Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Black_barakuda - подскажите плиз, десять дней назад купил Delonghi Magnifica S ECAM 22.110, а уже мигает красная кнопка, требуется декольцинация???
P.S. вода у меня по факту жёсткая, на 4...но всё равно...
Black_barakuda:Не раз уже писали и говори что кофе после осмоса не такой, не хватает там чего-то для вкуса. Осмос это просто вода, без никто, совсем.
Читал, но пока проблемы не вижу. Вкус вполне устраивает - как кофе, так и чистой воды.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
nepacaka:Black_barakuda - подскажите плиз, десять дней назад купил Delonghi Magnifica S ECAM 22.110, а уже мигает красная кнопка, требуется декольцинация???
P.S. вода у меня по факту жёсткая, на 4...но всё равно...
Не могу знать сколько за это время было приготовлено кофе, в машине датчиков накипи нет, она считает пролитые литры. Возможно при такой жесткости напоминает часто.
Black_barakuda:
Не могу знать сколько за это время было приготовлено кофе, в машине датчиков накипи нет, она считает пролитые литры. Возможно при такой жесткости напоминает часто.
Black_barakuda - так это засада будет, если каждые десять дней очистку от накипи делать...
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
nepacaka:Black_barakuda:
Не могу знать сколько за это время было приготовлено кофе, в машине датчиков накипи нет, она считает пролитые литры. Возможно при такой жесткости напоминает часто.Black_barakuda - так это засада будет, если каждые десять дней очистку от накипи делать...
Обслуживанию офис компании 2раза в месяц, накипь+таблетка, на протяжении 3х лет, Jura выдерживает нагрузку. С металлом бойлера ничего не будет, если налить уксуса (от жадности) силикон распухнет и случится действительно беда...
Чтобы так часто не удалять накипь попробуйте покупать воду для кофе, 5л- максимум 3рубля, 19л-хз
офлайн
meloman-minsk
Senior Member
|
|
602 |
12 лет на сайте Город:
|
BigBrother:а из бутилированных кто сравнивал какая лучше? ) Я Aura покупаю, но не уверен по жесткости
Аура,как и любая другая,довольно жесткая. Обычная вода с артезианского источника,один в один как с крана в серебрянке.
NVLover:проблемы не вижу. Вкус вполне устраивает - как кофе, так и чистой воды.
Поддерживаю. Раньше использовал Ауру, теперь обратный осмос. Разницы на вкус не заметил. Возможно, если сравнить сразу два варианта эспрессо, будет заметно, но такой возможности нет.
Обратный осмос даёт далеко не дистиллированную воду – 5–20 ppm, что не исключает декальцинацию совсем.
Приходится выбирать: или гипотетическое ухудшение вкуса, или реальная накипь. А теплообменник лечиться от накипи только разборкой.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
ShuriC13:NVLover:А теплообменник лечиться от накипи только разборкой.
В бытовых проточная улитка, там нечего разбирать, только в крайних случаях разборка/ковырянее/сверление, но не всегда помогает.
ShuriC13:Поддерживаю. Раньше использовал Ауру, теперь обратный осмос. Разницы на вкус не заметил. Возможно, если сравнить сразу два варианта эспрессо, будет заметно, но такой возможности нет.
У меня жена пьет только Ауру, а я - только из осмоса с минерализатором. Изредка пробую из ее бутылки и особой разницы не ощущаю. При этом ко вкусу питьевой воды достаточно придирчив - ту же Бонакву голубую без особой нужды пить не буду.
Black_barakuda, у NVlover как раз теплообменник. В бытовых, да, в виду проточности проблема накипи не стоит так рпдикально. И с влиянием жёсткости воды (осмос или бутилированная) на получаемый напиток нет смысла заморачиваться. Она должна быть не слишком жёсткой и без железа, хлора etc.
Итак, я месяц продержался с гейзерной кофеваркой и наконец вернулся обратно к эспрессо
В целом, покупкой гейзера доволен - иногда хочется посмотреть на пузырьки
Если пить по 1 чашке в день и сильно не страдать по нюансам, то за всего ~130 рублей получаете простой в обслуге прибор, который с нуля за 5 минут позволяет получить маленькую чашку довольно приятного и интенсивного напитка. Для прогрева моей эспрессо машины требуется полчаса, далее чашка готовится за те же несколько минут (включая помолы, проливы и прочее).
Гейзер - хорошая альтернатива турке. Плюс моей модели - работа на индукционной плите. Типичные турки так не могут. Но по вкусу оба варианта интересны.
В целом, с учетом разницы в стоимости в 15 раз по сравнению с эспрессо машиной - гейзер себя вполне оправдывает.
shadowmen:Сейчас пью Lavazza Oro в зерне, спасибо тому кто порекомендовал
Соотношение цена-качество
сейчас бренд Lavazza из кофеманов вообще никто не рекомендует. Цена заоблачная, качество вкуса в разы ухудшилось и кругом одна подделка. Если перебиться есть варианты дешевле и вкуснее, а для полного удовольствия есть свежезаваренный кофе. Есть таблицы: Топ магазинного кофе и Топ свежеобжаренного кофе.
ZAR,
Я с Польши 8 упаковок привёз, цена норма
Посоветуйте свой вариант кофе
orion71,
Я имел в виду что перешёл на другой кофе, а не прямо сейчас во втором часу пью кофе
shadowmen:ZAR,
Я с Польши 8 упаковок привёз, цена норма
Посоветуйте свой вариант кофе
orion71,
Я имел в виду что перешёл на другой кофе, а не прямо сейчас во втором часу пью кофе
какая цена по Польше за 1кг? полагаю что в переводе на наши белки порядка 30р. За эту цену акционные Paulig Arabica и Paulig Prezident Original (зеленый).
Oro с кислинкой как зеленый.
П.С. обязательно искать свежий кофе. Идеально до 1 месяца.
ZAR:П.С. обязательно искать свежий кофе. Идеально до 1 месяца.
Где вы на полке найдете фабричный свежий кофе? Только если брать прямо от обжарщиков, а не фабричный
shaperid:ZAR:П.С. обязательно искать свежий кофе. Идеально до 1 месяца.
Где вы на полке найдете фабричный свежий кофе? Только если брать прямо от обжарщиков, а не фабричный
полно. арабика паулика 2 недельной давности на прилавках. президент 1 месяц
понятное дело что это тверская обжарка. финскую у нас не найти, если может только какое мундо.
ZAR:полно. арабика паулика 2 недельной давности на прилавках. президент 1 месяц
Что значит полно?) Это дата упаковки. Смысл от нее?) Вы знаете сколько до упаковки зерно лежит после обжарки на производстве?
Как думаете, почему в упаковке от обжарщиков есть клапан для дегазации, а в паулигах, президентах и т.д нет?