество, я вас уверяю, тоже.

    Вот тут смеяться надо! Рассказать как офицалы привезли фуру паленки с рашки? Или чем пачка купленная в Польше отличается от пачки купленной у каравана или кофе сервиса? Ничем кроме слов менеджеров/директоров/продавцов, ибо продавать хотят по 50-70р за 1кг, а не по 25-30р как оно стоит.

    мир кофемашин изнутри
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

    1678

    19 лет на сайте
    пользователь #34946

    Профиль
    Написать сообщение

    1678
    # 7 марта 2020 11:31
    Black_barakuda:

    Рассказать как офицалы привезли фуру паленки с рашки?

    Расскажите.

    Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • thenew Junior Member
    офлайн
    thenew Junior Member

    80

    13 лет на сайте
    пользователь #354840

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 7 марта 2020 11:41 Редактировалось thenew, 1 раз.
    gres:

    thenew:

    форумчане, подскажите силиконовую смазку именно с пищевым допуском, чтобы смазывать ЗУ. и резину не разъедала.
    может есть аналоги, не брендированные в 5 раз дороже.
    например, вот эта? имеет пищевой допуск NSF H1 https://deal.by/p33367069-smazka-huskey-slipkote.html
    Спасибо

    я уже когда то писал что покупал https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=79772&p=102873883#p102873883
    Сейчас посмотрел на сайте-22 рубля стоит 100 гр.

    Спасибо, именно этот вариант и взял. отличная!

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    926

    15 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 7 марта 2020 14:38
    bbcby:

    Black_barakuda:

    Рассказать как офицалы привезли фуру паленки с рашки?

    Расскажите.

    Года 3 назад была проблема с растаможкой (доверенностью оф.дистрибьютора очень мутная история) и один умный директор решил денег срубить, заказал фуру с рашки, а там пережаренное зерно, но ничего, распродали, Минск схавал итальянское кофе :)
    Всё равно Питонец, не поверит и будет с пафосом доказывать что

    Питонец:

    Итальянская Лавацца продаётся в Минске, поставщик не менялся.

    Но по внутренним накладным стоимость 1кг 5-7$, и каждый добавляет свои 2%, а на выходе 50-70р.

    мир кофемашин изнутри
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

    3701

    12 лет на сайте
    пользователь #725790

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 7 марта 2020 18:19

    Я уже тут писал про Лавацца. Сын раз в месяц летает в Италию, привозит килограммовый по7€. Так как лоукостом много не провезешь покупаю иногда в Вильнюсе такой же по 9€. Сравнивал пачки ни какого отличия. И вкус одинаковый.

    Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    5 лет на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 7 марта 2020 19:55
    orion71:

    Я уже тут писал про Лавацца. Сын раз в месяц летает в Италию, привозит килограммовый по7€. Так как лоукостом много не провезешь покупаю иногда в Вильнюсе такой же по 9€. Сравнивал пачки ни какого отличия. И вкус одинаковый.

    Продованы вводят народ в заблуждение, чтобы продать в тридорого :trollface:

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    926

    15 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    926
    # 7 марта 2020 20:41

    Заговор барыг!!!

    мир кофемашин изнутри
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

    3701

    12 лет на сайте
    пользователь #725790

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 7 марта 2020 21:21 Редактировалось orion71, 1 раз.

    В гиперах лаваца по 70 р. примерно

    Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

    502

    18 лет на сайте
    пользователь #51387

    Профиль
    Написать сообщение

    502
    # 7 марта 2020 21:27

    Все верно, в италии лавацца в 2 раза дешевле чем в Минске.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1710

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 8 марта 2020 00:06

    Попробовал сегодня лювак - заваривал в гейзере. На вкус вполне понравилось, только потом пришлось чистить пылесосом кофемолку от этого "дерьма" :D
    В целом - опыт интересный.

  • kostik-kostik Junior Member
    офлайн
    kostik-kostik Junior Member

    81

    12 лет на сайте
    пользователь #572414

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 8 марта 2020 00:20
    nepacaka:

    Black_barakuda - подскажите плиз, десять дней назад купил Delonghi Magnifica S ECAM 22.110, а уже мигает красная кнопка, требуется декольцинация???

    P.S. вода у меня по факту жёсткая, на 4...но всё равно... :-?

    В настройках нужно уменьшить жесткость воды.так как по умолчанию настроена машина на очень жёсткую воду.

  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

    4604

    12 лет на сайте
    пользователь #705777

    Профиль
    Написать сообщение

    4604
    # 8 марта 2020 10:02

    kostik-kostik:
    В настройках нужно уменьшить жесткость воды.так как по умолчанию настроена машина на очень жёсткую воду.

    kostik-kostik - ок, так и сделал... :beer:

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 9 марта 2020 18:14 Редактировалось kisel_mb, 1 раз.
    ZAR:

    сейчас бренд Lavazza из кофеманов вообще никто не рекомендует. Цена заоблачная, качество вкуса в разы ухудшилось и кругом одна подделка. Если перебиться есть варианты дешевле и вкуснее, а для полного удовольствия есть свежезаваренный кофе. Есть таблицы: Топ магазинного кофе и Топ свежеобжаренного кофе.

    лавац разных полно, распиарено же несколько доступных по цене вариантов про которые весь информационный шум. ну конечно же и подделка есть и свой вклад вносит. опять же вкусне/не вкуснее это вкусовщина. Вам ближе павлик за 21рэ из евроопта, мне лаваца тиерра за 30 из белостока, пусть даже срок будет два месяца, а павлику две недели.