PIMPF, постоянный свет?
Понимаю вас... Попробую попроще объяснить на примерах...
1. Если на фотографии запечатлена обнаженная модель на море, то это вовсе не значит, что в повседневной жизни она также остается обнаженной на море.
2. Если на фотографии запечатлена модель с ярко выраженным вечернем макияже на море, то это вовсе не значит, что в повседневной жизни она красится посещая пляжи.
3. Если на фотографии запечатлена модель на каблуках и в одежде не предназначенной для нахождения на пляже (пример mobile), то это вовсе не значит, что в повседневной жизни она так же одевается приходя на пляж.
1-й пример - это фотосъемка в жанре НЮ.
2-й пример - это фотосъемка в жанре beauty.
3-й пример - это фотосъемка в жанре fashion.
Т.е. море (пляж) в вышеперечисленных примерах - это всего лишь антураж, выбранный фотографом для выбранного жанра.
Вам же в голову не придет сказать в отношении образа обнаженной женщине на пляже: "Голая на море - это "трындец полный". Порядочные дамы ходят на пляж в купальниках... Бегом в баню, дорогая! ".
Svetik_Minsk:сами поняли, что написали?
Задача фотографа не всегда имеет цель запечатлеть модель на отдыхе на море.
Задача фотографа в 1-м примере - продемонстрировать красоту женского тела, во 2-м примере - продемонстрировать красоту лица модели, в 3-м примере - стиль и красоту гардероба модели (модели в выбранном гардеробе).
Вот если в повседневной жизни вы разденетесь до гола, накраситесь и будете позировать с вашей подругой-невестой на ее свадьбе, вот тогда это трындец полный!
mtz_fish:PIMPF, постоянный свет?
как вариант...
PIMPF, чет не понимаю спора? обычная фотка, коих миллионы, к ней есть вопросы, но ни к одной из тобой описанных стилей она не подходит, как имхо... чтобы снимать всякое временами даже несуразное, у человека должен быть некий художественный замысел, даже круче, нестандартное мышление и очень тонкое ощущение прекрасного, из таких товарищей у меня только один знакомый...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
PIMPF, написали вроде логично. но:
mtz_fish:чтобы снимать всякое временами даже несуразное, у человека должен быть некий художественный замысел.
если у девушки красивая фигура и ее сняли обнаженной, гуд. на красивом фоне это очень симпатично.
модель в вечернем (или просто нарядном) платье с макияжем и каблучищами (которые, кстати, в песок проваливаются при ходьбе, поэтому и не ходят в них на пляж девушки!) на море, на пляже смотрится НЕЛЕПО. и точка. это нелепо! и некрасиво, потому что неестественно. как будто взяли два фото и сделали из него одно - модель и пляж соединили вместе. это то же самое, если задумывается фотосессия лав стори или же, например, свадьба, девушка в нарядном (белом или каком еще) платье, а мужчина в потертых джинсах. ну расскажите нам про художественный замысел.
и куда лучше, гармоничнее, естественнее смотрелась бы модель в развевающемся длинном платье или сарафане босиком (как вариант). ну приведите мне еще несколько пунктов, почему я не права.
Очень много упоминаний каких-то каблуков и моря, а о какой фотке речь? Или наш гений удалил ее уже? Зачем спрашивается? Разместить и тут же удалить, а обсуждение уже третью страницу.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Vicos:Я бы предложил такой вариант:
Под кинопленочку, с утра такое вот настроение. Можно и по другому сделать. С РАВом было бы комфортнее.
Представляю реакцию мамы этой девочки, увидевшей такую фотографию: Девочка ты заболела? Цвет кожи приятных ассоциаций не вызывает. И в целом, опять оставлен уныло ровный тон по всей площади кадра.
SilentDark, из г-на конфетку не сделаешь. Если конечно очень захотеть - то можно. Но мне это надо? Не имея РАВа, тем более. И я там подписал - как вариант, под настроение на тот момент. Для сравнения с двумя другими.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
zmiter_v, выкладывайте роу файл, все друзно покрутим ползунки и аыберем самый оптимальный вариант)
mtz_fish:обычная фотка, коих миллионы, к ней есть вопросы но ни к одной из тобой описанных стилей она не подходит
Во-первых, полемика с моей стороны начата всего лишь в отношении стереотипных комментариев. А если вдобавок почитать внимательно мои сообщения, то и фразы о том, что фотография mobile относится к вышеперечисленным жанрам, вы также не увидите!
Во-вторых, вопросы действительно есть и некоторые из них я отметил:
PIMPF:mobile, неудачное положение рук у модели и мыльная фотография, в принципе... Еще очевиден свет от вспышки, а это уже не камильфо.
А вот это стереотипы...
mtz_fish:такой наряд лучше в городскую атмосферу вписать, к примеру у той же арены))
Svetik_Minsk:а я не знаю. море и море. так шо купальник надо или платьюшко летнее/сарафан и босоножки без каблучищ.
Svetik_Minsk:а мужчина в потертых джинсах. ну расскажите нам про художественный замысел.
В фотографии не всегда должен быть художественный замысел. В рамках приведенного примера можно предположить, что данная работа может быть рекламой джинс. В глянцевых журналах очень много таких работ основанных на контрастах...
Svetik_Minsk:почему я не права.
Человек не может быть не прав! Он всегда прав, но в рамках своего мировоззрения, воспитания, знаний, интеллекта и т.п. индивидуальных особенностей.
Dew_Drop:zmiter_v, более человеческого хостинга не нашлось?) ядиск или мейл.ру?)
мейл.ру переехал в облако и требует теперь регистрации
AiM),
с твоими вариантами можно отправлять девочку сниматься в какую-нибудь вампирскую сагу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:PIMPF:рекламой джинс.
каблуков. не проваливающихся в песок.
Как вам будет угодно....
И напоследок хочу добавить: вы правы, но в рамках своих индивидуальных особенностей...