Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 30 июля 2013 22:06 Редактировалось Maxtar, 2 раз(а).

gankov, спасибо за ваш ответ. Да у меня как бы и нет оснований не доверять ему и сам не думаю, что побежит выписывать. Несколько лет все было тип-топ. Однако же, как говорится, доверяй, но проверяй :).

gankov:

но получить какую-нибудь справку типа "о занимаемой площади", "о месте регистрации" и тп не сможете, ибо основания для проживания нет.

А где такие справки выдают? В ЖСК/ЖРЭО, или в администрации района? Несколько раз брал всякие справки в администрации района и никто не спрашивал никакой договор, просто смотрели прописку в паспорте. А еще, зачем мне может понадобиться такая справка?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 30 июля 2013 22:15 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    Maxtar:

А где такие справки выдают?

в деревне - в сельсовете паспортист, в кооперативе - председатель кооператива, в ЖЭСе - паспортисты ЖЭСа.

Maxtar:

Несколько раз брал всякие справки в администрации района и никто не спрашивал никакой договор, просто смотрели прописку в паспорте. А еще, зачем мне может понадобиться такая справка?

администрация района здесь ни при чем. Понадобится может для чего угодно.. от военкомата, очереди нуждающихся, банков, любых субсидий и гос. дотаций, вплоть до иностранного посольства. Документальное подтверждение что вы действительно имеете право там проживать и регистрация в паспорте актуальна. Если обслуживающая организация ЖЭС то они сразу откажут, в более примитивных местах типа паспортисты сельсоветов, иногда даже надписывают что-то вроде "Д/н" (договор найма) прямо на штампе в паспорте, чтобы в случае чего перед выдачей любого документа проверить актуальность договора. Так что вариант - "у меня штамп о регистрации в паспорте = давайте справку" не прокатит.. штамп стоять будет и осуществить какие-либо действия, при которых его актуальность не проверяют получится (например авто снять/поставить на учет), но для более серьезных операций он уже ничего не значит, формально он недействителен, ибо никто не подтвердит документально что имеете право проживать по данному адресу.
    к слову, зачем вам регистрация в данном жилом помещении? Вроде уже ушли немного из крепостного права.. пофиг уже всем на регистрацию..

Fructov
  • Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 30 июля 2013 22:39

gankov, и снова спасибо - исчерпывающий ответ.
    Тогда делал регистрацию для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Теперь не знаю, действительно ли для меня важно это состояние на учете именно в Минске.

Кстати, вот по поводу того же учета нуждающихся: поставили меня тогда на него, как молодого специалиста, работающего в Минске по распределению. Теперь же, если я пропишусь за пределами Минска, я так понимаю, меня сразу снимут с очереди в Минске. Хорошо, тогда у меня такой план: вот продолжу еще несколько лет жить с регистрацией в Минске, чтобы в сумме набралось 10 лет, тогда же вроде у меня будут железные основания стоять на очереди. Так вот вопрос: по каким документам эти 10 лет проверяют? По штампам в паспорте, или как?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 30 июля 2013 22:48 Редактировалось gankov, 1 раз.
    Maxtar:

вопрос: по каким документам эти 10 лет проверяют? По штампам в паспорте, или как?

не буду выдумывать.. не знаю точно. Просто я уже достаточно далеко от всех этих премудростей со справками и очередями.. насколько помню, они раз в год, +по спец указке проводят сверку очереди. Если на этот момент у вас все норм с регистрацией, то есть присутствует, то в очереди остаетесь, если нет, то нет разумеется. Так как пока никаких общих баз нет, то и информации актуальной в исполкоме о вашей прописке тоже нет, если вы сами не предоставите или они не запросят. Исходя из этого, можно предположить, что если в течении года человек перепрописывался куда-то но на момент сверки очереди он снова в минске, то все ok.. но могу ошибаться, это уже нюансы их внутреннего учета..
    как вариант, можно к ним прийти и прямо спросить.. /по каким документам эти 10 лет проверяют? По штампам в паспорте, или как?/ там же тоже люди, и им по большому счету пофиг в очереди вы или нет..

