Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ZAR:объемы серьезные, кофе после обжарки не отлеживается.
Объемы никак не влияют на отлеживание.
ZAR:по этой причине производитель даже перестал писать дату обжарки.
А писал?) Ни разу не видел такого. Покажете?
ZAR:shaperid, в пауликах клапан есть!
Погуглил фото пачек в интернете. Не вижу клапанов (
клапана. фото старых пачек нет. возможно в интернете найдете. сам много лет пил лавацу и по привычке ее брал.
ZAR,
Вот этот паулик, который второй на фото, отрава а не кофе.
Мне такую пачку подарили, не допил, отдал. С Лавацой не сравнима.
shadowmen, можно подробнее? горчил или без запаха кофе? что в нем не так? Не известно где его купили т.к. все марки кофе подделывают. Лаваца вообще один из самый подделываемый (фасуют в польше, литве, рф, даже в беларуси пытаются).
Хотите идеальный кофе-свежей обжарки.
А промышленные фасовки это так называемый фастфуд. Перебиться на несколько раз. Какой смысл его брать если по деньгам тоже самоые выходит что свежак.
ZAR:Фортисиммо хоть и свежей обжарки, а дату не ставят.
С чего вы взяли? На каждой пачке дата указана.
ShuriC13:С чего вы взяли? На каждой пачке дата указана.
Вово, я фортисиммо не брал, но это было бы ооочень странно если бы обжарщик не ставил дату. Никогда такого не видел)
shaperid:ShuriC13:С чего вы взяли? На каждой пачке дата указана.
Вово, я фортисиммо не брал, но это было бы ооочень странно если бы обжарщик не ставил дату. Никогда такого не видел)
шапка темы
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18734143&start=0
ZAR:шапка темы
В шапке темы идет речь о том, что на сайте не указано когда покупаешь,а не то, что на пачке нету
shaperid:ZAR:шапка темы
В шапке темы идет речь о том, что на сайте не указано когда покупаешь,а не то, что на пачке нету
ZAR:shadowmen, можно подробнее? горчил или без запаха кофе? что в нем не так? Не известно где его купили т.к. все марки кофе подделывают. Лаваца вообще один из самый подделываемый (фасуют в польше, литве, рф, даже в беларуси пытаются).
Хотите идеальный кофе-свежей обжарки.
А промышленные фасовки это так называемый фастфуд. Перебиться на несколько раз. Какой смысл его брать если по деньгам тоже самоые выходит что свежак.
Можно поподробнее, не горчил, на вкус вонючая разбавленная жидкость, которая стояла далеко от кофе
Мне всё равно где его купили, для меня важный фактор, насыщенный вкус, на балансе горького и кислого, всего должно быть в меру.
ZAR,
Вы можете посоветовать хороший, свежеобжаренный кофе, по цене Lavazza Oro?
Не вижу смысла переплачивать за свежеобжаренный кофе имея в наличии простенькую кофеварку с встроенной кофемолкой Saeco
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
shadowmen:Не вижу смысла переплачивать за свежеобжаренный кофе имея в наличии простенькую кофеварку с встроенной кофемолкой Saeco
Хорошая кофемашина, за кофе можно и переплатить, но не за название обжарщика.
У фортиссимо, обжарка для эспрессо
Паганини бленд, Paganini blend , Итальянская смесь кофе Паганини №3 Espresso
руб. 11.00 – руб. 42.00 . 1 кг. зерна при самовывозе 36 руб.
1594556:Паганини бленд, Paganini blend , Итальянская смесь кофе Паганини №3 Espresso
Вспомнил про свое старое видео: вроде как раз оно - Паганини от roast.by
приготовление
Вспомнил про Студебеккер. Эти Фортиссимо нечто особенное, я не пойму? Что про них тут говорят так много? Я впервые слышу. Где их кофе можно попробовать? Есть кофейни, которые работают на их зерне?
ZAR:шапка темы
Ничего, что это совсем другая тема? Будьте внимательнее.
