Большое спасибо за мнение и советы !
урсула:
годный ли вариант беж? лично моё мнение, беж можно спасти, но не бежево-коричневыми фасадами 
А какими фасадами его можно спасти? Спасити еще не поздно, куплены пока только обои. Может другую плитку пробовать?
olgessa:
karpusha, заказывать какой материал планировали? К таким "тканевым" обоям и плитке хорошо и массив, и глянец. Глянец веселее и объем комнате добавит. Но вот светлые совсем тона фасадов у вас потеряются. Я бы присмотрелась к глянцевым фасадам немного темнее керамин рио и обоев, буквально на полтона-тон. За счет глянца кухня не будет смотреться темной, но заиграет интереснее вся композиция.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды
Сложно объяснить заочно. Но примерно в таком направлении, только фасады глянец.
Т.е. вы считаете кухню надо делать однотонной? просто у меня кухня большая планируется, в виде буквы П, и мне кажется, если сделать фасады светлее (например кремовый глянец) кухня будет выглядеть легче. Поправьте, если заблуждаюсь.
нечто подобное представляется
На вышей картинке кухня темнее явно не на полтона, но сочетание очень светлый беж и коричневый мне кажется вполне симпатичным.
И все таки, что по плитке посоветуете? предлагаемая мной комбинация имеет право на жизнь или это полный провал и надо продолжать поиски по магазинам с куском обоев в руках?