Fructov
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 30 июля 2013 23:15

Доброго времени суток, уважаемые!

Буду признателен за информацию - надзорную жалобу куда предпочтительнее отправить - Председателю Верховного суда или Генпрокурору. Как-то больше стал склоняться в сторону второй инстанции - в судах с умным видом все принимают, кивают головами, а затем тупо игнорируют и предоставленные документы и законодательство в части нарушения застройщиком ПСД и тупом неисполнении работ.

..
  • Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 30 июля 2013 23:15

gankov, спасибо

• NikMar Member
    офлайн
    NikMar Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #254772

Написать сообщение

182
    # 31 июля 2013 14:28 Редактировалось NikMar, 1 раз.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 31 июля 2013 16:05 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    NikMar:

Доброго дня.
    Нужно определение: «садовой участок – это..

земельный участок для садоводства (индивидуального или коллективного садоводства).

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • NikMar Member
    офлайн
    NikMar Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #254772

Написать сообщение

182
    # 31 июля 2013 17:03 Редактировалось NikMar, 1 раз.

• Vasiliy1982 Junior Member
    офлайн
    Vasiliy1982 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #90745

Написать сообщение

41
    # 31 июля 2013 17:32 Редактировалось Vasiliy1982, 1 раз.

Добрый день всем.
    Интересует вопрос консервации незавершенного строения для продажи участка.
    Владелец этим заниматься не хочет, у него на участке сейчас только лес.
    Хочу привести в порядок (почистить) + построить на нем фундамент из ФБС-ов согласно его паспорта застройщика.
    Хватит ли этого для того чтобы законсервировать и произвести сделку купли-продажи земли+незавершенки.
    Сколько в % готовности требуют БРТИ для этого.
    И какие есть варианты для оформления всего этого мероприятия документально, чтобы человек не "передумал", пока я строю на его участке?
    Спасибо заранее за дельные советы.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 31 июля 2013 17:51

Vasiliy1982, почитайте здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6367445 - недавно обсуждалось.

Также есть фирмы, которые могут помочь с оформлением консервации.

Vasiliy1982:

И какие есть варианты для оформления всего этого мероприятия документально, чтобы человек не "передумал", пока я строю на его участке?

Договор о задатке/намерениях.

Подпись
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 31 июля 2013 18:07 Редактировалось maxim80, 2 раз(а).

дел

• Sky0 Member
    офлайн
    Sky0 Member

288

17 лет на сайте
    пользователь #114156

Написать сообщение

288
    # 31 июля 2013 18:25 Редактировалось Sky0, 3 раз(а).

Для получения субсидии на открытие первого ИП и оформления в центре занятости как безработный 15 мая 2013г., соблюдав все требования, были нарушены со стороны центра занятости временные рамки, все затянулось до сегодняшнего дня. 3 недели назад мне позвонили, сказали "вам отказано, ждите вышлют ответ" и положили трубку, сегодня обратившись в управление занятости на независимости 113, мне сказали обратится в районный центр занятости, там я нашел письменный ответ и что мне отказано по причине:
    - отсутствие докуметального подтверждения опыта работы водителем.
    - значительная степень риска упешного осуществления выбранного вида услуг (такси) и регулярной уплаты налогов.
    - высокого уровня конкурентоспособности.
    Подскажите, где я могу обжаловать это, кто может разъяснить (все посылают друг к другу), как написать обжалование.
    (если надо, могу более подробно расписать)
    Спасибо.

• -Neko- Neophyte Poster
    офлайн
    -Neko- Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #489278

Написать сообщение

19
    # 31 июля 2013 23:04

Доброго времени суток.
    В марте этого года, окончив университет, устроилась на работу. В сентябре этого года будет 6 месяцев с момента трудоустройства. Имею ли я законное право на 14-дневный отпуск и выплату материальной помощи (отпускных)?
    Заранее спасибо.

офлайн

41

17 лет на сайте
    пользователь #90745

Написать сообщение

41
    # 1 августа 2013 11:09
    Maxx:

Vasiliy1982, почитайте здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6367445 - недавно обсуждалось.