Причём, шапка там уже устарела. Сайт coffeelife не работает, а у Фортиссимо давным-давно есть выбор помола на сайте.
И никто из обжарщиков не указывает дату обжарки на сайте. Ни sorso, ни fortissimo, ни coffeetop, ни roast, ни kcr, ни torrefacto, ни tastycoffee. Но на пачке ставят все.
ZAR:производитель даже перестал писать дату обжарки.
Когда найдёте пачку с датой обжарки, выложите фото.
Алесссь
1. Эти Фортиссимо нечто особенное...? – Можно сказать и так – цены приятно доступнее.
2. Я впервые слышу. – Не повод для гордости для человека "в теме". Наберите в браузере "кофе свежей обжарки купить в Минске" – все локальные обжарщики будут в первой десятке.
3. Где их кофе можно попробовать? – Вспомнил про сало. Сало як сало. Що його пробувати? Покупаете и пробуете.
4. Есть кофейни, которые работают на их зерне? – Без понятия. Это важно?
ShuriC13:ни torrefacto, ни tastycoffee. Но на пачке ставят все.
Таки торрекфакто и тасти указывают. Четко написано какой даты будет обжарка если купить.
Из наших агрегатор кофеповкусу указывает дату
shaperid, не вижу дату ни там, ни там, хоть убейте. Открываю любой кофе - фигвам.
Кофеповкусу, как вы правильно заметили - не обжарщик.
ShuriC13:shaperid, не вижу дату ни там, ни там, хоть убейте. Открываю любой кофе - фигвам.
Так там другая система немного. Тастикофе просто обжаривает по факту каждый день. То есть сегодня вы заказали - завтра вам обжарили и отправили. То есть дата обжарки - след день.
Торрефакто аналогично, только обжаривают 1-2 раза в неделю. Например сейчас написано
2 дня
до ближайшей обжарки №497.
Разместите заказ до 20:00, 08 Марта
То есть заказв сегодня, вам 8 марта обжарят и отправят
У нас вроде роаст бай аналогично делает
ShuriC13,
раз так, то:
ShuriC13:1. Эти Фортиссимо нечто особенное...? – Можно сказать и так – цены приятно доступнее.
доступнее каких других? Только ценой руководствуемся?
ShuriC13:2. Я впервые слышу. – Не повод для гордости для человека "в теме".
Странно, что вы решили, будто я этим горжусь. Скорее, я недоумеваю.
ShuriC13:4. Есть кофейни, которые работают на их зерне? – Без понятия. Это важно?
Да, это важно мне. Чтобы попробовать и узнать людей, которые делают продукт. Если вы можете позволить себе пробовать продукт покупкой как минимум 250 гр объема, то я - нет. И это ответ на ваш пункт №3
ShuriC13:Покупаете и пробуете.
Алесссь:доступнее каких других? Только ценой руководствуемся?
1. Всех местных. 2. Отнюдь. Пробовал разных обжарщиков. Корелляция между ценой и качеством не обнаружена. Везде кофе был достойным. Но разница в цене местами вызывает недоумение.
Алесссь:Если вы можете позволить себе пробовать продукт покупкой как минимум 250 гр объема, то я - нет.
Не боюсь пробовать, потому что см. выше.
Алесссь:Чтобы попробовать и узнать людей, которые делают продукт.
Узнать людей - без проблем. Приезжаете в офис и общаетесь.
Попробовать... Поделитесь местами, где вам дадут попробовать всё подряд по вашему желанию (это не только о кофе). В кафе будет базовая смесь эспрессо и моносорт. И какой смысл делать выводы о кофе, приготовленный на одном оборудовании одним человеком, а дома смолотый/сваренный совсем на другом и другим человеком? Правильно – околонулевой. ИМХО, вы сильно переоцениваете возможность попробовать.
shaperid:Так там другая система немного.
Действительно, очень другая.
ShuriC13, Буду считать, что у меня руки не так заточены. Ибо качество выходного продукта из зерна разных обжарщиков у меня порой серьезно отличается.