Vasiliy1982:

Спасибо, эту ветку я просмотрел всю, но на несколько вопросов не нашел ответ:
    1. Какой процент готовности нужен для консервации (фундамента в 2 ряда блоков хватит или нет)
    2. Как и где правильно составить договор о намерениях.

• plut1969 Senior Member
    офлайн
    plut1969 Senior Member

1658

12 лет на сайте
    пользователь #550618

Написать сообщение

1658
    # 1 августа 2013 12:13

Прошу оказать помощь.
    Работаю на фирме по контракту, контракт до марта 2014 года. Хочу увольться. Руководство отказало в увольнении. Проработал год, хотел пойти в отпуск но смог получить только половину, понимаю что надо было настаивать на полном отпуске и на этом основании требовать увольнения, но уже часть отпуска получил.
    Хочу попробовать уволиться в связи с изменением места жительства, переехать с минска к жене по месту ее прописки в дзержинский район без перепрописки. Возможен ли такой вариант.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 1 августа 2013 13:33 Редактировалось Maxx, 2 раз(а).
    Vasiliy1982:

Maxx:

Vasiliy1982:

Спасибо, эту ветку я просмотрел всю, но на несколько вопросов не нашел ответ:
    1. Какой процент готовности нужен для консервации (фундамента в 2 ряда блоков хватит или нет).
    2. Как и где правильно составить договор о намерениях.

1. Фундамент, перекрытие (?), участок покошен, мусора нет, огорожен забором (кольями с лентой). Вроде так. Но это со слов. Лучше подойти в райисполком/сельсовет по месту участка и там узнать конкретные условия. Процент готовности - вроде 12% - http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=686.480.
    Нашел доку -
    Положение о порядке консервации гражданами не завершенных строительством жилых домов, дач, осуществления благоустройства земельных участков, на которых проведена консервация таких домов, дач, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 апреля 2006 г. № 506 - http://drozdava.by/stati/zakonodatelstvo/postanovlenie-soveta-min ... blago.html

2. Договор о задатке - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1173903&p=48224662#p48224662.
    В договоре указать, что фундамет и др. работы делаете вы. В случае незаключения сделки продавец обязан вернуть стоимость.
    Или оформлять работы расписками.

Подпись
    офлайн

41

17 лет на сайте
    пользователь #90745

Написать сообщение

41
    # 1 августа 2013 14:16 Редактировалось Vasiliy1982, 4 раз(а).
    Maxx:

Vasiliy1982:

Maxx:

Vasiliy1982,
    1. Фундамент, перекрытие (?), участок покошен, мусора нет, огорожен забором (кольями с лентой). Вроде так. Но это со слов. Лучше подойти в райисполком/сельсовет по месту участка и там узнать конкретные условия. Процент готовности - вроде 12% - http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=686.480.
    Нашел доку -
    Положение о порядке консервации гражданами не завершенных строительством жилых домов, дач, осуществления благоустройства земельных участков, на которых проведена консервация таких домов, дач, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 апреля 2006 г. № 506 - http://drozdava.by/stati/zakonodatelstvo/postanovlenie-soveta-min ... blago.html

Спасибо за ссылки!
    но ни в одном постановлении не указаны обязательные 12%

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 1 августа 2013 14:19
    Vasiliy1982:

Спасибо за ссылки, но нигде не указаны 12%

Поэтому и пишу - "вроде" - на форуме vashdom народ говорит о 12%

Подпись
  • svetlookaja Junior Member
    офлайн
    svetlookaja Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #829781

Написать сообщение

58
    # 1 августа 2013 14:23

Добрый день. Уважаемые юристы, подскажите. Ситуация: есть фирма с несколькими учередителями-соответственно у каждого своя доля. Чтоб продать(подарить,купить...)свою долю помимо согласия каждого из учередителей требуется также письменное согласие супругов учередителей. Существует ли какой-то документ,подписав который единожды,супруг не будет иметь отношения к бизнесу? Спасибо.